Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Приемка квартиры

Приемка квартиры

Сообщений 151 страница 180 из 388

151

Анатолий написал(а):

На тот момент ПИК предлагал мне квартиру даже без перегородок! Наружние стены и столбы посередине..., про стяжки, трубы и провода речи не было - свободная планировка!

уж, лучше бы так и было. переделывать сложнее, чем делать с нуля. нам, например, не нравились квартиры "под ключ" - это тоже сработало в пользу ВО. и лучше бы квартиры стоили еще дешевле, но сдавались без всяких стяжек, окон и т.д. к сожалению, там комиссия дом не примет.

безусловно, за проплаченные деньги можно было все сделать хорошо. и окна оптом существенно дешевле (можно было и получше поставить), и стяжку при пуске тепла класть не надо... но, как показывает практика, у нас очень много где (если не везде) жилые дома строят плохо. а с судами связываться не все захотят, многие предпочтут (собственно, уже предпочитают) все переделать самостоятельно. и тут, опять же, наш дом имеет преимущество, поскольку сделано в нем слишком мало  :P

после осмотра можно сказать следующее: в целом, все поправимо (хотя, конечно, ломать стену и переносить дверной проем очень не хочется, но, видимо, придется - уж очень несоответственно исходному плану ее расположили). больше всего не понравилась высота кирпичной кладки на лоджии. она просто огромна! я видела  сообщения об этом на форуме, но не представляла всех масштабов... оказалось, что с моим невсоким ростом, чтобы выглянуть во двор вниз надо просто на носочки подниматься... соответственно, смежное помещение становится очень темным (а любое искусственное освещение. согласитесь, хуже естественного).  самое главное, не очень понятно, как с этим бороться. можно, конечно, снять пару слоев кирпичей. но тогда целостность архитектуры дома нарушится (внешне-то он выглядит вполне неплохо)... вряд ли все согласятся на такую переделку. можно поднять пол на лоджии (многие так и сделают - для утепления), но проблему освещенности это не решит... а больше в голову ничего не приходит...
господа архитекторы, не присоветуете чего?

152

Анатолий написал(а):

Затем в ПИКе прошли изменения в проекте и с середины 2007 года, говорят что перегородки поставят и т.д... И доплату не просят!

Вы думаете, это альтруизм и забота о нас, дольщиках? Ничего подобного, просто проект подкорректировался под требования закона. У нас теперь нельзя сдать дом со свободной планировкой. Вот на Заречном бульваре они тоже хотели сдать дом с голыми стенами, так их заставили все штукатурить и только после этого прошла госприемка.

Kate написал(а):

всего не понравилась высота кирпичной кладки на лоджии. она просто огромна! я видела  сообщения об этом на форуме, но не представляла всех масштабов... оказалось, что с моим невсоким ростом, чтобы выглянуть во двор вниз надо просто на носочки подниматься... соответственно, смежное помещение становится очень темным

Да, это полный абзац. У кого северная сторона - не завидую, всегда будет темно.

153

Роман,НатуляиАриша написал(а):

ставить палки в колеса замученному пику...

а вот за такие слова ПИК может и в суд подать за оскорбление)))))

154

Kate написал(а):

после осмотра можно сказать следующее: в целом, все поправимо (хотя, конечно, ломать стену и переносить дверной проем очень не хочется, но, видимо, придется - уж очень несоответственно исходному плану ее расположили). больше всего не понравилась высота кирпичной кладки на лоджии. она просто огромна! я видела  сообщения об этом на форуме, но не представляла всех масштабов... оказалось, что с моим невсоким ростом, чтобы выглянуть во двор вниз надо просто на носочки подниматься... соответственно, смежное помещение становится очень темным (а любое искусственное освещение. согласитесь, хуже естественного).  самое главное, не очень понятно, как с этим бороться. можно, конечно, снять пару слоев кирпичей. но тогда целостность архитектуры дома нарушится (внешне-то он выглядит вполне неплохо)... вряд ли все согласятся на такую переделку. можно поднять пол на лоджии (многие так и сделают - для утепления), но проблему освещенности это не решит... а больше в голову ничего не приходит... господа архитекторы, не присоветуете чего?

объясняю- высота окна порядка 1,5 метра, высота остекления лоджии такая же( нет сверху балки, лоджия начинается от потолка)- так что никакой проблемы с инсталяцией(естественное освещение) не вижу, все в норме. а ограждение лоджий по новым снипам 1,2 метра. не паникуйте все нормально. решение проблемы- поднять пол на уровень всей квартиры. а если хотите больше света- выкидываете балконную дверь и утепляйте лоджию.

155

Не знаю, порадует это кого-нибудь или огорчит, но у нас на Есенина построили новый  дом - быстро, хорошо, благоустройство провели - сказка и дорожки и посадки и детская площадка; а город не подключает ни к свету, ни к воде. Квартиры там стоили от 42 т.р. до 45 т.р. за метр. Сначала говорили, что с внутренней отделкой, теперь говорят - что без всего (сантехники, дверей и внутренней отделки). Ходят хозяева квартир по красивой территории - видит око, а зуб неймет. Меня радует, что мы за такую же фигню хоть заплатили меньше - не так обидно.

156

алексей & юлия написал(а):

а если хотите больше света- выкидываете балконную дверь и утепляйте лоджию.

можно попробовать просто балконную дверь заменить, на полностью прозрачную. выглядит хорошо, и может света будет больше )

157

можем сделать это не меняя двери. если есть вопросы конкретно по окнам- обращайтесь, заменим на лоджии стекло на стеклопакет, поставим поворотно-наклонную фурнитуру ит.д ит.п..
кстати кто принял квартиру- подоконники то поставили или в руки отдали?

158

кто нибудь из 8-9 секции смотрели квартиры ?
если да то есть кто подписал акты ?

159

выкидываете балконную дверь и утепляйте лоджию.

вроде бы, такую переделку не просто узаконить, нет?

кстати кто принял квартиру- подоконники то поставили или в руки отдали?

подоконники, счетчики и т.д. будут ставить только тогда, когда мы поставим стальную дверь. иначе, говорят, сворують все...

cergei написал(а):

кто нибудь из 8-9 секции смотрели квартиры ?
если да то есть кто подписал акты ?

дык, из 8 мы... переделывать ничего не просили.
(это, конечно, не значит, что все сделано хорошо:) )

160

А что говорят тем, кто все сразу принимает? Когда обещают св-во?

161

Kate написал(а):

вроде бы, такую переделку не просто узаконить, нет?

ничего в этом страшного нет, был в проектном институте - обещали согласовать, правда незнаю сколько это стоит у них. а так есть фирмы которые согласовывают ВСЁ от 4 до 15 тыс., в зависимости от сложности, у нас сложностей нет, т.к. стены не несущие.

Kate написал(а):

подоконники, счетчики и т.д. будут ставить только тогда, когда мы поставим стальную дверь. иначе, говорят, сворують все...

глупость полнейшая!!! сколько домов сдавал, но чтоб без подоконника ни один застройщик не принимает, про счетчики и ручки к окнам понятно. они бы окна, стены с кирпичами потом поставили... после двери железной, а то поворуют!!! представляете вы поставили дверь а потом придут устанавливать подоконник???!!!?? я не понимаю как это?

162

Света написал(а):

А что говорят тем, кто все сразу принимает? Когда обещают св-во?

если не ошибаюсь, ничего не говорили. а вопрос этот как-то не встает, честно говоря. воду и электричество, говорят, дадут "ориентировочно в июле-августе". состояние территории пока... барханы из песка и мусора. в подъездах тоже пока не все доделано. плюс на оформление свидетельства примерно полгода. так что все это очень нескоро, даже если оформлять собственность будут, не дожидаясь первых секций. планировать въезд (читай, получить возможность начать ремонт) нам предлагали, помнится, на осень.

163

представляете вы поставили дверь а потом придут устанавливать подоконник???!!!?? я не понимаю как это?

а вот так! ключи, говорят, нам дадите - мы все поставим. тратиться на нормальных два замка прочто так, честно говоря, не очень хочется. а перерограммируемые, наверное, вообще дорогущие...

ничего в этом страшного нет

т.е., в принципе, это возможно? большое спасибо за информацию.

164

Kate написал(а):

плюс на оформление свидетельства примерно полгода

Почему Вы думаете, что это займет именно полгода? Реально на это нужно гораздо меньше времени. Не дом же строить, а просто подать документы в гос.орган.

Кто-нибудь узнавал какие документы требуются от нас ПИКу, чтобы оформить право собственности? В договоре что-то написано, но не конкретно.

165

свидетельство в готовиться 1 месяц остальное все зависит от пика на сколько ини будут тянуть время !!!
и вроде говорили что разрешат сделать ремонт после приемки квартиры !
КОМУТО УЖЕ РАЗРЕШИЛИ СТАВИТЬ ХОТЯБЫ ЖЕЛЕЗНУЮ ДВЕРЬ ???

166

cergei написал(а):

Звонили прарабу, тот сказал хоть прямо сейчас приезжайте ставьте.

167

А из 7 секции кого нибудь уже пригласили смотреть?

168

АняиАртём написал(а):

Кто-нибудь узнавал какие документы требуются от нас ПИКу, чтобы оформить право собственности? В договоре что-то написано, но не конкретно.

да, им нужна от нас доверенность на право оформления собственности, заверенная нотариально, только после этого начнется оформление.
а полгода- так прописано в договоре, зная пик на раннее оформление расчитывать не приходится.

169

блин, еще 8 до конца не пригласили, охренеть вообще!!!

170

о чем вы говорите у на 11 секция первый этаж - мы еще не видели!

171

cergei написал(а):

да, дверь-то, пожалуйста. даже, говорят, чем скорее, тем лучше. тогда они смогут все в квартире доделать.
а вот мы ремонт можем начать только после того, как появятся вода и электричество. представители сказали, что не раньше конца июля. но учитывая, что они же говорили, что вода и электричество будут в июле-августе, то я для себя сделала вывод, что ремонт начнется осенью... в лучшем случае...
надо сейчас все планировать, искать, договариваться и т.д., чтобы потом сделать ремонт в минимальные сроки

172

Kate написал(а):

я для себя сделала вывод, что ремонт начнется осенью

нам бы на квартиру до осени посмотреть  :( ...а вы ремонт.. :))

173

да первым секциям можно только посочувствовать !!!!

174

да уж
посочувствуйте нам пожалуйста

175

Все просто - принял квартиру :
1 беспрепятственный доступ к квартире в любое время - вход до 17-00 выход хоть утром
2 ремонт можно делать сразу но нет доступа для нас к воде и электричеству
3 дверь вставлять в любой момент и получить все доп. акссесуары ( счетчики подоконники фурнитура )
4 возможность перепланировки квартиры за счет ихних рабочих - очень дешево

176

а какая секция у вас?

177

dg написал(а):

Все просто - принял квартиру :
1 беспрепятственный доступ к квартире в любое время - вход до 17-00 выход хоть утром
2 ремонт можно делать сразу но нет доступа для нас к воде и электричеству
3 дверь вставлять в любой момент и получить все доп. акссесуары ( счетчики подоконники фурнитура )
4 возможность перепланировки квартиры за счет ихних рабочих - очень дешево

А доступ на каком основании - они дадут пропуск? Просто так охрана не пропустит.

178

Когда приняли? Что Вам сказали про свидетельство?

179

пропусков не надо
проверяют принята ли квартира дают каски - и вперед
8 секция 8 этаж 4 квартира
про свидетельство не интересовались
состояние квартиры 4
с учетом перепланировки 4+

180

Это все, конечно, хорошо. Но я вчера была на стройке и в округе и если до вчерашнего дня у меня стоял вопрос !"когда у меня будет новая квартира", то теперь у меня стоит вопрос "а будет-ли у меня новая квартира?" Мы смотрели квартиру 12 мая с тех пор ничего не изменилось, ни один дополнительный бордюр не уложен, в 8 секции где-то отсутствует переходной балкон и т.д. Про прилегающую территорию я даже не говорю. Пляж, видимо, бомбили мусором и строительными отходами. Если туда сейчас нагнать народ и заставить их работать 24 часа в сутки, то может, за 2 месяца  и сделают.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Приемка квартиры