Елена А/12/5/3/1-ка
Евгений 08
Что Вы предлагаете?
"Волжские Огни" Дом "А"
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81114-03-2010 21:03
Поделиться81214-03-2010 21:09
Что Вы предлагаете?
Я предлагаю не принимать квартиры и не подписывать никаких договоров со сторонними организациями пока ПИК не подпишет с нами Основной договор купли-продажи и закроет вопрос с векселями, только тогда можно будет идти дальше - иначе ЗЫБУН!!!!!!!
Поделиться81314-03-2010 21:11
Что Вы предлагаете
Я предлагаю всем вместе решать наши проблемы и делиться инфой на форуме. Это - во первых. Вопросов много. Один из них я озвучил. Жду вашего мнения. Завтра попробую встретиться с юристом и задать этот вопрос ему. Результат сообщу. Думаю, что каждый может по своим каналам с кем-то посоветоваться по данному вопросу. Пока не будет ясности: предлагаю ВСЕМ не подписывать Акт приема - передачи квартиры. По крайней мере этим можно заставиь ПИК пошевелиться в оформлении квартир в собственность.
Поделиться81415-03-2010 00:32
Мне в ПИКе где-то 2 недели назад дали сотовый телефон директора ДОН- Андрей Альбертович 8-950-354-93-88
Знакомый тип. Два года назад он был директором ПИК-Комфорт, который так и не стал управляющей компанией дома Б
Двумя годами ранее: 2008-11-10 20:11:15
ПИК-КОМФОРТ тел.89625050730 Андрей Альбертович. В пятницу сказал, что они готовят гарантийные письма в ПИК-РЕГИОН, что готовы принять дом со всеми недоделками, но только последние 4 секции.
Наша квартира в 1 секции, на первых этажах там живут строители-узбеки, подъезд больше похож на свалку и общественный туалет, на наших балконах они сушат своё бельё. Получается, что мы оплатили проживание этих людей на нашей же территории.
Обязательно приходите ВСЕ, кто может 11 ноября в 8.00ч. на стройку.
Марина - 1 секция, 6 этаж
Ссылка:
Когда ремонт и въезд в квартиру?
А попробуй их теперь не выбрать - покупатели-то "вексельные заложники" оказались. Хоть и стоит НН в названии УК, деньги-то все в Москву будут уходить, потом их обратно на нужды дома не допросишься. Монополия ПИКа одним словом...
Отредактировано digipi (15-03-2010 01:16)
Поделиться81515-03-2010 07:35
Ничего себе! (((((((( Вот откуда ветер дует! ))))))) Если деньги в мАскву уйдут - ничего мы не получим.
Поделиться81615-03-2010 08:00
На счет УК не знаю, но ведь в доме Б и с ТСЖ не всё так гладко, тоже проблемы периодически возникают. Я не оправдываю ПИК ни в чем, просто вот лично мне, ПИК пока ниче плохого не делал (равно как и хорошего). А заселение дома Б - засада, никому такого не пожелаю. И опять, ведь 1 корпус (и не только) пока ещё не заселили, хотя у них ТСЖ, а не ПИК-комфорт, от которого они отказались. Конечно можно говорить что с УК ПИКовской могло быть ещё хуже, но точно никто этого не знает, а может и наоборот получилось бы...дела по заселению пошли бы лучше. Вопрос достаточно серьезный (выбор УК или ТСЖ) надо думать всем вместе. В ПИКе мне сказали договор будет в конце весны, а оформление в собственность летом.
Поделиться81715-03-2010 08:56
1 корпус - имел ввиду 1 секция дома Б
Поделиться81815-03-2010 09:36
Звонила в ПИК, интересовалась занимаются ли они оформлением в собственность квартир, девушка ответила, что типа на каждую квартиру готовятся кадастровые паспорта, без них в собвтенность они оформить ничего не могут. Мы решили пока не принимать квартиру, не подписывать никаких актов, пока не будет заключен договор, в кот. будет указано, что мы купили именно эту квартиру, а не их долбанный вексель.
Поделиться81915-03-2010 09:47
Евгений 08
Уважаемый сосед, просьба скиньте на мыло заявление в ПИК про отмену 1% за оформление документов в собственность.
igorru@mail.ru
За ранее благодарен.
Поделиться82015-03-2010 10:17
Переговорил со знакомыми, покупавшими (строившими) квартиры в разных фирмах и городах, все акт приемки квартиры сначала подписывали, а потом уже в собственность оформляли - кто сам, кто через фирмы у которых квартиры покупали (в Калуге к примеру вообще бесплатно фирма-продавец собственность оформляла)...кто как короче
Поделиться82115-03-2010 10:32
Интересно, а есть весомая разница, что быстрее подписать акт приемки или договор на квартиру?
Ну, вот подпишу я акт приемки, а при подписании договора меня кинут (не дай бог канешна)...и чего...в суд пойду денешки обратно требовать.
Ну, вот я не подпишу акт приемки, а при подписании договора мне скажут, вот вы на приняли квартирку, так её другой чел принял...извините, ну пару комнатушек в подвале у нас осталось общей площадью как ваша квартира, принимайте эти две комнатки (не дай бог канешна)...и чего... в суд пойду денешки обратно требовать.
Приму хату, не приму хату...все равно, если кинут, то в суд пойду. (мне так кажется)
Поделиться82215-03-2010 10:39
Ну, вот я не подпишу акт приемки, а при подписании договора мне скажут, вот вы на приняли квартирку, так её другой чел принял...
Тут важно понимать тот факт, что первичным документом является Договор купли-продажи, а не Акт приёмки квартиры. Да и на каком основании вашу квартиру примет какой-то другой человек, ведь в пред. договоре чрным по белому написаны координаты квартиры, а сейчас и номер уже известен.
Поделиться82315-03-2010 10:44
Да, это понятно, что главное - договор.
Так смысл в не подписании акта какой?
Подпишу...не подпишу...договора-то нету...надеюсь пока нету, а потом буит
Поделиться82415-03-2010 10:53
Так смысл в не подписании акта какой?
Приведу наглядный пример: Человек меняет паспорт, допустим по возрасту, но вместо нового паспорта ему предлагают в паспортном столе выдать Акт, в котором указаны все его метрики рост, вес, цвет глаз и говорят: "Поживи пока так, а как только, так сразу мы заменим этот Акт на настоящий паспорт!" Вопрос: как человеку жить с Актом вместо паспорта в нашей стране? Так что дело выбора.
Поделиться82515-03-2010 12:20
По поводу 1 процента, за оформление - у знакомого юриста поинтересовался, он сказал, т.к. в пред. договоре, который мы все подписали, и с этим пунктом мы согласились. Можно подписать доп. соглашение, в котором отменить этот пункт из пред. договора. По телефону они не согласились. Значит надо писать претензию о расторжении договора и если директор филиала "ПИК нижний" добрый (а это вряд ли), то он согласится. А в противном случае надо обращаться в суд (согласно пред. договора он находиться в Москве). Может у кого есть другая информация? давайте обсудим!!!!
Поделиться82615-03-2010 12:30
А в противном случае надо обращаться в суд (согласно пред. договора он находиться в Москве).
Это иск о защите прав потребителей. Значит он подпадает под закон о защите прав потребителей. В соответствии со ст. 17 ч. 2 "Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора."
Ст. 16 "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными."
Поделиться82715-03-2010 12:41
По поводу 1 процента, за оформление
Мне кажется, если не удастся совсем исключить этот пункт из основного договора - есть возможность "поиграть" на стоимости услуги. Да, в преддоговоре указана ставка 1%. Но прошел год, а у кого-то и два с момента подписания преддоговора. Может потребовать у ПИКа "расшифровки" стоимости этой услуги? И предоставить из РТИ официальные данные по "их" стоимости за оформление? Получится мошеничество со стороны ПИКа. И монополизм! На каком основании нам руки выламывают? Пусть оформляет ПИК! Мы согласны! Но за разумную цену! Я согласен 200% им оплатить! Не 1000 рублей, а 2000. Прибыль составит 1000 рублей.
Поделиться82815-03-2010 14:19
всем привет. квартиру покупаю впервые, поэтому в данном вопросе не дока. мне кажется, что акт приемки квартиры подписывать надо, т.к. этот документ не влечет за собой особых правовых последствий и говорит лишь о том, что я согласен принять квартиру в собственность от строителей именно в таком виде. но подписывать с УК договора и платить им деньги ( А они хотят с меня получить примерно 5,5 тыс руб ) считаю преждевременно, т.к. сейчас, до сдачи квартир в собственность, все расходы должны нести строители и затягивая передачу квартир в собственность ПИК тем самым увеличивает собственную статью расходов. ПИК должен стремиться бымтрее сдать квартиры, чтобы не платить за их эксплуатацию. по поводу 1% уверен, будут огромные трудности, т.к. это все упирается в суд, а это время.
Поделиться82915-03-2010 14:51
Да, по-моему, ПИК маленько обшибся с этим процентом, можно было красивее обыграть.
К примеру ПИК при покупке квартиры сказал, что кв. стоит 3 ляма ну, + 1% за оформление в собственность 3030000р получается. Надо было сразу сказать что квартирка 3030000 стоит, а оформление в собственность за счет фирмы. Тогда бы я сказал "Вот это фирма!!! О клиентах заботится" . А так думаю как бы мне у них 1% обратно вернуть, нервы себе накручиваю.
Поделиться83015-03-2010 15:04
нда ппц..
Был в УК в четверг.. договор и акт пока подписывать отказался, решил потерять 10 дней, но сначала ознакомиться с ним.
Договор прочитали — четкий, на 17 страницах, ниче страшного там нет.. но.. с момента подписания договора мы начинаем платить все текущие расходы по содержанию дома и ком. платежи.
Есть у меня такое подозрение, что если мы не подпишем акты, соответственно, не заплатим деньги, "наша" УК может лопнуть еще быстрее чем в доме "Б" и мы сядем в лужу еще быстрее соседей. Я ни в коем случае не агитирую на подписание, но..
Прочитав выше написанное больше и больше склоняюсь к тому, что акт нужно подписывать только после оформления собственности на себя... но опять "но".. надоело жить в съемной квартире..
С другой стороны, если захотят кинуть, они кинут и с подписанным предварительным актом приема, и без него..
Кста, в договоре, который заключается м/у нами и УК мы фигурируем как - "Гражданин, именуемый в дальнейшем «Собственник»" но с оговоркой - «Собственник – будущий собственник (собственник).
Короче я не знаю что делать.
И народ, давайте пока обсуждать тему подписания акта так как она щас более актуальна, а не 1 % за оформление т.к. эта тема уже была пережевана..
Отредактировано Игорь (15-03-2010 15:06)
Поделиться83115-03-2010 15:31
Я думаю акт не подписывать только в том случае, если квартира очень сильно не будет меня устраивать в техническом плане.
Считаю АКТ в данном случае больше техническим документом нежели юридическим.
Да и к тому же буит ещё одна бумажка напоминающая, что может быть в недалеком будущем эта квартира станет моей собственностью.
ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!! Я НИКОГО НИ ЗА ЧТО И НИКУДА НЕ АГИТИРУЮ!!!
Поделиться83215-03-2010 16:47
Потребовать от ПИКа (Дон-НН) пересмотра договора с УК, чтобы там фигурировал только собственник, а не будущий собственник. Все-таки Вы подписываете обоюдный договор, а не принудительный. И в нем должны быть учтены интересы всех сторон - мое мнение... Тем более, если пока квартира не в собственности - проблематично делать ремонт, особенно перепланировку или переустройство - т.к. в БТИ ее не согласуешь...
Отредактировано digipi (15-03-2010 16:56)
Поделиться83315-03-2010 17:02
Да, по-моему, ПИК маленько обшибся с этим процентом, можно было красивее обыграть.
Да их маркетологи все давно просчитали в выгоду ПИКа. Если бы квартира стоила на 30000 руб. дороже - то и налоги бы с этих 30000 руб. тоже пришлось платить. А так какая-нибудь ИП от ПИКа (с упрощенкой) без вычета налога все оформит за день и эту всю сумму получит. И так с каждой квартиры. Ну допустим 5% будущих жильцов отсудит эти сомнительные платежи, но все равно ПИК в ощутимом выйгрыше остается.
Отредактировано digipi (15-03-2010 17:05)
Поделиться83415-03-2010 17:02
Я тут подумал, а не может ли эта уклончивая формулировка "будущий собственник (собственник)" иметь отношение к ипотеке вернее к банку давшего денежку. Ну, если я взял квартирку в кредит я являюсь полноправным собственником или будущим полноправным собственником?
Но есть люди (счастливчики) которые уже оплатили 100% стоимости, так вот им формулировку "СОБСТВЕННИК" точно необходимо требовать. Мне так кажется. Или я ошибаюсь?
Поделиться83515-03-2010 17:17
формулировка "будущий собственник" вообще не корректна, т.к. я могу вовсе и не стать собственнкиком ( например, не потяну ипотечных платежей и откажусь от сделки) таким образом у меня в договоре должно быть мое правовое положение прописано совершенно четко. др. варианта кроме "собственник" я не вижу.
Поделиться83615-03-2010 17:20
Конечно, ПИК без прибыли не будет в любом случае. Я имел ввиду, что этот несчастный процент просто как лишний раздражитель, без которого можно было бы легко обойтись. Ну не на 1% стоимость метра поднять а на 1,5%. Когда платишь миллионы,то 30-50 тыр. считаю-не вопрос. Или в конце-концов не надо покупать квартиру, ну, никто же не заставляет.
Просто и для ПИКа этот 1% погоды не сделает, вопрос во времени на суды, не у всех оно есть...У ПИКа точно этого времени найдется
Поделиться83715-03-2010 17:29
Считаю АКТ в данном случае больше техническим документом нежели юридическим
только собственник, а не будущий собственник
Уважаемые соседи! Я не юрист. Но меня волнуют вот какие вещи. Повторно пишу, т.к. никто не заострил на этом внимание. У нас преддоговор заключен с одной фирмой, Вексель на руках (или в банке) - от другой фирмы. Акт приёма-передачи квартиры нам предлагают подписать от третьей фирмы! ((((((( И эти три фирмы накак не связаны друг с другом. Если мы подпишем этот Акт - станем платить коммуналку и услуги УК, но иметь ничего не будем! Я считаю, что этот Акт должен подкисывать ЗАСТРОЙЩИК! И в нем должна фигурировать именно наша квартира, которая по преддоговору. Кто такой "ДОН-НН"? На каком основании он передаёт нам квартиры? Приезжайте все завтра ко мне в офис, я вам подпишу Акт передачи квартиры вместо ДОН-НН и выставлю квитанции на оплату ЖКХ и моих услуг! Нафик вам ДОН-НН? Приходите, а я пока билеты в Крушавель пойду закажу на послезавтра. Для себя и ещё кое для кого!)))))))))
Отредактировано Евгений 08 (15-03-2010 17:30)
Поделиться83815-03-2010 17:50
пик-риэлти действует по агентскому договору с пик-регион, на что есть ссылка в пред.договоре. у дона-нн тоже должны быть юридически оформленные отношения с пиком. это легко уточнить на встрече. с этой точки зрения, на мой взгляд, проблем быть не должно, надо только уточнить это и посмотреть сами документы.
Отредактировано dik (15-03-2010 17:51)
Поделиться83915-03-2010 18:18
dik А на мой взгляд, Пик должен нас письменно уведомить в том, что, например, " мы с вами заключили такой-то договор, так вот " пик-риэлти " больше не существует, а существует "дон" ,так вот с ними дальше и работайте", ну это я так, грубо.
Поделиться84015-03-2010 18:31
Игорь
В чем основной смысл договора сДоном? Вышлете плиз Alena-221@yandex.ru