Андрей, повторный визит к директору планируете?
Да, но попозже, т.к. на этой неделе идти нет смысла - отсутствует определенность с финансированием и т.д.
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?
Андрей, повторный визит к директору планируете?
Да, но попозже, т.к. на этой неделе идти нет смысла - отсутствует определенность с финансированием и т.д.
Если 5-го чмсла не будет никаких новостей предлагаю еще раз посетить руководство ПИК с официальной ПЕТИЦИЕЙ от соинвесторов ( организовать подпись как можно большего количества инвесторов) и если никаких результатов не будет при встрече направить ЕЕ в Прокуратуру и Администрацию Булавинова и Шанцева
Всем привет! Уже некоторое время посещаю форум, как читатель, теперь решила стать еще и писателем.
Если 5-го чмсла не будет никаких новостей предлагаю еще раз посетить руководство ПИК с официальной ПЕТИЦИЕЙ от соинвесторов ( организовать подпись как можно большего количества инвесторов) и если никаких результатов не будет при встрече направить ЕЕ в Прокуратуру и Администрацию Булавинова и Шанцева
Хочу присоедениться к этой идее. Если ничего делать не будем, ничего не получим. ПИКу выгодно крутить деньги, а не платить по своим обязательствам. Мы же молчим. Вот они и не чешутся. Кстати, идея со СМИ тоже очень хороша. С чего начнем? Есть грамотные люди написать письмо? Потом организуем встречу и подпишемся. У меня, кстати, есть еще знакомые, у которых квартиры в нашем доме. Они тоже подпишут. Можно будет собрать нормальное колличество подписей.
1. ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС ГРАМОТНЫЕ ЮРИСТЫ?
а) надо написать заявление в Архитектурно-строительный надзор, т.к Правительством РФ вводится обязательное лицензирование строительных организаций (в течение 2-х лет), а если будут грамотные наезды по качеству, срокам и т.п. - фиг они лицензию получат - на то есть строгое указание все того же правительства.
б) надо написать грамотное заявление в Комитет по защите прав потребителей
в) собрать подписи соинвесторов и собственников
г) копии всех этих заявлений с отметками о регистрации в соответствующих органах предоставить руководству ПИК-Регион.
2. КТО ЗАЙМЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ? ИЛИ ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА И СКИДЫВАТЬСЯ НА ОПЛАТУ.
Путь подсказали товарищи из Подмосковья, которые таким образом своего добились. К сожалению, их удовлетворили по полной программе и они "рыбу" документов не дают т.к. обещали этого не делать.
видимо юристофф нет... надо звать варягов !
иначе переливание из пустого в порожнее может затянуться, а на носу НГ и другие праздники, там юристам не до нас...
2. КТО ЗАЙМЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ? ИЛИ ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА И СКИДЫВАТЬСЯ НА ОПЛАТУ.
Полностью согласна с Натальей. Всем некогда, свои дела, семья, работа, туда-сюда... Надо нанять человека. Пусть суетиться. На всех сумма маленькая и дело хоть как-то двигаться будет... у меня кстати в договоре дата - декабрь 2008 года. Уже можно на что-то нажать
Отредактировано Лапуля (05-11-2008 15:58)
Дорогие друзья! Вот уже и второй новый год мы "отмечать2 будем вместе на сайте: https://ogni.mybb.ru !!!!
Урра ))
а вот помните был у нас юрист чебурашка? обидели девочку....не ходит к нам больше!
У меня есть знакомый юрист. Если организуем встречу, попробую его привести. Что думаете, насчет того, чтобы встретиться и обсудить конкретные действия? Поведение ПИКа начинает очень сильно раздражать...
Сегодня разговаривал со строителями с дома А
Они строят ,финансирование у них есть!!!
Далее---на 95% процентов,а то и более ---готовый дом Б
На него не хватает каких то «копеек» для доделки
Где логика ,для чего Пику тормозить с заселением практически готовый дом???
Портить себе репутацию ???
Может мы не знаем каких-то подводных камней ,что думаете???
Конечно, есть проблемы. Я несколько раз звонила в технический отдел. Там откровенно говорят, что есть проблемы, но не говорят какие. Мне сказали, что если проблема решиться в ближайшее время, то заселять начнут, в лучшем случае, к новому году. Но пока ничего не решилось. Кстати, кто-нибудь знает, как найти таинственный ПИК-Комфорт? Очень нужна выписка из лицевого счета. Где её можно достать? Кто-нибудь уже продал квартиры в нашем доме? Можно ли это сделать без выписки из л\с?
У меня есть знакомый юрист
Поговорите со своим юристом. Если возмется - будем организовывать встречу.
мне кажется что сейчас в нашем доме квартиры не очень будут продаваться-покупаться, а кто продал вряд ли будут на этом сайте
Для Марии, а юрист занимался проблемами с новостройками ? Юрист - юристу рознь...
Звонила в ПИК. Опять сроки переносят на 2 недели и это, мне кажется, будет бесконечно. Давайте собираться и действовать.
давайте
Нестер777 где будем собираться и как действовать ?
" Есть ли у Вас план, мистер Фикс ? " (с)
на улице не месяц май.... но тем неменее я прийду
надо юриста искать, как уже говорила многоуважаемая Наталья, ну соберемся мы, и решим " надо искать юриста", а то без собрания это непонятно...
или повестку сбора объявить по пунктам чтоб не галдеть безтолку
Знакомый юрист вряд ли занимался новостройками. Если у вас есть кто лучший предлагайте. Лишь бы делалось дело.
Последняя информация:
Знакомый (из 3 секции) общался с Сюзевым. Стройка заморожена. Денег Масква не перечисляет. Сюзев сказал, подавайте в суд, тогда они пошевеляться. На встречу в воскресенье постараюсь придти. Может встретимся в месте потеплее. Кстати, 13 ноября у нас тоже будет встреча в Республике в ЕДОКе в 7 вечера. Знакомые из 3 секции, в выходные придти не могут. Встреча открытая, приходите, если есть желающие, попробую пригласить знакомого юриста, если кто-нибудь не найдет лучшую кандидатуру.
а) надо написать заявление в Архитектурно-строительный надзор, т.к Правительством РФ вводится обязательное лицензирование строительных организаций (в течение 2-х лет), а если будут грамотные наезды по качеству, срокам и т.п. - фиг они лицензию получат - на то есть строгое указание все того же правительства.
б) надо написать грамотное заявление в Комитет по защите прав потребителей
Получается 2 заявления. Чтобы написать в Архитектурно-строительный надзор нужны конкретные претензии по качеству. Они у нас есть? Если есть, то давайте определимся на что будем жаловаться.
Относительно заявления в Комитет по защите прав потребителей - то же самое. Нам укажут на сроки в договорах или на их отсутствие. Хотя если не ошибаюсь на форуме раньше кто-то уже писал, что у них срок в договоре кажется весна этого года. У других 31.12.2008г. Если чьи-то права и нарушены, то тех, у кого пропущен срок по договору.
Наталья, а соинвесторы, о которых Вы говорили, на что жаловались?
Мы обязательно придем в воскресенье
Отредактировано Нестер777 (06-11-2008 12:50)
жалобу надо писать в Государственную жилищную инспекцию нижегородской области о том что строительной компанией не выполнены сроки по гарантийным письмам о здачи дома и что дом досих пор не подклячен к комуникациям !
Я тоже "ЗА" юриста, только уже занимавшегося новостройками. По-моему, по ПИКу уже были выиграны суды по дому на Родионова. В моем договоре срок сдачи стоит 1 квартал 2007 года - это и был самый первоначальный, официально заявленный срок. Договор заключался в 2005 году, времени у них было предостаточно.
жалобу надо писать в Государственную жилищную инспекцию нижегородской области о том что строительной компанией не выполнены сроки по гарантийным письмам о здачи дома и что дом досих пор не подклячен к комуникациям !
Жилищная инспекция не принимает претензии пока не окончено строительство и объект не внесен в реестр оконченных. Это мне начальник отдела сказала в ЖИ.
В воскресенье я постараюсь принести образец заявления в Прокуратуру Канавинского района
Давайте встретимся у стройки в воскресенье в 11 часов, потом приглашаю всех собравшихся ко мне домой - я живу рядом и после того, как я год живу на чемоданах хуже уже не будет, так что не стесняйтесь.
Отлично, поддерживаю предложение Натальи. В 11 у входа на стройку
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?