Просмотрев передачу мне показалось или действительно так: "ПИК-Регион" ни разу не произнесли? А в целом сюжет мне понравился
Отредактировано Нестер777 (12-11-2008 21:05)
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?
Просмотрев передачу мне показалось или действительно так: "ПИК-Регион" ни разу не произнесли? А в целом сюжет мне понравился
Отредактировано Нестер777 (12-11-2008 21:05)
Те, кто не видел репортаж Вести-Приволжье 12.11.08 г. о нашем доме, можете его скачать тут:
http://digipi-pro.com/Vesti-Privolzhie.avi
Более полную версию ролика можно посмотреть в программе "Вести-Приволжье" завтра 13.11 в 11.30 и в 14.20, а также в воскресенье 16.11 в 14.20. Ни разу не назвали название компании, т.к. это реклама. Окончательный вариант подписанного протокола выложим в пятницу. Борьбу никто не отменял, не расслабляйтесь, это еще не конец.
Ни разу не назвали название компании, т.к. это реклама.
Скорее не реклама, а антиРЕКЛАМА...
Читаю Ваш форум и вспоминаю себя 2 года назад. Я, когда мне ПИК сдавал квартиру с нарушением сроков и качества отделки, думал как и вы: что нужно ехать в Москву, что всё неимоверно сложно и запутанно, что у меня договор инвестирования и т.д. и т.п. Но нет худа без добра, данная ситуёвина сподвигла меня к получению юридического образования. Скажу Вам однозначно, что суд у ПИКа выиграть можно и в Дмитров ездить не нужно. Всё решается здесь, в районном суде. По первому иску удалось отсудить 153 000, по второму - 36 000, третий сейчас в процессе.
Отредактировано мдм (12-11-2008 23:10)
По первому иску удалось отсудить 153 000, по второму - 36 000, третий сейчас в процессе.
неплохо! но похоже, что пик с тех пор стал заключать более хитрые договора. единственное на что собственники могут подавать в суд - это препятствие к объекту собственности, или мы чего то не знаем?, научите нас, мдм!
Те, кто не видел репортаж Вести-Приволжье 12.11.08 г. о нашем доме, можете его скачать тут:
У меня не открывается страница. Может вышлите на почту: otdel.finansov@pfo-rosinv.ru так хочется еще раз посмотреть.
Вообще, хочется сказать спасибо корреспонденту. Сразу видно профессионал.
АняиАртём
Правая кнопка мыши, сохранить объект как...
Всё решается здесь, в районном суде.
А в какой районный суд Вы подавали иски? В суд Нижегородского района или по месту нахождения объекта недвижимости?
Отредактировано АняиАртём (13-11-2008 11:00)
А у меня вопрос, кто уже подавал заявление на возврат денег за уменьшение площади при обмере БТИ, сколько по времени они перечисляют деньги?
А у меня вопрос, кто уже подавал заявление на возврат денег за уменьшение площади при обмере БТИ, сколько по времени они перечисляют деньги?
Около месяца у нас перечисляли.
Более полный репортаж о нашем доме в "ВЕСТИ-Приволжье" 13.11.08 г. лежит тут:
(Рамер 8 Mb, для просмотра нужен видеокодек Divx)
Хоть я и записался на установку окон на сегодня поставить их мне никто не дал
А кто не дал? чем аргументировали отказ?
А может нам наведаться в ПИК толпой побольше или будем счастливые сидеть и титьки мять
Поддерживаю. Только не всей толпой, а представителями.
а мы что не собственники, пусть с нами договор заключают. Уж 25000 рублей на охрану из 600 с копейками квартир мы найдем.
Давайте свое ТСЖ уже создадим!!!!!
Отредактировано АняиАртём (13-11-2008 16:58)
Давайте свое ТСЖ уже создадим!!!!!
Поддерживаю!
Это самый быстрый способ вселиться в наши квартиры...
Давайте на следующей неделе выберем несколько человек и сходим в офис, над держать ситуацию под контролем.
Вот на какую статью наткнулся я сегодня. Немного не по теме, но на злобу дня: Группе ПИК грозят дефолтом
Хоть я и записался на установку окон на сегодня поставить их мне никто не дал
Когда догваривались с ПИКом о том что будут пускать по спискам с руководителем ПИКа договорились что будут пускать со следующей недели, а эту недельку им оставить пику на погашение задолженности перед подрядчиком.
Да ТСЖ создать мысль хорошая но есть загвозка нужен человек который уже был председателем ТСЖ который сможет урегулировать все с гос органами так как при приемке дома могут открыться некоторые проблемы и заселение может еще больше затянуться нужно или найти человека который может управлять ТСЖ уже с опытом или всеже ждать ПИК комфорт а потом создавать ТСЖ
По поводу ТСЖ.
Для того, чтобы создать товарищество собственников жилья, нужны как таковые собственники жилья в количестве не менее 50% жителей дома (в %% могу ошибаться), а у нас их раз, два и обчелся. Нужное число мы не наберем однозначно, даже если будем искать днем с огнем всех, кто не ходит на этот форум. Это первая причина, по которой идея с ТСЖ нереализуема.
Вторая - как тут правильно сказали - после принятия дома на баланс ТСЖ все обязанности по достройке дома перейдут к жильцам, а это большие деньги и много хлопот. Что-то я сомневаюсь, что жители последних секций (где все готово) будут оплачивать внутренние работы для жителей первых секций, ведь скидываться придется всем поровну. Кроме того, обязательно найдется очень значительная часть людей, у которых вообще не будет ни желания, ни возможности оплатить достройку своими силами. Ведь для кого-то 50-70 тыс. рублей не слишком большие деньги, а для кого-то - неподъемная сумма.
Третья причина - дела по передаче дома в ТСЖ и самостоятельная его достройка займет очень много времени, раньше лета у нас все эти дела выполнить точно не получиться.
Так что единственный выход - заставить ПИК выполнить взятые на себя обязательства, тем более намерения у компании выполнить это есть.
По поводу ТСЖ.
Для того, чтобы создать товарищество собственников жилья, нужны как таковые собственники жилья в количестве не менее 50% жителей дома (в %% могу ошибаться), а у нас их раз, два и обчелся. Нужное число мы не наберем однозначно, даже если будем искать днем с огнем всех, кто не ходит на этот форум. Это первая причина, по которой идея с ТСЖ нереализуема.
Вторая - как тут правильно сказали - после принятия дома на баланс ТСЖ все обязанности по достройке дома перейдут к жильцам, а это большие деньги и много хлопот. Что-то я сомневаюсь, что жители последних секций (где все готово) будут оплачивать внутренние работы для жителей первых секций, ведь скидываться придется всем поровну. Кроме того, обязательно найдется очень значительная часть людей, у которых вообще не будет ни желания, ни возможности оплатить достройку своими силами. Ведь для кого-то 50-70 тыс. рублей не слишком большие деньги, а для кого-то - неподъемная сумма.
Третья причина - дела по передаче дома в ТСЖ и самостоятельная его достройка займет очень много времени, раньше лета у нас все эти дела выполнить точно не получиться.
Так что единственный выход - заставить ПИК выполнить взятые на себя обязательства, тем более намерения у компании выполнить это есть.
Трезво.Согласен.Тем более,много примеров,когда ТСЖ не может не то чтобы достроить дом,но справиться с эксплуатацией домов.
Отредактировано Vlad (13-11-2008 18:25)
Всем привет!люди на стройке говорят надо собираться большой толпой и шуметь громче! и как можно чаще атаковать офис !Я писала заявление о точных сроках заселения!после опубликования протокола покажу его своему адвокату!на прием к губернатору не попасть,если только собрать толпу и в кремль с телевидением!
научите нас, мдм!
Вообще, чтобы предметно разговаривать, необходимо читать договор. В моём случае был договор инвестирования, возможно, у Вас слегка или кардинально другой текст. При возникновении разногласий с застройщиком, необходимо, как можно раньше, завязывать официальную переписку и собирать прочие доказательства. Иск можно подать за нарушение сроков строительства, за нарушение сроков передачи пакета документов, за нарушение условий договора в части ремонта (ненадлежащего ремонта) квартиры и т.д. (зависит от конкретной ситуации). Я всё оформлял отдельными исками.
А в какой районный суд Вы подавали иски?
Так совпало, что объект строительства, место моей прописки и место нахождение застройщика совпали - так что без вариантов пришлось подавать в нижегородский районный суд.
отсутствие возмещения долгов со стороны Пика перед застройщиком...
Можно ли получить официальный ответ, что за долги (оплата труда строителям, газ, свет, вода....????) и в каких размерах. И вообще уже хочется ясности: по каким причинам мы не можем заехать в свой дом???. Если долг за свет, то в каком размере и т.д. И график погашения потребовать (может конечно наивно звучит, но мы, например, свои обязательства по оплате перед ПИКом выполнили. Так почему же ПИК не выполняет своих?). Нам же на встрече во вторник, и как я понимаю инициативной группе в ПИКе, не дали конкретики ни какой.
Давайте на следующей неделе выберем несколько человек и сходим в офис, над держать ситуацию под контролем
а эту недельку им оставить пику на погашение задолженности перед подрядчиком
Надо задать эти вопросы на встрече.
Отредактировано АняиАртём (14-11-2008 09:05)
А что на счёт протокола? Он вчера был подписан?
Отредактировано digipi (14-11-2008 11:07)
Что такое ТСЖ...
интересно, а можно ли создать ТСЖ только приняв посление 4 секции (8,9,10 и 11). Как с юридической точки зрения? Насколько я знаю, что при подписании акта приемки-передачи на квартиру и получения свидетельства, расходы на коммунальные платежи все равно придется оплачивать. Хотите вы этого или нет. Не факт, что УК после заселения не повесит долги за газ, свет и еще какие имеет по коммуналке на собственников.
на прием к губернатору не попасть,
Давайте попробуем попасть на прием к Булавинову, в конце конце это он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию. У кого есть возможность записать инициативную группу? Откликнитесь. Еще предложение, правда не знаю насколько действенное, у Шанцева есть интернет-приемная, пишите все туда, может увидев такое количество - откликнется на проблему. А вообще, ходят слухи, что Сюзева уже вызывали к Шанцеву по поводу нашего дома(но это могут быть только слухи).
Протокол подписан. Сегодня будет выложен. Встречи инициативной группы с управлением ПИКа назначены на каждую среду в 16.00.
Отредактировано Tasha (14-11-2008 13:16)
Господа "соседи", плохие новости:
Звонили сегодня прорабу, и выяснилось, что сегодня 14.11.08 г. с утра все рабочие с вещами и бумагами по нашему дому были отправлены со стройки в свой офис на Стрелку и на другие объекты... Осталась только охрана...
Дом консервируют бессрочно...
Господа "соседи", плохие новости:
Звонили сегодня прорабу, и выяснилось, что сегодня 14.11.08 г. с утра все рабочие с вещами и бумагами по нашему дому были отправлены со стройки в свой офис на Стрелку и на другие объекты... Осталась только охрана...
Дом консервируют бессрочно...
У меня, да и у всех я думаю, сложилось стойкое ощущение, что нам врут, причем, мне кажется с обеих сторон. Строители, наверняка, тоже нами манипулируют и их можно понять, они хотят выбить деньги из ПИКа. ПИК же, в свою очередь, тянет время, соглашаясь с нашими предложениями и вроде бы идя на встречу. Сегодня Вепрев сообщил, что с понедельника можно согласно списка оправляться на стройку и организовывать ремонтные работы в своей квартире через Мороза Станислава Алексеевича. Что это? Опять , извините, лажа? Предлагаю в понедельник всем, кто внес себя в список, приехать на стройку и если обещание ПИКа опять останется обещанием теми же ногами отправляться в офис.
Сегодня Вепрев сообщил, что с понедельника можно согласно списка оправляться на стройку и организовывать ремонтные работы в своей квартире через Мороза Станислава Алексеевича. Что это? Опять , извините, лажа?
Ну пускать и делать ремонт своими силами за свои деньги, они конечно же не запретят и будут пускать, как и обещали, отдав распоряжение охране. Но факт, что строителей на стройке нет - остается фактом...
В понедельник к вечеру будет ответ - смогут нас записать к Булавинову (побыстрее) или нет. По стандартной процедуре 1 мес. К Шанцеву на прием попасть нереально вообще. Кто в автобусах ездит - на рекламе, где Шанцев с пальцем есть номер горячей линии - НАПИШИТЕ - прием звонков ведет Кульпина Клавдия Петровна - надо попасть к ней.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?