Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 451 страница 480 из 881

451

Насчет ТСЖ, мысль вполне здравая. Мои знакомые попали в похожую с нами ситуацию. Дом построили, к коммуникациям не подключили, не было газа, отопления, света. Все делали своими силами, через ТСЖ. И сейчас уже там живут. Все нормально. Другие знакомые на ул.Бетанкура тоже также въезжали. Им всем было сложнее, чем нам. Фирмы которые строили обанкротились. Даже взыскать дополнительные затраты было не с кого. ПИК пока не банкрот. Можно будет взыскать с него через суд то, что вложем дополнительно. Нам, например, дешевле доплатить, а потом судиться, чем все это время снимать жилье. С нами, я думаю, никто торопиться не будет. Квартиры проданы, зачем им в наш дом деньги вкладывать?
Я думаю, чо если в ближайшее время ситуация через ПИК не разрешиться, можно пойти по варианту с ТСЖ.

452

Это очень загадочная организация. Я пыталась с ними связаться, мне нужны справки о прописке, паспортный стол их не дает. Позвонила в ПИК, попросила их телефон, направили меня в тех.отдел. Там сказали, телефон только мобольный у директора, дать не можем без его разрешения, т.к. это не корректно. Я говорю, дайте директору мой телефон, пусть мне перезвонит. Вроде все корректно. Так вот мне "звонят" уже месяц. И я так понимаю, что никто и не позвонит. Кому мы нужны? А я как сидела без справок, так и сижу. У ребенка мед.полис недействителен. А я сделать ничего не могу. Поэтому и говорю, что лучше свое ТСЖ.

453

Роман,НатуляиАриша написал(а):

кто нибудь хоть что то знает про этот ПИК комфорт?

гугл знает

пик-комфорт

454

Сегодня собрались-это хорошо! Но было около 40 человек ,а нас на форуме 193 ,а квартир 616 -остальным видимо все равно!

455

Выкладываем "Распоряжение о присвоении адреса" и "Разрешение на ввод в эксплуатацию"
http://myphoto.nnov.ru/img/8216c99f6dfc … 581cf.jpeg
http://myphoto.nnov.ru/img/72dbbb92a8da … 7ec9b.jpeg
http://myphoto.nnov.ru/img/daae7b57e01a … 3a478.jpeg

456

Размещаю "рыбу" для заявления в ПИК, внесите свои изменения, в соответствии с вашим договором                                                                               

Директору ЗАО «Первая Ипотечная                                               
                                                                               Компания - Регион»
                                                                                       107066, г. Москва,
                                                                                       ул. Старая   Басманная, д. 38/2, стр.1

Директору обособленного
                                                                                       подразделения ЗАО «Первая                                   
                                                                                       Ипотечная Компания - Регион»
                                                                                       в г. Нижний Новгород
                                                                                       603006, г. Нижний Новгород,
                                                                                       ул. Ошарская, д.14

от  кого с указанием адреса   
                                                                                        регистрации

заявление.
        Такого то числа, такого то месяца, такого то года между мной и ЗАО «Стройинвестрегион» в лице ЗАО «Стройинвестрегион НН»
(или ЗАО  «ПИК – регион»)       был заключен договор
№ ********* об участии в реализации инвестиционного проекта нового строительства ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома по адресу: г.Нижний Новгород, V микрорайон жилого района «Мещерское озеро» по Волжской набережной в Канавинском районе.
       Далее права и обязанности по указанному договору перешли к ЗАО «ПИК - регион» в порядке правопреемства.
       *******2008 г. было получено свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру № *** в доме № 8 по Волжской набережной в г. Нижний Новгород на мое имя.
       ******** 2008 г. был подписан акт об исполнении условий договора, в соответствии с которым с указанной даты я принял во владение указанную квартиру. Однако, передача квартиры носит исключительно формальный характер, поскольку пользоваться жилым помещением невозможно по причине ограждения земельного участка, на котором расположен дом, железным закрытым забором.
        В силу ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничение прав собственника недопустимо.

Далее идет описание ваших обращений в ПИК, с обязательным указанием дат и к кому обращались, даже если по телефону. Если заключили договоры об установке окон, дверей, ремонта – все указать, обязательно с суммами. Обязательно укажите причины, которые они вам называли.

Дальнейшее общение с ЗАО «ПИК - регион» осуществлялось по телефону, работники ЗАО подтверждали сложившуюся ситуацию, заверяли нас в ее разрешении, назывались различные сроки, которые также не соблюдались.
        Полагаем, что ограничение наших прав собственников со стороны ЗАО «ПИК - регион» незаконно.
        На основании изложенного,
                                      ПРОСИМ:
        устранить препятствия в пользовании жилым помещением по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, д. 8, кв. ***, выразившиеся   в ограничении свободного доступа к придомовой территории, свободного доступа   в подъезд дома, свободного пользования лестничными площадками дома с целью проживания в нашей квартире в срок до 20 ноября 2008 г.
        В противном случае оставляю за собой право обращения в судебные органы за разрешением данного спора.

Приложение:
- копия свидетельства о государственной регистрации права от ******* 2008 г.;
Здесь могут быть приложены еще и другие копии

Число                                                                                           Подпись

457

Tasha написал(а):

по причине ограждения земельного участка, на котором расположен дом, железным закрытым забором

Забор сам по себе не является запретительным или разрешительным элементом, он сделан для безопасности. Важно то, что за него собственников не пускают сотрудники предприятия, ведущие работы внутри площадки.

По теме: не совсем понимаю, зачем жаловаться в ПИК на них самих же??? По-моему, ответ на эту жалобу придет вполне предсказуемый.

У ПИКа лучше спрашивать вот что:

1. К какой дате будут полностью завершены все строительно-монтажные, отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории в данном жилом комплексе.
2. К какой дате будет произведена передача дома управляющей компании.
3. К какой дате будет произведено постоянное подключение дома к системам централизованного водоснабжения, электросетям, а также к котельной.
4. Каковы причины столь длительной задержки сроков строительства жилого комплекса.

Если уж жаловаться, то в контролирующие организации, такие как Архитектурный надзор и Прокуратура. Вот примерный образец заявления, подходящий в оба органа: http://files.nnover.ru/22N3CEW4BDRM/prokuratura-2.doc

Просьба каждому, кто будет отправлять жалобу, внести в данный образец изменения, т.к. если писать в ту же прокуратуру полсотни одинаковых обращений, то придет оттуда полсотни одинаковых отписок. Вносите изменения в суть претензии, дополните обращение своими доводами и фактами, ну и т.д.

Адреса для отправки:
603002, Прокуратура Канавинского р-на г. Н.Новгорода, ул.А.Пешкова, д.14, прокурору Канавинского р-на Ю.И.Андропову.
603006, Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области, пл. Свободы,д.1. Начальник инспекции год назад был А.Н.Хаберев

458

могу лишь от себя добавить следующее:каждый может составить заявление от себя лично и добавить туда то, что считает нужным, или написать свой вариант. Я предложила форму, которую мне посоветовала юрист. Но, самое главное, чтобы у каждого из нас был письменный ответ. И хорошо, чтобы это были ответы и из ПИКа и из других организаций, иначе, если дело дойдет до суда, то с чем вы туда придете?

459

"Статья 1. Право граждан на обращения
     Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично или через своего законного представителя, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления, организации, общественные объединения и должностным лицам указанных органов, организаций и объединений (далее - органы и должностные лица). " (Выдержка из ФЗ РФ "Об обращениях граждан"). В связи с этим предлагаю составить коллективное обращение от собственников(и не только) д.№ 8. В этом обращении задать вопросы, которые предлагает Андрей:

Андрей написал(а):

1. К какой дате будут полностью завершены все строительно-монтажные, отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории в данном жилом комплексе.
2. К какой дате будет произведена передача дома управляющей компании.
3. К какой дате будет произведено постоянное подключение дома к системам централизованного водоснабжения, электросетям, а также к котельной.
4. Каковы причины столь длительной задержки сроков строительства жилого комплекса.

460

Андрей написал(а):

По теме: не совсем понимаю, зачем жаловаться в ПИК на них самих же??? По-моему, ответ на эту жалобу придет вполне предсказуемый.

Полностью согласен. Я считаю, что нужно подавать на ПИК в суд, что бы был установлен срок сдачи. Без срока сдачи дома в договоре, куда бы мы не жаловались, результат будет одинаковый – очередная отписка. Кстати когда был на приеме в приемной партии «Единая Россия» мне посоветовали именно судиться с ПИКом о сроке сдачи. Депутат в приемной сказал, что он напишет жалобу в прокуратуру, но это по его словам ничего не решит, если в договоре не прописан срок сдачи. Если будет официальный документ с указанием конкретного срока сдачи, на ПИК можно будет давить и заставить его выполнить взятые на себя обязательства.

461

Влад написал(а):

Полностью согласен. Я считаю, что нужно подавать на ПИК в суд, что бы был установлен срок сдачи. Без срока сдачи дома в договоре, куда бы мы не жаловались, результат будет одинаковый – очередная отписка. Кстати когда был на приеме в приемной партии «Единая Россия» мне посоветовали именно судиться с ПИКом о сроке сдачи. Депутат в приемной сказал, что он напишет жалобу в прокуратуру, но это по его словам ничего не решит, если в договоре не прописан срок сдачи. Если будет официальный документ с указанием конкретного срока сдачи, на ПИК можно будет давить и заставить его выполнить взятые на себя обязательства.

По закону и договору суд решат проблему в том случае, если стороны не нашли взаимопонимания. В документальном виде это должно быть представленно именно запросом в ПИК с претензией и письменный ответ от них. С этими документами уже можно идти в суд иначе вам могут сказать, что прежде всего необходимо проводить досудебное урегулирование разногласий. Более того, мне кажется в обращении в ПИК нужно указать о возможности обращения в суд в случае, если ПИК не удовлетворит претензию.
Сегодня разговаривал с юристом знакомым, она сказала, что такое обращение желательно должно быть от конкретного гражданина. чтобы он фигурировал и в претензии и в письменном ответе и от его имени пдавалось исковое заявление.

Так что я думаю нам надо просто всем поочередно ПИК завалить письмами, а получив ответ (или не получив) прокуратуру завалить заявлениями.

462

На встрече не были, т.к. не было в городе. Но хотелось бы узнать результаты: до чего в итоге договорились? Какие решения приняли? Можно вкратце? Пока только вижу решение завалить ПИК запросами. Только цель не совсем понятна!

Dmitrum написал(а):

С этими документами уже можно идти в суд иначе вам могут сказать, что прежде всего необходимо проводить досудебное урегулирование разногласий.

Уже же спрашивали их! Писали коллективное письмо и получали ответ! И в прокуратуру тоже.. У Андрея оригиналы. По идее в суд уже есть с чем идти!
Мы пока не можем идти в суд: в нашем договоре сроки 31.12.2008. Но есть же те, у которых договор без сроков, либо с просроченными. Почему не в этом направлении действовать?

463

maria написал(а):

Позвонила в ПИК, попросила их телефон, направили меня в тех.отдел. Там сказали, телефон только мобольный у директора, дать не можем без его разрешения, т.к. это не корректно.

Здесь на форуме раньше месяца 2 назад писали номер мобильного директора ПИК-Комфорт, поищите.

464

Уважаемые соседи, Анатолий абсалютно и полностью прав. Забудте вы уже про ПИК, он перед жильцами дома Б все обязательства выполнил, теперь дело только за нами, да, мы проплатили пику за оформление свидетельств и передачу дома УК ПИК Комфорт, но это нас некчему не обязывает, мы с вами на данный момент являемся владельцами дома Б и земельного участка.

Предлагаю следующий ход действий:

1. Передача дома выбраной нами УК. (Обеспечить дом водой, теплом и светотм - это уже прямая задача УК).
2. Иск в суд о чинении препядствий доступа к частной собственности (Ответчик: охранное агентство, застройщки).
Требования: Снос забора вокруг дома, освободить все занимаемые помещения, вывод строителей и оборудования с территории дома, снятие охраны.

Все дальнейшие косяки требовать исправить ПИК по 5ти летней гарантии, иначе разрешать вопросы через суд. (Думаю тут уже все понимают, что на данный момент от ПИКа ждать нечего)

3. Иски в суд о компенсации материального и морального вреда.

Отредактировано teCa (10-11-2008 13:21)

465

А что делать тем кто еще не оформил права собственности и нет сроков сдачи в договоре? Подскажите...

466

я тоже собственность еще не оформлял, а зачем торопиться ? кто в этом году оформил уже за следующий год получат налог, а кто в следующем оформит налог получит через год...

467

teCa написал(а):

Все дальнейшие косяки требовать исправить ПИК по 5ти летней гарантии, иначе разрешать вопросы через суд.

5-ти летняя гарантия распространяется не на ПИК, а на застройщика (и то не в нашем случае).
За срывы сроков строительства предусмотрен штраф в 1/75 ставки рефинансирования ЦБ от суммы договора в день. По всем этим рискам ответственность перед дольщиком будет нести банк, кредитующий строителя.
Единственное, закон N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" был подписан президентом 30 декабря 2005 года, а строительство нашего дома было начато в 2004 году. Скорее всего этот закан нашего дома не касается, т.к. вступил в силу позднее...
Нормы закона о долевом строительстве будут распространяться только на вновь заключенные договоры.
Начиная с апреля 2005 года теоретически отношения между застройщиками и дольщиками должны соответствовать новому закону "О долевом строительстве многоквартирных домов...". Однако в отношении объектов, разрешение на строительство которых было получено до 31 марта 2005 года, будет действовать обычная схема: продажа квартир путем заключения инвестиционного договора или договора долевого участия в строительстве.

Статья про это:
http://www.su155.ru/ru/press-center/news/smi010405/

Отредактировано digipi (10-11-2008 14:23)

468

Дмитрий, не задумывались над вопросом, сколько претендентов будет на вашу квартирку в случае банкротства ПИКа?

Отредактировано Анатолий (10-11-2008 14:24)

469

Т.к. наш дом по началу строительства не попал под новый закон о долевом участии, то все договора так же не имеют к нему отношения, поэтому ПИК и резвился со все более беззаконной формой договоров, где неоговаривались такие существенные условия, как сроки сдачи и ответственность застройщика. Из всего этого следует, что мы, по карйней мере те, у кого есть хоть какие-то сроки, можем требовать через суд 3% от суммы договора за каждый день просрочки. Другой вопрос, что суды действуют, увы, не в наших интересах и не мотивируют застройщиков соблюдать договорные условия, присуждая какие-то смешные суммы в качестве компенсации. Вот как с этим бороться, еще один вопрос?

470

И судиться надо не столько с ПИКом, по моему мнению, сколько с застройщиком.
ПИК ведь обязательсва перед нами выполнил - получили свидетельства, дом стоит.
Они нас пускают к себе в офис.
А не пускают нас к нашему дому застройщики (взяли как бы его в залог, чтобы выбивать деньги у ПИК, который им как бы задолжал за несколько объектов).
Но это уже проблемы только застройщиков, т.к. они заключали договора с ПИКом, где указывались и сроки, и финансирование, и всякие форсмажоры...

Отредактировано digipi (10-11-2008 15:57)

471

Новый закон коснулся дома А, и поэтому я не удивлюсь, что его пустят в эксплуатацию вместе с нашим домом или раньше...
Т.к. там застройщики несут полную материальную ответственность за срыв строительства...

472

С застройщиком у нас нет никаких договорных отношений. И требовать в суде надо не только допуска на стройку, но и исполнения договорных условий ПИКом - то есть передачи нам готового жилья, а не то, что там сейчас есть. Конечно, уже всем срочно нужно делать ремонт, так хотелось бы найти возможность как-то паралельно с застройщиком это осуществлять, а их обязать (через суд уже только наверное) доделать отделку, подключение, благоустройство и т.д. - здесь уже можно обойтись и без риска для жизни, мусор, например, на лифтах спускать, а не с балконов.

473

В соседних ветках обсуждался вопрос, ведь некоторые из нас покупали квартиры у Стройинвестрегиона и теперь свидетельства оформить не могут...
 Строители у нас так же Стройинвестрегион...
 Дом наш так же строил стройинвестрегион, пока права на него не "перекупили"...
 Так вот, вполне возможно, и мы в свои квартирки попасть не можем из за разногласий ПИКа и Стройинвестрегиона.

474

Akulina написал(а):

И требовать в суде надо не только допуска на стройку, но и исполнения договорных условий ПИКом - то есть передачи нам готового жилья, а не то, что там сейчас есть.

Акулина права.
Все делают акцент на том, что нужно прорываться в квартиры. А требовать надо не снос забора, а достройку дома:

1. Придомовая территория
2. Устранение недоделок в квартирах по актам приемки
3. Доделка первых секций
4. Отопление, вода, электричество

Вы думаете, что все это сможет доделатьТСЖ? ИМХО, это нереально. Денег надо много.
Ну снесут забор, пустят нас - это, я думаю, не проблема. Мы будем жить на стройке? И достраивать дом своими силами?

475

digipi написал(а):

И судиться надо не с ПИКом, по моему мнению, а с застройщиком.

Может проще подать в суд на ПИК, а подрядчика привлечь по ходу рассмотрения в качестве соответчика, если понадобится.

476

Анатолий не задумывался )) и не буду )) а в собственность начну после нового года оформлять

477

Akulina написал(а):

3% от суммы договора за каждый день просрочки

Откуда информация про 3%? Вроде бы обсуждали уже, что в нашем случае действует закон о защите прав потребителей.
"Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя."

digipi написал(а):

Новый закон коснулся дома А, и поэтому я не удивлюсь, что его пустят в эксплуатацию вместе с нашим домом или раньше

Именно поэтому ПИК по нему с векселями работал! Так что этого дома сей прекрасный закон тоже не касается.

Marian написал(а):

1. Придомовая территория
2. Устранение недоделок в квартирах по актам приемки
3. Доделка первых секций
4. Отопление, вода, электричество
Вы думаете, что все это сможет доделатьТСЖ? ИМХО, это нереально. Денег надо много.

Абсолютно согласна! Тем более, что за всё это мы уже заплатили!! Те, кто способны всё это решить - строили дома сами! А раз мы с вами здесь, то подобное сотворить будет весьма непросто.

478

ВОт я тоже что то не догоняю, кто будет достраивать первые секции и как воду подлючать и свет  и т.д.??? УК ?? на какие шиши?? или в ы уверены что там все доделано только запустить осталосьа потом,  по словам ПИКа там сейчас утраняются недоделки по пожарной части. так пусть устраняют..кто их за них устранять  должен?

479

давайте сбросимся деньжат еще штуки по 3-4 и все достроим )) как раз 2 млн почти выйдет

480

А кто всё-таки обещал привести "Вести-Приволжье"? Без журналистов нет смысла собираться завтра в 8 утра у дома.

Отредактировано АняиАртём (10-11-2008 17:34)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?