Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?

Когда ремонт и въезд в квартиру?

Сообщений 691 страница 720 из 881

691

Влад написал(а):

Основание – не возврат кредитов.

Поймите - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Банк Lehman Brothers, который тут приплели, обанкротился по совершенно другим причинам и ничего общего с ПИКом не имеет, давайте не будет сравнивать совершенно разные вещи. Да и то - о банкротстве заявила только его управляющая компания, сами же подразделения банка как работали, так и работают по сей день. Не нужно лезть в бухгалтерию, чтобы понять, что долги ГК ПИК намного меньше их активов.

Влад написал(а):

Каждый делает взнос на счет ТСЖ, либо Жилищного кооператива

Никаких каждых, увы, нет. Есть ряд людей, которые за ТСЖ, и есть все остальные. Либо первые будут доплачивать за вторых, либо каким-то образом заставлять их платить. Кому какой вариант больше нравиться?

Влад написал(а):

Но мы ведь не бараны, никто в омут сголовой прыгать не собирается

Влад, ведь очевидно, что складываться придется не по сто-двести рублей, а в сотни раз больше. Ну какая разница - по 30 тыс. на человека выйдет, или по 130? Все равно многие откажутся платить, и это будет их законное право. А после того, как часть откажется, другая часть будет вынуждена складываться в 2-3 раза больше.

Влад написал(а):

Акции ПИКа рухнули (стоимость при размещении 11,2 млрд. долл., сейчас 1,2 млрд. долл.).

Акции рухнули не только у ПИКа, обвалился весь фондовый рынок, ПИК как таковой тут не при чем. И цена акций что ПИка, что других эмитентов, намного меньше их справедливой стоимости, это же очевидно.

Ольга Д. написал(а):

Собираемся большой толпой у ворот, вызываем милицию (скорый приезд милиции я обеспечю!) и телевидение! Как вам такое предложение??

Поддерживаю! Во сколько?

692

Ольга Д. написал(а):

А в среду, когда пойдём на Ошарку, предупредить, что если мы до конца недели не сможем попасть в свои квартиры, то мы в выходные мы будем прорываться туда с милицией!!!

:P  Или трассу Нижний Новгород - Бор перекроем, чтобы информация о нас сразу до Москвы дошла... Вот это - информационно-действенный метод, только правда наказуемый  :P
P.S. Шутка, кто не понял...

Отредактировано digipi (17-11-2008 19:39)

693

Андрей написал(а):

Акции рухнули не только у ПИКа, обвалился весь фондовый рынок, ПИК как таковой тут не при чем. И цена акций что ПИка, что других эмитентов, намного меньше их справедливой стоимости, это же очевидно.

Стоимость акций ПИКа на 17.11.2008 - 690 млн.долл. Стоимость акций упала на 95% от стоимости размещения. Укого Вы еще увидете такое падение?

694

Капитализация упала у всех застройщиков. Очевидно ведь, что текущая рыночная стоимость намного меньше справедливой. ПИК, как эмитент, никак не провоцировал это падение, и связи между капитализацей компании и вероятностью ее банкроства я не вижу.

695

Андрей написал(а):

Поймите - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Банк Lehman Brothers, который тут приплели, обанкротился по совершенно другим причинам и ничего общего с ПИКом не имеет, давайте не будет сравнивать совершенно разные вещи. Да и то - о банкротстве заявила только его управляющая компания, сами же подразделения банка как работали, так и работают по сей день. Не нужно лезть в бухгалтерию, чтобы понять, что долги ГК ПИК намного меньше их активов.

Курица может сдохнуть сама…Тот пресловутый миллиард американских рублей,что правительство Москвы должно было ПИКу по результатам октябрьского тендера. Приказал долго жить.Правительство Москвы вышло с предложением к  ПИКу продать с дисконтом в 12-17% от предыдущих 80 тыс.руб. за кв. м.,т.е. по 59.6 тыс.руб.Но ПИК по глупости своей отказался от столь щедрого предложения и подал жалобу в ФAС.В результате правительство М.намерено отменить октябрьский тендр и назначить новый речь идёт уже о -20-25% , аукционы будут проходить на понижение цены, то есть победителем аукциона будет признана та из строительных компаний, которая предложит наименьшую стоимость кв.м.
Активы стремительно падают в их денежном выражении,а долгов только прибавляется.В это смутное время могут разоряться не только концерны и банки,но и государства…

Создавть ТСЖ или ЖК нам всё равно придётся,почему бы и не сейчас?Тем более,что есть группа товарищей,которая проявляет инициативу по данному вопросу.От создания  до принятия конкретного решения пройдёт N-е количество времени.За это время другие будут мониторить структуры.Но у меня вопрос.Вы меня извините я уж сам себе надоел))Но.Почему не все хотят использовать своё конституционное право для обращения в аппарат Президента РФ?Ведь одной из причин создания этой формы обращения к Президенту является преодаление гигантской БЮРАКРАТИЧЕСКОЙ машины разного рода структур и общение «напрямую»!
Вы считаете это не эффективным?
.Сейчас,Президент говорит о не допустимости сворачивания и т.д. и т.п.,почему же на этой волне не обратить на себя внимание?Судя по ссылкам все или почти все объекты ПИКа находятся в таком же положении как и наш., предполагаю,что наши собратья по несчастью из других городов также обращаются в уполномоченные структуры на местах.В этой ситуации представляется важным получить приоритет в планах ПИКа по завершению строительства…а может в результате наших обращений ПИКу чего и подкинут.

Андрей написал(а):

Никаких каждых, увы, нет. Есть ряд людей, которые за ТСЖ, и есть все остальные. Либо первые будут доплачивать за вторых, либо каким-то образом заставлять их платить. Кому какой вариант больше нравиться?

это то больше всего и беспокоит.

Отредактировано Vlad (18-11-2008 17:19)

696

Vlad написал(а):

Но.Почему не все хотят использовать своё конституционное право для обращения в аппарат Президента РФ?

Я написала письмо и президенту и губернатору,очень хочется верить,что на эти письма обратят внимание :suspicious:

697

Сегодня дозвонились на ННТВ на передачу "ЧАС ПИК МЭРА" в прямой эфир, изложили ситуацию. Булавинов сказал, что только с недавних пор он в курсе этой ситуации, и что в настоящий момент он не может дать полной информации по этому вопросу! Обещал в ближайшее время выяснить суть вопроса и связаться!   В пятницу вечером должна быть известна какая-либо информация (в пятницу утром будет собрание в администрации), и после этого обсудим наши дальнейшие действия! А пока пишем жалобы во все инстанции!

698

Роман,НатуляиАриша написал(а):

Булавинов в курсе, в верхах в курсе...

Руководство компаний инвестора, застройщика и генподрядчика - в Москве.
Нижегородские власти не в компетенции подействовать на другой регион. Дело скорее всего замнут очередными отписками...

жалобу президенту РФ мы отправили(а вдруг...)

Я тоже отправил вопрос президенту, но сколько таких вопросов со всей страны, наверное сотни. А сколько вопросов урегулировано? Из СМИ слышно что-нибудь?

а уж потом можно организованно послать Пик комфорт куда подальше..

Это потом может растянуться на года, за примерами далеко ходить не надо. Будут обещать, обещать, а время идти, идти...

Отредактировано digipi (17-11-2008 22:45)

699

где взять человека(директора ТСЖ), который за это возьмтся?

На конкурсной основе или по рекомендации... Можно вакансии управленцев в интернете поискать на сайтах о поиске работы.
Может кто и из своих жильцов грамотно сможет справиться.
Все это решается на собраниях.

котельную передали Пик комфорту и они мне кажется они не отдадут её ни за какие коврижки

А на чьи деньги ее строили? Догадайтесь с трех попыток.

Отредактировано digipi (17-11-2008 22:10)

700

Честно говоря предыдущее мое сообщение -есть плод коллективного творчества ,мое и еще нескольких собственников не зарегистрированных
на нашем форуме
Такой подход как побастовать ,попросить ,написать ,пожаловаться --это в характере русского человека
А вот поработать ,подумать это ж трудно
Как же другие собственники жилья находят директора ТСЖ?Решают же они данные вопросы и другие проблеммы подобные нашим

701

Если мы планируем следуещее подключение телевидения к нашей проблеме не помешало бы сообразить плакат с адресом Форума для остальных соинвесторов.

702

Cпасибо Влад.

Далее фамилия моя не Уваров! Просто мы(собственники)жилья в Волжских огнях работаем  в руководстве малых и средних предприятий и
общаясь с администрацией и коммунальщиками  в течении 10-ка лет <немного>осведомлены о ,<стоимости> вопроса
Директором ТСЖ быть не хочу --на своей работе пока не плохо себя чувствую ,а помогать на добровольной основе ---зто пожалуйста,что и делаю
С уважением  SVAROG

703

Андрей написал(а):

Капитализация упала у всех застройщиков. Очевидно ведь, что текущая рыночная стоимость намного меньше справедливой. ПИК, как эмитент, никак не провоцировал это падение, и связи между капитализацей компании и вероятностью ее банкроства я не вижу.

А я и не утверждаю, что капитализация прямо влияет на банкротство. Но, тем не менее, стремительно падающая капитализация все же является косвенным свидетельством возможных проблем. Особенно если у компании-эмитента огромные долги.
Например, наступает срок возврата кредита, а денег на погашение долга нет. Активы есть, а денег нет. Что возникает в таком случае, думаю объяснять не нужно.
Андрей, при всем моём уважение к тебе (ты, на мой взгляд, внес самый большой вклад, объединив нас всех), не могу с тобой согласиться, что у ПИКа все не так плохо. Компания теряет 90% стоимости своих акций, а затем оставшаяся стоимость в один день падает ещё почти на 50%. И после этого говорить, что у ПИКа не всё уж так плохо – это очень оптимистично.

704

SVAROG написал(а):

Такой подход как побастовать ,попросить ,написать ,пожаловаться --это в характере русского человекаА вот поработать ,подумать это ж трудно

Роман, эта фраза написана не в чей то адрес конкретно. Он просто хотел сказать, что нужно всем сообща действовать как можно скорее. А Вы почему то восприняли все в свой адрес и стали нападать. Не нужно ссориться, от этого никто не выйграет. Никто никого не хотел обидеть. Давайте жить дружно, и тогда все преодолеем сообща.

705

Брать на конкурсной основе  - можно вляпаться!

Это не в смысле, кто дешевле будет работать (тогда действительно вляпаешься), а наоборот, брать у кого больше опыт...

Отредактировано digipi (18-11-2008 00:24)

706

digipi написал(а):

SVAROG написал(а):
Такой подход как побастовать ,попросить ,написать ,пожаловаться --это в характере русского человекаА вот поработать ,подумать это ж трудноРоман, эта фраза написана не в чей то адрес конкретно. Он просто хотел сказать, что нужно всем сообща действовать как можно скорее. А Вы почему то восприняли все в свой адрес и стали нападать. Не нужно ссориться, от этого никто не выйграет. Никто никого не хотел обидеть. Давайте жить дружно, и тогда все преодолеем сообща.

Как человек не русский я даже бы сказал-самокритично)Но я всё же поменял бы эпитеты"попросить и пожаловаться" на- обратиться и требовать.Это наше право.Иначе зачем созданны все эти правовые институты и администрации.Я считаю,что для достижения цели в нашем деле,хороши все законные методы.А если кто-то человек-действия и ему не свойственно "просить",чтож это только приветствуется.У нас сейчас могут быть разногласия.Ну и что?в споре как говорится- рождается истина.

Отредактировано Vlad (18-11-2008 00:54)

707

если уж глянуть 15 страницу этой темы, то именно я предложил собраться в то воскресенье в 11 и вначались подвижки

Хотелось бы надеяться...
Но пока, к сожалению, начались массовые "подвижки" рабочих со стройки.  o.O

Отредактировано digipi (18-11-2008 10:25)

708

в прокуратуру кто нито писал жалобу ????

Кто в среду будет в ПИКе давайте обсудим Прорядок действий для создания ТСЖ
в первую очередь нам нало найти большинство жильцов этого дома ! кто может достать их координаты ?
можно попробовать на встречи попросить у пика такую информацию, вдруг дадут !

Отредактировано cergei (18-11-2008 09:44)

709

Стесняюсь спросить: а зачем собираться в среду возле ПИКа? Ведь встречалась инициативная группа, составлен и согласован алгоритм действий по устранению недостатков, где указано что 25.11.08 планируется бенспрепятственный проход будущих жильцов. Цель прихода в среду?

710

Alexei написал(а):

где указано что 25.11.08 планируется бенспрепятственный проход будущих жильцов. Цель прихода в среду?

Там также написано что с этой недели все кто хотел что-либо делать в своей квартире по записи могут это сделать! Кто нибудь что-нибудь по записи сделал? НИКОМУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ДАЛИ!!!!!! Так с какой стати нас туда 25 -го пустят?

711

Кто писал в генпрокуратуру, были ли какие-либо ответы? В среду к 15:30 подойду на Ошарку! После собрания в ПИКе можно проехать к моему хорошему адвокату! Если ЗА, то напишите, чтобы договориться с адвокатом!

712

А был ли сегодня кто на стройке? Может в дом уже пускают..... Хотя бы для установки двери или замера.....

713

Nataly написал(а):

А был ли сегодня кто на стройке? Может в дом уже пускают..... Хотя бы для установки двери или замера.....

никого не пускают :mad:

714

Vlad написал(а):

Но не выполнимы ТСЖ и вообще ни кем(я имею ввиду расстояния между строениями и пр.)

Я уже писал, как решается данный вопрос. Все решается и все выполнимо...

715

Можно и просмотреть возможность перекладки углов торцевых секций на цоколе и 1 этаже...

Отредактировано digipi (26-11-2008 11:17)

716

Хотя достаточно на уровне 2 этажа соединить секции каким нибудь элементом с высотой от земли не менее 4, 25 м. Дом то и действительно у нас один, и первоначально он соединялся лоджиями (в офисе ПИКа посмотрите макет)...

Но скорее всего этот вопрос пройдет как формальность, т.к. недостающие 40 см никому в действительности не мешают. Оштрафуют виновника сей ошибки и замнут. И не с такими вопросами здания сдают...

Отредактировано digipi (26-11-2008 11:19)

717

digipi написал(а):

Хотя скорее всего этот вопрос пройдет как формальность, т.к. недостающие 40 см никому в действительности не мешают. Оштрафуют виновника сей ошибки и замнут. И не с такими вопросами здания сдают...

Здание уже здато ! вот только не понятно как ?пожарники должны были до сдачи дома все проверить!  его по идеи не могли здать без пожарников !

Отредактировано cergei (18-11-2008 12:20)

718

cergei написал(а):

Здание уже здато ! вот только не понятно как ?

Чтобы это узнать, нужен полный беспрепятственный доступ ко всей документации: состав приемочной комиссии, кому протолкнули недостроенное здание как полностью готовое к эксплуатации (что его даже внесли в госреестр), посмотреть хотя бы на копии этих загадочных ГАРАНТИЙНЫХ ПИСЕМ (если письма существуют), будь они не ладные... Кому давали эти гарантии, сроки, какая ответственность за несоблюдение гарантийных обязанностей?

Отредактировано digipi (18-11-2008 13:03)

719

Ольга Д.   Мне бы хотелось воспользоваться услугами Вашего ЮРИСТА. Завтра на Ошару обязательно приду.

4 секция 8 этаж

720

SVAROG написал(а):

ВОЗМОЖНОСТЬ ВТОРАЯ - СОЗДАТЬ ТСЖ И УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, Т.Е. БЕЗ ПИК-КОМФОРТА. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТАРИФЫ ВСЕ РАВНО УСТАНАВЛИВАЕТ ГОРОД. И ВСЕ МЫ ПЛАТИМ ЗА ОДИН  КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЭТУ ЖЕ СУММУ, НО В СВОЕ ТСЖ.  ЧТО ЭТО ДАЕТ - ПЕРВОЕ- КОНТРОЛЬ ЗА ДЕНЬГАМИ- ДЕНЬГИ БУДУТ РАСХОДОВАТЬСЯ НА НАШ ДОМ, НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. В ЭТИ СУММЫ ВХОДИТ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ. ТАК КАК ДОМ НОВЫЙ - ЭТИ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ ( ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ И БОРЯТСЯ ВСЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ) А МЫ ИХ СМОЖЕМ ТРАТИТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ. ЕСЛИ РЕМОНТ НЕ НУЖЕН - ДЕНЬГИ ОСТАЮТСЯ В НАШЕМ ТСЖ И МОГУТ БЫТЬ ИЗРАСХОДОВАНЫ НА ЛЮБЫЕ НУЖДЫ ДЛЯ ДОМА - ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, ЗАБОРЫ И Т.П. КАКИЕ ЗДЕСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРАТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНЫ ИЗ ТЕХ ЖЕ ДЕНЕГ:  ЗАРПЛАТА ДИРЕКТОРУ ТСЖ, БУХГАЛТЕРУ, И ПЕРСОНАЛУ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ДОМ - ЭЛЕКТРИК, САНТЕХНИК, ДВОРНИК И Т.П.

Давайте организуем очередную встречу жильцов в эти выходные около дома. Назначьте дату и время, удобные всем для встречи. Надо обсуждать эти вопросы, и чем быстрее, тем лучше для нас самих же... Можно будет обсудить, как каждый может помочь в обустройстве дома и территории (хотя бы на уровне сбора полезной информации). У всех же есть свои таланты в каждом конкретном деле... Например: Кто-то лучше разбирается в электрике - тогда задача узнать об электросберегающих технологиях для общих подъездов и т.п. Все равно рано или поздно будем сталкиваться с этими вопросами. А так ко времени въезда уже будет информация к действиям!!!

Отредактировано digipi (18-11-2008 14:06)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Когда ремонт и въезд в квартиру?