Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"

"Волжские Огни" Дом "А"

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Игорь написал(а):

неужели никто не консультировался у адвокатов

Я консультировался. Ничего хорошего (по юридическим нормам) в нашей ситуации нет. Надеемся на лучшее. Выкладывать здесь не буду, дабы не пугать народ - может всё пройдет  как мы мечтаем и ждём?

752

Хотелось обсудить вопрос об установке счетчиков , как водяных так и электро.Работники ПИКа обещали установить нам счетчики после того ,как дом примет управляющая компания, якобы сейчас еще опасно ставить счетчики ,т.к. ненадежные двери в квартирах ,но в тех квартирах, которые предназначены для администрации все счетчики уже стоят я сам видел их, причем стоят они за теми же плохими дверями. По моему нам морочат голову.Есть информация , что счетчики будут выдавать на руки и нам придеться самим их ставить. Будет большая проблема с их установкой .Нужно будет платить деньги за устаноку счетчиков ,за отключение стояков ,а их 4 -1000р. за каждый еще огромные затраты времени и сил на то,чтобы сделать заявки на слесарей и опломбировку счетчиков.По поводу возможной кражи счетчиков все вранье, счетчики без документов никому не нужны ,их нельзя зарегистрировать. Подвожу итог -нужно добиваться от ПИКа или УК ,чтобы на момент приема нами квартир по акту все счетчики стояли в квартирах и были опломбированы иначе нахлебаемся проблем.Я понимаю,что хочется побыстрее въехать и начать ремонт ,но пусть ПИК сдает квартиры как обещал с счетчиками.

753

а можно поподробнее про проблемы с документами и регистрацией?мне предлагают предварительный договор купли-продажи..в чем у меня м. возникнуть проблемы?

Отредактировано Ирен1 (05-03-2010 13:02)

754

Венера написал(а):

А вы хотите, чтоб вам предложили проданную квартиру? Что то не понятно

конечно не хочу, об этом и разговор...просто если квартира числится на суб.подрядчике (отдана ему за работы..) то ПИК ее не должен продавать

755

Наталья НН написал(а):

нужно добиваться от ПИКа или УК ,чтобы на момент приема нами квартир по акту все счетчики стояли в квартирах и были опломбированы иначе нахлебаемся проблем.

Абсолютно согласен. Лишние проблеммы я думаю ни кому не нужны.

756

Звонил сейчас в Пик, девушка сообщила следующее:
-дон-yy будет приглашать со вторника на просмотр с 16-ой секции;
- находиться он будет(имеется ввиду представители) на втором этаже в 16 секции;
- тел. № 413-08-04, подключат во вторник.

На вопрос это что за компания которую ни где отыскать не возможно ни через Гугол, ни Яндекс, ответила замешкавшись - наверное новая компания. Вот так дела дом пытаются передать новичкам.

757

Evgenij написал(а):

дон-yy будет приглашать со вторника на просмотр с 16-ой секции;

А вот интересно, почему на сайте ПИКа нет официальной информации о сроках заселения нашего блока А

758

Наталья НН написал(а):

Нужно будет платить деньги за устаноку счетчиков ,за отключение стояков

При установке счетчиков не требуется отключение стояков!!!

759

Для Сереги. На вводах воды в квартиры,по крайней мере в моей стоят только заглушки. Я плохо представляю как без отключения стояков можно поставить краны и счетчики. Если кто -то знает этот простой способ поделитесь я обязательно воспользуюсь.

760

Наталья НН написал(а):

я обязательно воспользуюсь

))))))) Наталья НН! Неужели пригласить некого счётчик поставить? ))))))))))) Пы Сы я не помню, но у меня кажется задвижки стоят на стояках.

761

Наталья НН написал(а):

как без отключения стояков можно поставить краны и счетчики.

На нашем же форуме на 24 странице фотка есть там вентиля стоят на стояках.

762

Господа! А где указан перечень того, что должно быть в наших квартирах? Что мы должны проверять при подписании акта приема-сдачи квартиры ? Ведь в предварительном договоре купли-продажи указана лишь локализация квартиры, метраж и ее номер на площадке! Видимо, у ПИКа перед приемом квартиры необходимо требовать проект основного договора, где должно быть описание того, что должно быть в этой квартире (в т.ч. должны ли быть установлены, настроены и опломбированы эти счетчики). В противном случае все это придется делать за свой счет, одновременно оплачивая "услуги" ДОН-НН (кстати, в доп соглашении не указаны ни сроки, ни размеры этой платы)!

Отредактировано Наталья 33 (07-03-2010 20:18)

763

Наталья 33 написал(а):

Господа! А где указан перечень того, что должно быть в наших квартирах?

ну наконец-то хоть кто-то еще задался этим вопросом..
я уже задавал его. но дальше обсуждения счетчиков это не зашло..

Отредактировано Игорь (07-03-2010 20:32)

764

Счетчики лишь для примера. Я все к тому, что мы много чего еще должны будем оплатить: охрана объекта, затраты на создание ТСЖ (какого?), затраты на управление, тех обслуживание и санитарное содержание жилого дома, содержание помещения, в котором находится УК (!), единовременные затраты по организации приемки дома в эксплуатацию. При этом ни размеры, ни сроки оплаты не указаны, а оформлять собственность ПИК, судя по всему, не торопится. Так что размер наших дополнительных выплат, увеличивающих стоимость квартиры (1% от этой суммы ПИК хочет получить в качестве оплаты регистрации наших прав собственности в ФРС!) с каждым днем растет. Так долги наши дойдут до 5% стоимости жилья. Поэтому необходимо заставить работать этот ДОН-НН по полной, а не просто так с нас деньги требовать.

Отредактировано Наталья 33 (07-03-2010 21:16)

765

Наталья 33 написал(а):

охрана объекта, затраты на создание ТСЖ (какого?), затраты на управление, тех обслуживание и санитарное содержание жилого дома, содержание помещения, в котором находится УК (!), единовременные затраты по организации приемки дома в эксплуатацию.

может, конечно , я не в курсе, но с какой радости нужно платить за это все еще до принятия квартир по акту??? ни в одной новостройке такого нет..все оплаты коммунальные, и тд только после подписания актов...а оформление в собственность это вроде не дорого?!
и подскажите, что это за Дон НН, почему не создается ТСЖ?

Отредактировано Ирен1 (09-03-2010 09:45)

766

может начнём информацией делиться, а не пустомелить? - все, что здесь ВЫ сейчас обсуждаете, обсудили уже до вас и на этом же форуме - смешно читать, чессн слово
все в тсж, чур я председатель, попредседательствую....

767

varg написал(а):

может начнём информацией делиться, а не пустомелить? - все, что здесь ВЫ сейчас обсуждаете, обсудили уже до вас и на этом же форуме - смешно читать, чессн слово

Полностью согласен с тобой,тогда  я главбух, можно

768

Ирен1 написал(а):

все оплаты коммунальные, и тд только после подписания актов...а оформление в собственность

Я считаю, что все коммунальные услуги мы должны оплачивать только после подписания основного договора купли - продажи квартиры и получения документа об оплате. Т.Е. не вексель, а финансовый документ, (не знаю какой будет), что мы оплатили за квартиру 100%. А потом можно оформлять в собственность. Однако в преддоговоре у некоторых есть пункт, или доп.соглашение об оплате этих услуг. В таком случае предлагаю требовать с ПИКа или с УК полной расшифровки этих затрат. И убирать оттуда все "содержания" и т.п. пусть сами себя содержат,  или вАлят нах отсюда - мы ТСЖ создадим. И вообще - УК - это НАВЯЗАННАЯ  нам компания. Если мы захотим - можем создать ТСЖ, они (ПИК) на это и намекают, но потом собрать общее собрание будет проблематично... ((( Может у нас все же активные соседи будут? ))))  Судя по количеству присутствующих на форуме - всем всё пох! Лишь бы вьехать, а там хоть трава не расти - "моя хата с краю" (((((

769

varg написал(а):

может начнём информацией делиться

varg написал(а):

обсудили уже до вас и на этом же форуме

Уважаемый varg! Если обсуждали - скиньте номера страниц форума, где прописаны какие-то решения. А по вопросу ТСЖ - предлагаю Вас в председатели.  Ну, а Miha_il так и быть, пусть будет главбухом - сам напросился. )))
Но если Вам не о чем спорить и советоваться - это не дело. Вот преддоговор - при подписании вроде всё провентилировали, никаких замечаний не было, а потом - появляются. ((((

770

уважаемый Евгений, решений то нет - их не может быть (здесь по крайней мере) изначально - если что, то могу продублировать свое сообщение (полгода точно здесь не писал) - но захожу сюда каждый день почти два года в надежде прочитать хоть какую-то информацию - её нет (вернее, мало её)

вижу зачатки тсж - усиленно читаем соседнюю ветку и делаем выводы - я хочу жить в нашем (подчеркиваю), а не выживать - хотите выживать? - думаю, мы с Михаилом вам поможем - нам хватит...

771

а вот и по делу...была сегодня в вашем доме (квартиру я смотрела, купить хочу..), УК уже работает (принимает и еще чего то бегают..), они сидят на 2 этаже, все у них оборудовано..спросила про оплату услуг..на мою предполагаемую двушку , я, по их примерным расчетам, должна отдать 5 тр в месяц сразу за 4 месяца..тут и домофон и про техэтаж и тд...квартиры говорят хоть сейчас принимай, ставь дверь, и делай ремонт  (счетчики на воду типа сразу и поставят..), в квартире тепло, пол с трещинами (сказали ерунда, ничего переделывать не надо...), забор стоит там же...
с документами - идут какие то сверки...типа летом будут свидетельства, точной даты нет...

varg написал(а):

А ТСЖ не пойму почему не попробовать создать, во всех новостройках ТСЖ и не жалуется никто, собирать жильцов надо...можно конечно и с УК начать, а потом если не понравится - убрать..

772

Ирен1 написал(а):

можно конечно и с УК начать, а потом если не понравится - убрать.

Убрать... )))
Во-первых посмотрите в договоре, на сколько лет избирается ваше УК без права переизбрания. Обычно они указывают в договоре не менее 2-3 года.
Во-вторых для того, чтобы убрать УК и создать ТСЖ, нужно будет собрать более половины всех собственников (включая и те недостроенные секции, идущие к мосту), и чтобы они все единогласно отказались от УК. Думаете это реально. Как показывает практика - это не реально, так что после подписания договора с УК - Вы в ней и завязните на десятилетия....

773

Ирен1 написал(а):

была сегодня в вашем доме

глупости, мадам, глупости - то ли вас подлечили, то ли вы лечите (склоняюсь к второму варианту) - хватит чушь нести вроде все завтра заедут - может сегодня? - на заборе знаете что пишут? - а что говорят про забор?

774

С вашим ТСЖ жизнь пока не очень то сладкая,неправ до ли?

775

я разговаривать не буду, плакать не буду, буду элементарно бить - никто даже не увидит, что это я

зачатки денег вижу - ну пусть зачатятся (выше написал) - читал здесь то же самое, и где там главный оральщик тсж сейчас?

776

varg написал(а):

где там главный оральщик тсж сейчас

В доме Б - Председатель... )))

Отредактировано Артём (10-03-2010 08:59)

777

Артём написал(а):

Председатель... )))

Он засланец. (( Даже коментов не будет.

778

всё потёр - но бить буду сильно -

779

varg написал(а):

глупости, мадам, глупости - то ли вас подлечили, то ли вы лечите (склоняюсь к второму варианту) - хватит чушь нести вроде все завтра заедут - может сегодня? - на заборе знаете что пишут? - а что говорят про забор?

вы с вашей агрессией меня пугаете (причем вижу вы из той секции где я жить планирую..)..я вообще еще не купила квартиру здесь, зачем мне вам врать..пишу что слышала и видела, верить или нет- ваше дело..уважение к людям- вот чего не хватает!

Отредактировано Ирен1 (10-03-2010 09:47)

780

На сайте написано:
Группа Компаний ПИК начинает заселение корпуса А в жилом комплексе «Волжские Огни» в Нижнем Новгороде

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » "Волжские Огни" Дом "А"