ОФИГЕТЬ!!!!
Позавчера звонил в ПИК, интересовался ходом продвижения оформления квартир в собственность. Девушка спросила, подписали ли мы акт приемки (мы подписали сразу) и сказала что все в порядке, дом зарегистрирован и мы можем приехать и подписать все документы осмотра БТИ итд итп, единственное как они сказали, что сам сертификат на квартиру (или что там) строители пока запретили выдавать.
Вчера: Приезжаем в ПИК подписывать все эти бумаги. Девушки из отдела продаж смотрят на нас широко открытыми глазами. Попросили нас подождать в коридоре, несколько раз выбигали задавали нам вопросы типа с кем у нас договор заключен итд итп. После 20 минут ожидания нас всетаки пригласили "объяснить ситуацию". Долго между собой решали вопрос куда перевести нам деньги за меньший метраж квартиры, результатам решания было - "ну мы узнаем и позвоним". Сделали копию акта приемки и ВСЕ! Скзали что нам позвонят и вот вам мол на всякий случай наша визитка! Не каких документов мы даж в глаза не видели! Нечего нам подписать не дали, сотрудники отдела продаж были совершенно не готовы к нашему приезду (хотя за день до этого уверяли что все готово и мы можем приезжать).
Далее еще интереснее.
Не удержались мы конечно задать ряд наболевших вопросов.
1. Можем ли мы начать делать ремонт в квартире (ранее говорилось что можно это согласовать с подрядчиком итд итп).
Нет - если подрядчик и разрешит делать вам ремонт, то за это он отхватит нехилые штрафные санкции, да и уже может отхватить за то что пускает на территорию делать обмеры итд итп.
2. Дом будет заселятся целеком?
Да
3. Срок сдачи 1х секции середина декабря, те заедем в лучшем случае через год?
От куда вы взяли такую дату? В наших договорах нет не одного срока, сроки были в самых первых договорах и там был указан первый квартал 2008го. Не каких сроков говорить не будем, так как сами не знаем.
В целом беседовали довольнотаки долго, сотрудники вели себя достаточно мило и были очень любознательными, очень интересовались как идут дела на стройке, подвели ли воду и электричество, что говорят стоители, включат ли осенью отопление итд итп. Я был в шоке! ЭТО ВСЕ У НАС РАССПРАШИВАЛИ!!!
Вышел я вопщем от туда с полной увереностью, что мы друзья с вами в полной жопе (прастите за прямоту((((()
Да кстати совсем забыл, были еще вопросы..
Если я ничего не путаю, в договоре написано, что пик обязан выдать нам св-ва в течение полугода после сдачи дома. А это было позавчера.
Спросили и про это - НЕТ в договоре имеется в виду какойто другой момент, он еще не наступил!
Или сдача по гарантийному письму повлияла только на увеличение процентов по кредиту?
В гарантийных письмах был указан срок 6 месяцев (невидел текст письма и незнаю когда было письмо), но уже полон решимости начать судится с администрацией. Тк она подписала эти письма, в последствии чего я стал платить больше и полноправно считаю что это было незаконное действие! Фактически вех нас заставили переплачивать лишь за чьюто подпись!
Отредактировано teCa (04-07-2008 11:45)