Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 271 страница 300 из 881

271

а что если написать "коллективное"письмо?

272

можно попробовато я думаю чем больше жалоб будет тем больше будут шевелиться

273

Андрей, Наталья, Сергей и вся инициативная группа просто молодцы!  Но больше всех мне нравится позиция Сергея: надо пытаться решить вопрос через губернатора. Дом В сдан по гарантийным письмам, все квартиры выкуплены уже давно - люди устали ждать своих квартир. В это время компания ПИК строит дом, квартиры в котором на 80 % не выкуплены. Это неправильная позиция, мы все это хорошо понимаем, думаю это поймут и в правительстве Нижегородской области.

С ПИКом надо держать контакт, но доверять им нельзя ни в коем случае!!! Сейчас многие аналитики предрекают снижение цен на недвижимость до 30 %. Если это произойдет, что вполне вероятно, то ПИК обанкротится. И на нашем нормальном заселении в уже сданный и почти достроенный дом, можно будет поставить жирный крест. Процедура заселения растянется на годы и Правительство НО будет вынуждено решать эту непростую проблему.

Предлагаю всем инвесторам написать письмо губернатору. Мало того, необходимо указать в письмах о возможной ответественности чиновников в случае их бездействия.  Пусть решают вопрос с ПИКом по дому В пока этот ПИК существует и на его счетах есть деньги!!!!!! 

Сергей, сбросьте, пожалуйста ссылку сайта, на который Вы отправили письмо.

274

сылка на сайт http://www.government.nnov.ru/?id=1484
пишите !!!

275

roker написал(а):

пока этот ПИК существует и на его счетах есть деньги!!!!!!

а ты ,что проверял счета ПИКа?

276

Miha_il написал(а):

roker написал(а):
пока этот ПИК существует и на его счетах есть деньги!!!!!!а ты ,что проверял счета ПИКа?

проблемы не в том есть ли у ПИКа деньги а как он финансирует строительство именно этого дома ! перераспределение денег идет не должным образом ! они возводят основные масивы чтобы было видно что строительство идет хорошо а когда почти все квартиры раскупают они финансируют намного менше на доделку, а эти деньги перераспределяют на новое строительство. покрайней мере я бы так делал чтобы не пребегать к дополнительным займам.

277

Всем добрый день. В качестве читателя на форуме давно. В качестве писателя- впервые. Даю информацию к размышлению. У меня друг в Пермском ПИКе работает. Проектировщиком. Задержка по зарплате- 2 месяца. Вот его сведения о работе ПИКа в Перми. Начатое строительство на уровне нулевого цикла- консервируется, построенные коробки- выставлены на продажу. Те дома, что выведены на отделку- будут достраиваться и сдаваться.

278

roker написал(а):

Сейчас многие аналитики предрекают снижение цен на недвижимость до 30 %

полный бред! еще ни один кризис не приводил в России к серьезному снижению цен на жилье, у нас тут не Штаты...

279

Vlad написал(а):

а что если написать "коллективное"письмо?

я ЗА!

280

Ed написал(а):

полный бред! еще ни один кризис не приводил в России к серьезному снижению цен на жилье, у нас тут не Штаты...

Ну,может и не такой уж и бред.Это законы рынка:если не продаётся,то снижают цену.Пример-Казахстан.Другое дело на вторичном рынке цены могут подняться в силу того,что люди будут опасаться покупать на первичном.Хотя,в том же Казахстане вторичный рынок упал вслед за первичным.

281

Ed написал(а):

Уважаемый Ed,  а вдруг аналитики правы, кстати к этому уже есть предпосылки. Задумайтесь. Я обязательно сегодня напишу письмо по ссылке Сергея. И всем инвесторам очень рекомендую сделать это!!! Сейчас у правительства области дел немерено: ГАЗ частично приостановил производство, сельское хоз-во без кредитов просто загибается и прибавьте к этому еще кучу и кучу проблем. На нас обратят внимание, только если мы будем активны все. Писем на этот интернет адрес должно быть сотни.  Пишите факты, кто не может пишите то, что  накипело на душе.  И не надо оправдывать "свинскую" политику ПИКа - мол, сначала распродаем, потом доделываем сколько угодно времени.  Или, еще  кто-то еще не убедился, что обещаниям ПИКа нельзя верить???

Кризис ужесточиться и мы пролетим по полной программе.

282

Vlad написал(а):

Ну,может и не такой уж и бред.Это законы рынка:если не продаётся,то снижают цену.

по законам российского рынка если не продается - сиди и жди. Корректировка будет конечно на рынке, подешевеют старая вторичка и очень дорогие квартиры, а такие метры как у нас - вырастут, я уверен.
чего спорить- поживем-увидим.

283

roker написал(а):

ГАЗ частично приостановил производство, сельское хоз-во без кредитов просто загибается и прибавьте к этому еще кучу и кучу проблем

1.ну скажем, я сам неделю назад писал подобные Вашим сообщения, поддался временной панике
2.ГАЗ уже восстановил производство, уборка урожая закончилась, до мая (посевной) еще долго.
3. Свинскую политику пикА здесь кажется никто не поддерживает
4. писать надо! но если писем будет сотни, их уже никто читать не будет, нужно несколько хорошо составленных и аргументированных телег!
учитывая, что обещания директора, выданные неделю назад не выполняются, я еще раз голосую за коллективное письмо, на него будет обращено больше внимания!

284

Хочу заметить недвижимость в цене будет падать однозначно как новое так и старое жилье так в стране да и во всем мире кризис ликвидности даже самые высоколиквидные нефтяные компании падают в цене, и вы считаете что какието квартиру не упадут в цене ? даже если учесть что в ипотеку за последний год покупалось гдето 20-30% всей недвижимости то теперь такой возможности не будет значит спрос будет ниже и соответственно цена тоже упадет и это только один из факторов который может повлиять на стоимость квартир но всерано ниже 30% цены не упадут !

285

cergei написал(а):

но всерано ниже 30% цены не упадут !

прикидываю, что они ВООБЩЕ не упадут - за последние 17 лет ниразу не видел, чтобы что-то дешевело - спорим?

можно купить квартиру у бомжа - и кричать на всех углах, что цены падают

а насчет "однозначно" - палить продажи во время растущих цен... - ну не дураки же люди, особенно те, кто мутят такие проекты как тот же пик

286

можем и поспорить ! ты сейчас обратись к риелторам и спроси сколько твоя квартира стоит моя упала на 100 т. и это только начало.

varg написал(а):

а насчет "однозначно" - палить продажи во время растущих цен

и Покажи мне пожалуйста на что цены повысились в ближайший месяц я имею виду дорогие вещи машины, недвижимость! приведи пример !  В данный момент кризис не лишней денежной массы как в 98г. а наоброт нехватка денежных средст и кризис ликвидности(т.е. в настоящий момент нет ни одного средства инвестирования который может сохранить и приумножить деньги, все высоколиквидные товары теряют свою стоимость)
Да и у ПИКа тоже могут возникнуть проблемы Потому они сейчас и не начинают новые сроительства. Это я просто к тому чтобы нам както начать давить на ПИК чтобы быстрей доделывали дом Иначе они могут забросить строительство !

287

varg написал(а):

прикидываю, что они ВООБЩЕ не упадут - за последние 17 лет ниразу не видел, чтобы что-то дешевело - спорим?
можно купить квартиру у бомжа - и кричать на всех углах, что цены падают
а насчет "однозначно" - палить продажи во время растущих цен... - ну не дураки же люди, особенно те, кто мутят такие проекты как тот же пик

У каждого роста есть свой предел...Рост доходов населения не сравнить с ростом цен на жильё.Если вдуматься какова себестоимость кв.м и за сколько прадают,то можно и подвинуться.Это лучше,чем замораживать объекты.Я то же надеюсь,что не все люди дураки ,в том числе и в руководстве ПИКа.

288

родину не выбирают :-)

289

roker написал(а):

Продажи в доме А и так стоят. Думаю колличество покупателей с сентября: "0"  - дураков нет. Я бы и врагу не порекомендовал покупать там квартиру. Боюсь, что ПИК не только дом А не успеет достроить и распродать, но и дом Б  забросит. Денежки закончаться и все...

Продажи в сентябре были,есть продажи в октябре.А врагам всё же рекомендуйте,надо же как то вьезжать)))

290

товарищи враги !!! немедленно бегите и покупайте квартиры в доме А, а то наш дом достраивать будет неначто !!!

291

Вчера письмо написал и отправил. Письму присвоили рег. номер. Буду ждать ответа.

Меня иногда злость берет против некоторых спорщиков: "будет кризис, не будет...". Акции ПИКа что, просто так на 85 % упали?

Мое мнение, надо давить на ПИК через власти. Может быть тогда на стройке дома В рабочие появятся.

Нужен ли области  распроданный недостроенный  14 эт. дом на 11 подъездов?

Есть возможность написать через интернет - давайте ею воспользуемся!

292

Вы меня все, конечно, извините, но мне не свойственна слепая вера в царя-батюшку, и "барин вот приедет, барин нас рассудит". Неужели вы думаете, что наши власти создали такой режим благоприятствования ПИКу  ПРОСТО ТАК? И участок под "Волжские огни" выделили наплевав на природохранную прокуратуру и все законодательство о природопользовании разом? Насколько я знаю, все заявки на земельные учатски, которые подавал ПИК нашими властями удовлетворены. Они не строят на пустырях и неудобьях, они строят там, где это 100% будет продано, хотя бы за вид из окна. Суд - да, иски за нарушение Жилищного Кодекса - тоже да, а администрация отписки умеет писать профессионально; ну может поторгуются с ПИКом за свою лояльность, но нам от этого ни тепло, ни холодно. Только написать по Интернету не поднимая ничего тяжелее мышки - это могут многие и вроде как что-то делают, а в суд пойдут только самые незанятые и нервно-устойчивые. Другой разговор, что с этими единицами ПИк, скоре всего, пойдет на мировое соглашение. Есть предложение подать коллективный иск, изыскать либо юриста в своих рядах, или поручить это профессионалам, от мелких подачек  ПИКа отказываться и требовать главного - сдачи и заселения дома.

293

Полностью поддерживаю и готов участвовать!

294

Кстати, у меня с собой документы - я вчера получила свидетельство о собственности - так вот ЗАО "Первая Ипотечная Компания - Регион" Юридический адрес имеет в г.Дмитров, ООО "Пик-Риэлти" г.Москва, исковые заявления принимаются во месту государственной регистрации ОТВЕТЧИКА, т. е соответственно в Дмитрове и Москве.

295

"Иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства." - ч.5 ст.36 АПК РФ.

296

в суд я тоже хочу подать и за нарушение законодательства и за забор ! но тут загвоздка в другом заявление в суд мы подадим а вот расмотрение дела начнется не раньше чем через 3-6 месяцев там очередь да сам процес может затянуться. В суд надо подавать только это не ускорит строительство ! мы можем выйграть компенцацию это да , ито будет хорошо !
а по поводу забора те кто получил свидетельство надо идти в прокуратуру с жалобой что ограничивают доступ к частной собственности !!!

297

roker написал(а):

Акции ПИКа что, просто так на 85 % упали?

И откуда ты всё знаешь про ПИК...

298

а по поводу забора те кто получил свидетельство надо идти в прокуратуру с жалобой что ограничивают доступ к частной собственности

Пока не устранено предписание от пожарников, прокуратура  может наложить только штраф на ПИК - опять мимо нашего носа, но обязать их допустить нас на объект не может.

может быть предъявлен в арбитражный суд

в данном случае может помочь только гражданский суд, арбитражный  может только рекомендовать и все.

299

Наталья написал(а):

Пока не устранено предписание от пожарников, прокуратура  может наложить только штраф на ПИК - опять мимо нашего носа, но обязать их допустить нас на объект не может.

По чему не может ? они выдали нам свидетельство о праве собственности данная квартира принадлежит нам значит мы имеем полное право свободного доступа к ней ! а то что несделаны пожарные требования это вина пика они не имели право выдавать свидетельства пока дом не будет готов к жилью! Там нет осторй опасности для жизни так что запрещать доступ на територию не имеют право !

300

Вина  виною. Они за
это могут получить очередной штраф, но пожарное предприсание выписывается в том случае, если есть угроза жизни и здоровью людей,  даже если ПИК нас пустит - пожарники опечатают.  Со свидетельствами они сглупили - сами признают, только сделать уже ничего не могут. Честно говоря - я не знаю, что делать ( для меня уже неактуален вопрос "Кто виноват?"). Любой путь выглядит тупиковым. Думаю, что наименее морально затратным - ждать когда ПИК-Комфорт пригласит заключать договоры и потихоньку закупать стройматериалы.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?