Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 421 страница 450 из 881

421

Наталья написал(а):

Жилищная инспекция не  принимает претензии пока не окончено строительство и объект не внесен в реестр оконченных. Это мне начальник отдела сказала в ЖИ.
В воскресенье я постараюсь принести образец заявления в Прокуратуру Канавинского района

возможно Но есть одно НО дом сдан получены свидетельства значит по всем документам строительство закончено иначе как бы мы получили свидетельство ???

422

я новичок. ждем окончания строительства уже 3 года. думаю не мы одни в таком положении. согласна со всеми, кто предлагает активные действия - "под лежачий камень вода не течет". негласно начали ремонт своей квартиры, сейчас нас выгнали, а уже заключены договоры. вероятно поспешили, но как-то не верилось, что и в этом году на кинут. в воскресенье приду обязательно, надо сплачиваться, иначе ничего не выйдет.

423

хочу скинуть еще одну информацию. веду переговоры с корреспондентом "Вести-Приволжье". попытаюсь вытащить его на нашу встречу в воскресенье в 11.00., но должна быть уверена, что встреча состоится. нас должно быть достаточно много.

424

В воскресенье в 11-00 будем с мужем, возможно с юристом. У кого есть копия письма, что дом принят в конце декабря 2007 принесите или ещё какие либо бокументы...

Отредактировано Ольга (06-11-2008 21:10)

425

Мы тоже будем!
У нас срок по договору - 1-ый квартал 2007 года!!!! Скоро "отпразднуем" 2 года просрочки.

426

Наталья написал(а):

Давайте встретимся у стройки в воскресенье в 11 часов,

у которого именно входа встречаться будем? напротив д.7 по ул.Пролетарской (где комната менеджера)?

Tasha написал(а):

веду переговоры с корреспондентом "Вести-Приволжье"

надо надо туда обратиться, федеральный канал как никак, у них специальная передача по вечерам выходит(народный корреспондент кажется называется), в которой освещаются коммунальные и др. проблемы жителей города. Можно еще в другие телекомпании обратиться. А во всякие инспекции, думаю, писать безполезно - им по барабану, только отписки идут, мы же это уже проходили, надо выше жаловаться.

427

надо выше жаловаться.

Господу?!

428

буду в воскресенье в 11 на стройке

429

Наталья написал(а):

Господу?!

говорят "на Бога надейся, а сам не плошай". Мое предложение: ни много ни мало, отправить электронное письмо в администрацию Президента РФ!
Помните знаменитый бабушкин звонок Путину касательно обстановки на Бору с норкоманией??? Только звонок президенту тогда  решил эту проблему, сейчас на Бору тишь да гладь, ни одного наркомана, все в Нижнем крутятся.
Кому еще мы может жаловаться на ПИК? Губеру? Мэру? в жилищную инспекцию, в инспекцию по правам потребителя? им есть до нас дело? а смысл?, нервы трепать?
уверен ,грамотно составленное письмо Президенту (естественно, вряд ли Медведев будет его читать, найдутся другие люди) может сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Нужно объяснить,  о том, как у нас в регионе сдаются дома, губернатор и мэр бравируют о том, как у нас перевыполнились планы по сдаче жилья в прошлом году. Где наше ЖИЛЬЕ? пустые показатели!
Пускай уже эти люди отчитываются за свои слова, пускай контролируют ПИК за выданные обязательства, пускай ПИК отчитывается за свои обязательсва, надо поддать им волшебного пендаля! как? только давлением сверху!
дамы и господа форумчане, давайте подумаем, что нам можно сделать в сложившейся ситуации, как нам конструктивно поступить?
требования к письму в Администрацию  http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml. дамы и господа, какие будет замечания, предложения?
кстати, думаю, что параллельно тем у кого договора просрочились, давно пора подавать в суды!

430

У нас есть копия Акта сдачи ДОМА, подписанного Булавиновым. Обязательно привезем

431

Lyubov i Sergey написал(а):

Мы тоже будем!
У нас срок по договору - 1-ый квартал 2007 года!!!! Скоро "отпразднуем" 2 года просрочки.

я вас не понимаю раз у вас по договору просрочка бегите в суд не важно что в договоре написано закон выше подписаного договора за два года вы вернете всю стоимость квартиры !  Вперед в суд у вас есть все аргументы для суда вернете очень хорошие деньги !!!!!!

432

Добрый день ! в нашем доме куплены квартиры менеджерами Пика  В Воскресенье они могут быть среди нас
То  что мы будем решать может стать известным Пику

433

Да и пусть будет известно. Остановить они нас не смогут, какое бы решение мы не приняли и какие бы меры не стали предпринимать. Может и к лучшему,  а то они думают, что мы очень белые и пушистые.

434

Воду сегодня действительно слили ,но надеятся на 10-11 ноября
дом А тлже заморозили

435

Написал о нашей проблеме на форуме сайта Нижегородской администрации:
http://admgor.nnov.ru/forum/viewtopic.p … amp;t=1853

Отредактировано digipi (07-11-2008 14:12)

436

Всем добрый день! Я тоже обязательно приду на встречу!

437

К сожалению нас завтра не будет, но, если нужна будет подпись  (и деньги), мы, конечно же, с вами.

438

elka написал(а):

К сожалению нас завтра не будет

А встреча будет не завтра, а послезавтра.
Я тоже постараюсь придти к 11 часам в воскресенье.

439

Наталья написал(а):

Давайте встретимся у стройки в воскресенье в 11 часов, потом приглашаю всех собравшихся ко мне домой

:P  А пол в квартире выдержит всех собравшихся?  :P

440

Судя по всему не очень-то с нами хотят связываться. Два раза звонила на телеканал "Вести-Приволжье", ни ответа, ни привета. Пыталась связаться с корреспондентом по личным каналам напрямую, тоже не очень получается, создаётся такое ощущение, что тема им как-будто "не интересна". Предлагаю еще нескольким людям позвонить на телеканалы, причем разные.

441

Есть сдвиги в нашей теме, общалась с корреспондентом телекомпании "Вести-Приволжье". Готовы снять о нас сюжет и спросить комментарии у ПИКа. Но, в воскресенье на нашей встрече присутствовать не смогут. Готовы на следующей неделе.Им нужны конкретные документы: акт приемки госкомиссией, свидетельства собственников. Предлагаю в воскресенье на нашей встрече обсудить, кто сможет принять участие в съемке, но должна быть конкретика.

442

На встречу приду. Принесу, что смогу.

443

Если все готовы что либо предпринять, то действовать надо в рамках закона. Все наши проблемы урегулированы Жилищным кодексом РФ.
 В воскресенье, как я понимаю, состоится общее собрание собственников многоквартирного дома..., на котором МЫ МОЖЕМ создать, например ТСЖ, либо передать всё НАШЕ ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО, такое как земельный участок, лестницы, чердаки, подвалы, колясочные и консъержные (имеются в каждом подъезде) в управление управляющей организации, например Пик-комфорту..., А можэм и не передать, а организовать непосредственное управление.
МЫ, как СОБСТВЕННИКИ квартир, вместе являемся собственнами ВСЕГО ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, и всё что там находится НАШЕ.
 В состоянии МЫ принять у ПИКа дом?
 А заставить его устранить недоделки?
 В состоянии доделать всё сами и взыскать убытки с ПИКа?
 Охрану на стройке поменять можем, имеем право!
 В любом случае сами управлять будем, тут уже поднимались вопросы порядка пользования парковками и финансирования ограды...
 Вот только как электричество тянуть будем?
 В регистрационной слжбе, можно выписку заказать с информацией о собственниках, собраться вместе, запротоколировать кворум в 2/3 голосов, и в путь...

444

А то, понимаешь, горстка джемшудов свои правила шестистам семьям нижегородцев диктовать надумали... Заплатил незаплатил, делать буду небуду!
В квартиру тебя не пущу потому что тот кто тебе продал, мне задолжал...

445

Перечень жилых домов, на которые выдано разрешение на ввод в эсплуатацию в 2007 году

судя по данной ссылке, то жилой дом по Волжской набережной, у жилых домов №7 по Волжской набережной и №14 по ул. Пролетарская в Канавинском районе такое разрешение имеет уже год

кому интересно, могут ознакомиться со статьей 16 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»

если кратко, то к заявлению о разрешении прилагаются схемы расположения сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка, акт приемки объекта капитального строительства, заключение органа государственного строительного надзора и органа государственного пожарного надзора и т.д.

раз разрешение есть, то какого хера вам голову морочат? - какие могут быть недоделки, проблемы с электричеством и пожарными, когда все это должно быть давно урегулировано?

p.s. либо врет сайт годской администрации, что такое разрешение выдано (ну не врет, а путает как всегда)

446

Так задолжали строителям мы с вами?
почему же отдуваться то должны?
 Забор можно вокруг офиса ПИКа поставить и требовать долги..., мы то свои обязательства выполнили!
 А так как свидетельство получено, акт приемки с ПИКом подписан, формально обязательства выполнены. Живите и радуйтесь! Устранение недоделок должна требовать управляющая компания, уполномоченная нами.
 При чем тут джамшуды?
 А после этих кредиторов могут появится другие..., с Москвы например..., поставить другой забор вокруг, и другие требования к ПИКу предъвить, а нас опять же не пускать?
 Вопросы взаиморасчетов пусть в Суде решают, строители и ПИК! А нас в покое оставьте.
 Я за смену охраны!

447

Эта клоунада - ТСЖ называется, и в некоторых случаях эффективно работает...
Я не настаиваю, дело наше общее, можно и бумажки писать, ответов ждать... Только никому кроме нас нет до этого дела.
 А вопросов ещё много будет, и с огороженной территорией, и с парковками, с благоустройством пляжа. Опять бумажки писать будем?
 А Вы уверены что долги по нашему дому, а не по соседнему?

448

ТСЖ заработает, если мы приложим к этому усилия.

449

По моим данным ПИКи должны не 2 лимона, а несколко десятков, если не сотню. Квартиры по всем объектам в Нижнем продолжают продавать, но стройку их заморозили. Деньги за проданные квартиры переведены в Москву, а отдуда не получили не копейки. В Нижнем за Пиками наверняка собственности кроме ручки и линейки нет. Все это грустно.. Давайте завтра встречаться и принимать решение как совместнами действиями добиться таки заселения.

450

А может пока строители с пиком разбираются попробовать договориться с ними(со строителями) о возможности выполнения ремонтов их силами? Какая разница кому деньги платить.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?