А те, вам наплевать на секции 8-11, пускай они сидят и ждут вашей воли?
Отчет по встрече с директором ПИК-регион
Сообщений 181 страница 210 из 279
Поделиться18218-12-2008 15:52
Действительно, как поступить, если владельцам 8-11 секций 25-го декабря скажут "ребята, все вселяем вас"? Уберут забор. Но скажут "вот тут подпишите бумажку". А в бумажке - "я согласен с тем, что управление передается УК ПИК-Комфорт". Лично я подпишу без раздумий, а вы?
Классная позиция, ничего сказать. У меня все вроде бы налаживается, а на остальных (7 секций) мне по фику. Если кого-то бить будут я мимо пройду, меня то не трогают. Вы только не забывайте, что когда нибуть и вам может не повезти, а проходящий мимо тоже может оказаться равнодушным. Это я вот к чему - У нас один дом и проблемы общие, давайте держаться вместе, и подставлять плечо помощи друг другу, а то и территория у дома будет захламленная, и подъезды загажены, и хулиганы во дворе.
Поделиться18318-12-2008 16:01
если надо будет придти на митинг и пообщаться с телевидением например я приду и буду на стороне 1-7 секции!!!ПОЙМИТЕ ЭТО НАШ ДОМ!!! ЦЕЛИКОМ!! НЕ НАДО ЕГО ДРОБИТЬ!!
я не про митинг. поорать я тоже схожу, не проблема. я про конкретную ситуацию вам говорю. пункт 4 по итогам встречи вчерашней. вам, лично вам, говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?
Классная позиция, ничего сказать. У меня все вроде бы налаживается, а на остальных (7 секций) мне по фику. Если кого-то бить будут я мимо пройду, меня то не трогают. Вы только не забывайте, что когда нибуть и вам может не повезти, а проходящий мимо тоже может оказаться равнодушным. Это я вот к чему - У нас один дом и проблемы общие, давайте держаться вместе, и подставлять плечо помощи друг другу, а то и территория у дома будет захламленная, и подъезды загажены, и хулиганы во дворе.
да. если называть вещи своими именами - лично мне на остальных пофигу. и вам тоже. вам сейчас кажется, что не пофигу. задам вам тот же вопрос что и выше, лично вам - вам 25-го говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?
Поделиться18418-12-2008 16:05
Я буду) И другие будут. Давайте если уш на то пашло не будем вселятся пока не вселятся все дольщики ПИКа!
Поделиться18518-12-2008 16:08
Вот, Сань, грят у нас скоцкая страна, человек человеку волк. а сматри ка как нам повезло - у нас соседи - сплошь альтруисты
Поделиться18618-12-2008 16:11
они не имеют права мне ставить ультиматум как и любому из нас.. не имеют права не допускать меня к собственности..
Так чего не живете то? Да и все остальные?
я лично предпочитаю ТСЖ..
А я лично предлагаю ТСЖ лишь после того как весь дом будет передан камфорту и в доме появятся все блага (лифты и горячая вода тоже кстати).
Поделиться18718-12-2008 16:11
не имеют права не допускать меня к собственности..пусть ук пик комфорт примет реально дом, а там поговорим...я лично предпочитаю ТСЖ..так как в нем, в правлении будут присутствовать собственники моего дома, а они вряд ли захотят жить плохо и будут стараться как для себя так и для жителей дома...
то есть это можно расценивать как ответ "нет, я не буду пока вселяться"? я понимаю, что вопрос сложный был задан. судя по тому, что никто, кроме меня и teCa на него честно не ответил. а тем не менее, отвечать на этот вопрос каждому из 8-11 секции, вероятно, придется весьма скоро.
а то, чего ПИК не имеет право мы все в курсе. только вот он права не имеет, а делает =)
Поделиться18818-12-2008 16:28
Лично я подпишу без раздумий, а вы? =)
Это Ваше право подписывать без раздумий... Но попробуйте подумать, вот Вы подписали и еще 10% жителей подписали с ПИК-комфортом договора.
А через месяц-другой образовывается ТСЖ. Жители дома, по Жилищному кодексу, сами выбирают, как управлять домом.
Вот, более 50% площадей дома выбрали форму ТСЖ. Вы, подписавшие с ПИК-комфортом договора, автоматически переходите к ТСЖ. У Вас договора с ПИК-комфортом - на 1 год.
(ПИК-комфорт потом Вам быстро договор не расторгнет...)
А в ТСЖ будут предложены свои договора. Может такое получиться, что Вам будут присылать платежки и ТСЖ и ПИК-Комфорт, и придется мучиться и бегать по судам и инстанциям, расторгая договор с ПИК-комфортом, длительность которого предполагается минимум на год...
Отредактировано digipi (18-12-2008 17:54)
Поделиться18918-12-2008 16:30
teCa, извините, а Вы сами уже подали иск в суд. Или может что-нибудь уже отсудили и ПИКа? Поведайте форумчанам о Ваших победах в борьбе за свое жилье...
Поделиться19018-12-2008 16:30
я ответил на ваш вопрос про вселяться?
нет, не ответили. вы не ответили на вопрос, поставите ли вы свою подпись в документе, который будет говорить о вашем согласии на ПИК-Комфорт, если 25-го вам предложат его подписать =) ну да ладно. я к чему все это спрашиваю то. не потому что я "засланец ПИКа", как тут любят давать подобное определение тем, кто не очень согласен с позицией "ТСЖ немедленно". а потому что хотел понять - я один такой, с жалкой эгоистичной позицией, или все таки еще найдется парочка подонков, подобных мне =)
есть запись последнего собрания в Пике и того что говорил сегодня Нечаев(представитель застройщика) Интересно?
раз уж вы не ходите на встречи
Интересно, выложите если несложно =)
Поделиться19118-12-2008 16:34
Это Ваше право подписывать без раздумий... Но попробуйте подумать, вот Вы подписали и еще 10% жителей подписали с ПИК-комфортом договора.
будет не 10, а 90. мое мнение. но я эгоист, поэтому оно может не совпадать с мнением большинства здесь =)
Вот, более 50% площадей дома выбрали форму ТСЖ. Вы, подписавшие с ПИК-комфортом договора, автоматически переходите еще и к ТСЖ. У Вас договора с ПИК-комфортом - на 1 год.
(ПИК-комфорт потом Вам быстро договор не расторгнет...)
А в ТСЖ Вам будут предложены свои договора. Может такое получиться, что Вам придется платить по 2 договорам, или мучиться и бегать по судам, расторгая договор с ПИК-комфортом, длительность которого минимум год...
это реальный ход событий? я просто не в курсе как там по закону. то есть это точно так и будет, что платить и тем и другим? звучит довольно фантастически =)
Поделиться19218-12-2008 16:38
задам вам тот же вопрос что и выше, лично вам - вам 25-го говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?
Лично я бы для начала прочитал договор обслуживания ПИК-Комфортом. Если там указан минимальный срок (1-2 года) обслуживания, я бы такой договор не подписал. Вы мне конечно можете не верить, но я это искренне. Про стиль обслуживания домов ПИК-Комфортом в Нижнем Новгороде известно по дому на бульваре Заречном, лифты не пускали полтора года, вечные проблемы с давлением в стояках, проблемы с горячей водой, никто не за что не отвечает и спросить не с кого и прочее, прочее. Как уже писал Роман, они не могут вам навязать управляющую компанию, выбор остаётся за вами. Если в договоре нет жестких пунктов по срокам, то вы его можете подписать, а на следующий день проголосовать за создание ТСЖ, это будет законно. Вы поймите, ПИК-Комфорт это структура для зарабатывания денег на нас с вами, и это можно было бы понять и принять если бы они умели работать, но как и ПИК они будут только создавать видимость работы. Если бы они требовали в процессе приемки дома от ПИКа, что бы он сдал полностью готовый объект, а не недостроенный дом. Но как они могут требовать это у самих себя? Отвечу за вас – ничего они требовать не будут, примут дом опять по каким-нибудь гарантийным письмам, опыт уже есть. Если это вас устраивает, то меня нет.
Поделиться19318-12-2008 16:39
Я подпишу и въеду, в конце-концов при расторжении выплачу ПИК-Комфорту неустойку, как при расторжении любого договора - пусть подавятся; я не обеднею, а они не разбогатеют. А платить по 2 договорам за одну и ту же услугу - это, простите, из юридичческого казуса.
И всем чем могу, буду помогать 1-7 секциям, не знаю как кому, а мне жить на вечной стройке не хочется, и утыкаться вместо двора носом в забор не хочется. Мы в нашем теперешнем доме живем уже 3 года на стройке - я все прелести этого представляю в натуральную величину.
Поделиться19418-12-2008 16:44
Вы поймите, ПИК-Комфорт это структура для зарабатывания денег на нас с вами, и это можно было бы понять и принять если бы они умели работать, но как и ПИК они будут только создавать видимость работы
Я согласен, я тоже читал про ПИК-Комфорт отзывы на форумах, и других городов тоже. Я и не говорил о том, что ПИК-Комфорт - золотые ребята, и не агитировал за них. Просто я когда увидел п.4 результатов прошлой встречи, у меня сразу вопрос и возник - как кто поступит? Я не помню точно, а под рукой нет договора - что в договоре про ПИК-Комфорт написано?
Поделиться19518-12-2008 16:44
Я подпишу и въеду
Наталья, а за ТСЖ проголосуете?
Поделиться19618-12-2008 16:45
Вам придется платить по 2 договорам
Это фантастика... (c)
Вы комне с паяльником придете договор подписывать?)) Или вы думаете вы приспокойно не подписав договора с комфортом будите юзать тепло, горячую воду итд итп не имея нискем договоров?) Или сядите в холодную квартиру и будите над свечкой сидеть ожидая пока наберется эти 50%+?
Поделиться19718-12-2008 16:46
Наталья, а за ТСЖ проголосуете?
Безусловно. Для меня все что начинается словом ПИК - теперь нецензурное выражение
Поделиться19818-12-2008 17:00
все что начинается словом ПИК - теперь нецензурное выражение
точно подмечено !
про подписывание договоров с пик комфорт я тоже буду тянуть до последнего но они по любому в квартиру уже пустят вот правда могут не чего не подключить !
так что ребята давайте поторопимся с созданием ТСЖ а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !
Поделиться19918-12-2008 17:01
все что начинается словом ПИК - теперь нецензурное выражение
точно подмечено !
про подписывание договоров с пик комфорт я тоже буду тянуть до последнего но они по любому в квартиру уже пустят вот правда могут не чего не подключить !
так что ребята давайте поторопимся с созданием ТСЖ а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !
Поделиться20018-12-2008 17:03
Не очень проблемно. Возни много. На каждое нет (водты, тепла, лифта, света)- пишешь заявление в Жил.инспекцию и расторгаешь договор за ненадлежащее качество оказанных услуг по Закону о защите прав потребителей.
Поделиться20118-12-2008 17:08
ПРИВЕТ всем!
во-первых тянуть время, т.к. платить за услуги предполагаемо пока будет заказчик
во- вторых- комфорту отдают дом во временную эксплуатацию!!!
и они готовы менять тексты договора.
у кого есть рыба договора с комфортом- выложите плз
Поделиться20218-12-2008 17:08
а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !
А какие сложности? Если за создание ТСЖ проголосует 50% собственников от общей площади дома плюс одна квартира, то ПИК-Комфорт по закону должен передать управление домом ТСЖ. Повторю ПО ЗАКОНУ. А ТСЖ уже будет принимать управление дома у ПИК-Комфорта, и принимать будет как это и должно быть, что бы все недоделки были устранены, что бы проживание было комфортным.
Поделиться20318-12-2008 17:10
И нечего было копья ломать. Почему первое желание - дать в морду?
Поделиться20418-12-2008 17:34
Сегодня на стройке представителем ПИК-комфорта было озвучено, что они готовы поменять в договорах:
- будет консьержка, не будет консьержки
- будет охрана в подъездах, не будет охраны
и в таком духе.
И наверняка может оказаться в договоре (на момент подписания) такая фраза - без права расторжения в течении первого года...
Надо это внимательно просмотреть!
Отредактировано digipi (18-12-2008 18:09)
Поделиться20518-12-2008 21:59
Интересно кто такой Jester? Только зарегистрировался и столько на пии..сал. Не имени не фамилии и квартиры-то в доме не числится.
Поделиться20618-12-2008 22:48
Hi, соседи (в надежде)!
Скучно стало читать форум Свалка какая-то
Уже не читаю сообщения тех кто в профиле не пишет свой адрес - фантомы какие-то. Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")? Первый мне так и не ответил про его адрес в доме. А грозен был - "мама не горюй". Вот Ed, АняиАртем, teCa, Роман,НатуляиАриша, Андрей, Джемма с подпись, ICQ etc - читаю. Ну это я так ... Думаю, большинство готово хоть завтра вьехать, с образованием ТСЖ или без оного, особенно 8-11 секции, особенно те котрых подпирают проблемы - и это понятно. А вот мне бы из 3-й, и моему коллеге из 1-й, хоть на квартиру взглянуть хотелось бы ... и решить, не продать-ли?
P.S. Большинство здесь под Windows, часть под Linux, я под OS/2. Это я снова к тому, что все мы, наши обстоятельства индивидуальны. Консенсус, безусловно, возможен. Это призыв к сдержанности и компромиссу.
P.S.S. С некотроми из вышеперечесленных участников форума веду переписку - взаимопонимание имеет место быть. За это им и благодарен.
Поделиться20718-12-2008 23:02
Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")?
Это разные лица. Что касается моих личных данных - Фокин Владимир, 1 секция, № кв. 92, тел. 41-42-800. Вопрсы ещё есть? Кстати с Vladоm я лично знаком, он тоже является членом инициативной группы, и много чего хорошего делает.
Поделиться20818-12-2008 23:17
Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")? Первый мне так и не ответил про его адрес в доме. А грозен был - "мама не горюй".
Бог с Вами...наговариваете Мне показалось,что в личке мы с Вами нашли общий язык?Я и телефон Вам оставлял!Вот и ещё раз:5 секция,238 кв.,8-910-799-03-12.
Владу спасибо за поддержку.
Поделиться20918-12-2008 23:32
Hi!
Приношу искринние извинения участникам Влад и Vlad! Был неправ. Имел ввиду другого участника под ником Nike, но не удосужился посмотреть топик. Это он мне не ответил. "Мозга за мозгу" ... "Посыпаю голову пеплом".
Виноват, исправлюсь.
Отредактировано Sagittarius (18-12-2008 23:33)
Поделиться21018-12-2008 23:39
тест