Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 661 страница 690 из 881

661

Андрей написал(а):

У нас сейчас есть возможность оказать давление на структуры, принимающие решения с тем, чтобы по объекту было обеспечено финансирование, глупо этой возможностью не воспользоваться.

При всем уважении, но не каких возможностей у нас с вами нет))

Давайде для начала охрану сменим))

662

teCa написал(а):

При всем уважении, но не каких возможностей у нас с вами нет))

Отдельно у меня или отдельно у вас - нет, разумеется. Но у всех нас вместе - уже есть.

663

У нас сейчас есть возможность оказать давление на структуры, принимающие решения с тем, чтобы по объекту было обеспечено финансирование, глупо этой возможностью не воспользоваться.

Как оказать давление ?
Какие возможности ?
А проблемы мы откладываем просто на более долгий период.

664

Письма в прокуратуру собирались писать? Жалобы в администрацию собирались писать? Обращения в московский офис ПИКа собирались писать? Кто-нибудь это сделал? И это только самые простые действия. Если внимание к проблеме будет привлечено, то проблема получит приоритет. А пока мы тут просто общаемся между собой, наш дом - такой же, как и множество других по всей России. Я уж не говорю о том, чтобы по суду заставить застройщика достроить дом - это уже другой уровень подхода к проблеме.

665

вот вы тут про банкротсво говорите и страховку ввиде ТСЖ. а какая связь? если вы хотите организовать ТСЖ, то значит у вас уже есть свидетельство, и значит вас не должно волновать банкротство ПИКа.

666

Письма в прокуратуру собирались писать? Жалобы в администрацию собирались писать? Обращения в московский офис ПИКа собирались писать? Кто-нибудь это сделал? И это только самые простые действия. Если внимание к проблеме будет привлечено, то проблема получит приоритет. А пока мы тут просто общаемся между собой, наш дом - такой же, как и множество других по всей России. Я уж не говорю о том, чтобы по суду заставить застройщика достроить дом - это уже другой уровень подхода к проблеме.

одно другому не мешает

вот вы тут про банкротсво говорите и страховку ввиде ТСЖ. а какая связь? если вы хотите организовать ТСЖ, то значит у вас уже есть свидетельство, и значит вас не должно волновать банкротство ПИКа.

не страховка а возможность начать раньше решать свои проблемы более реальным способом.

667

Так мне надо сейчас просто читать форум - и радоватса как удачно инвестировал деньги и не за што не волноватса 8-)

668

dg написал(а):

не страховка а возможность начать раньше решать свои проблемы более реальным способом.

пока не видно, что это действительно реальный способ. как вы, например, предлагаете отнести 8ю секцию от 7й на 6 метров как требуют пожарники?

dg написал(а):

Так мне надо сейчас просто читать форум - и радоватса как удачно инвестировал деньги и не за што не волноватса

наверное действительно стоит радоваться, раз есть свидетельство  :idea:
а вы предлагаете каждому скинуться по 100тр (цифра от балды) и радоваться?
например, на данном этапе я не готов отдавать эти деньги вместо ПИКа.

669

Скажите а разве когда был только проект его не согласовывали?

670

okcana71983 написал(а):

Скажите а разве когда был только проект его не согласовывали?

могли и согласовать ! домже приняли недостроеным !
или стрители ошиблись что тоже не удивительно !

671

1 На ТСЖ ни какие ,, косяки ,, застройщика не перенесутса - это обслуживающая товарищество.
2 Мы получим доступ ко всей документации .
3 Откуда взялась сумма в 60000000 рублей - где недоделки ?
4 Почему Пик комфорт не принимает - это тоже што и ТСЖ

672

а по поводу ТСЖ пока это всетаки крайней случай ведь чтобы все доделать в ТСЖ нужен человек который уже с опытом и знает с кем какие вопросы решать я думаю проблем еще много с домом побегать придется по разным инстанциям, а если начнут гонять всетаки у нас в росии очень развита бюрократия то свими силами мы можем еще больше затянуть стройку !
да кто пойдет на встречу в среду задайте такой вопрос "ПИК говорит что все комуникации подключины к дому и электричество и вода и газ в котельню, а все ли эти комуникации согласованы и разрешены к запуску ?
а то может как с домом получиться все есть а жить нельзя !

673

Пик ответит да все хорошо - все подключено . Они согласованы . Подпишут протокол - попросят всю нашу инициативную группу подписаться ( а то не действителен протокол будет ) и досвиданья . До новых встреч .

674

dg написал(а):

Пик ответит да все хорошо - все подключено . Они согласованы . Подпишут протокол - попросят всю нашу инициативную группу подписаться ( а то не действителен протокол будет ) и досвиданья . До новых встреч

пускай приложат разрешительную документацию из всех инстанций !

675

Андрей написал(а):

Что касается банкротства ПИКа - если Вы об этом - то такое развитие событий маловероятно. ПИК - это все же не ООО "Рога и копыта", у которого уставный капитал сформирован внесением принтера. Это огромный холдинг с гигантскими активами, которые есть, были и будут. У ПИКа в собственности есть ЖБК, добывающая компания, торговые структуры, земельные площадки, множество строек и т.д. и т.п. Все это никуда не денется.

Ничего удивительного в банкротстве ПИКа я не вижу. Акции ПИКа рухнули (стоимость при размещении 11,2 млрд. долл., сейчас 1,2 млрд. долл.). Долги у них 1,6 млрд. долл., квартиры у них никто не покупает. Недавно затеплилась надежда, что у них выкупит квартиры Правительство Москвы на сумму около 1 млрд. долл., но сделка сорвалась (видно не договорились). Да у них есть земельные активы, но во сколько они оцениваются, я думаю, ни кто не знает. Да и дорого их земли, во время кризиса и дефицита денежных средств,  никто не купит. Все знают, что ПИКу до конца этого года нужно выплатить по слухам 900 млн. долл. и если даже и найдутся покупатели на землю, то цену опустят «ниже плинтуса» играя на то, что у ПИКа безвыходная ситуация (либо банкротство, либо продажа активов за бесценок). И банкротство не так уж призрачно.

676

Андрей написал(а):

Никто просто так банкротить такой огромный холдинг не будет, нет оснований для этого. Долг, о котором пишут, либо рефинансируют, либо продадут за долю в компании.

Основание – не возврат кредитов.

677

интерент приемная генпрокуратуры нижегородской области ! http://www.procuratura.nnov.ru/main/reception/

пишите жалобы туда я уже написал! чем больше будет тем лучше !

678

Андрей написал(а):

Какой именно банк, как название?

Роман, всего скорее, имел ввиду американский банк - Lehman Brothers. Lehman Brothers  основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами. Численность персонала в 2006 году составляла 26 тыс. человек. Выручка в финансовом году, завершившемся 30 ноября 2006 года, — $46,7 млрд, чистая прибыль — $4 млрд. Активы — $503,5 млрд. 15 сентября 2008 года Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве и просьбой о защите от кредиторов.
Вот как бывает. А Вы про нерушимость ПИКа говорите.

679

Ася написал(а):

Я тоже полностью поддерживаю Андрея,я против создания ТСЖ.ПИК и вправду нам будет благодарен,если мы снимем с них решение накопившихся проблем.

Не понимаю, чего многие боятся создания ТСЖ. Ждать, что когда нибуть достроят? Так ведь можно прождать и 10 лет, а там смотришь дом и сам развалиться. Обещания «Строинвестрегиона» - это пустышка. На протоколе нет оттиска печати ПИКа и СИРа, нет подписи ПИКа. Это не документ – бумажка.
Многие говорят, что ТСЖ организовать очень сложно, потому, что у многих соинвесторов не Свидетельства о регистрации. Но ведь можно организовать не ТСЖ, а Жилищный кооператив. Какая разница, какая будет организационно-правовая форма, главное, что бы был правильно составлен Устав организации.
Многие пишут, что нужно много денег на достройку, и мы повесим на себя хомут. Да деньги нужны, да возникнут обязательства. Но мы ведь не бараны, никто в омут сголовой прыгать не собирается. Перед тем как организовать ТСЖ, либо Жилищный кооператив нам нужно организовать инициативную группу (желательно люди, которые имеют отношение к строительству, либо богатый опыт в коммерции) и вместе с представителями принимающих организаций обследовать весь полностью дом. После этого будет ясен объем работ. После этого по каждому виду работ находим подрядчиков (надежные компании, с именем и хорошими отзывами) они составляют смету расходов. После этого мы узнаем общую сумму, необходимую нам на достройку. Затем собираем собрание жильцов, и решаем потянем или нет. Если тянем, то регистрируем либо ТСЖ, либо Жилищный кооператив. Принимаем Устав. Выбираем Председателя, бухгалтера и т.д., назначаем им зарплату общим голосованием. Каждый делает взнос на счет ТСЖ, либо Жилищного кооператива. После этого заключаем договора с подрядчиками. В договорах описываем этапы работ (за просрочку штрафы), сроки гарантии по выполненным работам. И ВСЁ, ПОНЕСЛАСЬ!!!

Отредактировано Влад (17-11-2008 16:52)

680

Что за бочку катят на инициативную группу. Они делают что могут. Присоединяйтесь и давайте вместе давить на ПИК в ПИКЕ, а не на форуме разглагольствовать. Приходите в ПИК в среду к 15-30. 
Час назад слышала в Новостях (Радио Шансон) что  правительство НН пытается  изыскать средства на достройку недвижимости Н Новгорода.
Вчера послали письмо Президенту по электронке. Спаибо teCa за эл/адрес. А в пятницу ушло письмо в Московский ПИК.  Я  еще раз призываю написать, кто  еще не написал Президенту.
На счет ТСЖ  мы в принципе согласны.
4 секция 8 этаж

Отредактировано Нестер777 (17-11-2008 16:23)

681

Нестер777 написал(а):

Что за бочку катят на инициативную группу. Они делают что могут. Присоединяйтесь и давайте вместе давить на ПИК в ПИКЕ, а не на форуме разглагольствовать. Приходите в ПИК в среду к 15-30.

Я был в этой инициативной группе, и бочку никто не катит. А отвешивать друг другу комплименты считаю бестолковым занятием.

682

Ольга Д. написал(а):

Только что от Вепрева!,ничего интересного-нет финансирования,на неделе обещают,но не факт!Сегодня вечером встречаются с подрядчиком! От источников в администрации известно,что информация по дому рассматривается на самом "верху"!

Ольга у меня вопросы:
1. Кто такой (такие) "верх"?
2. Что вам ответили на вопрос: "Почему меня не пускают в дом?"

и вы не спрашивали, почему на стройке никого нет? И кто выполняет на данный момент пункт 1 и 2 протокола?

683

Влад можно как то связаться

684

Давайте дружно в прукоратуру еще напишим жалобы !!!!
интерент приемная генпрокуратуры нижегородской области ! http://www.procuratura.nnov.ru/main/reception/

пишите жалобы туда  чем больше будет тем лучше !

685

dg написал(а):

Влад можно как то связаться

8-903-0405126

686

Вот до чего людей довели:
http://www.vdepro.ru/category-one/Obman … golodovku/

687

Из внегласных источников мне стало известно, что встреча руководителей ПИКа и администрации состоится в пятницу! До сегодняшнего дня никаких встреч не было, и администрация взяла под свой контроль проблему по нашему дому ТОЛЬКО после репортажа по TV! Предлагаю в выходные, если ничего не изменится - устроить ещё одно показательное представление! Собираемся большой толпой у ворот, вызываем милицию (скорый приезд милиции я обеспечю!) и телевидение! Как вам такое предложение??? А в среду, когда пойдём на Ошарку, предупредить, что если мы до конца недели не сможем попасть в свои квартиры, то мы в выходные мы будем прорываться туда с милицией!!! И поверьте моему опыту, что это подействует!!! И также согласна с тем, что надо везде писать жалобы - это также действует!    ???

688

Ольга Д. написал(а):

предупредить, что если мы до конца недели не сможем попасть в свои квартиры, то мы в выходные мы будем прорываться туда с милицией!!

Они и так это узнают, прочитав сообщение на форуме.  :)

689

+1 к милиции

690

милиция не поможет ! только по решению прокуратуры или суда они смогут применить какието действия ! а так они могут только постучаться и попросить нас пропустить на большее у них прав в данном случае нет !

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?