///
"Волжские Огни" Дом "А"
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84215-03-2010 19:46
Уважаемый dik! Скиньте эл.адрес сюда, я вам на почту пришлю свои думы.
Поделиться84315-03-2010 19:59
пик- регион заключил договор с ук дон- нн, т.к. с нами, с будущими жильцами этого дома, пик подписать какой-либо договор не может, МЫ пока никто! не имеем ни ордеров, ни свидетельств о гос.регистрации. Почему дон- нн? - это приближенный Шанцева, которому дают заработать. От того подпишите Вы или нет акты передачи квартир, Дону ни горячо ни холодно, поэтому Женя ты лично можешь не подписывать, но и ключи ты естественно не получишь! По документам нам покажут, что договор между Пиком и Доном составлен в декабре, поэтому и платить квартплату мы будем с декабря! Про 1% который ты Евгений не хочешь платить, можешь тоже не платить, но тогда свидетельство ты не получишь( читай предварительный договор), ни один суд на твоей стороне не будет. Вот когда собственников в доме будет более 51%, и мы все сможем между собой договориться по поводу ТСЖ, то тогда составим исковое заявление в суд, о прекращении работы Дон- нн, и, если суд вынесет для нас положительное решение, .............. ВОТ ТОГДА МЫ сами себе хозяева в доме!!! А пока не мути воду, и не пугай людей, уже насмешил всех ЕВГЕНИЙ )))
Поделиться84415-03-2010 20:17
Огромное спасибо за такую всестороннюю оценку моей скромной деятельности! )))) Принимаю Ваше предложение и буду сам в одиночку решать свои проблемы. Один вопрос: Вы имеете на руках копию договора ПИКа с ДОНом? (на каких условиях ему передали квартиры, если мы - НИКТО. А они - КТО?)
Платить квартплату я буду только за свою собственную квартиру. За вашу - не собираюсь и за квартиры ПИКА или ДОНА - тоже. Преддоговор читал и очень много раз. Свидетельство я получу. За меня не беспокойтесь. Вот про 1% пока не знаю. Но со слов людей, которые выложили "Заявление в ПИК о расторжении" этого пункта знаю, что такой вариант не исключен. И люди возвращали свои деньги. Никого пугать не собирался. Рассмешил - смейтесь, коли смешно.
Поделиться84515-03-2010 20:43
мы в пятницу квартиру смотрели, подписали какие то бумажки (шаг один) теперь какие то бумажки в пике (шаг два) потом обратно и ключи наши, отдали 1300х4 месяца квартплаты, всё хорошо - падаем )))
Поделиться84615-03-2010 20:45
соседи откликнитесь, пора дверь подбирать
Поделиться84715-03-2010 20:56
подписали какие то бумажки (шаг один) теперь какие то бумажки в пике (шаг два)
А поточнее не расскажете что за бумажки? У Вас на руках что-то осталось?
Поделиться84815-03-2010 20:59
наконец- то нормальные собеседники, ( шаг три - ремонт и въезд в квартиру) некоторые не собираются ......)))
Поделиться84915-03-2010 21:26
В чью квартиру, Катюш? В дядину? Вы не кипятитесь! А то с Вашим напором похоже что Вы - засланец.
Поделиться85015-03-2010 21:32
Уважаемые соседи, сегодня в очередной раз общался с пиком, на вопрос- когда будут у них готовы правовые документы на подписание основного договора ответили, что на этой неделе надеются на приемку городом квартир, якобы без которых они не могут подать документы на регистрацию, в лучшем варианте они свидетельства оформят в конце мая. Это одно, но меня кроме того волнует вопрос- если я принимаю свою квартиру и начинаю им платить, то делать перепланировку в квартире не имею права на основании предварительного договора до момента перехода ко мне прав на квартиру. Тогда нафига мне платить, если сделать там я ремонт по своему не смогу?
Поделиться85115-03-2010 21:36
меня в среду тоже пригласили в дон нн, и я там тоже буду подписывать акт передачи квартиры. Вы поймите, Евгений, что пик только строит, а обслуживать дом, регистрировать в квартиры, убирать подъезды, менять лампочки и т.д. должна делать организация кот. за это получает деньги. Если это не ТСЖ , то УК, и неважно как она называется, (главное кто ее протежировал), и нельзя изменить работу этой системы, на нас делают деньги и ничего с этим не поделаешь! будьте реалистом Женька )))
Поделиться85215-03-2010 21:56
Вы поймите, Евгений
Пишу вам в личку.
Поделиться85315-03-2010 22:13
Привет соседи! Прочитали всё, аж голова распухла Нам кажется, что все правы по-своему! И подписать страшно и не подписать тоже плохо, (ОХ, как хочется к себе, домой, так как мы снимаем)! Разговаривали с теми, кто покупал квартиры у Пика несколько лет назад, они тоже вначале подписывали акт приёма-передачи, а потом основной договор! Завтра, надеемся. удастся поговорить с юристом и выслушать его мнение!
Но, нам, кажется, если город принимает квартиры, то всё, с Божьей помощью!, должно быть хорошо! Навряд ли бы, наш дом, вообще так быстро достроили если бы не они! Это, на наш взгляд - гарантия, хоть какая-то!
Поделиться85415-03-2010 22:21
Я конечно понимаю ,что всем хочется зехать в квартиру пораньше, особенно тем ,кто торопится подписать акт приема -передачи с УК. Но не обольщайтесь ,так как договора купли продажи -основные будут оформляться одновременно, каки свидетельства, тоесть не ранее лета , а ремонтировать за приличные даньги не принадлежащую вам квартиру- флаг вам в руки. УК торопится подписать с нами акт приемки ,чтобы начать брать с нас квартплату.Когда ПИК сдавал дом на Заречном 3 года назад людям не давали на руки основные договора пока те не заплатят квартплату за 3-4 месяцаназад ,хотя люди эти 3-4 месяца не были владельцами квартир и не были в них прописаны - единственное основание для начисления квартплаты. покупателям квартир выкручивали руки ,заставляя платить за квартиру с момента сдачи дома комисии, В нашем случае с 15 декабря 2009г.По моим подсчетам за трешку 90 квадратов за полгода ,с декабря по июнь у меня получилось 25 000р. Я конечно понимаю,что для людей отдавших за квартиру 2-3 -4 лимона это крохи и ерунда ,но думаю что такихжлобов мало .Большинство наскребали деньги покрохам ,брали ипотеку и думаю ,что будут рады сэкономить эти деньги.тем более,что речь идет о горазда больших суммах .как то оплата ПИК -риэлти за офомление свидетельства 25000-35000р.и другие расходы .которые нам предъявят ПИК и УК не сомневайтесь так и будет.Меня настораживает .что на форуме мало людей. Может быть процесс выкруживания у нас денег еще не начался. вот когда начнется все зашевелятся надеюсь.
Поделиться85515-03-2010 23:13
1
Отредактировано ElenaT (30-03-2010 23:52)
Поделиться85615-03-2010 23:53
Почему дон- нн? - это приближенный Шанцева, которому дают заработать. От того подпишите Вы или нет акты передачи квартир, Дону ни горячо ни холодно........По документам нам покажут, что договор между Пиком и Доном составлен в декабре, поэтому и платить квартплату мы будем с декабря!
Товарищи будущие жильцы блока "А", ну чего вы слухи муссируете не слишком достоверные? Всё не так вовсе страшно. Начну с того, что ДОН-НН не имеет к ПИКу никакого отношения. НИКАКОГО, как ни грустно станет некоторым говорливым. Это сугубо нижегородская организация, не имеющая к Москве никакого отношения. Причем это вполне легитимная организация, уж поверьте. К господину губернатору эта организация так же не имеет отношения, как ни грустно это признать. Квартплату вы будете платить вовсе не с декабря, а совсем с другого момента, причем не за прошедшие месяцы, а за еще не наступившие. И вовсе никакие не 25 000 с трешки, да еще и отчитаются за эти деньги. Потерпите чуть и узнаете всё из первых рук при осмотре квартиры.
Хочу довести до вашего сведения, что работает телефон ДОН-НН 4130-804. Телефон не круглосуточный и из-за условий приема сотовой связи на доме работающий не идеально, но работающий. Сейчас обзваниваются покупатели квартир-физики, составляются списки приема, в день принимается достаточно много человек, ДОН-НН работает, как ошпаренный, без обедов и перекуров в полном своем (вовсе не огромном, к слову) составе, никого из вас никто не саботирует.
Вот когда собственников в доме будет более 51%, и мы все сможем между собой договориться по поводу ТСЖ, то тогда составим исковое заявление в суд, о прекращении работы Дон- нн, и, если суд вынесет для нас положительное решение, .............. ВОТ ТОГДА МЫ сами себе хозяева в доме!!!
Скажите, уважаемые, а ДОН вам не нравится только тем, что вы не лично его выбирали? Попробуйте дистанцироваться от таких правдоискательских резонов и задуматься над простой вещью - ДОН работает с декабря и работает именно над приемкой дома, над доделками по дому, над формированием пакетов документов и заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями, над договорами по обслуживанию лифтов, над попытками сохранить дом от разворовывания окрестными жителями и прочим шустрым народом, над прочими жизненно важными для дома делами. Работает на авансовой основе фактически. Работает ради вас, уважаемые, в основном.
А теперь представьте, что ДОНа нет на белом свете... Съехались вы в полупринятый абы как и не особо готовый к комфортному проживанию дом. Подождали еще полгодочка-годочек (а то и два годочка) и собрали, наконец, кворум - 51% жильцов заехали, собрались, как один, и проголосовали единогласно. Выбрали из рядов проживающих (менеджеров, программистов, бизнесменов и просто муниципальных жильцов) ведущих аксакалов и начали приводить дом в порядок. В рамках собственного ТСЖ через весьма солидное время вы наконец договорились, кто у вас главный (что само по себе весьма непросто - власть она даже маленькая, но власть), заключили коммунальные договора через полгодочка в лучшем случае и наконец стали жить-поживать худо-бедно... Профессионализм ТСЖ уже давно притча во языцех, как ни грустно это признать, да и зазор по времени получится солидный между въездом в дом и нормальной жизнью. Кто на этой дороге к счастью будет вас отапливать, водоснабжать, катать на лифтах, охранять в меру сил и прочим образом сопровождать? Сейчас этим занимается ДОН-НН, набранный, кстати сказать, из достаточно квалифицированных спецов в области ЖКХ, обученных и ответственных, юристов с солидной подготовкой и практикой в области недвижимости, достаточно профессионального менеджмента и уже вовсю работающих на доме электриков, сантехников, сварщиков и т.п. Чем ДОН-НН хуже гипотетического ТСЖ? Да он лучше по любому пункту. А самое главное, что он уже есть и вовсю работает.
Отредактировано А я знаю (15-03-2010 23:55)
Поделиться85716-03-2010 00:18
[1
Отредактировано ElenaT (30-03-2010 23:51)
Поделиться85816-03-2010 05:43
юристов с солидной подготовкой и практикой в области недвижимости
не прозрачны действия ПИКа
Уважаемый А я знаю! Весь сыр-бор как раз из-за недопонимания юридической стороны дела. Почему бы вашим юристам не обьяснить людям, которые три-четыре-пять лет живут на одних только нервах, какие у вас с ПИКом юридические отношения? Вопросов в форуме достаточно много. Ответте, предоставьте документы, подтверждающих ваши полномочия. Никто не спорит о квалификации ваших сотрудников, никто не призывает гнать вас и создавать ТСЖ - все определится по результатам вашей работы. Но поймите: люди устали от недоговорённостей со стороны ПИКа, от правовой пустоты вокруг ЛЮБОГО вопроса! Докажите ваши юридические права и мы сами будем помогать вам в оформленнии квартир и во всех делах на общее благо!
Потерпите чуть и узнаете всё из первых рук при осмотре квартиры
Натерпелись всласть! Поймите!Что вам мешает сейчас сделать всё прозрачным? Сами нагнетаете обстановку!
Поделиться85916-03-2010 06:55
Натерпелись всласть! Поймите!Что вам мешает сейчас сделать всё прозрачным? Сами нагнетаете обстановку!
Поймите и вы, жильцы - нас в пресловутом ДОН-НН человек пять от силы, если рабочий персонал не считать, мы не роботы, чтобы еще и разъяснительную работу вести активно, хотя, как видите, вышли и на форум - я первая ласточка, а вообще наладим и веб-общение. Я лично не юрист, поэтому нюансы раскрыть в полной мере не могу, даже пытаться не буду, а юрист от вас прятаться не станет - она вкалывает на доме по 10-11 часов в день не разгибаясь и не перекуривая. Примем в результате всех и со всеми объяснимся. Люди уже пошли на дом, скоро и активные форумчане побывают и посвятят в подробности остальных.
Уставшим от ПИКа и коллизий с ним связанных людей понимаю вполне - приходите по графику приема и никто от вас ничего не скроет. Главное понимать, что ДОН это не ПИК и обманывать людей на блоке "А" никто не собирается - нет в этом никакого практического смысла. Нам выгоднее дружить с вами, чем пытаться макаронные изделия на уши вешать. И еще следует понимать, что мы физически не можем принять и обслужить всех желающих сразу - так что звоните, записывайтесь в график и приходите смотреть на нас, на дом и на бумаги.
Поделиться86016-03-2010 07:22
обманывать людей на блоке "А" никто не собирается - нет в этом никакого практического смысла
Ну хоть одну радостную весть сообщили. Спасибо и на этом. В таком случае поясните кто может "записывайтесь в график и приходите смотреть на нас"?
ПИК дал информацю. что передача начнётся с 16 секции. Так или нет? Или любой может по вашему телефону, который плохо работает, дозваниваться до вас? Дайте юристу вашей адрес этой странички: надо-то перечитать посты, отсканировать два дока и выложить сюда с вашими комментариями. И люди вам поверят. Это не займет много времени. То, что здесь мало народа - не показатель. Многие привыкли к "сарафанному радио".
Вам, как и нам выгоднее побыстрее передать квартиры жильцам. Давайте вместе это делать! Если у нас есть вопросы к юридической стороне этой передачи - пусть ваша юрист пояснит!
Поделиться86116-03-2010 10:08
Вот что я уложил в своей голове за последние несколько дней общения с ПИКом и УК.
- мы подписываем предварительный акт приема передачи квартиры.
- затем мы подписываем договор с УК. В свою очередь у УК есть договор именно с ПИК-Риэлти, копию которого мы вправе получить!
По словам девушки в офисе Пика - они (ПИК) являются главным инвестором.
- дальше мы дуем в Пик, где «обналичиваем» вексель и подписываем предварительный договор купли-продажи именно с ПИК-Риэлти. (естественно если у вас Вексель) и получаем ключи.
Т.е. все взаимоотношения проходят м/у нами, ПИК-Риэлти и ДОНом.
В итоге у нас на руках:
1.договор купли-продажи векселя ( у нас на руках его уже нет, т.е. ПИК его выкупает)
2.акт принятия векселя
3.соглашение о зачете
4.дополнительное соглашение к предварительному договору
5.акт о произведенных платежах
6.акт приема-передачи квартиры к предварительному договору купли-продажи квартиры
Я считаю что это вполне внушительный пакет документов, имея который при себе я готов получить ключи, поставить дверь и приступить к ремонту.
Лучше не будет.. Либо ждать лета, когда будет подписан основной договор с Пиком, что мне в офисе Пика и сказали.
Исправьте меня если где-то я не прав....
Поделиться86216-03-2010 10:41
Евгений 08
Уважаемый сосед, просьба скиньте на мыло заявление в ПИК про отмену 1% за оформление документов в собственность.
igorru@mail.ru
За ранее благодарен.
Поделиться86316-03-2010 13:08
Я считаю что это вполне внушительный пакет документов
Может быть, документов действительно много. Посмотреть бы их сначала. И все же я бы с юристом все эти договоры обсудил. А впрочем кто торопится с ремонтом - пожалуйста! Кто перестраховаться хочет - тоже пожалуйста.
Поделиться86416-03-2010 13:09
Товарищи, нам на завтра назначили приемку квартиры! Подскажите, пожалуйста, по каким критериям мы должны ее принять? Что там должно быть сделано и на что обратить внимание! После приемкм обязательно отпишемся.
Поделиться86516-03-2010 13:29
Товарищи, нам на завтра назначили приемку квартиры! Подскажите, пожалуйста, по каким критериям мы должны ее принять? Что там должно быть сделано и на что обратить внимание! После приемкм обязательно отпишемся.
Ну по нормам все должно быть в хорошем качестве (стены, пол и т.п.), отсутствие подтеков на стенах и потолках.
Главное проверьте:
Должны быть установлены:
- подоконники
- вся фурнитура окон и балконных дверей (ручки, накладки петель, целостность стекол и рам, работоспособность открывания...)
- вентиляционные решетки
- розетки, выключатели
- плафоны
- лампочки с патронами
- электросчетчик (с нижегородскими тарифами день-ночь) с паспортом
- счетчики ГВС, ХВС с паспортами
- запорная арматура
- пожарная сигнализация общедомовая
- датчики задымления (на батарейках)
- входная деревянная дверь
- пожарный шланг (но может и не быть...)
- полотенцесушитель
- радиаторы отопления пластинчатые в сборе с облицовкой
- дверной звонок с наружной кнопкой
Должны быть работоспособны:
- лифты (но могут быть и выключенными)
- наличие отопления
- наличие ГВС, ХВС
- наличие подачи электроэнергии
- работоспособность всех розеток, ламп и выключателей
Удачи!
Отредактировано digipi (16-03-2010 13:58)
Поделиться86616-03-2010 13:42
Поправочку внесу - счетчиков электроэнергии двухтарифных, счетчиков ГВС и ХВС на квартире не будет. Они установлены только на муниципальном жилье с отделкой, а покупатели коммерческого жилья будут их получать при въезде с ключами, установит и опломбирует их ДОН-НН. Считаем, что так они (счетчики) будут сохраннее.
Отредактировано А я знаю (16-03-2010 13:49)
Поделиться86716-03-2010 14:11
установит и опломбирует их ДОН-НН. Считаем, что так они (счетчики) будут сохраннее.
Стесняюсь спросить, за чей счет будет установлены вышеназванные приборы учета?
Поделиться86816-03-2010 17:02
А я знаю подскажите, какими документами регламентировано то, что должно быть в квартире?
Поделиться86916-03-2010 17:06
Стесняюсь спросить
Пожалуйста не стесняйтесь и задавайте любые вопросы! Вдруг ещё кто-то стесняется? А счетчики должны установить строители. Если квартиру у строителей принял ДОН-НН, то он установит. А если вы ДОНу-НН подпишете Акт приёма-передачи без замечаний - то вы сами будете устанавливть. ДОН-НН только опломбирует их.
Алёна и Вадим писали: "какими документами регламентировано то, что должно быть в квартире" - только Основным договором купли-продажи квартиры, где должна быть указана полная характеристика покупаемого жилья. А именно: материал полов - стяжка или паркет, материал стен - штукатурка или обои. И т.д.
Отредактировано Евгений 08 (16-03-2010 17:10)
Поделиться87016-03-2010 18:56
вопрос к "А я знаю",
поясните, пожалуйста по квартплате,
1. с какого момента и месяца я должна ее буду вносить,
2. в каком размере для 2х комн.квартиры (67м2) за сколько месяцев сразу?приведите пример коммунальных платежей
ранее были варианты - с момента сдачи дома!?..........
3.оплачены ли ВСЕ платежи ПИКОМ (или еще кем то..) за еще непринятые квартиры, не повесят ли на нас долгов?
4.какова ситуация с телевидением, интернетом, телефоном?
5.когда уберут забор?
благодарю за смелость,надеюсь на откровенность...
Отредактировано Ирен1 (16-03-2010 18:59)