Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 361 страница 390 из 881

361

Ответ Министерства Строительства  И Строийинвестрегион Нн

http://www.picamatic.com/show/2008/10/2 … 6x1123.jpg
http://www.picamatic.com/view/1259072_3435-2-f

362

У Кого Есть Время Сходите В Государственную Жилищную Инспекцию Пл.свободы Л.1 419 8829
Походе Не Раньше Января Мы Попадем В Квартиры

363

Почему нас не заселяют
Я думаю причину не в задолженности ПИКа к строителям ,а в чем то другом
При оформлении разрешения на строительство--- одна из важнейших бумаг
технические условия на подключение энергоснабжения --они включают:
финансовую часть 11000руб за 1 квт данные( полуторагодичной давности)
и материальное обременение(установка более мощных трансформаторов,
участие в строительстве новой подстанции ,прокладка кабелей и т д)
после уплаты финансовой части, обычно дается разрешение на временную
схему подключения, в которой оговаривается потреляемая мощность при
проиводстве строительных работ (обычно 25%-30% от заявленной)
после окончания строительных работ энергосбытовая организация принимает
объект( при  фактическом выполнении всех тех условий) далее следует подписание
бумаг о разграничении балансовой ответственности сторон и разрешение на
подключение по постоянной схеме
Далее-- энергосбытовая организация принимает весь объект по ТУ, как она будет
принимать отдельно по секциям я не представляю?
Допустим жильцы 8-11секции будут платить( как бы строителям за расходуюемую
ими энергию),но энергетики запретили всех посредников по продаже электроэнергии

сегодня ходил на стойплощадку подстанции Стрелка (на Акимова) ,разговаривал с прорабом
он сказал мне что эта подстанция для новостроек Мещеры, познакомил c графиком
ввода подстанции (окончание строительства в феврале без учета монтажа трансформаторов)
в РЭС Сормовского и Московского районов (от которой запитаны многие из потребителей
расположенных в этой части Мещеры) ничего про запитку нашего дома не знают
отослали в группу подключения в НИЖНОВЭНЕРГО но там нам ничего не скажут
(если у кого-то из нас нет там знакомых)
Выводы из этого--- если у нас нет достаточного кол-ва электроэнергии на данный момент
времени то заселение наше затянется и даже если ПИК решит проблемы со строителями
,то что он будет делать с заселением 8-11секции

364

ну вот это подход ) спасибо ) я думаю в нижновэнерго могу найти знакомых ... поузнаваю..попробую

365

к сожалению я оказался прав
вот что отвечает в своем письме Сергею г-н Сюзев

отсутствие постоянной схемы электроснабжения жилого дома до 20 09 2008 из-за невыполнения договорных
обязательств OAO ВОЛГАЭЛЕКТРОСЕТЬ и т д

Правильно заботиться  подключении энергии надо в последний момент ,перед заселением это по нашему!

когда наша контора строила комерческую недвижимость вопрос с электроэнергией был решен за 1,5года
до ввода объекта в эксплуатацию а с газовой котельной за 3-4 месяца

366

Нет Слов......

367

ну когда нибудь все равно въедем )

368

Дмитрий написал(а):

я думаю в нижновэнерго могу найти знакомых ... поузнаваю..попробую

Нужно еще знакомых найти в ОАО "Волгаэнергосеть", с которой заключен договор ПИКом о постоянном подключении электроэнергии.
Нужно выяснить вопрос, от какой подстанции будет подпитка нашего дома. Если частично от строящийся на Акимова "Стрелка" (при существующей нехватке мощностей), то скорого заселения ждать не придется. Т.к. готовность строящейся подстанции будет не раньше апреля месяца, а скорее всего позже...
И еще момент. Надо как-то договориться с ПИКом о возможности делать ремонт (по временной схеме подключения электроэнергии). Т.к. готовность секций составляет 80%-100%, 8-11 секции - 100%.
Задержка в основном в этом, и может продлиться до середины следующего года как минимум...

369

SVAROG написал(а):

отсутствие постоянной схемы электроснабжения жилого дома до 20 09 2008

Ключевое слово - до.

Чтобы раз и навсегда закрыть эту тему с электричеством - официальная информация из ПИКа:
Блок Б полностью и на постоянной основе подключен к электросетям.

Сейчас запитка осуществляется от станции на Варе, в феврале будет проводиться переподключение от станции на Мещере. Займет эта процедура часа 2-3.

370

Андрей написал(а):

в феврале будет проводиться переподключение от станции на Мещере

При постоянной схеме подключения не бывает переподключений. На то она и называется - ПОСТОЯННАЯ. А сейчас - времянка.

371

Ребята! милые забейти..... я покупал свою однушку когда был лишь котлаван 2 или 3 года назад (забыл )Очень устал слушать ПИК ... Просто мы попали .... Все готовы нае....ть нас. Обещали -по договору февраль 2007 года. Я уже двушку другую успел купить. Москва дрессирует наш офис.Можно слышать только отмазки....
Если честно я просто ПОРАЖЕН .Как ПИК смог продать все квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! реклама и доверчивость нашего народа.
Очень сожалею , что свезался с ПИК.

372

Наверное Андрей Вы правы ,но возможно подключение к подстанции Варя
было произведено по старым нормам потребления,иначе чем объяснить
переподключение на подстанцию Стрелка (если мощности и с Вари хватит???)
Прораб на подстанции Стрелка сазал что срок сдачи в феврале ,но возможно
затянется т к проектировщики не выдали толщину бетонной подушки под трансформаторы
Но если все хорошо –так какая же к ляду причина тормозит заселение(8-11 секции)
5-я неприбитая доска в седьмом ряду???
Сегодня на стройке был представитель ПИК-Комфорта смотрел 8-11 секции
Каких либо серьезных моментов не отметил
Где тут тормоза???

373

SVAROG написал(а):

если мощности и с Вари хватит???)

Это не факт. Переподключение производится к той станции, которая будет работать на данный район.

Причины задержек озвучены в теме про встречу с директором, их 2:
1) проблемы с выполнением требований пожарных,
2) задержки по оплате подрядчику.

Нельзя пускать жильцов делать ремонт, даже в 8-11 секции, пока противопожарные системы не будут смонтированы во всем доме и объект не будет принят ПИК-Комфортом.

374

КАК тогда понять

Нельзя пускать жильцов делать ремонт, даже в 8-11 секции, пока противопожарные системы не будут смонтированы во всем доме и объект не будет принят ПИК-Комфортом

4. 15.10.08 состоится передача 8-11 секций ПИК-Комфорту, забор соответственно после приемки перенесут. 16.10.08 будет точно известно приняты ли 4 секции ПИК-Комфортом

1. Финансирование начало поступать и перечисляться подрядчику со вчерашнего дня; ПИК хорошо подготовлен к 4 кварталу и в области займов и в области своих денежных средств - проблем с доводкорй объектов возникнуть не должно

375

SVAROG написал(а):

Нельзя пускать жильцов делать ремонт, даже в 8-11 секции, пока противопожарные системы не будут смонтированы во всем доме и объект не будет принят ПИК-Комфортом
4. 15.10.08 состоится передача 8-11 секций ПИК-Комфорту, забор соответственно после приемки перенесут. 16.10.08 будет точно известно приняты ли 4 секции ПИК-Комфортом

Здесь какое-то противоречие?

SVAROG написал(а):

1. Финансирование начало поступать и перечисляться подрядчику со вчерашнего дня; ПИК хорошо подготовлен к 4 кварталу и в области займов и в области своих денежных средств - проблем с доводкорй объектов возникнуть не должно

Задержки по оплате были в прошлые месяцы: август-сентябрь. Сейчас финансирование восстанавливается. Главная задача у руководства ПИКа такая: закончить дом до нового года полностью, чтобы с конца декабря можно было делать ремонт во всех секциях.

376

Задержки по оплате были в прошлые месяцы: август-сентябрь. Сейчас финансирование восстанавливается. Главная задача у руководства ПИКа такая: закончить дом до нового года полностью, чтобы с конца декабря можно было делать ремонт во всех секциях.

24 октября
Я разговаривал с руководством строительной компании дома А---они не испытывали никаких трудностей с финансированием от Пик-а
дело в том ,что они строят 9-16 секции дома А---они быстро растут ,а 1-8секции строит наша строительная компания(та-же что и дом Б)
видно что там туго идет

на сколько мне известно Пик Комфорт пока не проявляет какой либо повышенной активности по приемке
как было указано в пункте 4

Главная задача у руководства ПИКа такая: закончить дом до нового года полностью, чтобы с конца декабря можно было делать ремонт во всех секциях.

ну чтож будем все ждать конца декабря ,что еще остается

377

SVAROG написал(а):

Я разговаривал с руководством строительной компании дома А---они не испытывали никаких трудностей с финансированием от Пик-адело в том ,что они строят 9-16 секции дома А---они быстро растут ,а 1-8секции строит наша строительная компания(та-же что и дом Б)видно что там туго идет

Вы заметили?: Сюзев выступает и от имени ПИКа и от имени СтройИнвестРегион -НН (письмо первому зам.министра по строительству НО Макову подписано гендиректором СИР-НН Сюзевым) – еще бы в этом случае СИР- НН испытывал трудности с финансированием от ПИКа. А вот СИР без добавленных 2 букв НН похоже уже не упоминается нигде, и ответственность по доведению нашего дома до сдачи берет на себя именно СИР-НН (опять же в соответствии с письмом Макову). Вот это радует!

378

ВСЕ бы хорошо но  9-16 секции дома А строит не СИР-НН

379

SVAROG написал(а):

ВСЕ бы хорошо но  9-16 секции дома А строит не СИР-НН

9-16 секции дома А строит как раз таки СИР-НН, поэтому он и строится хорошо,а наш дом строил раньше СИР, а сейчас его достраивает СИР-НН.

380

Уважаемый Еd вы все-таки ошибаетесь позвонил сейчас прорабу ,а потом уточнил в Пик-е 9 -16 секции дома А строит-ВОЛГОЗНЕРГОСТРОЙ!!!
Независимая от Пик-а нижегогродская строительная компания

381

а в чем же ошибка? просто у Сир-НН могут быть субподрядчики! я был на стройке у дома А - вывеска русским языком "застройщик Сир-НН".
да пусть они там называются как хотят и сколько угодно подрядчиков имеют, лишь бы строили, а не канифолили нам серое вещество......

382

Последние фото со стройки: http://files.unn.ru/74228283428 или http://files.nnover.ru/21CXXTC8C8AK/Dom.zip

383

очень печатьно !!!
не хрена так и не чего не сделали  :mad:

384

интересная статья ! у пика все хрено будет если не получат эти деньги !
http://ibk.ru/blog/news/45872-0-gruppa- … rstva.html

385

есть два варианта, либо получат, либо не получат )))

386

Сегодня была около нашей стройки. На объявлении о закрытии стройки фраза "до 4 ноября" заменена "до особого распоряжения". Т.е. на третий раз они решили дату не менять, без даты с них и взятки гладки - как и в договоре, это в стиле ПИКа. Уже хочется прийти всей толпой с бревном и снести этот забор нафик.

387

Akulina написал(а):

Т.е. на третий раз они решили дату не менять, без даты с них и взятки гладки - как и в договоре, это в стиле ПИКа.

а если...это саботаж со стороны застройщика за то,что им не платят?Скажем,им обещали оплатить сначала до 27,затем  до 4,а теперь они -до особого расрпоряжения.А закрытые ворота способ надавить на ПИК с помощью возмущенных соинвесторов.

388

Vlad вы правы застройщикам должны приличные деньги

389

Да так и есть -  объявление уже написано от руки фломастером и "до распоряжения" кого не уточнено - явно строители сами накалякали.

390

добрый день всем!
у кого-нибудь есть достоверная информация по повду того, что именно все-таки сдлеано, а что не сделано  в 8-11 секциях? про воду и электричество, понятно, все с чужих слов (и, как я понимаю, "разногласия в показаниях" есть только по электричеству). но, например, счетчики в своей квартире кто-нибудь видел? отделка подъездов и общих балконов завершена?

уже так хочется хоть какой-то определенности... чтобы не кормили постоянными "завтраками", а назвали определенный срок, но за него уже отвечали бы!!! это, конечно, все эмоции...

Андрей, повторный визит к директору планируете?

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?