Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 601 страница 630 из 881

601

Предписание, копию которого Стройинвестрегион дали нам в соответствии с решениями по протоколу

602

Последняя страница предписания

603

digipi написал(а):

мы ведь не знаем точной суммы, необходимой на завершение ремонта общественных подъездов дома (без благоустройства). Может это и не такие большие деньги. Нужно этот момент выяснить, собраться и обсудить дальнейшие действия.

Это может быть как раз одним из вопросов нашей очередной встречи.

digipi написал(а):

Коммуникации подключены, к долгам ПИКа за газ и т.п. мы не имеем никакого отношения, т.к. создадим свое ТСЖ.

А вы уверены, что ГорГаз даст нам газ без закрытия с ними предыдущих вопросов по этому дому? Они могут просто отказаться заключать с нами договор на обслуживание до решения вопросов по объекту..

digipi написал(а):

Можно конечно индивидуально судится, высуживать компенсации, но дом от этого достраиваться не будет... Лучше все расходы по доделке дома фиксировать, а потом их высуживать у ПИКа

С этим согласна. Если знать, что дальше точно ничего не продвинется и ПИК денег больше не даст - надо действовать самим и как можно скорее предъявлять обоснованные требования на возмещение. После возможного, не дай бог, банкротства ПИКа это будет поздно. Но Стройинвест пока говорят, что заверения в дальнейшем финансировании есть и деньги ждут!

Akulina написал(а):

у меня появилось большое желание засудить тех, кто подписал разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию. Именно это сделало нас заложниками сегодняшней ситуации.

А если бы разрешения не было - чем бы вам это помогло? Мы были бы ещё дальше от завершения и заселения, и было бы ещё больше вопросов для самостоятельного решения. Вот как, например, вы сейчас собираетесь сами разруливать проблемы с пожарниками??

ВНН написал(а):

Возникает вопрос: на кой мы подписывали этот протокол?

Для фиксации очередных сроков. Иначе бы просто постояли у забора, посветились перед камерами, а дальше что?

ВНН написал(а):

на встречу обязательно необходимо пригласить представителя подрядчика (СтройСпецСервис)

Согласна! У кого есть доступ к ним? Среда, 16.00 очередная по договорённости встреча на Ошарской. Добро пожаловать!

Vlad написал(а):

Поддерживаю SVAROGA,давайте встречаться.Вопросов назрело много. По поводу встречи,например,вторник в 15-00.Не подходит?Предлагайте свои варианты!

Среда! Можно за полчаса пораньше, т.е. 15.30, чтобы проговорить свои вопросы и прийти к единому мнению перед общением со Стройинвестами.

604

к стате на вроде НТВ есть передача " Борьба за собственность" надо попробовать найти контакты и связаться с ними думаю их заинтересует данная тема !!!

605

Джемма написал(а):

Среда! Можно за полчаса пораньше, т.е. 15.30, чтобы проговорить свои вопросы и прийти к единому мнению перед общением со Стройинвестами.

не забываем, что это можно сделать и заранее - обсудив здесь на форуме.

606

Джемма написал(а):

Согласна. Имеет смысл и нам быть последовательными во взаимоотношениях с ПИКом, мы договорились о встречах с ними каждую среду в 16.00. Вот в эту среду и спросим, что изменилось, пришли ли деньги и так далее. Я могу заранее выйти на Вепрева и попросить, чтобы пригласили представителя СтройСпецСервиса, но не знаю будет ли в этом толк. Я буду в среду в 15.30. Напоминаю, что необходимо быть тем, кто в протоколе, нужны подписи.

607

Если не секрет, много ли собственников в 8 по 11 секции? Можно сделать так: заранее договорившись, прийти в назначенное время собственникам к воротам дома, и если нам откажут в доступе в наши квартиры - вызвать наряд милиции! Этот вариант точно сработает!!! И мы не будем терять выходные и заниматься ремонтом!!! Как вам такое предложение???

608

Ольга Д. написал(а):

Если не секрет, много ли собственников в 8 по 11 секции? Можно сделать так: заранее договорившись, прийти в назначенное время собственникам к воротам дома, и если нам откажут в доступе в наши квартиры - вызвать наряд милиции! Этот вариант точно сработает!!! И мы не будем терять выходные и заниматься ремонтом!!! Как вам такое предложение???

насколько мне известно,прецедент уже был.Собственник был в единственном числе,но сути дела это не меняет.Милиция ехала долго-долго,по приезду ничего не решила.Есть предписания по которым нахождение людей на незаконченном объекте небезопасно.

609

В понедельник нас ни-кто не собирается пускать на стройку у охраны не было распоряжения

610

Tasha,Джемма надо встретиться в понедельник есть разговор

611

SVAROG написал(а):

Назначайте время и место. Мое предложение в понедельник в 11.00 на стройке. Если можете,позвоните мне, договоримся.

LIZA написал(а):

В понедельник нас ни-кто не собирается пускать на стройку у охраны не было распоряжения

1. откуда сведения?
2. доживем до понедельника - увидим.

612

zkn написал(а):

не забываем, что это можно сделать и заранее - обсудив здесь на форуме.

Да, очные встречи - лишь необходимое дополнение. Все мнения и решения нужно высказывать здесь. Встречи помогут воплотить решения форума в жизнь и по максимуму избежать гвалта :)

613

SVAROG написал(а):

Tasha написал(а):

Назначайте время и место. Мое предложение в понедельник в 11.00 на стройке. Если можете,позвоните мне, договоримся.

Может, по мне и не похоже, но я каждый день с 8 до 5 работаю :) Есть возможность иногда вырываться ненадолго, но 11 на стройке никак :( Среда?
Телефон свой писала выше, звоните!

614

Tasha см вашу почту

615

SVAROG написал(а):

очень интересно зачем встречаться по поводу и без повода. можно же здесь всё написать, а если сообщения "не для прессы", то есть личные сообщения и, наконец, почта.

616

Предлагаю в среду узнать на Ошарской контактные телефоны тех соинвесторов,которые отсутствуют на сайте.

Отредактировано Vlad (16-11-2008 21:19)

617

Написали письмо президенту, если кому интересно, вот адрес http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

618

Vlad написал(а):

Предлагаю в среду узнать на Ошарской контактные телефоны тех соинвесторов,которые отсутствуют на сайте.

Второй пункт повестки дня ;) Приходите, будем добывать вместе!

619

SVAROG, Джемма
Используйте, пожалуйста, личные сообщения для договоренностей о частных встречах и т.п., иначе форум превратится в беспорядочную свалку разноплановых сообщений. Спасибо за понимание.

Vlad написал(а):

Предлагаю в среду узнать на Ошарской контактные телефоны тех соинвесторов,которые отсутствуют на сайте

Это вряд ли выйдет, кто-то уже пробовал получить телефоны - в офисе не дают.

По поводу предписания МЧС. Кто-нибудь обратил внимание на такие его пункты, как, например, 3 и 4? Вот интересно: зачем выставлять такие претензии, удовлетворить которые заведомо невозможно? И самое интересное - как в данной ситуации будет выкручиваться ПИК?

Тут некоторые предлагают взять достройку дома в свои руки путем создания ТСЖ. Но ведь ТСЖ (если представить, что оно будет создано) должно будет точно так же решать проблемы с МЧС, как сейчас это делает ПИК. Возникает вопрос: как новоявленное ТСЖ станет решать проблемы типа малого расстояния между 7 и 8 секциями, не говоря уж об остальных недостатках, и сколько все это будет стоить??

620

Анатолий написал(а):

про ТСЖ

http://www.tsj.ru/

621

Привет! В кв.действительно никого не пускают!!! Только что от туда! Еду на Ошарку! По-поводу финансирования- вопрос открытый!(информация со стройки)!

622

По-поводу протокола,который был составлен Нечаев В.Д.,зам СтройСпецСервиса, сказал,что пока не будет финансирования ему грош цена!

Отредактировано Ольга Д. (17-11-2008 09:30)

623

Андрей написал(а):

Возникает вопрос: как новоявленное ТСЖ станет решать проблемы типа малого расстояния между 7 и 8 секциями, не говоря уж об остальных недостатках, и сколько все это будет стоить??

Все эти расстояния обговариваются на стадии рабочего проекта. Если проект утвержден, в том числе и пожарными, то строить конечно будут по нему. Если в проекте 6,0 м, а построили 5,6 м - ошибка строителей? Что теперь, углы у зданий отбивать по 20 см с каждой стороны... Скорее всего нет, этот пункт будет решаться путем штрафования виновника. В первоначальном проекте, как я видел на макете в офисе ПИКа, 7 и 8 секции соединялись лоджиями, а в таком случае действует уже другая норма - как проезд в здании для пожарных машин с размерами не менее 3,5х4,25 м (Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003). Может заставят соединить эти секции хотя бы на уровне 2 этажа для согласования по этому пункту...

Отредактировано digipi (17-11-2008 09:57)

624

мы тему немного засорили ! предлагаю создать тему проблемы ПИКа и Встречи с руководством ПИКа !

625

Ольга Д. написал(а):

Привет! В кв.действительно никого не пускают!!! Только что от туда! Еду на Ошарку! По-поводу финансирования- вопрос открытый!(информация со стройки)!

Ольга, как вы съездили в ПИК? Что Вам сказали?

626

Сейчас в ПИКе, сказали Вепрев на оперативке! Сижу,жду!

627

Андрей написал(а):

Тут некоторые предлагают взять достройку дома в свои руки путем создания ТСЖ. Но ведь ТСЖ (если представить, что оно будет создано) должно будет точно так же решать проблемы с МЧС, как сейчас это делает ПИК.

про это и говорится, что на данном этапе ТСЖ вряд ли возможно, действенно и необходимо.

628

Всем день добрый.
Давайте первоначально соберем контакты по макс. кол-ву жильцов.
Если ПИК не предоставит - своими силами.
И обязательно затребовать с Пика все недоделке по дому и по территории.

629

От себя предоставлю контакты по 8 секции 8 зтаж

630

Только что от Вепрева!,ничего интересного-нет финансирования,на неделе обещают,но не факт!Сегодня вечером встречаются с подрядчиком! От источников в администрации известно,что информация по дому рассматривается на самом "верху"!

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?