Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Приемка квартиры

Приемка квартиры

Сообщений 211 страница 240 из 388

211

АняиАртём написал(а):

А какие стены у Вас кривые? Гипсовые или бетонные? И что значит "кривые" - они плохо оштукатурены или под неправильным углом сделаны?Насколько я видел стены например в 11-й секции - там довольно ровные.

некоторые стены на самом деле довольно ровные ! кривые там где бетонные стены состыковываются с гипсовыми ! там получается угол сантиметра 2 -3 короче если выранивать то пол стены захватиш !

212

мне тут на осмотре женщина что квартиру показывала сказала что свет и воду в конце илюля должны подключить ! говорит воду уже к дому подвели ! так что можно надеяться что скоро заедем

213

Извините, отсутствовала в городе - по пока ничего не знаю. А в производственный отдел действительно звонить лучше. Там вменяемые мужики работают, все по-честному объясняют и не тявкают, как эти в отделе продаж.  Хочу завтра сходить - подписать акт с недоделками. Встретила знакомую - она купила квартиру на Заречном. Так после доделок стало хуже чем до них. Детей у гастарбайтеров много, а то, что они делают руками - ужастно.

214

По последним сведениям осмотр квартир пока прекращен, когда начнут показывать вновь никто не знает :(
Наталья и все же что то решилось по денежному вопросу ПИКа?, а то заинтриговаои и все.

215

Эту информацию нам дали в техническом отделе пика, мы интересовались про свою квартиру, нам сказхали что пока ничего и никому не показывают

216

Александра
А у Вас в какой секции квартира?

217

в 11 секции

218

привел замерщика дверей

Это моего замерщика пустили со скандалом. В производственном отделе суказали, что можно ставить двери, а прораб кричал как потерпевший, что никого не пустит,т.к. он красит подъезды, а мы все обдерем; пустят двери ставить только после сдачи дома. Непонятно тогда, а как же счетчики? Без них они дом не сдадут, а счетчики выдадут после установки дверей. Знаете, от этих нестыковок постоянных и всяких непоняток так прямо и тянет устроить скандал.

219

Вчера в ПИКе мне сообщили, что шестую секцию будут показывать возможно только в сентябре!!!

220

Прелестно! Слов больше нет.

221

С 8 по 11 должны сдать до конца августа. Проблемы (финансовые) разрешаются, на этой неделе все должно быть в полном объеме. Достали их бедных так, что сдавать будут все-таки частями. А с первой секцией действительно еще очень много работы. Сроков никто не называет. Мне кажется, что они сейчас все силы бросят на доделку наиболее готовых, чтобы хоть что-то сдать и таким образом народ успокоить. Кстати, дом А тоже слегка приостановился, по крайней мере, судя по внешнему виду.

222

сдадут ровно в срок - в декабре не раньше
какой им смысл деньги раньше времени вбухивать - лучше прокрутить
а там точно сдадут потому что суды у них выигрывают - смотри асайт Заречного
так что до первого снега :D

223

Если я ничего не путаю, в договоре написано, что пик обязан выдать нам св-ва в течение полугода после сдачи дома. А это было позавчера. Или сдача по гарантийному письму повлияла только на увеличение процентов по кредиту?

224

разьясните пожайлуста - я договор не читал
наверное полная сдача дома подразумевает сначала полную приемку :(

225

ОФИГЕТЬ!!!!

Позавчера звонил в ПИК, интересовался ходом продвижения оформления квартир в собственность. Девушка спросила, подписали ли мы акт приемки (мы подписали сразу) и сказала что все в порядке, дом зарегистрирован и мы можем приехать и подписать все документы осмотра БТИ итд итп, единственное как они сказали, что сам сертификат на квартиру (или что там) строители пока запретили выдавать.

Вчера: Приезжаем в ПИК подписывать все эти бумаги. Девушки из отдела продаж смотрят на нас широко открытыми глазами. Попросили нас подождать в коридоре, несколько раз выбигали задавали нам вопросы типа с кем у нас договор заключен итд итп. После 20 минут ожидания нас всетаки пригласили "объяснить ситуацию". Долго между собой решали вопрос куда перевести нам деньги за меньший метраж квартиры, результатам решания было - "ну мы узнаем и позвоним". Сделали копию акта приемки и ВСЕ! Скзали что нам позвонят и вот вам мол на всякий случай наша визитка! Не каких документов мы даж в глаза не видели! Нечего нам подписать не дали, сотрудники отдела продаж были совершенно не готовы к нашему приезду (хотя за день до этого уверяли что все готово и мы можем приезжать).

Далее еще интереснее.

Не удержались мы конечно задать ряд наболевших вопросов.

1. Можем ли мы начать делать ремонт в квартире (ранее говорилось что можно это согласовать с подрядчиком итд итп).
Нет - если подрядчик и разрешит делать вам ремонт, то за это он отхватит нехилые штрафные санкции, да и уже может отхватить за то что пускает на территорию делать обмеры итд итп.

2. Дом будет заселятся целеком?
Да

3. Срок сдачи 1х секции середина декабря, те заедем в лучшем случае через год?
От куда вы взяли такую дату? В наших договорах нет не одного срока, сроки были в самых первых договорах и там был указан первый квартал 2008го. Не каких сроков говорить не будем, так как сами не знаем.

В целом беседовали довольнотаки долго, сотрудники вели себя достаточно мило и были очень любознательными, очень интересовались как идут дела на стройке, подвели ли воду и электричество, что говорят стоители, включат ли осенью отопление итд итп. Я был в шоке! ЭТО ВСЕ У НАС РАССПРАШИВАЛИ!!!

Вышел я вопщем от туда с полной увереностью, что мы друзья с вами в полной жопе (прастите за прямоту((((()

Да кстати совсем забыл, были еще вопросы..

Если я ничего не путаю, в договоре написано, что пик обязан выдать нам св-ва в течение полугода после сдачи дома. А это было позавчера.

Спросили и про это - НЕТ в договоре имеется в виду какойто другой момент, он еще не наступил!

Или сдача по гарантийному письму повлияла только на увеличение процентов по кредиту?

В гарантийных письмах был указан срок 6 месяцев (невидел текст письма и незнаю когда было письмо), но уже полон решимости начать судится с администрацией. Тк она подписала эти письма, в последствии чего я стал платить больше и полноправно считаю что это было незаконное действие! Фактически вех нас заставили переплачивать лишь за чьюто подпись!

Отредактировано teCa (04-07-2008 11:45)

226

весело весело встретим новый год (напеваю) (((((((((

227

teCa написал(а):

От куда вы взяли такую дату? В наших договорах нет не одного срока, сроки были в самых первых договорах и там был указан первый квартал 2008го.

А в нашем договоре (от октября 2007г.) срок 31.12.2008г. Квартира в первой секции. Вот они и ориентируются спокойно на декабрь 2008г.
Хотя те, у кого более ранние сроки в договоре (а такие есть) уже могут запросто подать в суд.

228

АняиАртём написал(а):

А в нашем договоре (от октября 2007г.) срок 31.12.2008г.

Тоже вчера это им пытался объяснить, что мол ну зачем отказываться, что нет таких договоров, но ПИКовци были неколебимы)

229

АняиАртём написал(а):

А в нашем договоре (от октября 2007г.) срок 31.12.2008г.

И у нас такой же срок в договоре, заключенном в мае 2007.

230

Сейчас девушка из ПИКа пыталась объяснить схему, по которой регистрируется дом. Типа - дом регистрируется по старому закону, т.е. они получают сначала документы о праве собственности на квартиру первого дольщика. А затем уже в упрощенном порядке подают документы по всем остальным дольщикам, указывая номер квартиры. На первого дольщика они вот уже получили документы. Т.е. кто-то уже имеет право собственности на свою квартиру.

231

да пиковци врать не перестают !

teCa написал(а):

1. Можем ли мы начать делать ремонт в квартире (ранее говорилось что можно это согласовать с подрядчиком итд итп).Нет - если подрядчик и разрешит делать вам ремонт, то за это он отхватит нехилые штрафные санкции, да и уже может отхватить за то что пускает на территорию делать обмеры итд итп.

полная ерунда у меня двое знакомых купили в строещемся доме квартиры им разрешали делать ремонт пока еще дом доделывался !!!
фигня все это !! они просто похоже дали установку чтобы говорили что можно ремонт делать, чтобы мы акты осмотра подписали без переделок !!!!!!

232

Как я поняла, все зависит от полноты налитого стакана. На меня прораб орал как потерпевший, что дверь ставить не даст; а эта фирма, в которой я заказывала дверь, сегодня в нашем доме, причем в 5 секции дверь устанавливает. В понедельник пойду на стройку и выясню, в конце концов, когда этот беспредел кончится и сколько и кому надо дать на лапу, чтобы они перестали куражится.

233

Были сегодня на стройке - дверь ставьте, пожалуйста; поцарапаете подъезд - получите в ухо. Когда чего сдадут прораб не знает. Если есть желание подписать акт с недоделками надо разыскать г-на Якимчука Максима Васильевича. С момента просмотра квартиры до сегодняшнего дня какая-то сволочь нагадила в ванной. Укладывают бордюры, утрамбовывают щебенку, фонари стоят, двор ровняют; правда все это делают полтора землекопа.

234

Почему никто ничего не пишет?
Что все застопорилось?
Никого не зовут квартиры смотреть?
страшно уже становится!!!!!!!!!!1

235

полностью согласен
для ястности - нужно создать новую тему
кто принимал и кто принял и кто нет кратко

236

НастяиДима написал(а):

Почему никто ничего не пишет?

Вас тут но верно десяток  зарегистрированных , а 980 потенциальных жильцов не в курсе, что есть такоя страничка или им это не нужно. Вот если б хотя бы половина присоединилась было бы веселее.

237

Miha_il написал(а):

Вас тут но верно десяток  зарегистрированных , а 980 потенциальных жильцов не в курсе, что есть такоя страничка или им это не нужно. Вот если б хотя бы половина присоединилась было бы веселее.

да согласен былобы веселее да и инфрмации былобы побольше ! есть предложение на заборе пика расклеить листовки с адресом сайта

238

cergei написал(а):

есть предложение на заборе пика расклеить листовки с адресом сайта

И я согласна! А то форум дома "А" совсем затух  :(

239

cergei написал(а):

есть предложение на заборе пика расклеить листовки с адресом сайта

И кто этим займётся?????

240

И кто этим займётся?????

Могу я, все равно там с собакой гуляю. Хоть сегодня.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Приемка квартиры