Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"

"Волжские Огни" Дом "А"

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Евгений 08 написал(а):

отдельный форум что ли замутить, про наш дом?

а чего этот то сайт не угодил?

на следующей неделе поеду в пик узнаю чего новое сообщу. ооочень хочется уже квартиру ..

602

Евгений 08 написал(а):

ПИК взял 35 тыс., а те, кто сами делали - пусть подольше, но обошлись 1000руб

Подтверждаю. Мы оформление делали сами, год назад (дом Б). И вышло это в 1000 руб. И в общем-то все быстро и просто оформили, совсем не долго и очередей не было. Сами удивились, как все легко прошло. Нет никакого смысла переплачивать ПИКу.

603

ign написал(а):

адрес нашего дома: Волжская набережная, д.8, корпус 1

Странно - а у нашего дома просто Волжская наб., 8. Без указания корпуса. Разве так может быть?

604

Lyubov i Sergey написал(а):

Мы оформление делали сами, год назад (дом Б). И вышло это в 1000 руб

так так так.. ниче не понимаю..

тогда от пункта в договоре (по векселю), по которому ПИК удерживает 1% от стоимости квартиры за оформление (это порядка от 20000 до ~   руб.), мы можем отказаться?!?!?

Отредактировано Игорь (15-01-2010 11:27)

605

Артём написал(а):

Странно - а у нашего дома просто Волжская наб., 8. Без указания корпуса.

Я подозреваю, что весь дом Б будет Во.набережн., 8, соответственно нумерация квартир от существующих секций и выше...

А дом А весь будет Волжская наб., 8, корп.1, нумерация квартир от 16 секции и ниже по секциям... Например у нас в 9 секции квартиры №400...500, это точно.
Правда не знаю как про секции с 8 по 1, либо квартиры будут с номером 900... , либо у них будет корпус 2... не знаю.

606

ign написал(а):

Я подозреваю, что весь дом Б будет Во.набережн., 8, соответственно нумерация квартир от существующих секций и выше...

Так оно и есть. Нумерация квартир начинается от 1-й секции, которая ближе к дому А.
Мне всегда казалось, что если по одному номеру дома несколько зданий, то у каждого здания должен быть в номере корпус. А здесь получается, что есть просто дом №8 и есть дом №8 корп.1, корп.2 и т.д. Тогда по логике у нашего дома Б тоже должен быть какой-нибудь корпус, а его нет. Адрес то уже зарегистрирован.

607

Весь дом блока Б имеет номер "8", а весь дом блока А, включая недостроенные восемь секций номер"8 корпус 1" и никаких других корпусов небудет.

608

Серёга написал(а):

и никаких других корпусов небудет.

Ну ладно, Серёга! Мы согласны, что сразу ругаться то... :) :) :)

609

Если кого интересует вопрос по стоимости оформления квартир..

Сеня был в Пике. Там сказали что 1 % от  стоимости квартиры за оформление платить придется, так как это условие в договоре (у кого Вексель).   :confused:

610

Игорь написал(а):

за оформление платить придется

У меня в преддоговоре написано, что 1% будет при заключении доп. договора на оказание платных услуг - так что можно пободаться с этим пунктом в дальнешем. В настоящем договоре прописано, что МЫ С ПИКОМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОДПИШЕМ ДРУГОЙ ДОГОВОР и всё. А стоимость услуг обговаривается в момент заключения договора на эти услуги, а не за год - полтора до этого. Что юристы скажут по этому поводу?

Отредактировано Евгений 08 (18-01-2010 19:23)

611

я звонил в пятницу в ПИК, у главного энергетика нашего застройщика спрашивал- сколько на входе в квартиру киловат? Оказывается по проекту с его слов, на квартиру- 10 киловат. Для сравнения это семь включеных обычных пылесосов мощностью 1600 ват, а потом все что свыше- вылетит проводка. Так что про теплые электрические полы в квартирах можете забыть.Те, которые допустим я смотрел- 3 киловата на 20 м. Что можно подключить на 10 киловат?

612

Сегодня был в квартире. В общем то мало чего поменялось, свет в туалете, ванной и на кухне горит, автоматики в щитке стоят, счетчика нет пока (напрямую пока подключили).
Насчет проводки честно говоря не обращал внимания, что помню, то это обычная медная проводка, автоматы в щитке тоже обычные 40А-плита, 25А-розетки, 16А-освещение. В другой раз присмотрюсь повнимательнее, главное сечение провода...
Меня волнует следующее: отопление дали, а пол весь полопался, трещинами пошел, теперь ходишь по квартире, он ходуном ходит и поскрипывает... Если учесть, что верхние куски не убрать, в них трубы с проводами замурованы. Может у кого то не так, но в нашей секции несколько квартир обошел - одинаковая ситуация! В ПИК звонил, сказали в четверг в производственный отдел позвонить-они мол с застройщиками работают. ЖДУ.

613

Игорь написал(а):

Если кого интересует вопрос по стоимости оформления квартир..
Сеня был в Пике. Там сказали что 1 % от  стоимости квартиры за оформление платить придется, так как это условие в договоре (у кого Вексель).

Привет соседи! Сегодня позвонили юристу по вопросу уплаты 1% за оказание услуг. Выяснили, что договор предварительный, значит моожно поспорить. Главное - отказаться от этого пункта при подписании основного договора. Если не найдём общего языка с компанией, а это всего скорее так и будет, деньги большие, с каждого не меньше 20 т.р., они не захотят их терять, то решить этот вопрос можно только через суд.
Ещё она сказала, что подготовить документы с их стороны - это обязанность компании, а оформление права собственности действительно стоит всего 1 т.р.
Кто-нибудь ещё настроен решительно!? У нас - этот пункт встаёт в 26т.р., не считая оформление доверенностей у нотариуса, каждая по 500р. тоже за наш счёт. Отпишитесь, вместе бороться легче! Ждём!

614

ОлегиОльга написал(а):

Отпишитесь, вместе бороться легче!

Я не буду подписывать этот пункт. Но нужно знать как грамотно отказать. Чем больше нас будет - а я уверен, что каждый согласится сэкономить тысячь 26-29, соседи! Отписывайтесь здесь! Может есть смысл встретиться и обговорить этот вопрос, а то так нас ПИК и с УК "прокатит",  И будем за коммуналку платить ещё в два раза дороже. Они понимают, что мы сейчас как "мышки" ждем заветных договоров и свидетельств. И будут выжимать всё, что можно! Если мы вместе - мы сила!

615

ОлегиОльга написал(а):

Согласны побороться.Когда были в ПИКе по поводу этого пункта сказали так, если после обмера БТИ будет большая сумма возврата,то будут настаивать на уплате 1%, если нет,то скорее всего пункт исключат.

616

tatka написал(а):

после обмера БТИ будет большая сумма возврата,

у нас эта сумма около 8 тыс. руб.  то есть еще 17 тыс руб будем доплачивать. суды займут уйму времени и сил. и отсрочат желенную квартиру

617

ЕленаМ написал(а):

и отсрочат желенную квартиру

А потом, Лена, вам "врежут" в жировку содержание метеоритов для чистоты воздуха в округе, и скажут что воздуха не будет, если на оплатите. Я призываю собраться, посоветоваться с юристами а потом каждый как хочет. Но если сейчас мы уже готовы все ПИКу отдать - ...... УК - опять ПИК навязыват! Говорят, что потом мы можем переизбрать на ТСЖ, Но это - общее собрание жильцов нужно собирать! Вы представляете, что ЭТО такое? (((( Может сразу сейчас на ТСЖ перети? Я не уверен, что со всего дома не найдём специалистов - эксплуатационщиков. И не сможем договориться "напрямую" с Водоканалом и иже с ними. Соседи! Думайте! Наши денежки скоро пойдут туда!

618

Евгений 08 написал(а):

А потом, Лена, вам "врежут" в жировку содержание метеоритов для чистоты воздуха в округе, и скажут что воздуха не будет, если на оплатите.

Вот это как раз может сделать ТСЖ. Что за желание такое ТСЖ организовывать - ещё ни одного примера нормальной работы ТСЖ не знаю, у нас в России брали, берут и будут брать (взятки, откаты, "всё что не приколочено" и т.д. и т.п.). Почитайте форум по соседнему дому.

619

Серёга написал(а):

ещё ни одного примера нормальной работы ТСЖ не знаю

Большой опыт, Серёга? Или сам в ПИКе работаешь? И что это у ВАС, в России все взятки берут, а вот в УК ПИКовском - не берут?

620

ОлегиОльга написал(а):

Каким образом?? народ, мы не сможем собрать даже 10-15 % БУДУЩИХ жильцов в инициативную группу. Соседей по подъезду на собрание невозможно собрать, которые живут по 10 лет...

Я считаю что в данном случае как  вариант - каждому самому решать вопрос с юристами.. Все равно вызывать нас будут на оформление документов по очереди, а не всей толпой. А на форуме мы сможем делиться полученной от юристов информацией. Либо встречаться и решать вопрос только для нас, для инициативной группы.
Я не мать тереза тратить свое время и деньги во благо миллионов, когда большая часть спокойно сидят дома и ждут, када всё решат самые шипко резвые.
И я не думаю что кто-то с этого форума будет это делать..  Если есть  - ОТЗОВИТЕСЬ!!!

В ПИКЕ щас сказать могут что угодно, что мы должны заплатить за то или за это, или не получите то или это.. Все рассчитано на дураков. Прост надо идти к юристам и советоваться.

Наверное многие, кого мжт нет на этом форуме или просто кто не хочет лишний раз заморачиваться,  согласятся со всеми условиями ПИКА и думаю им(ПИКУ) этих денег будет достаточно, а особо умные (т.е МЫ) сможем отыграть свои деньги

ВОТ. Уж извините дорогие форумчане и будущие соседи если был немного груб, но уже наболело.

621

В моем представлении вопрос создания ТСЖ преждевременный. Для ввода дома в эксплуатацию его нужно сдать эксплуатирующей организации, а вы представте сколько времени займет организация ТСЖ , обучение обслуживающего персонала, если хотим его набрать из жильцов........ И до этого времени, сдачи эксплуатирующей организации,  ни кто  ПИКу , аследовательно и нам, собственность не оформит.

622

Evgenij написал(а):

Для ввода дома в эксплуатацию его нужно сдать эксплуатирующей организации

Дом сдан в эксплуатацию - это значит все эксплуатационники его приняли. А для ФРС - УК или ТСЖ - не имеет значения.

623

По поводу 1% за оформление документов, у меня есть письмо (заявление) о расторжении данного пункта.По такому заявлению туПИКу пришлось возвращать деньги в других регионах. Могу скинуть его на мыло для рассмотрения, возможности применения к нашей ситуации, а если есть возможность, то для консультации с юристом.

624

tatka написал(а):

Могу скинуть его на мыло

выложите здесь

625

тут выкладывать не буду, надеюсь, многие понимают почему.  ;)

626

Noodle_s написал(а):

Могу скинуть его на мыло

Lank00@mail.ru

627

passiongirl2009@yandex.ru - будьте добры пришлите

628

tatka написал(а):

По поводу 1% за оформление документов, у меня есть письмо (заявление) о расторжении данного пункта.

Будьте добры скиньте на igorru@mail.ru

629

Если можно пришлите и мне osinqa@rambler.ru

630

Скиньте нам тоже kom767@Mail.ru

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"