SVAROG написал(а):. Но на данном этапе меня как-то мало волнует, буду я переплачивть там кому-то по квартплате или нет, до этого еще надо дожить. А волнует меня то, как скоро будет полностью достроен дом
До переплаты Вы доживете очень быстро. Если мы ТСЖ вближайшее время не создаем, то городские власти нам назначат управляющую компанию - быстрее всего это будет ПИК-Комфорт.
И он сразу начнет требовать с Вас деньги за квартиру ( стоимость за один квадратный метр определяется Правительством Нижегородской области). Вы можете в ней не жить, но платить за нее обязаны по закону. Если не будете платить, то ПИК -Комфорт потребует оплату через суд и, конечно выиграет его. И Пик снова будет получать с Вас деньги. И искать им Вас не придется- Вы все им предоставили на этапе покупки квартиры. А если брали в кредит, то и место работы. И судебные приставы обяжут бухгалтерию Вашего предприятия отчислять Пик-Комфорту деньги из Вашей зарплаты. Вы будете продолжать кричать на всех углах, что Пик не достроил дом, там жить нельзя. А ПИК-Комфорт Вам покажет документы, что дом принят госкомиссией в декабре 2007 и есть распоряжение мэра о пуске дома в эксплуатацию. А то, что там есть мелкие недоделки - так ПИК-Комфорт объяснит Вам, что он только действует по ранее озвученным документам и является лишь управляющей компанией. А по недоделкам -Вам в ПИК. И теперь Вы бы и рады, отказаться платить, да еще снова тому же Пику, но не можете. Вы то тут причем. Вы ПИК-Комфорт не назначали ( его назначал город) не Вам его и снимать. А Вы,собственно, кто? Владелец отдельной квартиры. Платите Все, что положено по закону и точка. И будете платить. Вы будете спрашивать- что то у Вас ПИК-Комфорт тарифы дорогие,хочу на общественных началах-Вы вроде так хотите- посмотреть - куда вы деваете деньги, которые я плачу за квартиру? И что услышите в ответ - Вы кто такой- Владелец собственной квартиры? Не знаю такого. ПИК -Комфорт имеет договор с городом, а Вас видит первый раз. Вот городу тарифы покажем- у нас с городом договор. А Вы не волнуйтесь, платите только исправно за квартиру, а деньги мы знаем и без Вас куда потратить. А, если забудете платить, так мы Вам доктора пришлем, сейчас это модно, в виде судебных приставов. И они память восстановят.
Вы же не можете все так бросить. Надо что то делать. И тут Вы вспомните, что кто то, что то говорил про ТСЖ. И ясность наступит, что надо срочно его создавать. Теперь Вы всех уговариваете создавать ТСЖ, а "нам все некогда, да и подумать еще надо может и некуда спешить". Все таки ТСЖ создается и теперь, как Вам кажется, можно решением общего собрания ТСЖ отказаться от управляющей компании, которая берет с Вас деньги за квартиру, а ничего не делает для дома. В доме Вы не живете, поэтому управляющая компания не платит за коммунальные услуги. Зачем Вам свет, тепло, вода если Вас там нет. Да, и в дом Вас продолжают не пускать. ПИК- Комфорт вообще не имеет никаких затрат и с благодарностью оставляет все деньги себе. Вы продолжаете звонить во все колокола. Идете с решением в ПИК-Комфорт. Показываете им решение ТСЖ, что отказываетесь от них и теперь хотите, наконец свои деньги за квартиру отдавать в свое ТСЖ и управлять этими деньгами, как нравится Вам. И с удивлением узнаете, что сначала должен закончиться договор ПИК-Комфорта с городом. А осталось времени не много - почти год. А вот через год милости просим. А то Вы со своим ТСЖ будете менять управляющие компании каждую неделю. Раз в год - не чаще. И теперь то Вы точно понимаете, что спешка не нужна при создании ТСЖ. И спокойно продолжаете платить деньги за квартиру в ПИК-Комфорт. Вас продолжают так же не пускать в дом. Но Вам уже легче.- год не такой большой срок, а вам и на съемной квартире хорошо. И ПИК-Комфорт доволен -Вы больше не докучаете его вопросами. И докторов к Вам присылать не надо - все им отдаете добровольно. И я к Вам больше не пристаю- "давай создавать ТСЖ". Все создано. И деньгами управлять не надо, не надо беспокоиться, что их украдет директор ТСЖ. Сразу все деньги отдали в управляющую компанию. В ТСЖ денег нет, а значит их нельзя украсть. Да и ПИК- Комфорт, вроде, организация хорошая - не беспокоит больше. Плати только вовремя и все. Но зато теперь нас ничего не отвлекает от лозунгов. За год мы их придумаем много... Да и организации мы еще не все оповестили... Ну, губернатор и мэр уже надоели своими отписками, да и аппарат президента тоже вместе с государственной думой. А вот ООН - новое направление, надо всех обзвонить и чтоб каждый в ООН написал. Ну, еще остается лига сексуальных меньшинств - тоже жалобы принимает. Еще Остап Бендер туда Паниковского посылал.... А может за год еще новыми идеями обрастем...
Да, и ПИК-Комфорт что-нибудь придумает вместе с Пиком, что бы эти деньги нам и через год не отдать. Они на это большие мастера... А может эмир или ишак - чем тебе не вариант......
Вот такая у Вас очень ближайшая перспектива, если город назначит управляющую компанию раньше, чем мы создадим ТСЖ.
Не радует то, что такая перспектива у нас у все собственников квартир в этом доме. И этого не избегут даже 8-10 секция.....а им то,наверно, кажется по-другому. С ними этого случится не может, потому что не может случиться никогда..... А это уже аргументы в Вашем стиле..... Мне так кажется.... кажется...... опять кажется.....