buddha написал(а):Скажите, есть ли у вас информация по фактичечкому метражу квартир?
У меня ее нет, но она есть в общем реестре, который есть у юриста. И договорные площади и фактические по БТИ есть там с точностью до второго знака после запятой. Придете к юристу когда, она всё покажет и ничего не скроет.
Общий ответ по поводу целевых статей сборов денег ответ будет похожий - приходите и слушайте спеца, смотрите квитанции (всё до копейки через кассу). Кстати, не постесняйтесь взять мелких денег - наш бухгалтер нас на все карманные деньги обтрясла в поисках сдачи, а заселяться только начали. Дом не магазин - пятерку на нем не разменять. Деньги собираются не только и не столько на двери. Sasha&Vita как-то превратно поняли достаточно несложное объяснение. И Evgenij подсчитал стоимость дверей оперативно, но не особо верно хотя бы потому, что:
а) двери в каждый подъезде две;
б) еще есть окна на подвальных приямках;
в) решетки на техэтаже;
г) замки на ряд дверей, очевидно требующих блокировки (их примерно 350 в доме, если я правильно прикинул);
д) хотя бы элементарный инструмент для домовых работников, непрерывно и достаточно давно приводящих в себя все сложные и масштабные инженерные системы дома и делающих прочие пуско-наладочные работы (и, собственно, оплата этих работ - если передать их на сторону, то денег вообще никаких не напастись). Как пример такого инструмента отвертки электрикам, сварочник для заварки мусорных клапанов сварщику и т.д. и т.п.
Боюсь, если я размещу тут весь список мелким почерком, то меня забанят за растрату форумного траффика:))) И теперь всё перечисленное из суммы получившейся повычитайте или прикиньте, где бы вы сами всё это на такую сумму смогли купить (ценные идеи всегда выслушаем и с удовольствием обдумаем).
И еще для раздумий и сравнений предлагаю всем желающим поднять (в интернете хотя бы) аналогичные суммы сборов в тех же хвалёных ТСЖ и посравнивать порядки цифр. Наша существенно скромнее.
Молчу уж про компьютера, оргтехнику офиса, скромно молчу про кусок хлеба на обед на бегу меж этажей, очень скромно молчу про существенно удлинённый рабочий день - это все своё, не на взносы.
Чуть не забыл про приемки в субботу. Товарищи, не сочтите циничным, но кроме вашего дома у УК есть жены, мужья, дети, собственные нужды (хоть небольшие, но крайне нужные), есть желание отоспаться после пяти 11-часовых рабочих дней, а если и выйти всё же поработать за отгул, то поделать какие-то сугубо отдельные от посетителей дела. Краснею признаться, но в воскресенье мы на дом вообще не приходим, за исключением дежурных. Вас полтысячи квартир, процесс вселения чисто технически так или иначе займет какое-то время, зачем совсем уж на износ работать?
Еще был вопрос по поводу установки на ГВС не расходомеров, а аппаратуры со счетчиком калорий. Установка расходомеров бесплатна для жильцов, но (все мы люди взрослые) она когда-то и кем-то по нормам оплачена, а установка более сложной аппаратуры это более сложная и, соответственно, более дорогостоящая операция. Любой каприз клиента, как говорится, но разницу в стоимостях работ мы будем брать наличными в кассу. Обращайтесь, все посчитаем и сделаем.
Отредактировано А я знаю (18-03-2010 22:45)