неужели никто не консультировался у адвокатов
Я консультировался. Ничего хорошего (по юридическим нормам) в нашей ситуации нет. Надеемся на лучшее. Выкладывать здесь не буду, дабы не пугать народ - может всё пройдет как мы мечтаем и ждём?
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"
неужели никто не консультировался у адвокатов
Я консультировался. Ничего хорошего (по юридическим нормам) в нашей ситуации нет. Надеемся на лучшее. Выкладывать здесь не буду, дабы не пугать народ - может всё пройдет как мы мечтаем и ждём?
Хотелось обсудить вопрос об установке счетчиков , как водяных так и электро.Работники ПИКа обещали установить нам счетчики после того ,как дом примет управляющая компания, якобы сейчас еще опасно ставить счетчики ,т.к. ненадежные двери в квартирах ,но в тех квартирах, которые предназначены для администрации все счетчики уже стоят я сам видел их, причем стоят они за теми же плохими дверями. По моему нам морочат голову.Есть информация , что счетчики будут выдавать на руки и нам придеться самим их ставить. Будет большая проблема с их установкой .Нужно будет платить деньги за устаноку счетчиков ,за отключение стояков ,а их 4 -1000р. за каждый еще огромные затраты времени и сил на то,чтобы сделать заявки на слесарей и опломбировку счетчиков.По поводу возможной кражи счетчиков все вранье, счетчики без документов никому не нужны ,их нельзя зарегистрировать. Подвожу итог -нужно добиваться от ПИКа или УК ,чтобы на момент приема нами квартир по акту все счетчики стояли в квартирах и были опломбированы иначе нахлебаемся проблем.Я понимаю,что хочется побыстрее въехать и начать ремонт ,но пусть ПИК сдает квартиры как обещал с счетчиками.
а можно поподробнее про проблемы с документами и регистрацией?мне предлагают предварительный договор купли-продажи..в чем у меня м. возникнуть проблемы?
Отредактировано Ирен1 (05-03-2010 13:02)
А вы хотите, чтоб вам предложили проданную квартиру? Что то не понятно
конечно не хочу, об этом и разговор...просто если квартира числится на суб.подрядчике (отдана ему за работы..) то ПИК ее не должен продавать
нужно добиваться от ПИКа или УК ,чтобы на момент приема нами квартир по акту все счетчики стояли в квартирах и были опломбированы иначе нахлебаемся проблем.
Абсолютно согласен. Лишние проблеммы я думаю ни кому не нужны.
Звонил сейчас в Пик, девушка сообщила следующее:
-дон-yy будет приглашать со вторника на просмотр с 16-ой секции;
- находиться он будет(имеется ввиду представители) на втором этаже в 16 секции;
- тел. № 413-08-04, подключат во вторник.
На вопрос это что за компания которую ни где отыскать не возможно ни через Гугол, ни Яндекс, ответила замешкавшись - наверное новая компания. Вот так дела дом пытаются передать новичкам.
дон-yy будет приглашать со вторника на просмотр с 16-ой секции;
А вот интересно, почему на сайте ПИКа нет официальной информации о сроках заселения нашего блока А
Нужно будет платить деньги за устаноку счетчиков ,за отключение стояков
При установке счетчиков не требуется отключение стояков!!!
Для Сереги. На вводах воды в квартиры,по крайней мере в моей стоят только заглушки. Я плохо представляю как без отключения стояков можно поставить краны и счетчики. Если кто -то знает этот простой способ поделитесь я обязательно воспользуюсь.
я обязательно воспользуюсь
))))))) Наталья НН! Неужели пригласить некого счётчик поставить? ))))))))))) Пы Сы я не помню, но у меня кажется задвижки стоят на стояках.
как без отключения стояков можно поставить краны и счетчики.
На нашем же форуме на 24 странице фотка есть там вентиля стоят на стояках.
Господа! А где указан перечень того, что должно быть в наших квартирах? Что мы должны проверять при подписании акта приема-сдачи квартиры ? Ведь в предварительном договоре купли-продажи указана лишь локализация квартиры, метраж и ее номер на площадке! Видимо, у ПИКа перед приемом квартиры необходимо требовать проект основного договора, где должно быть описание того, что должно быть в этой квартире (в т.ч. должны ли быть установлены, настроены и опломбированы эти счетчики). В противном случае все это придется делать за свой счет, одновременно оплачивая "услуги" ДОН-НН (кстати, в доп соглашении не указаны ни сроки, ни размеры этой платы)!
Отредактировано Наталья 33 (07-03-2010 20:18)
Господа! А где указан перечень того, что должно быть в наших квартирах?
ну наконец-то хоть кто-то еще задался этим вопросом..
я уже задавал его. но дальше обсуждения счетчиков это не зашло..
Отредактировано Игорь (07-03-2010 20:32)
Счетчики лишь для примера. Я все к тому, что мы много чего еще должны будем оплатить: охрана объекта, затраты на создание ТСЖ (какого?), затраты на управление, тех обслуживание и санитарное содержание жилого дома, содержание помещения, в котором находится УК (!), единовременные затраты по организации приемки дома в эксплуатацию. При этом ни размеры, ни сроки оплаты не указаны, а оформлять собственность ПИК, судя по всему, не торопится. Так что размер наших дополнительных выплат, увеличивающих стоимость квартиры (1% от этой суммы ПИК хочет получить в качестве оплаты регистрации наших прав собственности в ФРС!) с каждым днем растет. Так долги наши дойдут до 5% стоимости жилья. Поэтому необходимо заставить работать этот ДОН-НН по полной, а не просто так с нас деньги требовать.
Отредактировано Наталья 33 (07-03-2010 21:16)
охрана объекта, затраты на создание ТСЖ (какого?), затраты на управление, тех обслуживание и санитарное содержание жилого дома, содержание помещения, в котором находится УК (!), единовременные затраты по организации приемки дома в эксплуатацию.
может, конечно , я не в курсе, но с какой радости нужно платить за это все еще до принятия квартир по акту??? ни в одной новостройке такого нет..все оплаты коммунальные, и тд только после подписания актов...а оформление в собственность это вроде не дорого?!
и подскажите, что это за Дон НН, почему не создается ТСЖ?
Отредактировано Ирен1 (09-03-2010 09:45)
может начнём информацией делиться, а не пустомелить? - все, что здесь ВЫ сейчас обсуждаете, обсудили уже до вас и на этом же форуме - смешно читать, чессн слово
все в тсж, чур я председатель, попредседательствую....
может начнём информацией делиться, а не пустомелить? - все, что здесь ВЫ сейчас обсуждаете, обсудили уже до вас и на этом же форуме - смешно читать, чессн слово
Полностью согласен с тобой,тогда я главбух, можно
все оплаты коммунальные, и тд только после подписания актов...а оформление в собственность
Я считаю, что все коммунальные услуги мы должны оплачивать только после подписания основного договора купли - продажи квартиры и получения документа об оплате. Т.Е. не вексель, а финансовый документ, (не знаю какой будет), что мы оплатили за квартиру 100%. А потом можно оформлять в собственность. Однако в преддоговоре у некоторых есть пункт, или доп.соглашение об оплате этих услуг. В таком случае предлагаю требовать с ПИКа или с УК полной расшифровки этих затрат. И убирать оттуда все "содержания" и т.п. пусть сами себя содержат, или вАлят нах отсюда - мы ТСЖ создадим. И вообще - УК - это НАВЯЗАННАЯ нам компания. Если мы захотим - можем создать ТСЖ, они (ПИК) на это и намекают, но потом собрать общее собрание будет проблематично... ((( Может у нас все же активные соседи будут? )))) Судя по количеству присутствующих на форуме - всем всё пох! Лишь бы вьехать, а там хоть трава не расти - "моя хата с краю" (((((
может начнём информацией делиться
обсудили уже до вас и на этом же форуме
Уважаемый varg! Если обсуждали - скиньте номера страниц форума, где прописаны какие-то решения. А по вопросу ТСЖ - предлагаю Вас в председатели. Ну, а Miha_il так и быть, пусть будет главбухом - сам напросился. )))
Но если Вам не о чем спорить и советоваться - это не дело. Вот преддоговор - при подписании вроде всё провентилировали, никаких замечаний не было, а потом - появляются. ((((
уважаемый Евгений, решений то нет - их не может быть (здесь по крайней мере) изначально - если что, то могу продублировать свое сообщение (полгода точно здесь не писал) - но захожу сюда каждый день почти два года в надежде прочитать хоть какую-то информацию - её нет (вернее, мало её)
вижу зачатки тсж - усиленно читаем соседнюю ветку и делаем выводы - я хочу жить в нашем (подчеркиваю), а не выживать - хотите выживать? - думаю, мы с Михаилом вам поможем - нам хватит...
а вот и по делу...была сегодня в вашем доме (квартиру я смотрела, купить хочу..), УК уже работает (принимает и еще чего то бегают..), они сидят на 2 этаже, все у них оборудовано..спросила про оплату услуг..на мою предполагаемую двушку , я, по их примерным расчетам, должна отдать 5 тр в месяц сразу за 4 месяца..тут и домофон и про техэтаж и тд...квартиры говорят хоть сейчас принимай, ставь дверь, и делай ремонт (счетчики на воду типа сразу и поставят..), в квартире тепло, пол с трещинами (сказали ерунда, ничего переделывать не надо...), забор стоит там же...
с документами - идут какие то сверки...типа летом будут свидетельства, точной даты нет...
А ТСЖ не пойму почему не попробовать создать, во всех новостройках ТСЖ и не жалуется никто, собирать жильцов надо...можно конечно и с УК начать, а потом если не понравится - убрать..
можно конечно и с УК начать, а потом если не понравится - убрать.
Убрать... )))
Во-первых посмотрите в договоре, на сколько лет избирается ваше УК без права переизбрания. Обычно они указывают в договоре не менее 2-3 года.
Во-вторых для того, чтобы убрать УК и создать ТСЖ, нужно будет собрать более половины всех собственников (включая и те недостроенные секции, идущие к мосту), и чтобы они все единогласно отказались от УК. Думаете это реально. Как показывает практика - это не реально, так что после подписания договора с УК - Вы в ней и завязните на десятилетия....
была сегодня в вашем доме
глупости, мадам, глупости - то ли вас подлечили, то ли вы лечите (склоняюсь к второму варианту) - хватит чушь нести вроде все завтра заедут - может сегодня? - на заборе знаете что пишут? - а что говорят про забор?
С вашим ТСЖ жизнь пока не очень то сладкая,неправ до ли?
я разговаривать не буду, плакать не буду, буду элементарно бить - никто даже не увидит, что это я
зачатки денег вижу - ну пусть зачатятся (выше написал) - читал здесь то же самое, и где там главный оральщик тсж сейчас?
где там главный оральщик тсж сейчас
В доме Б - Председатель... )))
Отредактировано Артём (10-03-2010 08:59)
Председатель... )))
Он засланец. (( Даже коментов не будет.
всё потёр - но бить буду сильно -
глупости, мадам, глупости - то ли вас подлечили, то ли вы лечите (склоняюсь к второму варианту) - хватит чушь нести вроде все завтра заедут - может сегодня? - на заборе знаете что пишут? - а что говорят про забор?
вы с вашей агрессией меня пугаете (причем вижу вы из той секции где я жить планирую..)..я вообще еще не купила квартиру здесь, зачем мне вам врать..пишу что слышала и видела, верить или нет- ваше дело..уважение к людям- вот чего не хватает!
Отредактировано Ирен1 (10-03-2010 09:47)
На сайте написано:
Группа Компаний ПИК начинает заселение корпуса А в жилом комплексе «Волжские Огни» в Нижнем Новгороде
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"