Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"

"Волжские Огни" Дом "А"

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

всех с новым годом! желаем здоровья, удачи и скорейшего новоселья!!!

572

Всех форумчан  и будущих соседей с наступившим Новым годом!! 

Больших Вам заработков для АФИГЕННОГО и скорейшего ремонта!! :longtongue:

573

Всем привет! С Новым годом и Рождеством! Мы ваши  соседи - секция 14 , 5 этаж, двушка. Мы молодая семья, ребенку 3 года. Вопрос - что с садиком, куда будем детей водить, ведь в основном  у всех маленькие дети. В РОНО сказали звонить в 2011году.

574

Уважаемые соседи! Всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, удачи!
Кто знает график работы нашего ПИКа, отпишитесь! Вчера телефоны молчали.

575

Всех с НГ. 4й квартал 2009 закончился. Что слышно про официальную сдачу дома? Когда ждать звонков из ПИКа на прием квартир? Кто какой инфой располагает? Спасибо.

576

Дорогие соседи! С Рождеством! Пусть исполнятся все ваши желания и одно наше совместное - поскорее отметить новоселье! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

577

ОлегиОльга написал(а):

4й квартал 2009 закончился. Что слышно про официальную сдачу дома?

Уважаемый Noodle_s! Дом сдали официально 28 декабря. Почитайте этот форум и официальный сайт ПИКА! А вот на остальные вопросы мы сами хотим получить ответы.

578

Приношу извинения ОлегуиОльге! Это сайт глючит! Я цитировал!

579

Остается только ждать, наверное. Уважаемые соседи! Хотели обсудить тему установки тамбура на лестничной площадке. Насколько это возможно?

580

Алена и Вадим написал(а):

тамбура на лестничной площадке. Насколько это возможно

Жилищный кодекс не запрещает установку дополнительных дверей в тамбуре. Но так как это места общего пользования, то согласование с соседями "желательно". И в собственнось, естественно, вам эти метры никто не оформит. Более того, Товарищество собственников общим собранием может принять решение о взимании арендной платы за пользование данными метрами, так как места общего пользования являются собственностью не только жителей вашей площадки, а всего дома. Ну и естественно данная перепланировка не должна нарушать требования пожарной безопасности, но никаких разрешений на неё не требуется. Более детально этот вопрос могут юристы "разжевать". Кстати, есть среди соседей таковые? Нам нужно по-моему поближе познакомиться и определить, кто является специалистом в какой области, хоть вопросы грамотно будем сообща решать!

581

Евгений 08 написал(а):

Более того, Товарищество собственников общим собранием может принять решение о взимании арендной платы за пользование данными метрами

Это если создатите Товарищество собственников (ТСЖ)...

582

МАРИНА&ALEX написал(а):

Мы ваши  соседи - секция 14 , 5 этаж,

привет дорогие соседи по тамбуру!!!  ура!

Вчера был на новоселье в "7-м небе"... Там, конечно, квартиры сдаются с ремонтом, но не суть.. Суть в том, что вся квартира (все комнаты) напичкана датчиками дыма, пожарным рукавом в ванной комнате... будет ли у нас такая роскошь?! в Пике про эти фишечки не говорили!

Отредактировано Игорь (07-01-2010 13:39)

583

Здравствуйте, здравствуйте! С праздничками! Мы были перед  Новым годом в квартире. Датчики дыма стоят только в коридоре. Счетчиков на воду и электричество пока нет, но сказали будут , в коридоре стоит такой СИМПАТИЧНЫЙ ящичек , видимо для счетчика. А в целом - вроде бы не совсем уж и страшно.

584

Игорь написал(а):

напичкана датчиками дыма, пожарным рукавом в ванной комнате...

Здравствуйте всем и праздниками!!! У нас года полтора назад на М.Бульваре сдавали дом, так тоже были датчики, пожарные рукава... Комиссия все приняла... - датчики (они на батарейках) сняли сразу те кто их устанавливал, в том числе в квартирах, пожарные рукава постепенно кто то растаскивает.
У нас сейчас относительно новое ТСЖ, прошлое ТСЖ очень долго раскачивалось... у нас на площадке даже наркоманы собирались регулярно, замучался гонять их... бомж под лестницей жил. Вообще не с кого было спросить.
Сейчас круглосуточное дежурство, телефон оперативный... даже миниремонт по чуть чуть делают, за освещением следят.
Расположение датчиков и рукавов никого не интересует загородили кто как захотел... какая там аренда...
Я все это к тому, что с ТСЖ (УК) надо не тянуть, иначе подъезды сразу запустятся, потом тяжело восстанавливать.
Кстати у нас коллективно решили мусоропроводом не пользоваться. Крысы, насекомые... Бачки на улице и все. С вывозом вечно проблемы, первым этажам не позавидуешь. ))) Решать надо не по подъездно, а всеми домами сразу.

585

МАРИНА&ALEX написал(а):

в коридоре стоит такой СИМПАТИЧНЫЙ ящичек

симпатичный то он, симпатичный, но торчит из стены вместе со всей проводкой, а не утоплен в стену..

А по поводу ТСЖ или УК, мне кажется, этим никто ща заниматься не будет. У всех задача номер раз - получить свои квартиры в потребном виде, а потом уже думать о таких вопросах. В России вопросы решаются по мере их поступления, а не заранее. ...

586

ign написал(а):

Я все это к тому, что с ТСЖ (УК) надо не тянуть, иначе подъезды сразу запустятся, потом тяжело восстанавливать.

Сто пудов согласен! И скажу больше: Нужно как въедем - самим за порядком в подьездах смотреть! Ну нам же жить здесь! И ходить мимо загаженных стен и потолков, среди мусора и бомжей, нариков - мне не хочется. ТСЖ или УК - это не панацея. Мне кажется в каждом подьезде нужно выбирать что-то типа "тройки", которая будет за порядком следить и если что - в морду!. Вот тогда будет всем хорошо, в том числе и тем, кто в морду хоть раз получит.

587

ign написал(а):

сняли сразу те кто их устанавливал, в том числе в квартирах

А как жильцы в свои квартиры их пустили? Тем более что-то там снимать? Если до заселения - зачем Акт подписали? А по идее эти датчики никому не нужны. Контора Шойгу про них не вспомнит ни разу! Не говоря о проверке работоспособности в дальнейшем. Наш дом негазифицирован, но иметь простой маленький порошковый огнетушитель в квартире - не лишнее. Вот и всё!

588

Евгений 08 написал(а):

А по идее эти датчики никому не нужны

Ну да они нам предъявили уже принятые квартиры без датчиков... Никто ничего не просил особо то...

Я еще к тому, что есть варианты мнений по постройке перегородок  на площадке:
1. можно на все плюнуть, построить где всей площадке удобно и жить...
или
2. долгие рассуждения о том, что мы со своей перегородкой перекрываем зону действия пожарных датчиков (которые потом исчезнут за ненадобностью) или один из шкафов с пожарным рукавом становится недоступен...

Я лично склоняюсь больше к первому варианту (с оговоркой, что с согласия всех заинтересованных жильцов площадки).
А еще согласен с Евгением 08 про "простой маленький порошковый огнетушитель в квартире".

589

Я про тамбурную дверь завела разговор, т.к. у нас со дня на день будет пополнение в семье, а коляску очень удобно оставлять в тамбуре, не домой же ее тащить грязную. Мы ищем своих соседей (секция 11 этаж 4 кв.№1), которые были бы не против установки общей двери на 4 квартиры.

590

про тамбур, даже не обсуждается - дверь нужна!

МАРИНА&ALEX, ставить дверь будем?!

591

Конечно, мы только ЗА.

592

Здравствуйте,будующие соседи! Моя квартира в 10 секции, 8 этаж, 2-ка на площадке №1. Живу далеко пока, поэтому наблюдаю за происходящим на расстоянии. Соседи, откликнитесь!

593

/////

Отредактировано Evgenij (09-01-2010 21:00)

594

Алена и Вадим написал(а):

у нас со дня на день будет пополнение в семье

Алёна! Мальчишку давай! ))))) А с Вадима - поляну пусть накрывает! А как же? Вьезжаем в новые квартиры, а вы всех вдвойне счастливее! ))))) Отпишитесь в форуме: кто, какой большой, какие волосики? )))

595

кто и когда последний раз был на сторйке?
что там происходит, пускают ли, есть ли смысл туда съездить?

596

Собираюсь побывать. Сегодня позвоню в ПИК - спрошу. На самом деле интересно побывать.

Дозвонился до ПИКа. На дом не пускают. Говорят - ждите, скоро вызовем и передадим квартиру. Передавать начнут с февраля с 16-й секции. Вот такая петрушка получается. До моей 11 секции очередь дойдет, говорят, в марте - апреле.

Отредактировано Евгений 08 (13-01-2010 10:21)

597

Евгений 08 написал(а):

До моей 11 секции очередь дойдет, говорят, в марте - апреле.

Ну вооот! А наша девятая только к лету будет готова? :)
Очень хочется верить, что все же раньше...

598

Тоже звонил в Пик. Все подтверждается. Наиболее готова секция 16.
Весь механанизм передачи будет известен в последнюю неделю января. Может даже сразу все квартиры отдадут под сдачу. Хотя вернее всего посекционно по 2 недели на секцию.
Им тоже сказали не выгодно долго ждать - надо быстрее квартплату брать. Это тепло и тд. Квартиры сдадут уже с водомерами и эл. счетчиком.
Платить будем Управляющей компании ДОН-НН. Она у нас будет пока, но потом при желании жильцов можно выбрать ТСЖ.
Как я понял порядок допуска в квартиры изменился, если раньше общая тетя была на все подъезды, теперь чуть ли не на каждый подъезд свой ключник. Через ПИК разрешения на посмотреть квартиру не дают. Говорят если сможете сами с ключниками договаривайтесь, но они очень заняты... бла-бла-бла... Вот))).

Только что позвонил подрядчик (у которого я квартиру купил) и сказал адрес нашего дома: Волжская набережная, д.8, корпус 1. Какие то там бумаги он уже подписывает... Я не вдаюсь...

Отредактировано ign (14-01-2010 11:19)

599

ign написал(а):

Я не вдаюсь...

А надо бы..... и информировать всех соседей будущих. Мне в одном месте рассказали, что за переоформление доков на собственность ПИК взял 35 тыс., а те, кто сами делали - пусть подольше, но обошлись 1000руб. Вот и прикиньте! А сколько таких поборов будет? И решать эти вопросы нужно и легче сообща! Ну хоть отдельный форум что ли замутить, про наш дом?

600

У меня ситуация отличная от большинства, я беру квартиру у строительной фирмы - подрядчика ПИКа. Деньги отдал не все и они сами на себя оформляют квартиру. Как выплачу деньги перекуплю квартиру у этой фирмы. С ПИКом я лично вообще дел не имею, вряд ли чем смогу помочь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"