Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » ну вот финансовый кризис и до ПИКа докатился.....


ну вот финансовый кризис и до ПИКа докатился.....

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Арбитражный суд Москвы взыскал с группы компаний ПИК задолженность в размере 2,7 млрд рублей в пользу ВТБ, передает РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил иск банка, требовавшего возместить задолженность по кредиту, выданному в декабре 2007 года.

Срок погашения кредита истек 26 декабря прошлого года, и 12 января ВТБ подал иск в Московский арбитражный суд. Затем, как пишет агентство, сообщалось о проведении переговоров о внесудебном урегулировании задолженности. Группа ПИК просила у банка трехлетнюю рассрочку по кредиту и предлагала рассмотреть варианты залогового обеспечения (кредит был выдан без залога, под поручительство дочерних компаний группы).

Как отмечает РИА «Новости», общая задолженность группы ПИК составляет около 50 млрд рублей, руководство группы ведет переговоры с большинством своих кредиторов о пролонгации кредитов и пересмотре графика погашения задолженности.

http://www.bfm.ru/news/2009/04/02/sud-v … zu-vtb.htm

32

Из того же источника:
Группа компаний ПИК 3 апреля сообщила, что дочернее подразделение Сбербанка — «Сбербанк Капитал» — получило мандат на реструктуризацию кредитного портфеля Группы.

Пресс-секретарь ГК ПИК Наталья Коновалова уточнила, что компания передала право вести переговоры со всеми банками-кредиторами «Сбербанк Капиталу». «Сбербанк Капитал» от нашего имени будет вести переговоры о реструктуризации всех долгов, перед всеми банками. Какое количество времени на это потребуется неизвестно, нет даже примерных сроков. И видимо это будет разные условия, у каждого банка свои», — рассказала BFM.ru представитель ПИКа Наталья Коновалова.

Общий кредитный портфель группы на сегодняшний день составляет 44,8 млрд рублей. основными кредиторами ПИКа являются Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк, а также ряд других кредитных организаций.

http://www.bfm.ru/news/2009/04/03/grupp … j-pik.html

33

Группе компаний ПИК не удалось договориться с банком ВТБ о реструктуризации 2,725 млрд руб. задолженности по кредиту. Вчера в арбитражном суде Москвы ВТБ добился решения о взыскании с ПИК спорной суммы. Суд отклонил доводы ПИК о мировом финансовом кризисе и «корпоративном эгоизме» банка. Юристы считают, что решение суда не лишает стороны возможности договориться, но усиливает позицию ВТБ.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=923938

34

Группа Компаний ПИК начала заселение двух секций корпуса Б в жилом комплексе «Волжские Огни» в Нижнем Новгороде

Группа Компаний ПИК начала заселение 10-й и 11-й секций корпуса Б жилого комплекса «Волжские Огни» в районе «Мещерское озеро» в Нижнем Новгороде. Жилой дом расположен по адресу: г. Нижний Новгород, Волжская набережная, д. 8.

Жилой дом на Волжской набережной, построенный Группой Компаний ПИК, представляет собой монолитно-кирпичное одиннадцатисекционное здание переменной этажности – 14-16-19 этажей. Общая площадь корпуса Б составляет – 45 605 квадратных метров.

Группа Компаний ПИК готовит к заселению 8-ую и 9-ую секции этого жилого дома и планирует начать выдачу ключей от квартир этих секций в середине апреля текущего года. О точной дате выдачи ключей будет сообщено дополнительно.

35

Alexx47   16.03.2009 в 22:21:04 «Ответить»     

По поводу Волжских огней скажу что там сплошное кидалово со стороны ген.подрядчика, начиная с работяг итд, нач. участка там совсем проворовался, чаво стоит их сговор и запуск на площадку своих отделочников за определенную мзду, я на месте жильцов давно бы собрался и расхерачил забор, правда его и так разбирают спустя 1,5 года, гос комиссия была куплена, дом якобы приняли без благоустройства.....7 Небо другая контора, если бы у меня были бы бабки, я бы там купил квартирку, тем более что руководство уже нашло кредит у немцев на продолжение строительства оставшихся домов в мае.... ¶ 

ФОРУМ - http://real.nn.ru/forums/district/meshe … d=12220936

36

«Пик» возобновит строительство в Нижнем Новгороде
28 апреля 2009
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с первым вице-президентом ОАО «Группа компаний ПИК» Сергеем Канаевым по вопросу окончания строительства многоквартирных жилых домов в Нижнем Новгороде, строительство которых ведет дочернее предприятие компании ЗАО «Стройинвестрегион-НН». Об этом журналистам сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в пятницу, 24 апреля.

По словам Владимира Челомина, в ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что строительство домов, которое ведется компанией «Стройинвестрегион-НН», возобновится. Все обязательства перед дольщиками будут выполнены. Руководством компании дана 100 %-гарантия, что дома будут ведены в эксплуатацию, однако будут перенесены сроки сдачи.

ГК "ПИК" ведет строительство в регионе с 2004 года. Компания работала стабильно, но в конце 2008 года в связи со сложившейся экономической ситуацией «заморозила» строительство трех домов в Нижнем Новгороде: жилой комплекс «Волжские огни» в мкр.«Мещерское озеро», на ул. Плотникова и на пр.Октября в Автозаводском районе. Между тем, нижегородцы по договорам долевого строительства уже выплатили компании средства, которые были отправлены в головную организацию в Москву, и не были направлены на строительство домов в Нижнем Новгороде. В связи с этим Правительство Нижегородской области провело переговоры с руководством компании.

Всего компания должна построить 2100 квартир с участием дольщиков. Уже заключены 1,5 тысячи договоров долевого участия. Жилье ожидает более 5 тысяч человек.

Для завершения строительства дома «Волжские огни» необходимо освоить около 70 млн. рублей (руководство ГК «ПИК» обещало перечислить их в мае), на ул. Плотникова — 75 млн. рублей. Руководство компании заверило, что деньги будут найдены. При этом министр уточнил, что по решению Правительства РФ компании оказывается господдержка.

Как заверило руководство компании, в мае-июне будут завершены 1-7 подъезды блока Б жилого комплекса «Волжские огни» на «Мещерском озере». Блок А, включающий 16 секций, разделен на три очереди: 9 -16 секции будут сланы в IV квартале 2009 года, 1–8 секция – в I полугодии 2010 года. Дом на ул. Плотникова будет введен в эксплуатацию в августе 2009 года, дом на пр. Октября - в первом полугодии 2010 года, поскольку у него наименьшая степень готовности.

Владимир Челомин сообщил, что до 20 мая в региональное министерство строительства будут представлены графики финансирования и графики выполнения работ, что позволит региональному Правительству держать ситуацию на постоянном контроле, а дольщиков в курсе событий.

«Задача Правительства – завершить строительство и снять социальную напряженность среди дольщиков», - особо отметил Владимир Челомин.

В то же время министр предупредил дольщиков от преждевременной подачи исков в суд на компанию из-за нарушения сроков договоров. «Обратиться в суд — право каждого, но не надо подавать иски до завершения строительства. Если сегодня мы начнем волну подачи судебных исков, мы заблокируем и работы, и финансирование строительных компаний. Сегодня главное, чтобы дома были достроены», — пояснил глава минстроя региона.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

37

Нижегородский уже решил в мою пользу, ПИК подал апелляцию в областной жду вызова.

38

Здорово, не могут не радовать подобные факты!:) Только вот апелляция...
Ольга, если не секрет, много ли отсудили?

39

Да, расскажите пожалуйста кто чего уже добился в суде? что решили, сколько длится процесс? сколько отсудили и т.д

40

Юрист ПИКа на заседании: «А, что Вы хотите, покупая квартиру по самой низкой цене, чтоб ее во время построили?» без комментариев.

41

Ольга написал(а):

Юрист ПИКа на заседании: «А, что Вы хотите, покупая квартиру по самой низкой цене, чтоб ее во время построили?» без комментариев.

а я вот прокомментирую. я хочу, покупая квартиру по цене, заявленной продавцом (а не мною), чтобы соблюдались условия договора. кроме того, цена не маленькая абсолютно. и в третьих, вступая в это го...но, т.е. в долевку с пиком, я рассчитывал, что пик - серьезная компания. теперь, что бы пик или его ребрендинговый брат не строил бы в нижнем, я буду всех предупреждать - и знакомых, и родственников, и знакомых знакомых - НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах и ценах не связываться с этой компанией, с ее слишком умными юристами. пусть сначала построят (на кредитные деньги) - введут в эксплуатацию, а только после этого - смотреть, что построили и думать, покупать или нет, и смотреть на их цены - раз они начали о них говорить.  а этому юристу языкастому я бы на месте руководства дал бы расчет и отправил бы пиздить в другое место. извиняюсь за свой французский.

42

Пашка написал(а):

а этому юристу языкастому я бы на месте руководства дал бы расчет и отправил

Это позиция руководства, скорее всего. Что еще остается говорить юристу в такой ситуации. Аргументов то больше никаких нет и иск по сути бесспорный. Вопрос только сколько денег присудят истцу. По этому вопросу, собственно, только и может быть спор и эмоциональные убеждения. Кто будет убедительнее - тот и выиграет (или сэкономит) больше.

43

Ольга написал(а):

Нижегородский уже решил в мою пользу, ПИК подал апелляцию в областной жду вызова.

Скажите, Ольга, с помощью каких документов Вы доказывали факт задержки. Если свидетельство собственности получено в 2008, но фактически въезд в марте-апреле 2009, это ведь тоже просрочка.

44

В апреле с.г. в Канавинском районном суде Пик предложил мне заключить мировое соглашение на сумму почти 70 000 рубл. Процесс шел почти три месяца. 21 апреля получил исполнительный лист, теперь служба судебных приставов будет взыскивать денежные средства с Пик. Остается только ждать как долго эта эпопея будет длиться.
P.S. В начале сегогода у меня был телефонный разговор с юристом Пик - услышал такую фразу: "Надо думать, пржде покупать квартиру в новостройке и надеяться на сдачу в срок, тем более по такой цене."
P.P.S. Судиться надо, пусть это сложно и неприятно, свои права надо отстаивать.......

45

Ввод в экспл. декабрь 2007 передаточный акт мне январь 2009 вот и просрочка, свидетельство у меня появилось только ко 2-му заседанию.

Nick написал(а):

Скажите, Ольга, с помощью каких документов Вы доказывали факт задержки. Если свидетельство собственности получено в 2008, но фактически въезд в марте-апреле 2009, это ведь тоже просрочка

46

Хорошо, а если передаточный акт в октябре 08, а в договоре сказано в 4 квартале 08? Есть перспективы, по Вашему мнению?

47

Одна из крупнейших российских строительных компаний, ГК «ПИК», подвела неутешительные итоги прошлого года. В ее официальном пресс-релизе говорится, что выручка в прошлом году по сравнению с 2007 годом (2,31 млрд. долларов США) сократилась на 38% до $1,43 млрд. Выручка от продажи недвижимости уменьшилась на 52,6% до $0,93 млрд (2007 г.: $1,97 млрд). Приведенный чистый убыток за прошлый год составил $167 млн, в то время как в 2007 году чистая прибыль составила $329 млн.

С начала финансового кризиса ГК ПИК осуществляет сокращение расходов на ведение бизнеса. С октября 2008 года проводится программа значительного уменьшения численности сотрудников, по которой с октября прошлого года было уволено 2500 сотрудников.

Рынок недвижимости в России, говорится в заявлении президента Кирилла Писарева и председателя совета директоров группы Юрия Жукова, испытывает значительные трудности с октября прошлого года до настоящего времени. По сравнению с уровнем лета 2008 года, после кризиса в октябре продажи квартир упали на 90%. На рынке первичного жилья рублевые цены на квартиры снизились на 5-10%, цены на вторичное жилье снизились на 15-20%.По словам Кирилла Писарева, следующие двенадцать месяцев будут также сложными для российской экономики и российских девелоперов.

Источник: БН.ру

48

в статье не указано, что чистая задолженность группы за год составила $1,26 млрд. 
http://realty.mail.ru/news/4531.html

супер, почти годовая выручка!

49

Проблемы с ликвидностью опустили оценку ГК ПИК
SmartMoney 16:11 29.05.2009

«В ближайшие три месяца мы ожидаем новостей о ГК ПИК, касающихся ситуации с ликвидностью и пролонгацией кредитов. Группа дала понять, что рассчитывает получить порядка $150 млн за счет продажи готовых квартир правительству Москвы, а вырученные средства пойдут на финансирование оборотного капитала. Кроме того, в запасе имеется недвижимость общей площадью порядка 75 тыс. кв. м, реализация которой физическим лицам и оптовым покупателям может принести около $135 млн дополнительных доходов, — пишут аналитики ГК “Ренессанс капитал”. — Переговоры с крупнейшими кредиторами запланированы на начало июня, а их итоги в лучшем случае будут объявлены в конце августа. К настоящему времени, однако, денежные средства от правительства Москвы еще не получены, а продажа квартир может затянуться».

«Пока приобретение С. Керимовым 25% акций ГК ПИК у учредителей эмитента не оказало негативного воздействия на миноритарных акционеров. Однако “Ведомости” 18 мая сообщили о стремлении г-на Керимова к наращиванию доли до 45%. Кроме того, в номере того же издания от 15 мая говорилось о том, что СУ-717 ведет переговоры о покупке 40%-ного пакета ГК ПИК», — говорится в обзоре. По мнению аналитиков, не следует исключать возможности новых изменений в структуре акционерного капитала ГК ПИК.

«С мартовского минимума акции ГК ПИК прибавили в цене 255%, но по-прежнему находятся на 95% ниже уровня годичной давности. Тем не менее, с учетом значительного бремени процентных платежей и падения прибыли оценка стоимости по отраслевым мультипликаторам представляется затруднительной», — отмечают аналитики. Учитывая, кроме того, риски, связанные с реструктуризацией задолженности и вероятными изменениями в структуре акционерного капитала, эксперты понизили рекомендацию по акциям ГК ПИК до уровня «держать». Новая теоретическая цена $1,45 за акцию (ранее $4,00) рассчитана аналитиками по методу ДДП с применением показателя WACC в 15% и темпов роста в постпрогнозный период на уровне 3%. Фаворитом в секторе недвижимости остается Группа ЛСР, которая добилась определенного прогресса в вопросах реструктуризации долгов.   

http://www.smoney.ru/analytics/index.sh … 5/29/11790

50

Нижний Новгород. Обещания вместо квартир
11.06.2009

Три стройки ЗАО «ПИК-Регион», где возводится 1,2 тыс. квартир, оказались, пожалуй, самым громким примером приостановленных проектов в Нижнем Новгороде. Несмотря на вмешательство в ситуацию областных властей, договорившихся с московским руководством холдинга о сроках финансирования и проведения работ, на этих стройплощадках по-прежнему гуляет ветер.

График не указ
В незавершенном состоянии находятся все три объекта застройщика, который еще до кризиса стал затягивать сроки выполнения работ, а также периодически переносил сроки сдачи. Но ситуация на стройках разная. В частности, в ЖК «Волжские огни» госкомиссия приняла один 4-секционный блок дома еще 29 декабря 2007 г., предписав устранить недоработки в течение полугода. С тех пор покупатели успели оформить квартиры в собственность и даже прописаться в них, однако начать ремонт, а тем более въехать в долгожданное жилье они не могут.

«Сначала нас не пускали на территорию дома из-за того, что в нем не были устранены недоработки, - рассказывает представитель собственника квартиры в «Волжских огнях» Татьяна Шахова. - Потом, после вмешательства областных чиновников, четыре секции были освобождены от заграждений и «с боем» начали передаваться созданному нами ТСЖ. Процесс передачи все время осложнялся, потому что секции фактически были не готовы к сдаче в эксплуатацию. К примеру, на водопроводных трубах, выведенных в квартиру, не оказалось кранов, на канализационных - заглушек, из-за чего в доме нельзя было запускать воду. А прошлой зимой начали разрываться трубы отопления».

В высокой степени готовности (около 85%) находится дом на ул. Плотникова. Его, по информации покупателей этих квартир, застройщик также намеревался сдать госкомиссии под гарантийное письмо (с последующим устранением недостатков), однако после истории с «Волжскими огнями» схема не сработала. В ноябре 2008 г. стройка и вовсе встала. «Представители компании-подрядчика сначала говорили, что финансирование возобновится в январе 2009 г., а потом обещания каждый раз смещались на последующий месяц, - комментирует соинвестор строительства дома на ул. Плотникова Светлана Кочетова. - И вот, по последней информации, полученной подрядчиком из головного офиса в Москве, деньги в лучшем случае поступят в июне». И это притом, что в графиках финансирования, направленных компанией «ПИК-Регион» в областной минстрой, первые транши по всем объектам предусмотрены в мае («Деловая неделя» уже писала о намерении разрешить ситуацию к этому сроку).

Суммы, указанные в графике, соинвесторы и собственники квартир выучили наизусть. Согласно документу, на достройку уже сданных в эксплуатацию 4 секций «Волжских огней» потребуется 73 млн руб., «разбитых» на 4 месяца. Чтобы завершить остальные 7 секций, нужно более 160 млн руб. и 5 месяцев. Дом на ул. Плотникова, получив 76 млн руб., будет готов через 4 месяца, а работы по объекту на пр. Октября будут стоить 310 млн руб. и закончатся во второй половине 2010 г. «Еще 60 млн руб. застройщик задолжал подрядчику за выполненные работы, - уточняет соинвестор строительства дома на пр. Октября Ирина Денисова. - Но подрядчик готов делать встречные шаги - когда в апреле «ПИК-Регион» выделил ему 1 млн руб., он сразу выполнил объем работ на эту сумму».

Опасный вексель
Ситуация осложняется еще и тем, что сделки по покупке квартир были оформлены в виде договоров долевого участия только с частью клиентов застройщика (в основном, в ЖК «Волжские огни»). Остальные покупатели оплатили вексель и заключили предварительный договор купли-продажи. «Когда нам предложили сделку по подобной схеме, мы засомневались, - вспоминает Светлана Кочетова. - Проконсультировались с юристами, но те сказали, что сейчас ее используют многие застройщики (таким способом они экономят на налогах и одновременно имеют возможность продавать квартиры дешевле). В «ПИК-Регионе» заявили, что по-другому не работают, и мы пошли на это соглашение, поскольку не видели альтернативы данному дому. К тому же мы отдавали деньги не просто компании «ПИК-Регион», а участнику федеральной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Сейчас потенциальная опасность вексельной схемы (соинвесторы не защищены ФЗ № 214) превратилась в реальную. Срок предъявления векселя к погашению, например по дому на ул. Плотникова, истекает в октябре 2009 г., а после этого документ превращается в лист бумаги. Уже сегодня можно говорить, что сроки не сходятся: даже если бы финансирование стройки возобновилось в мае, то передача квартир их покупателям состоялась не раньше декабря. «Мы хотим переоформить эти векселя, хотя застройщик предлагает другое: заключить дополнительное соглашение к предварительному договору купли-продажи, где будут указаны сроки сдачи дома (а они в наших документах не указаны), и обменять допсоглашение на вексель, - говорит Светлана Кочетова. - То есть в этом случае мы лишимся единственного серьезного документа и получим еще один лист бумаги». Юридический «туман» хорошо знаком и покупателям квартир в «Волжских огнях». Как отмечает Татьяна Шахова, сроки сдачи дома проставлены не во всех договорах, но там, где они все-таки есть, доказать наличие просрочки по вводу объекта в эксплуатацию невозможно. «Несмотря на то что жить в доме нельзя до сих пор, официально застройщик не нарушил сроков - он сдал объект в IV квартале 2007 г.!», - поясняет представитель собственника квартиры.

Прогнозы без определенности
По данным регионального министерства строительства на 27 мая 2009 г., ссылающегося на информацию, поступившую от директора ЗАО «Стройинвестрегион НН» (подрядчик) Владимира Сюзева, средства в компанию не поступили. Финансирование так и не дошло до неблагополучных строек, которые продолжают простаивать, а графики производства работ на объектах опять сместились. В то же время собственники, дольщики и соинвесторы, многие из которых сегодня живут на съемных квартирах и при этом выплачивают деньги по взятым ипотечным кредитам, продолжают обдумывать свое будущее и пытаются отстаивать свои законные интересы. «По самому оптимистичному сценарию, мы получим свои квартиры на ул. Плотникова в I квартале 2010 г., а в худшем - подобно дольщикам «Социальной инициативы», будем ждать еще несколько лет», - считает Светлана Кочетова, а Ирина Денисова добавляет: «Предполагается, что мы въедем в дом на пр. Октября через год, но в реальности срок отодвинется еще дальше. Мы согласны ждать, но нам нужна определенность».

Однако определенности не могут гарантировать ни застройщик, ни чиновники: все обещают, но никаких действий пока не совершается. В отраслевых структурах предпочитают официально не комментировать ситуацию, признавая, что она сложная, и уточняя, что нагнетать ее не стоит. Между тем стройки «ПИК-Региона» стали хоть и самым наглядным, но далеко не единственным примером приостановленных работ. По оценкам риэлторов, сейчас в Нижнем Новгороде в «подвешенном» состоянии пребывает до 40% объектов жилищного строительства, а, по данным минстроя на 27 мая 2009 г., в городе имеется два объекта, строительство которых практически остановлено, и сроки их ввода трудно определить (хотя по ряду других объектов имеет место снижение темпов строительства). Когда именно - завтра или через год - на эти площадки придут рабочие и там вновь закипит жизнь, в настоящий момент не может предположить никто.

extra-n.ru

51

Сданы вообще то все 11 секций. И откуда берутся такие страшные цифры как 160 млн. руб.? Речь всегда шла о 70 млн. на весь дом.

Марина, 1 секция.

52

ПИК под угрозой
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о банкротстве ООО «ПИК девелопмент», «дочки» одного из крупнейших российских застройщиков — ГК ПИК. Компания утверждает, что покупателям квартир нечего беспокоиться

Обанкротить ООО «ПИК девелопмент» хочет ООО «Лизинг-форс», указано на сайте суда. «Иск стал для нас полной неожиданностью, сейчас мы выясняем, откуда он взялся», — рассказывает представитель ОАО «Группа компаний ПИК» Дмитрий Ивлиев. В списке кредиторов ГК ПИК такая компания не значится, возможно, она приобрела долговые обязательства на вторичном рынке, предполагает источник, близкий к компании.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /04/208204

53

Привет Соседи. Скоро отопительный сезон, а на стройке Б тишина. Заезжал 2 раза, никого там нет, ни одного джамшута. Ходят только отделочники которые работают у наших жильцов. Хочу задать кому нибудь вопрос. В наших квартирах на потолках проведена пожарная сигнализация, по моему это пустая трата денег и времени. Все же планируют делать ремонт, подвесные потолки и тому подобное, а перенос этих датчиков должны осуществлять только специалисты с лицензией на эти виды работ. Хрень какая то.

54

Andrey написал(а):

Хочу задать кому нибудь вопрос.

А в чем вопрос?

55

Andrey написал(а):

Хрень какая то.

Дело в том, что по противопожарным нормам эту сигнализацию втюрили в проект. И нужна она только для получения положительного заключения по пожарной безопасности обьекта. А после - 100 пудов! - никто никогда к вам не придёт проверять эти датчики.....

56

марина г. написал(а):

Сданы вообще то все 11 секций. И откуда берутся такие страшные цифры как 160 млн. руб.? Речь всегда шла о 70 млн. на весь дом.

видимо, Экстра-Н просто услышала звон))...

Артём написал(а):

ПИК под угрозой
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о банкротстве ООО «ПИК девелопмент»,

а когда сдохнет ПИК-регион - не пишут? может осенью когда нахлынет вторая волна кризиса, сделает нам такой подарок и избавит нас от этой нелепой ситуации!

57

Кошка написал(а):

избавит нас от этой нелепой ситуации!

Аха! И от квартир, и от денег......... Вы хоть понимаете что тогда будет? В случае банкротства мы все со своими "бумажками" в конце очереди останемся. Нам по векселям нечем платить будет!

58

Евгений 08 написал(а):

Аха! И от квартир, и от денег......... Вы хоть понимаете что тогда будет? В случае банкротства мы все со своими "бумажками" в конце очереди останемся. Нам по векселям нечем платить будет!

дело в том, что в доме Б практически все уже получили свидетельства о собственности на квартиры, в которые попасть не могут уже который год. И сколько будет продолжаться этот бред - никто не знает.

59

1111

Отредактировано НастяиДима (04-08-2009 15:24)

60

Кошка написал(а):

в доме Б практически все уже получили свидетельства о собственности на квартиры

Ну это не совсем так.


Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » ну вот финансовый кризис и до ПИКа докатился.....