Народ! Есть кто рядом с нашим домом проживает? Скидывайте информацию почаще: работы ведутся или нет? Не у всех есть возможность бывать там.
"Волжские Огни" Дом "А"
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21230-07-2009 17:17
Всем, привет. Был сегодня на стройке. Работа идет по многим направлениям. Заливаются полы. работают электрики, подводят комуникации, стеклят лоджии. Всего на стройкеработает человек сто, по словам прораба или мастера. По его же словам реальный срок завершения всех работ- конец года.
Поделиться21331-07-2009 08:49
Добрый день, уважаемые соседи,
вчера смотрела квартиру - уже есть остекление окон и балкона, подведена эл. энергия, водопроводные трубы - пока только на кухне, полы залиты, но стены еще не оштукатурены. Установлены лифты.
Если верить словам Любавина Дмитрия Зюсьевича, он, видимо, там главный, дом уже сдадут(!) до конца этого года.
Квартиры можно смотреть свободно - народ на стройке очень доброжелательный, везде проводят, все покажут. В ПИКе предварительно записываться не надо, тем более, они там не записывают.
Поделиться21431-07-2009 08:58
Елена, дом А-12секц-3эт
А как же можно внутрь попасть?
Поделиться21531-07-2009 15:44
Люди из дома Б сильно бунтуют и цитируют наш форум. Мне за них безумно обидно, но я боюсь как бы это не повлияло на строительство нашего дома.
Поделиться21631-07-2009 19:55
Алена (Блок А)
Нужно подойти к охране и сказать, что хотите квартиру посмотреть, если назовете имя Любавин Дмитрий Зюсьевич - тогда точно покажут, но я думаю, можно и без пароля
Поделиться21703-08-2009 08:38
Елена, дом А-12секц-3эт
а вход с какой стороны? со стороны двора или волги?
Поделиться21811-08-2009 17:47
Конец августа не за горами. У кого срок предьявления векселя 31.08.09., что думаете по этому поводу? Узнавал ли кто в ПИКе о процедуре дальнейших действий.
Отредактировано Evgenij (11-08-2009 17:49)
Поделиться21913-08-2009 20:27
Соседи! Кто что видел на стройке? В Пике говорят начнут сдавать в сентябре (хотя реально что то получить в ноябре). Может и правда нам повезло! Квартир на продаже почти кончились...
Кто знает с с чего ремонт начать и как переустройство делать?
Будет шумно от моста и холодно зимой с Волги? Кто как считает?
Отредактировано ign (13-08-2009 20:31)
Поделиться22014-08-2009 13:54
Я считаю, что мусоропровод нужно заварить. Мешочек каждый за собой уберет, а вот гадюшника не будет. На счет холода зимой - нужно двери за собой закрывать и еще в дверь на площадку к квартирам поставить замик.
Поделиться22114-08-2009 14:06
Я считаю, что мусоропровод нужно заварить. Мешочек каждый за собой уберет, а вот гадюшника не будет. На счет холода зимой - нужно двери за собой закрывать и еще в дверь на площадку к квартирам поставить замик.
Почитайте тему про мусоропровод дома Б, и поймете, что обсуждать смысла нет. Проще взять инструменты и заделать.
Поделиться22217-08-2009 09:17
Мусоропровод нужно заварить однозначно!!! Рядом с домом установить мусорные бачки.
Поделиться22317-08-2009 17:01
Конец августа не за горами. У кого срок предьявления векселя 31.08.09., что думаете по этому поводу? Узнавал ли кто в ПИКе о процедуре дальнейших действий.
У нас срок 31.08.09. ничего не узнавали, но я думаю будет так: настанет срок сдачи дома (надеемся в этом году) и они будут связываться с собственниками и менять векселя на зеленые свидетельства.
Поделиться22417-08-2009 17:06
Соседи! Кто что видел на стройке? В Пике говорят начнут сдавать в сентябре (хотя реально что то получить в ноябре). Может и правда нам повезло! Квартир на продаже почти кончились...
Кто знает с с чего ремонт начать и как переустройство делать?
Будет шумно от моста и холодно зимой с Волги? Кто как считает?
Мне кажется, что в сентябре они явно не успеют, а вот ноябрь - возможно.
Что хотите переустраивать? Кстати, насчет холода зимой, может и вправду сначала надо стены утеплять, прежде чем ремонтировать?
Поделиться22517-08-2009 19:59
Что хотите переустраивать?
Туалет и ванну хочу увеличить немного, за счет комнаты. Туалет узкий 80см, из за венткамеры никуда не годится... Стена уйдет к ванной, а от ванны стену надо отодвинуть в сторону комнаты, комната вместо 19 будет 17 с чем то... И ванна больше (может миниджакузи войдет или унитаз еще один) и туалет будет нормальный с умывальником. А в комнате спальню сделаю с видом на Волгу. И прихожку можно расширить, пока думаю... от шкафа купе зависит...
А с утеплением надо что то думать... Можно зимой понаблюдать, а то и Волга и сторона северная (я смотрел этой зимой - ветер ужасный, хотя тогда окна еще не доделали). Квартира то бюджетная... надо самим додумывать и доделывать, при всем уважении - квартиры и строители не элитные... )) Все в наших руках...
Поделиться22618-08-2009 08:50
ign
У вас двушка? У нас двушка. Я думаю из кухни сделать спальню, утеплить балкон можно, тогда там точно будет тепло. Из большой комнаты сделать кухню-гостинную ,а комната, кот. во двор выходит будет детской. А объединить санузел возможно?
Поделиться22718-08-2009 09:34
Кухню сделать в большой комнате вряд ли разрешат, потому что вытяжка должна быть по всему стояку?
Поделиться22818-08-2009 10:51
Кухню сделать в большой комнате вряд ли разрешат, потому что вытяжка должна быть по всему стояку?
Кто не разрешит и кто об этом вообще узнает? и причем тут вытяжка?
Поделиться22918-08-2009 11:16
FTI
Вот именно, кто будет разрешать?
а вытяжку, также как и воду можно будет сделать пробив отверстие в стене между ванной и комнатой
Поделиться23018-08-2009 13:29
Ольга C.
СПАСИБО за поддержку!!!! Я также думаю, ведь как раз стена комнаты граничит с туалетом.
Поделиться23119-08-2009 13:20
У вас двушка? У нас двушка.
У меня трешка в 9 секции.
Поделиться23219-08-2009 16:40
ign
А объединить санузел возможно?
Поделиться23319-08-2009 17:11
А объединить санузел возможно?
Конечно можно, но обычно надо батарею- полотенцесушку разворачивать, может и стояк будет мешать. Еще согласование нужно с БТИ или архитектурой... точно не знаю...
Поделиться23419-08-2009 23:29
Всем привет!!! Я тут новичок... У меня несколько вопросов:
1)расскажите, какие ваши прогнозы по сдаче дома А? сегодня были первый раз на стройке..Вроде работа кипит..народу много, все веселые, доброжелательные)))...
2)Это правда, что Шанцев жестко курирует строительство именно этого дома?сколько конкретно администрация купила квартир? Просто мнения расходятся...
3) Еще смущает меня постройка дома на берегу песчаном...Насколько все серьезно? Не уплывем однажды)))?
4) А еще по поводу стен хочу спросить... Что там за истории с обвалом? в каком доме это произошло? Есть реально утеплитель в доме А?
Посмотрела на стены между комнатами...Их кулаком прошибить можно, разозлившись...А вдруг сосед буйный попадется?))))Так вот меня волнует, что блоки, из которых стены состоят еще и с пустотами круглыми внутри...зачем это? А между квартирами также?
Очень жду ответов, а то прям извелась вся...Так все непонятно и страшно....
Поделиться23520-08-2009 12:19
Привет Злата! По сути на все свои вопросы можешь ответ на форуме прочесть а вкратце:
1. Судя по скорости строительства (был на стройке на прошлой неделе) я думаю сдача начнется не раньше конца ноября или дотянут до конца года, худший вариант январь 2010 г.
2. Да контроль есть. Только слухи.
3. Не уплывем. Тока потонем:)
4. Была история Отвалился Кусок Стены !!!! Качество Подозрительное, А Если Дальше ?? Есть утеплитель.
Ну кулаком не сможешь, а вот кувалдой килограмм так в 15 после третьего удара стену разбить я думаю мона. Тока, я не думаю что такое может произойти. Кстати Злата откуда ты?
Поделиться23620-08-2009 12:30
Народ откликнитесь! Нам в ПИКе сказали что потребление в квартире не более 4 кВт. А как быть с тем что духовой шкаф потребляет 2 с лишним? Кто нить у строителей спрашивал?
Поделиться23720-08-2009 21:18
не более 4 кВт
этого не может быть! 4 кВт это 2 чайника, а у нас электроплита. я видел электропроводку она медная, такая много выдержит, да и откуда вопрос? Все как в обычной квартире!
Поделиться23821-08-2009 01:34
Кстати Злата откуда ты?
Ну вот и знакомиться соседи стали! )))) Это радует!
Поделиться23921-08-2009 01:42
Кто не разрешит и кто об этом вообще узнает? и причем тут вытяжка?
Да, можно без разрешений, никто не узнает, несущие стены и колонны только не долбите. Но продать, подарить эту квартиру вы уже не сможете. Вытяжка на кухне у вас может быть и через форточку: у нас нет газа. А в принципе любые трубы можно протвщить по всей квартире и закрыть их. Только не забывайте, что в ванной комнате есть гидроизоляция. И если вы её расширите - позаботьтесь о соседях снизу..... Или о себе.....
Поделиться24021-08-2009 20:45
Только не забывайте, что в ванной комнате есть гидроизоляция. И если вы её расширите - позаботьтесь о соседях снизу..... Или о себе.....
конечно задумался о гидроизоляции, хотя не очень понимаю что это такое, если битумное покрытие, так его я точно не видел при строительстве моей ванны и вообще не видел ничего такого..., даже в комнатах какую то пленку под керамзит подкладывали... или это просто бетонная стяжка...?
а насчет продавать потом... так есть же официальные методы переустановки стен... может кто знает как это надо делать? к кому обращаться?
сегодня стати был в квартире... шуршат вообщем то, у меня например пол доделали... лоджии стеклят, хотя окна как то разваливаются... похабно все! очень дешево...
еще волнует шум от поездов сегодня очень даже слышал! (4 поезда наблюдал за полчаса) а это днем! и окна почти уже есть, блин думаю при открытой форточке уже точно не поспишь! неужели придется менять на глухие тройные стеклопакеты и жить только с кондиционером... обидно!
Отредактировано ign (21-08-2009 20:49)