Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 571 страница 600 из 881

571

Наталья написал(а):

Кто в автобусах ездит - на рекламе, где Шанцев с пальцем есть номер горячей линии - НАПИШИТЕ - прием звонков ведет Кульпина Клавдия Петровна - надо попасть к ней.

А это разве не те телефоны:
Горячая линия по вопросам строящегося жилья

Или вот еще на сайте губернатора:
http://www.government.nnov.ru/?id=23527
Или
http://www.government.nnov.ru/?id=3000

Отредактировано digipi (14-11-2008 14:03)

572

Вот еще электронное письмо с вопросом можно сюда написать:
http://www.government.nnov.ru/?id=1484

573

Да, телефоны эти. Теперь надо с интервалом в 20 мин. организовать звонки по одной и той же теме. Задавать вопросы: дом сдан по гарантийным письмам, когда нас заселят;  строительство приостановлено, строительные работы не ведутся, система отопления слита - кто должен эти вопросы решать; как администрация области может помочь своим гражданам в решении этого вопроса.
Жилищная инспекция задавала вопросы Андрею Альбертовичу - на все  один ответ - это не ко мне вопрос.
Схема взаимоотношений следующая Стройинвестрегион отчитывается перед Пик-регионом по окончанию строительных работ - ПИК-регион передает дом ПИК-Комфорту. Телефон дают ПИКовского секретаря.
На вопрос - внесен ли дом в реестр может ответить (или найти ответ) 1-й зам. главы Канавинского района. Дозвониться не могу. Если дом внесен в реестр можно подключать к решению Жилищную инспекцию - они областного подчинения, быстрее будет поднят вопрос в областном руководстве.
Все что могу.

574

Сейчас звонила по телефону 419-74-33 "горячая линия" губернатора. Сказали, что губернатор прием не ведет вообще!!! Напишите коллективное письмо на имя Министра строительства Нижегородской области Челомина Владимира Николаевича с вопросом: когда мы вселимся?! Какие сроки? Четко описав ситуацию. После того как он даст ответ можно будет попасть на прием к заместителю губернатора, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике Англичанинову Валерию Вениаминовичу. Он будет вести прием либо в декабре, либо в январе пока точно сказать не может. По телефону девушка ответила, что в первую очередь Англичанинов спросит куда обращались.

Пока нам Челомин дает ответ (30 дней) придет время идти на прием к Англичанинову.

P.S. На телефонный звонок девушка отвечает нервно  :confused: . После незаконченной фразы "ЗАСТРОЙЩИК ПИ....".  Видимо мой звонок сегодня не первый.

Мы 12.11.2008 года направили письмо на имя Медведева  Д.А. в приемную Президента РФ и на имя Путина В.В. в приемную Правительства РФ. С кратким описанием ситуации: ждем год, стройка заморожена, снимаем квартиру, платим ипотеку, маленький ребенок. В письме конкретно указана компания, адрес дома (г.Н.Новгород, Волжская набережная дом 8). В конце просьба: "взять под контроль" и вопрос: "как государство контролирует выполнение обязательств фирмами, строящими дома, почему люди оказываются в роли заложников?"

Отредактировано АняиАртём (14-11-2008 15:40)

575

АняиАртём написал(а):

Сейчас звонила по телефону 419-74-33 "горячая линия" губернатора. Сказали, что губернатор прием не ведет вообще!!!

Из недавней истории:
30 октября, Президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.
В ходе встречи Валерий Шанцев проинформировал Президента о реализации в регионе программ жилищного и промышленного строительства.

Выслушав доклад губернатора, глава государства отметил, что «снижать объемы строительства нельзя». «Мы с трудом раскочегарили этот процесс и должны оставаться на тех контрольных цифрах, которые запланировали даже с учетом финансовых трудностей»,— подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент поручил Валерию Шанцеву в ежедневном режиме контролировать ситуацию, связанную со строительством жилья, не снижая его объемов.

«Сейчас очень важно мониторить ситуацию, чтобы при возникновении частных проблем перекредитовать застройщиков и строительные организации, подключать новые финансовые ресурсы, чтобы начатые проекты были завершены», — заявил Дмитрий Медведев.

Источник - http://www.government.nnov.ru/?id=36704

Отредактировано digipi (14-11-2008 15:39)

576

Тем более надо активнее обращаться в приемные Медведева и Путина!

Кстати, кто-нибудь обращался в приемные депутатов Госдумы от Нижегородской области?

Есть еще очень странная, но в то же время действенная структура аппарат полномочного представителя Президента в РФ. В Нижнем Новгороде их две. Аппарат ППП в Приволжском федеральном округе и Аппарат Главного федерального инспектора по Нижегородской области. У ГФИ по Нижегородской области есть своя общественная приемная и если захотеть можно попасть на прием к федеральному инспектору.

Отредактировано АняиАртём (14-11-2008 15:45)

577

Протокол страница 1

Отредактировано Джемма (14-11-2008 17:08)

578

Печать на протоколе еще не помешала бы.  :blush:

Отредактировано digipi (14-11-2008 16:54)

579

Протокол страница 2

Отредактировано Джемма (14-11-2008 17:13)

580

АняиАртём написал(а):

И вообще уже хочется ясности: по каким причинам мы не можем заехать в свой дом???. Если долг за свет, то в каком размере и т.д. И график погашения потребовать (может конечно наивно звучит, но мы, например, свои обязательства по оплате перед ПИКом выполнили. Так почему же ПИК не выполняет своих?).  Нам же на встрече во вторник, и как я понимаю инициативной группе в ПИКе, не дали конкретики ни какой.

Ясность одна: отсутствие фактического финансирования. Графики в протоколе. Но у них у всех одна главная оговорка: если всё будет в порядке с финансированием. А деньги наши в столице...

Всё это время мы общаемся с ЗАО Стройинвестрегион НН, который, насколько я поняла, теперь является лишь генеральным подрядчиком ПИКа в Нижнем. ПИК с нами общаться на официальном уровне не хочет. В суде против ПИКа этот протокол мы можем использовать лишь как дополнение к нашим письменным обращениям в ПИК.
Протокол и наши еженедельные встречи - это своеобразный показатель вменяемости и способности не скрываться от общения с нами руководства Стройинестрегиона, которые хотят с нашей помощью получить деньги с ПИКа.
Вообще не раз говорили о том, что наши деньги, которые мы с вами платили, ушли в Москву. Потому чтобы полностью что-то понять в финансировании - надо иметь доступ и к московским документам ПИКа. Что для нас вряд ли реально. Те, с кем мы общались во вторник и среду лишь зависимые от финансирования из Москвы люди, которые могут рассчитывать и говорить о выполнении взятых обязательств лишь при фактическом поступлении финансирования.
Звучавшие в ходе встречи фразы о том, что "с финансированием проблемы решены" скорее всего означают принципиальную договорённость с ПИКом в Москве о поступлении денег в НН. И все сроки, о которых говорили, давались (если присутствующие помнят) с оговорками: если всё будет в порядке с финансированием. Уход со стройки людей скорее всего и означает то, что строители хотят нашими нервами воздействовать на ПИК и выбить деньги.
В итоге: думаю, что еженедельные встречи как контроль ситуации безусловно нужен, но истерить массой народа на Ошарке точно бесполезно. А приёмы у Англичанинова, Булавинова.. по словам того же П.А. Вепрева и В.В. Сюзева, они еженедельно отчитываются о ходе работ у губернатора. Так что у них своё мнение о нашей ситуации уже сформировано :(

Отредактировано Джемма (14-11-2008 17:31)

581

А по поводу печати был ответ, что "это не финансовый документ".
Я особо не настаивала, потому что на протоколе действительно не ставят печати...  :(

Просьба к членам инициативной группы, упоминаемой в протоколе: у меня оба экземпляра, т.к. необходимы и наши подписи. Нужно, чтобы те, чьи фамилии мы поставили, как-то связались со мной и подписали протокол.
910-381-42-99

Собственно список для контроля доступа на стройку с понедельника в том виде, в каком он передан (здесь не указала телефоны, но они в списке есть): (требуемая дата доступа, № квартиры, секция, ФИО)
Всем, кто будет приходить, обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность
13 ноября 397, 8 секция, Шалаев Роман Владимирович
14 ноября 484 Назаровская Татьяна Ильинична
14 ноября 238 5 секция Де Владлен Александрович
15, 22, и 29 ноября с 11.00 до 15.00. 590, 11 секция Бахмутский Артём
с 15 ноября 227 5 секция Шахова Татьяна
15 или 17 ноября 596, 11 секция, Карасёва Наталья
15, 22, 29 ноября с 9.00  до 11.00, 354, 8 секция, Алексей
Приблизительно 17 ноября, 314, Юдаков Валерий Николаевич
17 ноября, 324, 7 секция, Елена
с 17 ноября по 21 ноября 452, 9 секция, Бобков Евгений Сергеевич
19 ноября, 196, 4 секция, Нестеренко Людмила Александровна
18 ноября с 8.00. до 15.00., 212, 5 секция Пашков Михаил
18 ноября 13.00., 353, 8 секция Волкова Наталья Александровна
19-20 ноября в первой половине дня , 443, 9-я секция, Татьяна (представитель Харченко В.В. и Харченко В.Н.)
20 ноября, 30, 1 секция Гусарова Марина Александровна
22 и 29 ноября 8 секция кв.383 Щипанов Андрей Валерьевич
с 24 ноября по 06 ноября 274 6 секция Носова Татьяна Сергеевна
20 ноября, 528, 10 секция Васильченко Дмитрий
20 ноября, 259, 6 секция, 206 4 секция Ершова Мария
22 и 29 ноября с 10.00 до 15.00., 197, 4 секция, Дубинин Сергей
Без даты 497, 10 секция Козловы

Отредактировано Джемма (14-11-2008 17:30)

582

Статья из прошлого (для ностальгии  :rolleyes: ): http://www.birzhaplus.ru/print.php?4029

А здесь обещали срок окончания строительства - аж июль 2006 года: http://www.stroyspecs.ru/index.php?page=5&db=20

Отредактировано digipi (14-11-2008 18:00)

583

особенно хороши в этой статье - цены за метр )

584

Статья про ТСЖ: http://ners.ru/news/?newsid=9045

585

Анатолий написал(а):

Статья про ТСЖ: http://ners.ru/news/?newsid=9045

Ремикс статьи: http://www.birzhaplus.ru/dom/?45455

Найди 10 отличий.  :rolleyes:

Отредактировано digipi (14-11-2008 19:17)

586

Привет! Можно КОЛЛЕКТИВНО обратиться к уполномоченному по правам человека! Я писала заявление уполномоченному и мне ответили: "Пожарники подавали на ПИК в суд и, если будет вынесено решение об административной ответственности, то стройку приостановят на 3 месяца." Может тогда так стоит расценивать прекращение работ на стройке?! Можно схотить на приём к министру жилищной политике Нижегородской области Гурьеву Н.Ю., записаться попробую помочь!??? Может стоит собраться и поговорить не на форуме?

587

Так получилось,что сегодня разговаривал с руководителем одной из нижегородских
строительных фирм
пик сдал городу наш дом(оформляют в соственность,прописывают) он включен в госреестр
мера воздействия –суд
выход-как можно быстрее организовывать ТСЖ
Это его мнение

588

SVAROG написал(а):

Так получилось,что сегодня разговаривал с руководителем одной из нижегородских
строительных фирм
пик сдал городу наш дом(оформляют в соственность,прописывают) он включен в госреестр
мера воздействия –суд
выход-как можно быстрее организовывать ТСЖ
Это его мнение

Полагаю , Ваше мнение такое же?
Но,как Вы видите решение проблемы с 1-3 секциями,не говря уже о коммуникациях?Здесь уже поднимался этот вопрос и приводился примерный расклад...Вы согласны доплачивать?а остальные?Или,допустим,хотите набрать 50% голосов без первых секций?Друзья,успеем отделиться.Давайте всё таки мониторить.В связи с финансовым кризисом у ПИКа большие проблемы,подозреваю,что сейчас все средства уходят на погашение кредитов.И это понятно.Давайте писать Медведеву,не могут нас не заметить,если все напишем!Мониторить в Нижнем конечно же не лишнее,но как то плохо у них получается воздействовать на ПИК.Ну уж,если Медведев не поможет,тогда уж никто кроме нас самих...

589

A что о коммуникациях ---они все подключены . Кричим караул не вникнув в суть дела , что надо доделывать и о каких суммах идет речь???
давайте определимся с местами общего пользования ,на время забудем о благоустройстве !
свои квартиры все равно каждый будет делать под себя
я --например хочу там жить --и какие-то дырки в полу и кривые стены меня не остановят!
недоделаны ограждения общих лоджий---0.4 куба кирпича на 1500 руб и 1000 каменщику ---625 руб с квартиры
и что прикажете ждать милости Пика ???
давайте меньше чатиться больше думать как выплыть
посмотрите--- в инциативной группе одни женщины взвалили все на себя !!!
пусть разбираются с претензиями к Пику , а нам мужчины может заняться практическими вопросами???
Давайте собирать людей ,и решать что делать с теми же 1-3 секциями ,а не ждать у моря погоды

590

Поддерживаю предложение по поводу обращения к Медведеву. У меня знакомая писала Путину. Адрес: Москва, кремль Путину В.В.  И  письмо  дошло. А вопрос у нее был из другой оперы: ее кинули не поставив  оплаченный  КУХОННЫЙ гарнитур. И ответ она получила. У нас  вопрос поважнее  и  ПИК  находится в МОСКВЕ, и слова  Медведева  по  поводу  ввода  жилья все читали.  Я  сегодня же  сяду  и  напишу.  Предлагаю и ВАМ  не остаться в стороне.

591

SVAROG написал(а):

недоделаны ограждения общих лоджий---0.4 куба кирпича на 1500 руб и 1000 каменщику ---625 руб с квартиры

Правды ради там не только в ограждениях дело.А это уже другие деньги.Но даже если так,деньги не такие уж большие(для меня,для Вас,а для остальных?)если раскидать на все квартиры.Но дело то в другом –нет кворума 50%.Допустим,мы найдём остальных(в конце концов есть адреса или на заборе написать адрес форума.).Подозреваю,что мнения(на данном этапе разделятся примерно 50/50).В этой ситуации можно ли говорить о практических действиях?Я могу ошибаться,поправьте меня друзья)

SVAROG написал(а):

посмотрите--- в инциативной группе одни женщины взвалили все на себя !!!

А что Вам мешает к ним присоединиться?Нисколько не умаляю заслуг инициативной группы,наоборот только приветствую и благодарен,считаю решения инициативной группы правильными.Но.Вы  и сами,возможно,согласитесь со мной,что от людей на Ошарской не зависит-НИЧЕГО.Ничего не зависит и от Сюзева(до репортажа он только подозревал об этом,после он уверовал что волен в своих обещаниях).

SVAROG написал(а):

и что прикажете ждать милости Пика ???

зачем ждать милости,мы никому не должны.Мы требуем своё.Вместе с тем уже понятно,что ПИК будет закрывать свои кредиты(сейчас ПИКу выгодней платить штрафы,чем проценты по ссуде),а до нас ему дела нет!Поэтому ратую за обращение к президенту больше похоже ПИКу никто не указ.

592

излагаю более доступно
взять список недоделок у Пика по подьездам
2 человека с каждого подъезда обходят его и составляют список замечаний(не по квартирам)-по общим площадям
по ходу дела оцениваем и принимаем решение

593

Vlad написал(а):

Но дело то в другом –нет кворума 50%.

Есть несколько способов набрать большинство. Нужно просто заинтересовать тех, кто не торопится в получении жилья.
Например предоставить право преимущества на индивидуальные парковочные места около дома тем, кто помогал вводу дома в эксплуатацию.
Можно и другие льготы и приемущества придумать и по подъездам, и по использованию техэтажа и т.п. (при создании ТСЖ)

594

SVAROG написал(а):

взять список недоделок у Пика по подьездам2 человека с каждого подъезда обходят его и составляют список замечаний(не по квартирам)-по общим площадямпо ходу дела оцениваем и принимаем решение

На самом деле, мы ведь не знаем точной суммы, необходимой на завершение ремонта общественных подъездов дома (без благоустройства). Может это и не такие большие деньги. Нужно этот момент выяснить, собраться и обсудить дальнейшие действия. Коммуникации подключены, к долгам ПИКа за газ и т.п. мы не имеем никакого отношения, т.к. создадим свое ТСЖ.
Можно конечно индивидуально судится, высуживать компенсации, но дом от этого достраиваться не будет... Лучше все расходы по доделке дома фиксировать, а потом их высуживать у ПИКа. Может стоит по этому пути идти...

Отредактировано digipi (15-11-2008 22:11)

595

Воскресный полный репортаж о нашем доме в "ВЕСТИ-Приволжье" 16.11.08 г. лежит тут:
http://digipi-pro.com/Vesti-Privolzhie.avi

(Рамер 10 Mb, для просмотра нужен видеокодек Divx)

В репортаже говорится еще и о похожей ситуации дома в Пензе, и приводят цитаты из нашего форума...

596

Посмотрев еще первый репортаж по ТВ, у меня появилось большое желание засудить тех, кто подписал разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию. Именно это сделало нас заложниками сегодняшней ситуации. Вроде застройщиков контролируют со стороны государства и им нужно пошевеливаться, но отчитавшись о сдаче дома с них взятки гладки. А как можно ввести недостроенный, я уж не говорю про благоустройство, дом в эксплуатацию, подвергая жильцов опасности  от стройки - и это со стороны опять же государства, которое должно заботиться по конституции о жизни и правах человека... Вообщем, будем писать, судиться, на это бы денег хватило, а достраивать свой дом мы, боюсь, не потянем - я в декрете, муж в кризисе, ладно хоть с ипотекой расплатились и так хотелось к появлению ребенка начать жить по-человечески!

597

После нашей последней встречи с руководством ПИК-регион, они же Стройинвест, и подписании с ними протокола о сроках выполнения ими работ по окончательной доводке дома, на стройплощадке мало что изменилось к лучшему. Т.е. строителей там  нет, и работы не ведутся. Возникает вопрос: на кой мы подписывали этот протокол? И если они (ПИКи) все-таки собираются доводить дом, то пусть объяснят, что сделали за эту неделю, а чтобы не быть голословными на встречу обязательно необходимо пригласить представителя подрядчика (СтройСпецСервис) и услышать от него об объеме выполненных работ на сегодняшний день и о работах и их стоимости,  которые нужно произвести для ввода дома в строй. И выслушать предложения со стороны как Пиков, так и подрядчика для разрешения сложившейся ситуации. В данной ситуации информацию надо получить из двух источников одновременно, чтобы все окончательно стало ясно.

P.S. Чем дальше, тем отчетливее ощущение о необходимости создания ТСЖ...

598

ТСЖ - это всё, конечно, здорово, но тут две разные проблемы: 1) не дают денег на достройку; 2) пожарники имеют много претензий и предписаний.
как ТСЖ будет решать проблемы с пожарниками?

у ПИКа у пожарников может быть своя "рука", а ТСЖ ведь может решать это только официально.

Отредактировано zkn (16-11-2008 15:44)

599

digipi написал(а):

Есть несколько способов набрать большинство. Нужно просто заинтересовать тех, кто не торопится в получении жилья.

я думаю тут вопрос даже не в большинстве, ведь если на форуме 100 человек, то в доме-то больше квартир. как к остальным получить "доступ"?

600

Поддерживаю SVAROGA,давайте встречаться.Вопросов назрело много.Например,возможность создания ТСЖ на данный момент.По-моему мнению,процес создания ТСЖ исходя из реалий займет не мало времени.Но.Создавать нам его всё равно придётся и чем раньше ,тем лучше.А пока,обращаюсь ко всем кто ещё не использовал возможность обращения к Президенту РФ,друзья,времени это у ВАС много не отнимет,а результат может быть эффективный!
По поводу встречи,например,вторник в 15-00.Не подходит?Предлагайте свои варианты!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?