Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Отчет по встрече с директором ПИК-регион

Отчет по встрече с директором ПИК-регион

Сообщений 151 страница 180 из 279

151

Сегодня видно скачать не удастся...

152

Коротко о результатах сегодняшней встречи в ПИКе (без комментариев):
1. Поступили финансы (10 млн.), ждут дальнейших поступлений по графику
2. Котельная запущена и тепло пущено по теплотрассе, но пока не в дом, в планах - на следующей неделе
3. Рабочие приступают к 8-11 секциям на этой неделе
4. Те, у кого есть срочная необходимость попасть в квартиру со следующей недели (замеры, установка дверей, окон и т.д.), будут допущены (прошу вас связаться со мной до вечера воскресенья 20.00, в понедельник отвезу на стройку; те, кто уже вносился в список - уточните по датам)
5. Вопрос с нашим домом на контроле у областного правительства

153

Какие замечательные новости! (если правду говорят, конечно) :) 
Tasha, скажите пожалуйста, слышно ли что-нибудь про остальные секции?

154

Кошка написал(а):

Tasha, скажите пожалуйста, слышно ли что-нибудь про остальные секции?

Все зависит от дальнейших поступлений, если получат в полном объеме, то ремонтные работы будут вестись и там.

155

Tasha написал(а):

в понедельник отвезу на стройку; те, кто уже вносился в список - уточните по датам)

Т.е. на стройку можно будет попасть (в секции 8-11) только в понедельник с Вами или нужно только сообщить необходимую дату посещения стройки для нового списка?
Мы уже записывались в прошлый раз для замеров в 11-й секции.

156

Кошка написал(а):

Какие замечательные новости! (если правду говорят, конечно)   Tasha, скажите пожалуйста, слышно ли что-нибудь про остальные секции?

оптимистичный прогноз: первые секции - в феврале увидите, - так мне сегодня в офисе сказали (вопрос "февраль какого года?" я не осмелился задать, не до шуток им было, подавленные какие то сидят).
А еще сообщили, что поскольку возобновился просмотр квартир и допуск на стройку, то отменили приемку квартир по гарантийным письмам.

157

Ed написал(а):

отменили приемку квартир по гарантийным письмам

Только вчера получил гарантийное письмо..

158

Кирилл написал(а):

Только вчера получил гарантийное письмо..

А можно процитировать как там в письме написано и от какой организации письмо (от ООО "Стройинвестрегион-НН" или ЗАО "ПИК-Регион"), если не затруднит?

Ed написал(а):

А еще сообщили, что поскольку возобновился просмотр квартир и допуск на стройку, то отменили приемку квартир по гарантийным письмам.

Нам сказали, что гарантийное письмо дать не могут потому что не было осмотра квартиры...

159

АняиАртём написал(а):

Т.е. на стройку можно будет попасть (в секции 8-11) только в понедельник с Вами или нужно только сообщить необходимую дату посещения стройки для нового списка?
Мы уже записывались в прошлый раз для замеров в 11-й секции.

Со мной не нужно. В предыдущем списке я изменю дату на "с 15.12" и оговорю, что список будет пополняемый.

Кирилл написал(а):

отменили приемку квартир по гарантийным письмам

Это действительно так. Я созванивалась с Вепревым для уточнения ситуации, мне объяснили, что теперь вернутся к старой схеме: осмотр - акт осмотра - акт об исполнении договора - и т.д.

160

Список желающих попасть с понедельника в дом передам завтра (по их просьбе), те, кто не попал в него, обращайтесь на стройке  к Якимчуку Максиму Васильевичу или Морозу Станиславу Алексеевичу.

Отредактировано Tasha (11-12-2008 20:23)

161

в гарантийном письме указывалось что все недоделки будут устранены до 02.02.09, - сразу ясно что это бред сивой кобылы, поэтому и отменили гар. письма.
Считаю, что тем у кого ипотека и в договоре указан срок выдачи свидетельств 31.12.08, , форсировать события сейчас не стоит, а 10 января нести иск в суд. такой суд можно и без адвокатов выиграть (вопрос в том сколько можно отсудить). я бы именно так и поступил, если б были такие условия в моем договоре

162

Ed написал(а):

Считаю, что тем у кого ипотека и в договоре указан срок выдачи свидетельств 31.12.08, , форсировать события сейчас не стоит, а 10 января нести иск в суд. такой суд можно и без адвокатов выиграть (вопрос в том сколько можно отсудить).

Совершенно здравая мысль. Нужно просто завалить ПИК после Нового года исками. Скоординироваться, наверняка у кого-то есть образцы исковых заявлений, и подать сразу несколько исков в один суд.

163

Есть информация,что Раскаткин просил руководство ПИКа начать допуск жильцов со среды.Так,что с понедельника может и не пустят.

164

Vlad написал(а):

Есть информация,что Раскаткин просил руководство ПИКа начать допуск жильцов со среды.Так,что с понедельника может и не пустят.

Слышала о том же, предлагаю в понедельник все уточнить.

165

Подскажите - очередная встреча с Сюзевым состоялась и какие результаты?

166

Итоги сегодняшней встречи (без комментариев):
1. Доступ в квартиры для установки дверей, окон и т.д. (по просьбе подрядчика) будет осуществляться вероятно с понедельника в 8-11 секции
2. Тепло пущено в подвале 8-11 секций
3. Ждут до конца недели еще 5 млн.
4. Заселение 8-11 секций планируется с 25 декабря после передачи по акту управляющей компании "ПИК-комфорт"
5. По остальным секциям, как всегда, будут деньги - закончат и передадут
6. Было сказано, что дом А включат в федеральную программу достройки домов

167

Аш интересно стало, что на пункт 4 ответят нам склонятели к ТСЖ?

168

teCa написал(а):

Аш интересно стало, что на пункт 4 ответят нам склонятели к ТСЖ?
Подпись автора

а что,собственно,Вы хотите услышать?Первостепенная задача "склонятелей"ТСЖ-скорейшее заселение дома.А попрощаться с Управляющей компанией ещё успеем.Но вот знаю точно,что УК в штыки восприняла процес создания ТСЖ,суетиться люди начали.А Вам только:аш интересно!

169

Tasha написал(а):

Заселение 8-11 секций планируется с 25 декабря

Да..а..а! Планируется. А будет ли на самом деле?

170

Ну давайте на чистоту...
Почему я против создания ТСЖ именно сейчас и именно вашими силами:
1. Лично моё мнение, те люди которые сейчас агитируют за создание ТСЖ, не способны не то чтобы что либо организовать, но даже и процесс организации не в состоянии построить. Тк, предложение обратиться за помощью к стоительной компании для составления полной и не зависимой картины состояния дома, было зарублено на корню со словами "кто за это будет платить?", а на основании каких данных уважаемые активисты вы собирались или собираетесь планировать последующие достройки и обеспечение дома всеми камунальными благами? Или вы в дальнейшем так же намерены отписываться от жителей подобными заявлениями? Уже на этой стадии я понял, что не хочу иметь никаких дел с вами.
2. Далее - это элементарное недоверие. Даже зная всю поднаготную ПИКов, я предпочту работать с ними, а не с обсалютно незнакомым человеком, который может нагретться на мне и пустить все на самотек.

Еще раз повторяю, что это только моё мнение.

Отредактировано teCa (18-12-2008 11:13)

171

Tasha написал(а):

2. Тепло пущено в подвале 8-11 секций

про тепло они еще на прошло неделе тоже самое говорили а когда пустят в квартиры ???  там же все прогреться должно !

172

teCa написал(а):

Лично моё мнение, те люди которые сейчас агитируют за создание ТСЖ, не способны не то чтобы что либо организовать, но даже и процесс организации не в состоянии построить.

Это, что за наезды? О каком процессе организации идет речь? Если вы считаете, что все что делается, отражается на этом форуме, то вы заблуждаетесь. Насчет организации процесса:
1)Неделю назад был устроен обзвон соинвесторов. Вся информация по этому вопросу отдана одному конкретному человеку, для составления данных по дому. По нескольким адресам не удалось дозвониться, т.к. они сменили телефоны. По этим адресам будет запрошена информация у ПИКа.
2)После того как мы свяжемся с каждым соинвесторам, будет устроена процедура голосования.
3)По итогам голосования будет создано, либо не будет создано ТСЖ. Это будет известно при подведении итогов голосования. По предварительным данным (обзвон) за создание ТСЖ выступает более 90% соинвесторов, поэтому считаю итог голосования очевидным.

teCa написал(а):

Тк, предложение обратиться за помощью к стоительной компании для составления полной и не зависимой картины состояния дома, было зарублено на корню со словами "кто за это будет платить?",

Кто нам сейчас даст пустить на стройку специалистов для составления сметы? Кому это позволят сделать вам или мне или дяде Ване? Никому. Потому что в настоящий момент мы по отдельности обычные физические лица. Если же будет создано ТСЖ, то этот процесс мы сможем осуществить. Хотя сейчас это не главное, т.к. достраивать за свой счет сейчас никто не планирует.

teCa написал(а):

на основании каких данных уважаемые активисты вы собирались или собираетесь планировать последующие достройки и обеспечение дома всеми камунальными благами?

Вы о чем говорите? Какие данные? Мы будем судиться с ПИКом по достройке дома. По решению суда ПИК будет достраивать дом. У нас будет приоритет перед другими стройками ПИКа по скорейшей достройке нашего дома, т.к. у нас будет исполнительный лист из суда. Вот такие дела.
   А вы что предлагаете: «Даже зная всю поднаготную ПИКов, я предпочту работать с ними, а не с обсалютно незнакомым человеком, который может нагретться на мне и пустить все на самотек». Ну и верьте ПИКу, он вам врет, а вы все равно верьте. Насчет нагреться на вас. Никто из инициативной группы и в мыслях такого не имеет. Я с братом , например, на обзвон потратил около 1,5 тыс. рублей. Я их ни с кого, в том числе и с вас, спрашивать не буду, т.к. понимаю, что эта работа необходима. Вот так инициативная группа наваривается на таких как вы. В дальнейшем, так же будут расходы, и я готов и буду всячески содействовать и помогать.

teCa написал(а):

Или вы в дальнейшем так же намерены отписываться от жителей подобными заявлениями?

Какие ещё отписки? Просто многим противно писать на такие выпады. Люди работают, а их за это обвиняют.

teCa написал(а):

Уже на этой стадии я понял, что не хочу иметь никаких дел с вами.

Могу сказать за себя, с такими как вы людьми, которые всех и вся подозревают, у меня тоже нет желания иметь хоть какие-нибудь дела. Верьте ПИКу они вам правду говорят.

173

Очень красноречиво. Позвольте и мне).

Влад написал(а):

Кто нам сейчас даст пустить на стройку специалистов для составления сметы?

Еще месяц назад, на первой встрече с юристами нам было сразу сказано, что проблему с доступом в дом решить проще всего.

Влад написал(а):

за создание ТСЖ выступает более 90% соинвесторов

Это вы про 28 проголосовавших? Так там помоему и то было 70%)

Влад написал(а):

Если же будет создано ТСЖ

Коллективынй иск можно было подать еще месяц назад, но почемуто на это согласилось только 6 человек, где же вы 90% сочувствующих?)

Влад написал(а):

Вот так инициативная группа наваривается на таких как вы.

Про инициативную группу речь и не шла, читайте внимательнее, в интернете, да и у нас на форуме полно историй когда председатели ТСЖ наглым образом наживались на жильцах получая всевозможные откаты и сильно завышая расходы.

Влад написал(а):

teCa написал(а):Или вы в дальнейшем так же намерены отписываться от жителей подобными заявлениями?

Речь идет о том, каким образом прудседатель ТСЖ будет решать наши проблемы.

Влад написал(а):

Могу сказать за себя, с такими как вы людьми, которые всех и вся подозревают, у меня тоже нет желания иметь хоть какие-нибудь дела. Верьте ПИКу они вам правду говорят

Вот видите, мы с вами прекрасно понимаем друг друга, не настолько мы друг с другом знакомы, чтобы доверить управление своими средствами.

Отредактировано teCa (18-12-2008 13:32)

174

teCa написал(а):

Про инициативную группу речь и не шла, читайте внимательнее, в интернете, да и у нас на форуме полно историй когда председатели ТСЖ наглым образом наживались на жильцах получая всевозможные откаты и сильно завышая расходы.

Скажу по секрету, что именно члены инициативной группы предлагаются кандидатами в Правление ТСЖ, которое и будет контролировать расходы и избирать председателя из своего числа. Так что пока народ не проголосовал против - правление ТСЖ и инициативная группа - идентичные понятия.
А вообще... Вы вместе с нами ходили на первые встречи с ПИКом, вы видите то, что происходит сейчас (а именно - ничего не происходит! И доступа, про который вы говорите, что

teCa написал(а):

проблему с доступом в дом решить проще всего.

мы до сих пор не имеем). И при этом упрямо верите в то, что деньги, которые мы с вами будем отдавать ПИК-комфорту будут расходоваться именно на нужды нашего дома... вывод только один: вы либо неисправимо доверчивый оптимист, либо намеренно мутите нам мозг о воровстве виртуального председателя нашего ТСЖ, т.к. .... да-да, вы "засланец ПИКа" :) Иначе почему вы, такой талантливый и умный организатор, не сорганизовали всю нашу "беспорядочную массу" и не направили стройными рядами в суд?? Давайте, говорите что делать, что писать, куда идти. Только конкретно, пожалуйста, конкретно! А не общими фразами типа "надо идти в суд". Это любой первоклассник скажет по поводу любой проблемы.
И да, не забудьте встать во главу этой колонны!

На самом деле опасность воровства существует всегда. Но на сегодня я вижу только одну организацию, которая когда-то забрала у меня кучу денег, пообещала через год, самое большее - полтора, дать взамен квартиру. Жду до сих пор. Как и все здесь присутствующие.

175

Джемма написал(а):

Иначе почему вы, такой талантливый и умный организатор, не сорганизовали всю нашу "беспорядочную массу" и не направили стройными рядами в суд??

Моя тема. Дата создания 2008-11-19 10:16:36, те как и говорил, ровно месяц назад.
Есть юристы которые соласились нам помочь.

На данный момент 7 человек составили претензии ПИКу, с требованиями в течении 10ти дней обеспечить доступ к собственности и обеспечить дом необходимымы комунальными сервисами. По истечении 10ти дней, наши предстваилели, скоторыми мы заключили договор и составили ноториально завереную довереность представлять наши интересы в суде, подаст коллективынй иск.

Причем договорились мы на том, что мы  не платим никакой предоплаты, а лишь в случае успеха, они получают 10% от отсуженого. В случае пройгрыша, так же мы никаких затрат не несем. (это вдвух словах).

Номер телефона бриста с которым мы работает +79023081435 Антон.

176

А тут уже и этого вам недостаточно))) Причем замучу, предложение судиться поступило от меня изначально именно с той целью, чтобы сняв охрану, мы могли бы провести независимую экспертизу, после чего могли принимать решение о создании ТСЖ. Но в тот момент именно инициативная группа высказывалась против создания ТСЖ и снятия охраны(либо обеспечения свободного доступа). Было это все меньше месяца назад. Что так круто поменялось за это время? Как вы себе представляете ТСЖ без дома?) Те ТСЖ мы создадим (хотя кто то пока только дольщик даже там), а дом вазьмем и не примем)) А для чего тагда ТСЖ? Чтобы судиться, так это можно уже было давно сделать и без ТСЖ)

И допустим 25го нам дают бумагу где мы должны подписать согласие о передаче дома комфорту и чего будут делать наши ТСЖисты, скажут нет, мы не согласны вселятся, мы будем мутить своё товарищество?

Отредактировано teCa (18-12-2008 15:25)

177

Как?) Затевая сралки на форуме и какие то нелепые голосования?) Ой ну не смешите. ПИКу пофик на наши свами тут приперания, каснется их это лишь когда они начнут терять деньги, неважно как, буть то суды, либо штрафные санкции пракуратуры.

178

Действительно, как поступить, если владельцам 8-11 секций 25-го декабря скажут "ребята, все вселяем вас"? Уберут забор. Но скажут "вот тут подпишите бумажку". А в бумажке - "я согласен с тем, что управление передается УК ПИК-Комфорт". Лично я подпишу без раздумий, а вы? =)

179

Роман,НатуляиАриша написал(а):

и мне не наплевать на 1-7 секции - они ведь тоже хотят жить... соседи все же...

не понял. то есть вы готовы подождать и не вселяться, пока 1-7 секции подтянутся? =)

180

teCa написал(а):

Но в тот момент именно инициативная группа высказывалась против создания ТСЖ и снятия охраны(либо обеспечения свободного доступа). Было это все меньше месяца назад. Что так круто поменялось за это время? Как вы себе представляете ТСЖ без дома?

А как вы себе представляете собственность на квартиру без квартиры? А именно это у вас сейчас и происходит!
Инициативная группа до сих пор не поменяла своего мнения относительно "против снятия охраны". А вот по поводу ТСЖ мы изменили своё мнение, потому что попытались побольше, чем голословное "все воруют" разобраться. После многочисленных встреч с теоретиками и практиками создания ТСЖ решили, что надо пробовать!
А о ваших успехах на судебных заседаниях мы тоже хотели бы слышать! Так что нечего там обособляться, ругаться и обижаться, а лучше делиться информацией.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Отчет по встрече с директором ПИК-регион