Есть ли информация об установлении счётчиков на воду? А то можно было бы делать разводку труб!
Когда ремонт и въезд в квартиру?
Сообщений 511 страница 540 из 881
Поделиться51211-11-2008 21:38
dijipi написал:
На собрании у дома представители ПИКа "клятвенно обещали", что 8-11 секции заселят до 28 ноября 2008 г. (крайний срок), а потом по секциям до 1 секции до конца декабря 2008 года.
Данное клятвенное обещание нужно обязательно занести в протокол. Конечно и так понятно, что не реально показать 400 квартир, подписать акты и получить свидетельство до конца года.
Поделиться51311-11-2008 22:19
Завтра 12 ноября в 20-30 на канале Россия в Вестях Приволжье будет транслироваться запись о нашей встрече с журналистами. Так во всяком случае сказали журналисты.
К вопросу о зимнем варианте благоустройства - это щебенка вместо асфальта. И о дате летнего варианта - по моему называлась дата: до 01 июня 2009.
Поделиться51411-11-2008 22:22
Добрый вечер ! Хорошо что все сдвигается с мертвой точки.Если все так пойдет то надо думать о ремонте
может кто то выскажется по поводу организации оптовых закупок строй материалов ведь всем будет дешевле
Поделиться51511-11-2008 22:23
Друзья. Протокол- бумага безусловно нужная, и он очень пригодится позже (в этом у меня нет никаких сомнений). Но мне не понятно при чем здесь ЗАО «Стройинвестрегион НН». У меня договор инвестирования заключен с ЗАО «ПИК-Регион». И если сроки будут нарушены (в том, что их сорвут, я не сомневаюсь) на кого мы будем подавать в суд о срыве сроков сдачи? На ЗАО «Стройинвестрегион НН»? При чем здесь «Стройинвестрегион НН», если наши договора заключены с ПИКом? В суде, я думаю, только посмеются. Договор об инвестировании подписывался нижегородскими менеджерами, они действуют по доверенности, выданной ПИКом и печать стоит ПИКовская (Обособленного подразделения в г.Нижнем Новгороде).
Предлагаю, чтобы протокол был трехсторонний: 1 сторона - ЗАО «ПИК-Регион», 2 сторона - ЗАО «Стройинвестрегион НН», 3 сторона – соинвесторы. На протоколе обязательно должны присутствовать печати ПИКа и СИРа, и он должен быть подписан представителями должностными лицами с расшифровкой их подписи.
По пунктам протокола: следует добавить пункт о завершении фасадных работ; благоустройство территории ДО 15 МАЯ.
Поделиться51611-11-2008 23:03
Предложения по договору жду до обеда завтра. Потом понесем во всеми вопросами. Желающие присоединиться завтра для обсуждения и дополнения протокола - дайте знать. Пойдём вместе.
Я готова и дальше участвовать в процессе переговоров с ПИКом. Меня зовут Татьяна, мой телефон уже многие знают. Мой эл. адрес tanya_shahova71@mail.ru Джемма, если возможно свяжитесь со мной. У меня заключён договор с ремонтной фирмой и мне необходимо срочно продолжить работы в квартире. Обязательно внесите меня в список. Квартира № 227, секция 5.
Поделиться51711-11-2008 23:05
SergDubinin написал(а):
Могу 22 и 29 ноября с 10.00 до 15.00.
Дубинин Сергей 4-я секция, 197 квартираА что у вас? Двери, окна?
У меня - установка двери, дприйти с дизайнером, подготовка к ремонту.
И когда можно начинать ремонт?
Поделиться51811-11-2008 23:08
Нужно чтобы адвокат Татьяны проглядел этот протокол
Предлагаю заменить ссылку на строительный объект на реальный адрес это подчеркнет, то что дом сдан и у него есть реальный почтовый адрес по которому конкретно можно найти людей, которые пропишутся или прописались(в якобы законченный объект)
603159, г. Нижний Новгород, Волжская набережная дом 8!!!!
Мне очень жаль, что сама не смогла поехать в ПИК. К протоколу масса вопросов.Мне бы хотелось, чтобы этот документ назывался гарантийные обязательства. Абсолютно согласна по адресу, адрес присвоен, чего хитрить. По поводу адвоката, постараюсь успеть ей показать, наверняка что-нибудь ещё подскажет.
Поделиться51911-11-2008 23:44
У меня есть ещё вопросы по поводу списка, я думаю должна быть возможность его постоянно пополнять. А вообще-то нам пообещали, что после 15.11. нас начнут всех беспрепятственно пропускать в квартиры, надо оговорить техническую сторону вопроса. Насчёт похода к Шанцеву, это должно стать следующим шагом. Обращаюсь к молодому человеку, который был на встрече в воскресенье и пообещал нас записать на прием. Откликнитесь, есть новости?
Поделиться52012-11-2008 09:20
Идем сегодня к Вепреву П.А. в 16.00 с протоколом. Приходите, кто хочет принять участие. Встречаемся у ПИКа на Ошарской 15.45.
Поделиться52112-11-2008 09:25
3. Произвести запуск системы отопления к 25.11.08 г.
5. Подготовить лифты к запуску до 15.12.08 г.
Нужно дописать, что это касается ВСЕХ секций дома.
Поделиться52212-11-2008 09:39
3. Произвести запуск системы отопления к 25.11.08 г.5. Подготовить лифты к запуску до 15.12.08 г.Нужно дописать, что это касается ВСЕХ секций дома.
поддерживаю! надо добиваться запуска по всем секциям. А то подключат 8-11 секции «и митькой звали» до лета!
Ничего не сказано о передаче квартир в 1-3 секциях. Насколько я знаю, никто из соинвесторов своих квартир в этих секциях по официальному приглашению не видел. Необходимо дополнить протокол соответствующим пунктом.
А в целом, мы большое дело сделали, генеральное сражение наверняка еще впереди, но по сути заставили Сюзева перед нами выступить, привлекли телевидение, - может теперь и власти немножко покраснеют. Респект всем пришедшим и особенно инициативной группе!!!
Поделиться52312-11-2008 09:41
Привет соседям!
Марина меня зовут Николай я ваш сосед сверху (5 секция,13 этаж) Все очень просто-вам необходимо подписать акт первичного осмотра и далее в ПИК за свидетельством!
А как можно подписывать акт первичного осмотра если недоделки существенные. Например незаделаны щели в полу и потолке где проходят трубы канализационные. Также между сан узлом и комнатой проемы в стене (тоже где тбубы проходят). Еще мне сказали что на лоджии должны поставить ограждения железные.
Хочется еще с соседями познакомиться чтобы решить вопрос с общей лоджеей. лично меня ограждение которое там стоит смущает в плане надежности и безопасности.
Поделиться52412-11-2008 09:57
лично меня ограждение которое там стоит смущает в плане надежности и безопасности.
да да, такое ограждение как для дома трех просят! за детей страшно! и эстетически очень некрасиво-в некоторых секциях значит будут кирпичные ограждения, а в некорых - ограждения из железных прутьев. в рекламе указано - что в ВО продуманная архитектурная концепция домов!!! во как!
уважаемая инициативная группа, а сам не смогу сегодня на встречу приехать. задайте, пожалуйста, Сюзеву соответствущий вопрос, на основании какого проекта они так делают? я уверен, ни один архитектор не может такой бардак напроектироать!
Поделиться52512-11-2008 10:25
У меня заключён договор с ремонтной фирмой и мне необходимо срочно продолжить работы в квартире. Обязательно внесите меня в список. Квартира № 227, секция 5.
Добрый день Татьяна. А у вас тоже подписан акт с недоделками с последующей компенсацией? У меня просто сомнения можно ли эти недоделки устранить самим.
Поделиться52612-11-2008 10:29
в рекламе указано - что в ВО продуманная архитектурная концепция домов!!! во как!
По мимо этого, когда мы осматривали квартиру, нам сказали что ставить ограждения на СВОЕЙ лоджии запрещено, т.к. это будет портить архитектурный вид дома с Волги. Вообще БРЕД какой-то.
Поделиться52712-11-2008 10:56
Уважаемые друзья!
Соглашусь с высказованиями выше - информацию по срокам заселения обязательно необходимо внести в протокол встречи.
И на сколько я пониманию заселение - это уже последний этап, т.е. до него должны быть показ квартиры, устранение недоделок, приемка квартиры и получение свидетельств на право собственности.
До конца года обещали именно заселение первых секций или же только начать всю цепочку действий, ведущих к заселению???
Поделиться52812-11-2008 10:57
Но мне не понятно при чем здесь ЗАО «Стройинвестрегион НН». У меня договор инвестирования заключен с ЗАО «ПИК-Регион». И если сроки будут нарушены (в том, что их сорвут, я не сомневаюсь) на кого мы будем подавать в суд о срыве сроков сдачи? На ЗАО «Стройинвестрегион НН»? При чем здесь «Стройинвестрегион НН», если наши договора заключены с ПИКом?
Может быть поэтому Строинвестрегион-НН так легко и соглашается подписывать бумаги? В суде всё-равно будет трудно пришить эту бумагу к иску на ПИК-Регион. Они ничего не обещают. И вообще ПИК-Регион как-то стоит в стороне. Давайте их тоже привлекать.
Поделиться52912-11-2008 11:35
Решили:
ЗАО «Стройинвестрегион НН»:
1. Провести сертификацию электроустановок всего жилого дома до 15.12.08 г.
2. Обеспечить готовность внутридомовых сетей водопровода и канализации к приему воды до 01.12.08 г.
3. Произвести запуск системы отопления к 25.11.08 г.
4. Устранить замечания ОГПН по Канавинскому району согласно предписанию до 15.12.08 г. с последующим разрешением проведения ремонтных работ и предоставлением возможности заселения
5. Подготовить лифты к запуску до 15.12.08 г.
6. Выполнить благоустройство:
- в зимнем варианте до 15.12.08 г.
- в полном объеме до 01.07.08 г.
7. Устранить замечания соинвесторов по квартирам до 01.02.09 г. или компенсировать затраты на устранение жильцам.
Явно во всем доме все сразу делаться не будет!! Надо уточнить смогут ли они действительно запустить весь дом по вышеуказанным пунктам в эти сроки. Или это будет посекционно??? Тогда какие сроки и какие конкретно секции. Но не позднее 28 декабря 2008 года, как и обещали на встрече во вторник. Еще пункт 4: "согласно предписанию до 15.12.08". Но это предписание распространяется на 8-11 секции???!!!, а что будет с 1-7 ???
Поделиться53012-11-2008 11:37
заселение - это уже последний этап, т.е. до него должны быть показ квартиры, устранение недоделок, приемка квартиры и получение свидетельств на право собственности.
В протоколе по большому счету сказано только про электичество, воду, отопление и устранение замечаний пожарного надзора. Нужно прописать что будет сделано в квартирах - закончена стяжка, штукатурка, крыльцо и подъезды во всех секциях, т.е. подготовка квартир к приемке (те, которые еще не приняты) в сответствии с договорами. И сроки. Иначе они сделают отопление и воду с электичеством. А остального будем до лета ждать.
Поделиться53112-11-2008 11:41
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Сюзев В.В. - генеральный директор
Вепрев П.А. - первый зам.генерального директора
Маслов С.Ф. - главный энергетик
Трофимов А.А. - руководитель филиала «Нижегородский» ООО «ПИК-Комфорт»
Инициативная группа:
А будут кто подписаны в инициативной группе?
Поделиться53212-11-2008 11:45
Джемма, собирите пожалуйста все пожелания в одно целое. Вывесите. Какой получается протокол. Чтобы все еще разок посмотрели с чем вы пойдете. Может еще будут идеи.
Поделиться53312-11-2008 12:01
Джемма
Запишите меня тоже (обмер, завоз материалов, составление сметы строительных работ) кв.596 11 секция, 8-950-60-222-43
Поделиться53412-11-2008 12:14
Давайте привлекать ПИК к подписанию протокола, иначе получится пустая бумага. Мы пойдем в здание с вывеской ПИК-Регион, там естественно есть представители ПИКа, действующие по доверенности. Если этого не делать, то получится обычная отсрочка времени (мы их не будем доставать претензиями). Мы же не знаем о происках ПИКа, может они на бумаге сменили застройщика, и Стройинвестрегион не при делах.
Во всех пунктах нужно обязательно указывать номера секций.
Поделиться53512-11-2008 14:06
Сатья про ПИК (похожа на нашу ситуацию):
Сдача новостройки откладывается: кто виноват?
Информационным поводом для подготовки этой статьи стали два письма, полученные редакцией «Собственника» почти одновременно. В них читатели рассказали о существенных нарушениях сроков сдачи новостроек. Люди годами ждут окончания строительства и уже теряют надежду на вселение в полностью оплаченные квартиры.
Первое письмо пришло от инициативной группы будущих жильцов дома по адресу: Долгопрудный, Новый бульвар, дом 21, 4-й корпус, застройщик «ПИК-Регион». Рассказывает один из соинвесторов, Ярослав Прудников: «Изначальный срок сдачи – I квартал 2006 года (сохранились рекламные буклеты с указанием срока), потом II квартал 2006 года, далее перенос случался каждый квартал, и так до III квартала 2007 года. Например, в апреле 2006 года, когда покупал я, обещали сдачу в IV квартале 2006 года. 4 октября 2007 года госкомиссия подписала акт по нашему дому, к декабрю обещали дать ключи… Потом обещали ключи в марте 2008 года, и далее срок переносится по неделе в течение четырех месяцев».
Инициативная группа ведет активную переписку с застройщиком, администрацией города и Московской области. «Почти во всех ответных письмах в качестве причины задержки фигурировал газ, – рассказывает Ярослав Прудников. – Его все еще не подключили. Если не подключат до зимы, дома будут отапливать по временной схеме. На данный момент в «ПИК-Комфорте» говорят, что еще и электричества нет. Последнее наше письмо в администрацию Долгопрудного отправлено 8 июля. В нем мы просим оказать содействие и назвать причины задержки, обратить внимание на проблему с газом. Эта проблема касается и других домов микрорайона. Например, 5-й корпус этой зимой откровенно «замерзал» с отоплением по временной схеме. 2-й, 6-й и 7-й корпуса – еще более долгие долгострои. Их все еще застекляют».
В пресс-службе «ПИК-Регион» на вопрос «Собственника» ответили, что «в настоящий момент идет процесс приемки дома эксплуатирующей компанией «ПИК-Комфорт». На сайте для клиентов ГК «ПИК» 26 мая 2008 года размещена информация: компания «ПИК-Комфорт» начинает эксплуатацию жилого дома по адресу: г. Долгопрудный, мкр. Центральный, корп. 4, и ждет всех приобретателей квартир для взаиморасчетов. Уважаемые приобретатели квартир по адресу: г. Долгопрудный, мкр. Центральный, корп. 4! Компания «ПИК-Комфорт» с 1 июня объявляет о начале записи на получение ключей». Далее перечислены документы, необходимые для заселения.
По словам Ярослава Прудникова, «в «ПИК-Комфорте» сказали, что эта информация не соответствует действительности, и 11 июня 2008 года написали на сайте: «16 июня 2008 года ООО «ПИК-Комфорт» начинает заключение договоров управления и технического контроля, проведение осмотра квартир и допуск на ремонтные работы будущих собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Долгопрудный, Новый бульвар, д. 21, в соответствии с Распоряжением ЗАО «ПИК-Регион» от 02.06.2008 года». Всем, кто пришел на осмотр квартир, ключей не дали, просто показали квартиру. Предлагали подписать акт с указанием недостатков, где кроме всего прочего указано, что квартира для проживания непригодна. Сейчас продолжают записывать на показ, про ключи молчат».
Случай второй – московский
Вот что рассказали нам читатели во втором письме. В 2003–2007 годах более двухсот граждан заключили договоры на приобретение квартир в строящемся многоквартирном жилом доме на улице Велозаводской, влад. 2 (ЮАО города Москвы, инвестором выступает ЗАО «Корпорация "СХолдинг"», инвестиционный контракт ДЖП.03.ЗАО.00435 от 29.05.2003). Срок реализации инвестконтракта и сдачи дома продлевался Правительством Москвы в ответ на ходатайства инвестора уже трижды (до конца 2005, 2006 и 2007 года). Строительные работы периодически приостанавливались, в результате до сих пор, вопреки утвержденному сроку сдачи до конца 2007 года и заявлениям Префектуры ЮАО о запланированном на I квартал 2008 года заселении дома, работы практически не ведутся. Не завершена крыша, работы по электрике прекращены. Проживающие на объекте в антисанитарных условиях рабочие, по их словам, не получали зарплату с декабря. Смонтированные конструкции и элементы разрушаются под воздействием внешней среды. Возникла угроза того, что строительство не будет завершено и в 2008 году.
Как правило, у тех, кто приобрел жилье на стадии строительства, не было возможности купить готовое жилье – оно значительно дороже. Кроме того, люди верили в репутацию крупных застройщиков. На уровне государства есть серьезные планы по увеличению объемов строительства, а оказывается, что ряд вполне уважаемых и серьезных застройщиков не справляются со сдачей уже построенных объектов. Есть ли какой-то выход из положения? Алексей Теребков говорит, что «советовать тем, кто уже попал в неприятную ситуацию, в каждом случае можно одно – пытаться добиться через суд хотя бы какой-то компенсации (если есть что взыскать с виновной стороны)». Мы отправили запросы на эту тему депутатам, ряду федеральных и московских чиновников, у них по закону есть месяц на ответ.
Полная статья - http://db-01.sob.ru/issue-11-2811.html
Отредактировано digipi (12-11-2008 14:33)
Поделиться53612-11-2008 14:38
Всем привет!!!!!! Запишите нас тоже (обмер,завоз материалов) 8 секция ,кв 354 на субботу 15 ,22,29нояб с9.00 до 11.00 .Тел 89202540174 Алексей
Отредактировано алексей & юлия (12-11-2008 14:47)
Поделиться53712-11-2008 14:55
очень хочется посмотреть какой окончательный протокол понесут подписывать
Поделиться53812-11-2008 15:16
надо исковое заявление сразу писать в суд (правда на кого надо с юристом решать ) .... потому как сроки ( ИМХО ) нереальные... почему нету неустоек ???
Поделиться53912-11-2008 15:42
потому как сроки ( ИМХО ) нереальные...
"КуПИКвартиру, и жди, жди..."
Да, обещаные сроки - нереальные. Можно ставку на тотализаторе поставить.
Отредактировано digipi (12-11-2008 17:39)
Поделиться54012-11-2008 17:17
Протокол в ПИК передали. Подписанный вариант заберём завтра, 13 числа и выложим здесь.
Предварительный вариант здесь разместить не успела, но мы постарались проговорить все вопросы. Что смогли - учли