А по замене пола можно поподробней. Я вчера был в своей (10 сек, 4этаж, №2) по мне надо финишным наливным полом залить и все нормально будет, зачем стяжку всю снимать? А если под ламинат так пару слоев подложки и на этот можно ложить.
У меня другой вопрос- в квартире в куртке тепло, но в майке будет прохладно, это спецом не топят пока дом нам не отдали или это так и будет?
"Волжские Огни" Дом "А"
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72127-02-2010 11:12
Поделиться72227-02-2010 11:18
у меня вопрос назревает: по каким критериям/стандартам/нормам мы должны принимать нани квартиры.. что должно быть, чего не должно...
а то, как было сказано, выдадут счетчики на руки и вставляйте их сами.. так должно быть?!?!?
Поделиться72327-02-2010 13:03
выдадут счетчики на руки и вставляйте их сами..
У меня в прошлой квартире водомеры стояли, а электросчетчики выдали на руки, но потом приходил монтер и у становил счетчик.
Устанавливая водомер застройщик берет на себя ответственность в случае прорыва в этом месте и затопления соседей- мне кажется надо требовать-пусть все ставят сами...
в квартире в куртке тепло, но в майке будет прохладно
А у нас очень тепло, стояк рука не терпит- может по разному греют...
наливным полом залить и
все нормально будет, зачем стяжку всю снимать?
Есть опасность потом всегда хрустеть будет-мало приятно, спасет ли финишная заливка...
Отредактировано ign (27-02-2010 13:05)
Поделиться72427-02-2010 18:01
выдадут счетчики на руки и вставляйте их сами.. так должно быть?!?!?
Можете заставить подрядчика установить счетчики и водомеры, но потом стОрожа нужно в квартире держать - вы же не переедете сразу, как ключи получите? Скоммуниздить могут! ((
Поделиться72501-03-2010 09:06
Скоммуниздить могут!
впринципе правильно, но, в любом случае, сначала нужно штуки три замков в старую дверь врезать , а потом нормальную дверь поставить.. ремонт то надо делать.. строительные материалы тоже скомуниздить могут.....
Поделиться72601-03-2010 21:04
сначала нужно штуки три замков в старую дверь врезать
ИМХО двери стоят деревянные, ногой пни - и все замки останутся на косяке. Тут думать нужно. Может на время ремонта заказать простую из черного металла? Без всяких наворотов, не крашеную? А если всей площадкой, или два-три этажа одновременно закажем - совсем дешево получится. Не хотелось бы потом нервы трепать по поводу воровства. Не денег жалко, а противно ощущать себя обворованым! ((((( Хотя сейчас и деньги считать нужно...... В последствии эти двери можно или продать в следующую новостройку, или кому-то на дачу, кому-то ещё куда... Какие мнения будут?
Поделиться72702-03-2010 07:52
если всей площадкой, или два-три этажа одновременно закажем
А про какую дверь идет речь?
Поделиться72802-03-2010 21:00
про какую дверь идет речь
Я считаю, что каждый в свою квартиру должен поставить. В разных квартирах на площадке разные люди будут работать. Вот чтобы не было потом недоразумений между соседями, я считаю нужно так сделать.
Поделиться72902-03-2010 22:25
Если все вместе двери будем брать я вольюсь, была практика, когда свои же строители мою же и дверь исцарапали и стекло на ней разбили... мало приятного(((
Поделиться73003-03-2010 00:09
мою же и дверь исцарапали
Может вы не поняли меня? Я про двери на время ремонта. Дешевые металлические двери. Которые и царапать не жалко и "курочить" по-сложнее. Про входные двери.
Поделиться73103-03-2010 09:35
ИМХО двери стоят деревянные, ногой пни - и все замки останутся на косяке. Тут думать нужно. Может на время ремонта заказать простую из черного металла? Без всяких наворотов, не крашеную? А если всей площадкой, или два-три этажа одновременно закажем - совсем дешево получится. Не хотелось бы потом нервы трепать по поводу воровства. Не денег жалко, а противно ощущать себя обворованым! ((((( Хотя сейчас и деньги считать нужно...... В последствии эти двери можно или продать в следующую новостройку, или кому-то на дачу, кому-то ещё куда... Какие мнения будут?
если ты так боишся что двери поцарапать купи брезент и обтяни ее на время ремонта или обклей чем нито Винимом например а на обычную металическую дверь нужно ставить хороший замок иначе не поможет просто вскроют . да и деревянную не так просто выбить как кажется проще замок взломать.
Поделиться73203-03-2010 10:17
дверь можно поставить без накладных панелей. и поставить эти панели уже потом, после ремонта.
или можно выбрать самую дешёвую панель и заменить её потом.
это всяко лучше, чем ставить непонятную временную дверь.
самый хороший замок не поможет, если его можно легко выбить из двери )
Поделиться73303-03-2010 10:35
Всем привет. С дверями все понятно. Не понятно одно : началась приемка секций или нет? Ведь говорили 100% с этого понедельника.
Поделиться73403-03-2010 10:47
Евгений 08
Я именно эти двери и имел в виду, временные со средним таким замком... Что бы их не жалко...
Я даже больше скажу, сейчас рассматриваю вариант с установкой кое какой сантехники временной (дешёвой)... для строителей и т.п. (ремонт то долгий)
Хотя я вижу нас не особо кто поддерживает...
Насчет приемки секций просьба ко всем (особенно 16 секция) только какая новость - сразу нам тут пропишите. Для успокоения и вообще для своих планов.
Я звонил вчера в ПИК - сказали этот ДОН НН должны на этой неделе сами смотреть и нас звать. Все это уже без ПИКа.
Поделиться73503-03-2010 12:01
Мы из 16 секции никто нам не звонил и ничего принимать не приглашали
Поделиться73603-03-2010 19:11
привет! всем мы сегодня звонили в ДОН-НН на счет того когда все же будут нам сдавать квартиры.
отвели = что на следущей неделе начну вызывать. сейчас договор между пиком и доном подписан и идет приемка всего дома домоуправляющей компанией.
Поделиться73703-03-2010 19:27
договор между пиком и доном подписан
Лен! Не торопись! Почитай внимательно договоры и не торопись идти в "эту самую." ИМХО.
Поделиться73803-03-2010 19:34
Всё будет хорошо..... Лен, а кто такой... НН - ДОН? Чо он делает?
Отредактировано Евгений 08 (03-03-2010 19:36)
Поделиться73903-03-2010 19:38
мы сегодня звонили в ДОН-НН
В ПИКе не дали никаких координат ДОНа, просьба сообщить телефончик!
Поделиться74004-03-2010 08:47
В ПИКе не дали никаких координат ДОНа,
Уважаемые соседи! Кто такой "Дон-НН"? У нас в пред. договоре фигурируют уже две фирмы. А мы не имеем на руках ничего. Не торопитесь подписывать что-либо с третьей компанией. Давайте разберёмся с юридической стороной! Меня волнует вопрос заключения основного договора. Почему до сих пор у ПИКа нет свидетельства о собственности? Почему они нам не могут передать квартиры, а какому-то "Дону-НН" могут? И при чем тут "Дон-НН"? Мы заключали договор с ПИКом! И векселя у нас ПИКовские! Как бы не сделать ремонт для "другого дяди"! Соседи! Давайте будем бдительными! Нас уже много раз "катали"!
Поделиться74104-03-2010 09:00
Вроде писали, что Дон НН это управляющая компания
Поделиться74204-03-2010 10:40
Да Вы что, не знаете УК Дон-НН??? Это же "самая известная" управляющая компания с большим опытом, работает на рынке услуг "более 15 лет", зарекомендовала себя с "лучшей стороны". Одни только положительные отзывы. Наберите запрос про УК Дон-НН в Яндексе или другом поисковике. Найдете "множество" ссылок про нее.
Нечего бояться, это же не фирма однодневка, сколоченная на коленке...
Отредактировано digipi (04-03-2010 11:58)
Поделиться74304-03-2010 11:11
воообще никакой информации нет.....
ппц..
с кем подписываем, что подписываем
Отредактировано Игорь (04-03-2010 11:14)
Поделиться74404-03-2010 12:12
"Строительство «Паруса» осуществлялось по вексельной системе финансирования. Клиент приобретает векселя застройщика на сумму, соответствующую стоимости желаемой квартиры. После этого заключается простой договор купли-продажи квартиры, но квартира оплачивается не деньгами, а векселями застройщика. По словам собеседника Infox.ru, квартира до сих пор не оформлена в собственность: «Когда это будет сделано — неизвестно, видимо, только после этого можно будет предъявлять какие-то претензии»."
http://www.infox.ru/wallet/toraise/2010 … arus.phtml
Вот о чем я беспокоюсь! Мы можем не получить квартиры в собственность!
Поделиться74504-03-2010 12:35
кто-нить с юристами советовался??
как можно обезопасить себя на период когда мы уже заедем, но в собственность еще квартиры не получим?
Поделиться74604-03-2010 14:44
как можно обезопасить себя
ИМХО никак! ((((((((((( Можете не заезжать и не делать ремонт - никто нас за руку не тащит. Но может и так случиться, что вбухаешь в ремонт пол-ляма, а потом придёт чужой дядя и скажет: "Друг! Я купил у ПИКа эту квартиру как раз с таким ремонтом! Иди нах!"
Поделиться74704-03-2010 15:47
за.....сь перспективка....
неужели никто не консультировался у адвокатов?!
Поделиться74804-03-2010 17:33
здрасьте, мне предложили в 16 секции дом А на 8 эт двушку от субподрядчика, но обнаружила что эта квартира числится не проданной на сайте у ПИКа может кто сталкивался с этим?
вы все покупали квартиры напрямую у ПИКа?
какова процедура оформления документов (обычная долевка или какие то вексели ??)
поясните пожалуйста, дом сдан?
есть отопление, гор.вода,эл-во?
когда приемка квартир и оформление св-ва собственности?
как качество постройки этого дома (подруга живет в соседнем- качество - ужас..)
Поделиться74905-03-2010 08:22
квартира числится не проданной на сайте у ПИКа
Я тоже брал у подрядчика, но ПИК про мою квартиру все знает. ПИК расплатился квартирами с подрядчиком, а тот сам решает как поступать с квартирами, может даже продавать при помощи ПИКа (тогда квартира будет на сайте как не проданная).
А про все остальное отопление и т.п. читаете выше не ленитесь .
Отредактировано ign (05-03-2010 09:53)
Поделиться75005-03-2010 08:50
числится не проданной
А вы хотите, чтоб вам предложили проданную квартиру? Что то не понятно. Отопление, вода, свет все в доме есть. Прежде чем купить, вы можете посмотреть квартиру, с этим проблем нет, сами все увидите.
Отредактировано Венера (05-03-2010 08:54)