Артём написал(а):
Раз вам не нравится, продавайте квартиру.
Евгений, цитируйте, пожалуйста, аккуратнее.
Lyubov i Sergey
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"
Артём написал(а):
Lyubov i Sergey
"элитность" и покажет себя
И правда! Главное уважать друг друга, а соседи это лотерея. Можно и на Горького со скандалистами поселиться. А с беспределом прекрасно совместно можно бороться...
Копирую, Уважаемый! Если какая-то неточность - все претензии к админам!
Кто нибудь может обрисовать обстановку на нашем доме? Забор убрали? Благоустройство делают? Кто рядом проживает - отпишитесь, не сочтите за труд!
Отредактировано Евгений 08 (22-09-2009 07:48)
Копирую, Уважаемый!
Чтобы цитировать, не обязательно копировать... Нужно просто выделить текст цитаты и нажать Цитировать внизу справа под цитируемым сообщением. И ошибок не будет!
Отредактировано digipi (22-09-2009 12:23)
Чтобы цитировать
Именно так и делаю! )))))))))))
Товарищи, давайте лучше о доме. Какие сдвиги и продвиги по строительству? Кто-нибудь там бывает? Народ на стройке работает?
Народ на стройке работает?
Не дождался от рядомживущих реакции на мою просьбу и поехал сам. Был там с 16 до 16-45. Работали почти у каждого подьезда. Хозяйка, которая меня месяц назад провожала в квартиру - ни слова не сказала (в хорошем смысле) Полезла со мной на 6 этаж. В квартире моей мало что изменилось: поставили эл. щиток, оштукатурили откосы оконные и протянули отопление (не до конца) Но это все убирается в обозначенные сроки. На улице - со двора делают наружную канализацию. В конце сентября закончат и приступят к благоустройству. Мусора на стройке стало гораздо меньше. На стройплощадку я попал по первому требованию, все довольно доброжелательны.... Так что каждый может посетить свою квартиру.
пару недель назад по телефону в пике, после пятиминутного рассказа о том как все замечательно (особенно акцент почему-то делался на том, что демонтировали краны) и что скоро приступают к благоустройству территории, у девушки проскочила фраза, что даже после сдачи дома комиссии (или кому там, не помню) само оформление документов на дом займет квартал - прикольно
Так что каждый может посетить свою квартиру.
сам еще ни разу не был - к кому там обращаться? - и чего с собой брать? - правда брать особо нечего кроме предварительного договора (сам себе и ответил)))
что даже после сдачи дома комиссии (или кому там, не помню) само оформление документов на дом займет квартал - прикольно
Да, говорят в доме больше 400 квартир, поэтому пока БТИ, пока остальное так квартал и выйдет, но лучше чтоб дом достроили побыстрее.
само оформление документов на дом займет квартал - прикольно
"Плюс" в том, что после сдачи дома начнут капать те 45 суток, по истечение которых с нами должны будут заключить Основной доловор! А это уже кое-что! )))))
Чтобы посетить квартиру ничего брать не нужно, подойдите к охране, скажите что вы хотите, они пригласят прораба и вас проводят.
поэтому пока БТИ
забыл сказать - БТИ как раз все уже обмеряло по словам той же мадам из пика, жилые помещения точно - хоть какой-то сдвиг есть - только верить ли этим словам ?
Евгений 08 - ок, благодарю за информацию
БТИ как раз все уже обмеряло
Как обмерило!, а чистовая отделка и окончание работ по квартире (окна, подоконники, у меня при установке розеток стены переломали и т.д.
и т.д
1. я, конечно, не сильно верю в правдивость слов про обмерку, но если ждать пока везде розетки установят - то смешно, ей богу - плюс-минус километр, всё равно жильцы всё сами пересчитают
2. или может быть ты искренне думаешь, что они там до квадратного сантиметра будут высчитывать?
3. подоконники то тут причем? - тогда уж сюда давай и лампочки припишем
у меня при установке розеток стены переломали
Да вы что, граждане-товарищи????? При чем тут розетки с выключателями? БТИ замеряет только габариты помещений и составляет план. Определяется метраж квартиры. Вот и всё. А про точность замеров - сейчас они укомплектованы такими лазерными приборчиками - не знаю как они правильно называются, точность гарантирована! Правда при вьезде сам проверю на всякий случай, от этого толщина кошелька будет зависеть! )))))) Так что вполне возможно, что БТИ уже какую-то работу проделало.
varg
Так то все правильно. Но я пожалуй тоже "приборчиком" все перемеряю.
Хотя я им уже мерил - кухня, ванная и прихожая чуть меньше (кухня дб 13,2 - реально 12,6-обидно), но зато комнаты чуть больше. Вряд ли в целом будет разница более 5%.
ign
у вас двушка?
И вообще, какие у Вас, уважаемый соседи, прогнозы по срокам по сносу забора и заезду для ремонта?
Но я пожалуй тоже "приборчиком" все перемеряю.
А не поделитесь информацией, что за прибочик?!
И где его можно вязть?!
И где его можно вязть?!
Купить можно в любом магазине стройматериалов, например в Ордере. Продавцы-консультанты всё раскажут там.
Отредактировано Евгений 08 (24-09-2009 10:22)
у вас двушка?
Неа! У меня трешка в 9 секции.
И где его можно вязть?!
Это обычная электронная рулетка, там лазерный луч, к одной стене прикоснулся, кнопку нажал-увидел куда луч упал - вот до этой точки тебе расстояние на дисплейчике покажет - перемножай- высчитывай площадь.
У меня сотруднику такую подарили тогда тыщи две было, теперь тысяч пять такая стоит.
Леля у нас подобная схема, тоже заключили договор с Пиковским подрядчиком, отдали часть денег, ждем... Риск то кое какой все же есть, могут под конец строительства разорвать договор и перепродать квартиру кому нить подороже, но это врядли, все зависит от чистоплотности третьего лица. Будем надеяться на лучшее.
Но Вы же, наверняка, задаток за квартиру заплатили. В случае, если по каким-то причинам исполнение обязательства по передаче квартиры станет невозможным по вине получившего задаток, то задаток обязаны вернуть в двойном размере. Это в идеале, конечно! Главное, чтобы было кому, если что, этот задаток отдавать. А то, ни дай Боже, кто-нибудь обанкротится, пока дом строят. Не будем о плохом! У нас третье лицо - продавец - фирма, директор кот. наш друг. У нас, кстати, не с ПИКовским подрядчиком договор, а с поставщиком ПИКовского подрядчика. Вот такая сложная схема.
Отредактировано леля (28-09-2009 10:41)
Вот такая сложная схема.
ну да сложно! у меня в договоре про двойной возврат ничего не написано... есть что то про подобную квартиру в течении 12 месяцев. вообщем риск по любому!
Всем прив!! В выходные был на стройке и афигенно расстроился - в моей квартире нет еще ни балконной двери, ни застекления лоджии.. Объясните мне что за...?!?! чем моя квартира отличается от других!? ...
В выходные был на стройке
Привет! А что в выходные сейчас тоже работают и пускают на стройку? Как там вообще?
У меня в 9 секции еще весной двери на лоджии стояли... Хотя тоже лоджии стеклят в последний момент!
А что в выходные сейчас тоже работают и пускают на стройку?
чтобы увидеть незастекленную лоджию, подниматься в квартиру необязательно, кажись
кажись
ооо! мудро!
Может человек попал как то... Там говорят по выходным таджики работают... Что то делают...
Отредактировано ign (30-09-2009 22:32)
Может человек попал как то
Попали мы все
В выхи видел только незастекленный балкон и лоджию с улицы и, естественно, в дом не заходил... вчера сходил на стройку. Оч милая женщина провела меня в квартиру. Пипец как я расстроился. Несущие конструкции выпирают где это только возможно... но это не главное.
Народ кипишится, стройка полным ходом (моё субъективное мнение). По лестничным клеткам бегает народ, делают проводку, чет варят, на улице ровняют.. как мне сказала эта милая женщина, обмер БТИ уже был и сейчас готовят документы. Верю в это с трудом, но очень бы хотелось.
Кста, балконную дверь мне поставили. Если я не ошибся - там двойной стеклопакет, так что не замерзнем...
P.S. какой же там вид из окон!!!!!!
какой же там вид из окон!!!!!!
Ура! Соседи! Нам повезло, у нас все получится!!! Будем купаться и загорать прям под окном! Куплю лодку буду около дома ловить рыбу!
Куплю лодку буду около дома ловить рыбу!
У меня есть, а задумка - с мотором купить. Скорешимся - вместе на берегу будем снасти раскидывать! )))))))
будем снасти раскидывать! )))))))
Класс!!! Хочется жить "На берегу очень тихой реки..." Скорешимся точно!
Там еще рядом гаражный комплекс... Можно машину рядом ставить! И лодку!
Уже быстрее бы!
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"