Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Отчет по встрече с директором ПИК-регион

Отчет по встрече с директором ПИК-регион

Сообщений 181 страница 210 из 279

181

А те, вам наплевать на секции 8-11, пускай они сидят и ждут вашей воли?

182

Jester написал(а):

Действительно, как поступить, если владельцам 8-11 секций 25-го декабря скажут "ребята, все вселяем вас"? Уберут забор. Но скажут "вот тут подпишите бумажку". А в бумажке - "я согласен с тем, что управление передается УК ПИК-Комфорт". Лично я подпишу без раздумий, а вы?

Классная позиция, ничего сказать. У меня все вроде бы налаживается, а на остальных (7 секций) мне по фику. Если кого-то бить будут я мимо пройду, меня то не трогают. Вы только не забывайте, что когда нибуть и вам может не повезти, а проходящий мимо тоже может оказаться равнодушным. Это я вот к чему - У нас один дом и проблемы общие, давайте держаться вместе, и подставлять плечо помощи друг другу, а то и территория у дома будет захламленная, и подъезды загажены, и хулиганы во дворе.

183

Роман,НатуляиАриша написал(а):

если надо будет придти на митинг и пообщаться с телевидением например я приду и буду на стороне 1-7 секции!!!ПОЙМИТЕ ЭТО НАШ ДОМ!!! ЦЕЛИКОМ!! НЕ НАДО ЕГО ДРОБИТЬ!!

я не про митинг. поорать я тоже схожу, не проблема. я про конкретную ситуацию вам говорю. пункт 4 по итогам встречи вчерашней. вам, лично вам, говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?

Влад написал(а):

Классная позиция, ничего сказать. У меня все вроде бы налаживается, а на остальных (7 секций) мне по фику. Если кого-то бить будут я мимо пройду, меня то не трогают. Вы только не забывайте, что когда нибуть и вам может не повезти, а проходящий мимо тоже может оказаться равнодушным. Это я вот к чему - У нас один дом и проблемы общие, давайте держаться вместе, и подставлять плечо помощи друг другу, а то и территория у дома будет захламленная, и подъезды загажены, и хулиганы во дворе.

да. если называть вещи своими именами - лично мне на остальных пофигу. и вам тоже. вам сейчас кажется, что не пофигу. задам вам тот же вопрос что и выше, лично вам -  вам 25-го говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?

184

Я буду) И другие будут. Давайте если уш на то пашло не будем вселятся пока не вселятся все дольщики ПИКа!

185

Вот, Сань, грят у нас скоцкая страна, человек человеку волк. а сматри ка как нам повезло - у нас соседи - сплошь альтруисты

186

они не имеют права мне ставить ультиматум как и любому из нас.. не имеют права не допускать меня к собственности..

Так чего не живете то? Да и все остальные?

я лично предпочитаю ТСЖ..

А я лично предлагаю ТСЖ лишь после того как весь дом будет передан камфорту и в доме появятся все блага (лифты и горячая вода тоже кстати).

187

не имеют права не допускать меня к собственности..пусть ук пик комфорт примет реально дом, а там поговорим...я лично предпочитаю ТСЖ..так как в нем, в правлении будут присутствовать собственники моего дома, а они вряд ли захотят жить плохо и будут стараться как для себя так и для жителей дома...

то есть это можно расценивать как ответ "нет, я не буду пока вселяться"? я понимаю, что вопрос сложный был задан. судя по тому, что никто, кроме меня и teCa на него честно не ответил. а тем не менее, отвечать на этот вопрос каждому из 8-11 секции, вероятно, придется весьма скоро.

а то, чего ПИК не имеет право мы все в курсе. только вот он права не имеет, а делает =)

188

Jester написал(а):

Лично я подпишу без раздумий, а вы? =)

Это Ваше право подписывать без раздумий... Но попробуйте подумать, вот Вы подписали и еще 10% жителей подписали с ПИК-комфортом договора.
А через месяц-другой образовывается ТСЖ. Жители дома, по Жилищному кодексу, сами выбирают, как управлять домом.
Вот, более 50% площадей дома выбрали форму ТСЖ. Вы, подписавшие с ПИК-комфортом договора, автоматически переходите к ТСЖ. У Вас договора с ПИК-комфортом - на 1 год.
(ПИК-комфорт потом Вам быстро договор не расторгнет...)
А в ТСЖ будут предложены свои договора. Может такое получиться, что Вам будут присылать платежки и ТСЖ и ПИК-Комфорт, и придется мучиться и бегать по судам и инстанциям, расторгая договор с ПИК-комфортом, длительность которого предполагается минимум на год...

Отредактировано digipi (18-12-2008 17:54)

189

teCa, извините, а Вы сами уже подали иск в суд. Или может что-нибудь уже отсудили и ПИКа? Поведайте форумчанам о Ваших победах в борьбе за свое жилье...

190

я ответил на ваш вопрос про вселяться?

нет, не ответили. вы не ответили на вопрос, поставите ли вы свою подпись в документе, который будет говорить о вашем согласии на ПИК-Комфорт, если 25-го вам предложат его подписать =) ну да ладно. я к чему все это спрашиваю то. не потому что я "засланец ПИКа", как тут любят давать подобное определение тем, кто не очень согласен с позицией "ТСЖ немедленно". а потому что хотел понять - я один такой, с жалкой эгоистичной позицией, или все таки еще найдется парочка подонков, подобных мне =)

есть запись последнего собрания в Пике и того что говорил сегодня Нечаев(представитель застройщика) Интересно?
раз уж вы не ходите на встречи

Интересно, выложите если несложно =)

191

digipi написал(а):

Это Ваше право подписывать без раздумий... Но попробуйте подумать, вот Вы подписали и еще 10% жителей подписали с ПИК-комфортом договора.

будет не 10, а 90. мое мнение. но я эгоист, поэтому оно может не совпадать с мнением большинства здесь =)

digipi написал(а):

Вот, более 50% площадей дома выбрали форму ТСЖ. Вы, подписавшие с ПИК-комфортом договора, автоматически переходите еще и к ТСЖ. У Вас договора с ПИК-комфортом - на 1 год.
(ПИК-комфорт потом Вам быстро договор не расторгнет...)
А в ТСЖ Вам будут предложены свои договора. Может такое получиться, что Вам придется платить по 2 договорам, или мучиться и бегать по судам, расторгая договор с ПИК-комфортом, длительность которого минимум год...

это реальный ход событий? я просто не в курсе как там по закону. то есть это точно так и будет, что платить и тем и другим? звучит довольно фантастически =)

192

Jester написал(а):

задам вам тот же вопрос что и выше, лично вам -  вам 25-го говорят "все вселяетесь". но передается все это дело пик-комфорту. вы будете вселяться или нет? вы, лично, будете, ответьте?

Лично я бы для начала прочитал договор обслуживания ПИК-Комфортом. Если там указан минимальный срок (1-2 года) обслуживания, я бы такой договор не подписал. Вы мне конечно можете не верить, но я это искренне. Про стиль обслуживания домов ПИК-Комфортом в Нижнем Новгороде известно по дому на бульваре Заречном, лифты не пускали полтора года, вечные проблемы с давлением в стояках, проблемы с горячей водой, никто не за что не отвечает и спросить не с кого и прочее, прочее. Как уже писал Роман, они не могут вам навязать управляющую компанию, выбор остаётся за вами. Если в договоре нет жестких пунктов по срокам, то вы его можете подписать, а на следующий день проголосовать за создание ТСЖ, это будет законно. Вы поймите, ПИК-Комфорт это структура для зарабатывания денег  на нас с вами, и это можно было бы понять и принять если бы они умели работать, но как и ПИК они будут только создавать видимость работы. Если бы они требовали в процессе приемки дома от ПИКа, что бы он сдал полностью готовый объект, а не недостроенный дом. Но как они могут требовать это у самих себя? Отвечу за вас – ничего они требовать не будут, примут дом опять по каким-нибудь гарантийным письмам, опыт уже есть. Если это вас устраивает, то меня нет.

193

Я подпишу и въеду, в конце-концов при расторжении выплачу ПИК-Комфорту неустойку, как при расторжении любого договора - пусть подавятся; я не обеднею, а они не разбогатеют. А платить по 2 договорам за одну и ту же услугу - это, простите, из юридичческого казуса.
И всем чем могу, буду помогать 1-7 секциям, не знаю как кому, а мне жить на вечной стройке не хочется, и утыкаться вместо двора носом в забор не хочется. Мы в нашем теперешнем доме живем уже 3 года на стройке - я все прелести этого представляю в натуральную величину.

194

Влад написал(а):

Вы поймите, ПИК-Комфорт это структура для зарабатывания денег  на нас с вами, и это можно было бы понять и принять если бы они умели работать, но как и ПИК они будут только создавать видимость работы

Я согласен, я тоже читал про ПИК-Комфорт отзывы на форумах, и других городов тоже. Я и не говорил о том, что ПИК-Комфорт - золотые ребята, и не агитировал за них. Просто я когда увидел п.4 результатов прошлой встречи, у меня сразу вопрос и возник - как кто поступит? Я не помню точно, а под рукой нет договора - что в договоре про ПИК-Комфорт написано?

195

Наталья написал(а):

Я подпишу и въеду

Наталья, а за ТСЖ проголосуете?

196

digipi написал(а):

Вам придется платить по 2 договорам

Это фантастика... (c)
Вы комне с паяльником придете договор подписывать?)) Или вы думаете вы приспокойно не подписав договора с комфортом будите юзать тепло, горячую воду итд итп не имея нискем договоров?) Или сядите в холодную квартиру и будите над свечкой сидеть ожидая пока наберется эти 50%+?

197

Наталья, а за ТСЖ проголосуете?

Безусловно. Для меня все что начинается словом ПИК -  теперь нецензурное выражение

198

Наталья написал(а):

все что начинается словом ПИК -  теперь нецензурное выражение

точно подмечено !
про подписывание договоров с пик комфорт я тоже буду тянуть до последнего но они по любому в квартиру уже пустят вот правда могут не чего не подключить !
так что ребята давайте поторопимся с созданием ТСЖ а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !

199

Наталья написал(а):

все что начинается словом ПИК -  теперь нецензурное выражение

точно подмечено !
про подписывание договоров с пик комфорт я тоже буду тянуть до последнего но они по любому в квартиру уже пустят вот правда могут не чего не подключить !
так что ребята давайте поторопимся с созданием ТСЖ а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !

200

Не очень проблемно. Возни много. На каждое нет  (водты, тепла, лифта, света)- пишешь заявление в Жил.инспекцию и расторгаешь договор за ненадлежащее качество оказанных услуг по Закону о защите прав потребителей.

201

cergei написал(а):

ПРИВЕТ всем!
во-первых тянуть время, т.к. платить за услуги предполагаемо пока будет заказчик
во- вторых- комфорту отдают дом во временную эксплуатацию!!!
и они готовы менять тексты договора.

у кого есть рыба договора с комфортом- выложите плз

202

cergei написал(а):

а то точно придется с пиком заключать договора а потом у них пытаться чтото отобрать это будет проблемно !

А какие сложности? Если за создание ТСЖ проголосует 50% собственников от общей площади дома плюс одна квартира, то ПИК-Комфорт по закону должен передать управление домом ТСЖ. Повторю ПО ЗАКОНУ. А ТСЖ уже будет принимать управление дома у ПИК-Комфорта, и принимать будет как это и должно быть, что бы все недоделки были устранены, что бы проживание было комфортным.

203

И нечего было копья ломать. Почему первое желание - дать в морду?

204

алексей & юлия написал(а):

Сегодня на стройке представителем ПИК-комфорта было озвучено, что они готовы поменять в договорах:
- будет консьержка, не будет консьержки
- будет охрана в подъездах, не будет охраны
и в таком духе.
И наверняка может оказаться в договоре (на момент подписания) такая фраза - без права расторжения в течении первого года...
Надо это внимательно просмотреть!

Отредактировано digipi (18-12-2008 18:09)

205

Интересно кто такой Jester? Только зарегистрировался и столько на пии..сал. Не имени не фамилии и квартиры-то в доме не числится.

206

Hi, соседи (в надежде)!
Скучно стало читать форум :( Свалка какая-то :(
Уже не читаю сообщения тех кто в профиле не пишет свой адрес - фантомы какие-то. Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")? Первый мне так и не ответил про его адрес в доме. А грозен был - "мама не горюй". Вот Ed, АняиАртем, teCa, Роман,НатуляиАриша, Андрей, Джемма с подпись, ICQ etc  - читаю.  Ну это я так ... Думаю, большинство готово хоть завтра вьехать, с образованием ТСЖ или без оного, особенно 8-11 секции, особенно те котрых подпирают проблемы - и это понятно. А вот мне бы из 3-й, и моему коллеге из 1-й, хоть на квартиру взглянуть хотелось бы ... и решить, не продать-ли? :(
P.S. Большинство здесь под Windows, часть под Linux, я под OS/2. Это я снова к тому, что все мы, наши обстоятельства индивидуальны. Консенсус, безусловно, возможен. Это призыв к сдержанности и компромиссу.
P.S.S.  С некотроми из вышеперечесленных участников форума веду переписку - взаимопонимание имеет место  быть. За это им и благодарен.

207

Sagittarius написал(а):

Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")?

Это разные лица. Что касается моих личных данных - Фокин Владимир, 1 секция, № кв. 92, тел. 41-42-800. Вопрсы ещё есть? Кстати с Vladоm я лично знаком, он тоже является членом инициативной группы, и много чего хорошего делает.

208

Sagittarius написал(а):

Кстати, активное тут лица Vlad и Влад это одно и тоже (оба "специалисты")? Первый мне так и не ответил про его адрес в доме. А грозен был - "мама не горюй".

Бог с Вами...наговариваете :crazyfun: Мне показалось,что в личке мы с Вами нашли общий язык?Я и телефон Вам оставлял!Вот и ещё раз:5 секция,238 кв.,8-910-799-03-12.
Владу спасибо за поддержку.

209

Hi!
Приношу искринние извинения участникам Влад и Vlad! Был неправ. Имел ввиду другого участника под ником Nike, но не удосужился посмотреть топик. Это он мне не ответил. "Мозга за мозгу" ... :( "Посыпаю голову пеплом". 
Виноват, исправлюсь.

Отредактировано Sagittarius (18-12-2008 23:33)

210

тест

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Отчет по встрече с директором ПИК-регион