Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
А у меня вопрос такой - наш дом уже сдан, является ли он строящимся???
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » ТСЖ и управляющая компания
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
А у меня вопрос такой - наш дом уже сдан, является ли он строящимся???
Всем привет!!!!!!! А я с Андреем абсолютна согласна!!!!!!!!!!! Проживая уже в почти готовой 8 секции,почему я должна платить за строительные работы в первых секциях.И поверьте,я такая не одна!!!!!!!!!!!!!!!.Поэтому ,я считаю,что создавать сейчас свое ТСЖ еще рано.ПИК должен сам выделить деньги на недоделки в первых секциях,а не за мой счет ,чтобы шли работы.
ПИК могут обьявить банкротом если он до конца года не заплатит 860 мил. тогда нам вообще не начто будет надеятся и все равно придется возращаться к вопросу о ТСЖ только время протянем А если ПИК всеже выкарапкается он не скоро найдет деньги на доделку дома ! А то что мы вложим в строительство от ТСЖ подадим в Суд и вернем наши деньги !!!
Как наши голоса на собрании засчитываться будут?
По метрам собственников Если в собственниках муж значится - то его мнение и его подпись, если жена - то её Если долевое право - пополам Так что определяйтесь давайте! А вот ругаться точно не надо! Никому! Максимум - спорить и "рожать истину"
Сторонники и противники ТСЖ! Задумайтесь над таким вопросом! Предположим сторонники ТСЖ собрали 50% собственников жилья и они готовы отдать свои голоса за «суверенитет» (т.е создание ТСЖ). Ни заморозит ли это, вообще наши взаимоотношения Пик-регионом на совсем. ТСЖ- это конкурент Пик- комфорта, а они свой кусок отдавать не будут без боя . Пик Регион начнет активно вставлять палки в колеса. И еще сторонники ТСЖ представляете ли Вы с какими проблемами можно столкнуться?
1.Котельная и прочие инженерные коммуникации (подстации. Газораспределительные пункты) - Вам их в аренду ни кто передавать не будет!
2.Достройка недоделок! – денег просто не будет! (см.пред. мое сообщения). Объясните, на что Вы деетесь.
3. Выбивание долгов с неплательщиков за коммунальные услуги
4. Взаимоотношения с разными «мутными» конторами Водоканал, НижноЭнерго, НТЭК и прочие, прочие. Сторонники ТСЖ Вы представляете на сколько – это бюрократические структуры.
Пока очень рано создавать ТСЖ. Мы просто не готовы. Шапками мы всех ни закидаем! Давайте будем разумными! Въедем, обоснуемся, поймем, что к чему. И будем постепенно двигаться к ТСЖ.
Энергетик - подписываюсь под каждым словом. Похоже, сторонники ТСЖ даже не подозревают о существовании таких проблем, о которых Вы говорите, я уж молчу насчет того, есть ли у них понимание того, можно ли вообще эти проблемы решить.
Со своей стороны предлагаю еще вопросы:
1. Насколько реально юридически и организационно решить вопрос с передачей дома в руки ТСЖ, учитывая ряд осложняющих факторов:
- наличие массы строительных недоделок,
- претензии на дом со стороны подрядчика (т.к. его интерес – сдать объект и получить деньги в полном объеме, в т.ч. на достройку),2. Можно ли решить вопрос с распределением финансирования достройки дома путем взимания дополнительной оплаты с жильцов? Как поступить с теми, у кого нет возможности или желания (или и того, и другого) делать обязательные довложения на достройку? Ведь при модели финансирования через квартплату ТСЖ будет получать лишь небольшую сумму, поэтому такой вариант не позволит полностью достроить дом в ближайший год как минимум.
3. Есть ли реальный шанс отсудить у ПИКа деньги на достройку, учитывая, что ТСЖ добровольно примет дом в недоделанном состоянии, согласившись тем самым с перечнем недоделок? И будет ли у жильцов основание для предъявления к ПИКу претензий как по качеству, так и по срокам строительства, учитывая то, что они сами сейчас примут дом в ненадлежащем состоянии.
4. Как решается проблема неравномерности затрат по секциям? В разных секциях уровень готовности разный. Жильцы разных секций будут доплачивать разные суммы? Как это рассчитать и реально ли это сделать?
5. Как решить вопрос с котельной? Она принадлежит компании ПИК, арендуется ПИК-комфортом. Если ПИК откажется давать нам котельную в пользование (а это его право) или выставит неадекватную сумму за это, то где мы будем брать тепло, учитывая, что мощностей городских ресурсоснабжающих организаций на наш дом не предусмотрено.
6. Насколько долго и сложно перезаключить договора от ПИК-комфорта к ТСЖ с энергетиками, водоканалом и прочими организациями?
7. Насколько сложно получить разрешения на эксплуатацию дома от контролирующих организаций: МЧС, комитета по благоустройству и т.д., учитывая, что пожарные системы не доделаны, благоустройства у дома нет и т.д.
8. Как бороться с возможной финансовой непорядочностью руководителей ТСЖ? Какие гарантии есть у жильцов, что их деньги будут на 100% потрачены по назначению? Каким образом реализуется контроль? Проводится ли аудит финансов ТСЖ?
ПРОСЬБА - если у кого-то есть еще вопросы, в дополнение к вышесказанным, напишите, пожалуйста, мне их через личные сообщения или опубликуйте их на форуме в этой теме. Это нужно для того, чтобы в ближайшее время мы могли выяснить у компетентных специалистов, есть ли ответы по каждому этому вопросу и разъяснить всем форумчанам полную картину текущей ситуации.
Пока что вопросов у нас множество, а вот внятных и грамотных ответов что-то маловато! Отсутствие четкого и устраивающего всех ответа хотя бы по одному вопросу - это потенциальная проблема, которая станет реальной при создании ТСЖ и обречет нас либо на муторное её решение (в лучшем случае), либо на тупиковое положение (в худшем).
Даже несмотря на мое отрицательное отношение к ТСЖ и вскрытию нелицеприятных фактов о наличии материальной мотивации отдельных активистов, согласен подробно разобраться в этой проблеме, чтобы для каждого было понятны все доводы "за" и "против".
Я тоже не сторонник создания ТСЖ на данном этапе!
Вопросов намного больше чем ответов.
сторонники ТСЖ даже не подозревают о существовании таких проблем
полностью согласен! либо инициаторы идеи создания ТСЖ не хотят поднимать вопрос об этих проблемах и давят на массы перспективой скорейшего заселения.
ПРОСЬБА - если у кого-то есть еще вопросы, в дополнение к вышесказанным, напишите, пожалуйста, мне их через личные сообщения или опубликуйте их на форуме в этой теме. Это нужно для того, чтобы в ближайшее время мы могли выяснить у компетентных специалистов, есть ли ответы по каждому этому вопросу и разъяснить всем форумчанам полную картину текущей ситуации.
Пока что вопросов у нас множество, а вот внятных и грамотных ответов что-то маловато!
полностью согласен! либо инициаторы идеи создания ТСЖ не хотят поднимать вопрос об этих проблемах и давят на массы перспективой скорейшего заселения.
Интересно получается! Заблокировали доступ к этому форуму людям из инициативной группы ТСЖ, а потом ей вопросы задаете, на которые они Вам не могут ответить из-за блокировки доступа у форуму. Нехорошо поступаете, администраторы и модераторы форума!!!
Я тоже не сторонник создания ТСЖ на данном этапе! Вопросов намного больше чем ответов.
Давайте не про ТСЖ МСЖ ,а по поводу заселения
Вопросов много, а ответов ни кому искать не хочется !!!
долго будет продолжаться <данный этап>???
похоже многим просто не хочется тратить свое время и пытаться найти ответы,
может само все образуется
ну не ТСЖ, ну ПИК -комфорт ,мне все равно но надо искать ответы на вопросы ,а не просто задавать!!!
Пока очень рано создавать ТСЖ. Мы просто не готовы. Шапками мы всех ни закидаем! Давайте будем разумными! Въедем, обоснуемся, поймем, что к чему. И будем постепенно двигаться к ТСЖ.
Может Вы знаете ответ на вопрос, когда мы въедем в свои квартиры, а то лично мы ждем этого момента с 1 квартала 2007 г. Терпения и надежды уже нет. Или те, у кого в договорах стоит срок 4 квартал 2008 г., думают, что 1 января ПИК их пригласит в уже достроенный с божественной помощью дом. Никто не говорит, что создание ТСЖ - дело простое, но если сидеть и ждать, то многие могут дождаться банкротства ПИКА и без оформленной собственности никогда не увидеть своих квартир. Т.к. они уйдут за долги Пика. Тогда и ТСЖ вам не поможет. ТСЖ для того и пытаются организовать, чтобы быстрее получить доступ к жилью и возможность им пользоваться.
1. Насколько реально юридически и организационно решить вопрос с передачей дома в руки ТСЖ, учитывая ряд осложняющих факторов:
- претензии на дом со стороны подрядчика (т.к. его интерес – сдать объект и получить деньги в полном объеме, в т.ч. на достройку),
Откровенно, финансовые взаимоотношения подрядчика и застройщика - это их проблема. Не надо думать, что нам придется ее решать. Подрядчик к нашим вопросам не прислушивается, почему нас должны волнововать его долги.
2. Можно ли решить вопрос с распределением финансирования достройки дома путем взимания дополнительной оплаты с жильцов? Как поступить с теми, у кого нет возможности или желания (или и того, и другого) делать обязательные довложения на достройку? Ведь при модели финансирования через квартплату ТСЖ будет получать лишь небольшую сумму, поэтому такой вариант не позволит полностью достроить дом в ближайший год как минимум.
Есть ли у Вас уверенность, что Пик-комфорт примет дом со всеми доделками. Скорее наоборот. Доделывать будут за наш счет.
Что позволит достроить дом в ближайший год? Обещанные деньги, которых ни в октябре, ни в ноябре никто не видел?
Даже несмотря на мое отрицательное отношение к ТСЖ и вскрытию нелицеприятных фактов о наличии материальной мотивации отдельных активистов, согласен подробно разобраться в этой проблеме, чтобы для каждого было понятны все доводы "за" и "против".
А Вы Андрей уже успели поделить шкуру неубитого медведя и даже обвинить виртуальных активистов в материальном интересе. Хотя по тому, что Вы пишете складывается впечатление, что именно Вы негласный представитель интересов Пика, наверняка имеющий материальный интерес.
P.S. Для решения вопроса нужно сплачиваться, а "не тянуть одеяло на себя". И в конце концов решиться взять инициативу в свои руки, а не ждать милости от Пика и властей.
Давайте будем разумными! Въедем, обоснуемся, поймем, что к чему. И будем постепенно двигаться к ТСЖ.
Мы как раз и ищем выход, как въехать и обосноваться. А можно конечно и ждать и надеятся, что какой-нибудь дядечка все за нас сделает. Около 2 лет уже прошло с намеченной даты окончания строительства, а мы все ждем. Ждать можно вечно, нужно самим шевелиться!!!
Ну сколько можно слушать лозунги? Еще раз прошу прощения за резкость!!!
само собой, все жители 8-11 секций за ТСЖ, это логично, не собираюсь никого убеждать или спорить. Говорите что хотите обо мне, я просто задалась целью привлечь внимание жителей секций с 1 по 7 к назревающей серьезной проблеме.
Почему лишь один Аднрей бодается с целой толпой бравых активистов, к тому же, возможно еще и материально заинтересованных?
Уважаемые жильцы недостроенных секций! Пожалуйста, включайтесь в беседу. Или же с вашего молчаливого согласия переезд нашей части дома отложится очень надолго.
Интересно получается! Заблокировали доступ к этому форуму людям из инициативной группы ТСЖ, а потом ей вопросы задаете, на которые они Вам не могут ответить из-за блокировки доступа у форуму. Нехорошо поступаете, администраторы и модераторы форума!!!
Вы про dg и сварога? Мы их уже сто раз здесь выслушали, на эти вопросы у них ответов что-то нет... Собственно, мои прямые вопросы они предпочитают игнорировать, так что о каком обсуждении вообще может идти речь?
P.S. Для решения вопроса нужно сплачиваться, а "не тянуть одеяло на себя". И в конце концов решиться взять инициативу в свои руки, а не ждать милости от Пика и властей.
Это понятно. Легко, знаете ли, кричать "ура, вперед! берем инициативу на себя!", а вот разбираться в проблеме с точки зрения закона и здравого смысла - намного сложнее. Пока от активистов ТСЖ я вижу только желание решить проблемы нахрапом, не вникая, что к чему - а от кое-кого - еще и материальный интерес.
Почему лишь один Аднрей бодается с целой толпой бравых активистов, к тому же, возможно еще и материально заинтересованных?
Уважаемые жильцы недостроенных секций! Пожалуйста, включайтесь в беседу. Или же с вашего молчаливого согласия переезд нашей части дома отложится очень надолго.
Мне в последние дни очень много народа пишет в личку, выражая поддержку по вопросам ТСЖ, а вот на форуме об этом пишут мало кто, увы
Ну сколько можно слушать лозунги? Еще раз прошу прощения за резкость!!!
само собой, все жители 8-11 секций за ТСЖ, это логично, не собираюсь никого убеждать или спорить. Говорите что хотите обо мне, я просто задалась целью привлечь внимание жителей секций с 1 по 7 к назревающей серьезной проблеме.
Ну я с пятой и я за ТСЖ..
Какую среду подряд инициативная группа (низкий поклон им) встречается с Сюзевым? Сколько было обещано? Сколько выполнено? Обещано было много... Не выполненно-ничего!!!
К какой серьёзной назревающей проблеме вы пытаетесь привлечь внимание? Эта проблема давно перезрела!!! О чём противники ТСЖ негодуют, когда призывают прекратить бесполезные с их точки зрения обсуждения об оном и призывают к конкретике и к действиям? Ответы на запросы и отписки видели? Ваши действия-ждать,ждать и ждать! Ждать обанкротится ли ПИК, а он обанкротится если государство не поможет(долг ПИКа 1.6 млрд.дол.,до конца года 860 мульёнов,300 нашли...это долг по кредитам. А сколько они должны строителям по всей стране!?). Затем будете ждать,когда кто то купит дом «Б". Что дураков нет? Тогда, давайте подождем, когда город нам достроит? Ах, город дом уже принял!Или ПИК достроил дом.УРА!!!
Вот уже наличие свидетельства не является препятствием к созданию ТСЖ. А не так давно это было главным аргументом, не правда ли? Мнения меняются...
Андрей,КАКОЙ СРОК ОЖИДАНИЯ,Вы считаете РАЗУМНЫМ?По возможности не игнорируйте вопрос,просто – интересно.
Пы.Сы.
Слышал вчера приехали москвичи,кто –нибудь в курсе событий?
Андрей,КАКОЙ СРОК ОЖИДАНИЯ,Вы считаете РАЗУМНЫМ?По возможности не игнорируйте вопрос,просто – интересно.
Что такое "разумный" срок ожидания? Критерий разумности озвучьте, пожалуйста. Для того, кто снимает квартиру или у кого в две семьи в одной комнате в коммуналке живут - для него срок минимальный, конечно. А кто-то в своей квартире живет, у того эмоций поменьше, а срок побольше.
Какую среду подряд инициативная группа (низкий поклон им) встречается с Сюзевым? Сколько было обещано? Сколько выполнено? Обещано было много... Не выполненно-ничего!!! К какой серьёзной назревающей проблеме вы пытаетесь привлечь внимание? Эта проблема давно перезрела!!! О чём противники ТСЖ негодуют, когда призывают прекратить бесполезные с их точки зрения обсуждения об оном и призывают к конкретике и к действиям? Ответы на запросы и отписки видели? Ваши действия-ждать,ждать и ждать! Затем будете ждать,когда кто то купит дом «Б". Что дураков нет? Тогда, давайте подождем, когда город нам достроит? Ах, город дом уже принял!Или ПИК достроил дом.УРА!!!
Денег у него нет и кто надеется что они вот вот появятся тому я поставлю пиво, если он будет прав и я их увижу чо эти деньги пойдут на стройку..тепла как не было так и не будет, света вероятно тоже, воды тоже... потому что комфорту будет не до этого..
Пик комфорт слижет сливки за год и уж тогда и собственники первых секций и последних создадут таки ТСЖ, которое наткнется на те же камни что и сейчас мы не видим и о которых говорим...
ну и въедем мы года через два
Ура товарищи и господа присяжные заседатели!!
Vlad, Роман,НатуляиАриша - это все Э-М-О-Ц-И-И.
Vlad написал(а):Андрей,КАКОЙ СРОК ОЖИДАНИЯ
АНДРЕЙ скажите пожалуйста сколько месяцев ,лет, конкретно ВЫ согласны ждать не напрягаясь
спасибо
Что такое "разумный" срок ожидания? Критерий разумности озвучьте, пожалуйста. Для того, кто снимает квартиру или у кого в две семьи в одной комнате в коммуналке живут - для него срок минимальный, конечно. А кто-то в своей квартире живет, у того эмоций поменьше, а срок побольше.
Вопрос был адресован лично Вам,не уходите от ответа.Судя по всему,Вы живёте в своей квартире и у Вас поменьше эмоций.Понятно.Но всё же сколько?Может Вы не отвечаете на этот вопрос потому что после Вашего ответа у Вас заметно поубавится сторонников?
- претензии на дом со стороны подрядчика (т.к. его интерес – сдать объект и получить деньги в полном объеме, в т.ч. на достройку),
1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
Интересная получается ситуация. Подрядчику должен деньги ПИК. Это конечно плохо, но причем здесь мы, это не наша головная боль. Между подрядчиком и заказчиком (ПИК) заключен договор, пусть подрядчик и решают возникшие у него проблемы, ссылаясь на условия данного договора. Но при чем здесь мы. Если сравнивать, сколько заплатили соинвесторы ПИКу и сколько должен подрядчику ПИК, то думаю всем становиться понятно, на чьей стороне перевес. У нас у всех (соинвесторов) одна общая проблема – это заселение, а о проблемах подрядчика, пусть думает и решает их он сам. При чем здесь мы непонятно. Выражение «претензии на дом со стороны подрядчика» мне вообще непонятно. Какие такие претензии на дом? Им что кто-то заложил дом? Это где-то прописано? Все их претензии – это претензии на неоплаченные работы по договору.
АНДРЕЙ скажите пожалуйста сколько месяцев ,лет, конкретно ВЫ согласны ждать не напрягаясь
спасибо
Вопрос был адресован лично Вам,не уходите от ответа.Судя по всему,Вы живёте в своей квартире и у Вас поменьше эмоций.Понятно.Но всё же сколько?Может Вы не отвечаете на этот вопрос потому что после Вашего ответа у Вас заметно поубавится сторонников?
Я вообще не согласен ждать. Но и рвать с места в карьер я тоже не хочу. Понимаете?
2. Можно ли решить вопрос с распределением финансирования достройки дома путем взимания дополнительной оплаты с жильцов? Как поступить с теми, у кого нет возможности или желания (или и того, и другого) делать обязательные довложения на достройку? Ведь при модели финансирования через квартплату ТСЖ будет получать лишь небольшую сумму, поэтому такой вариант не позволит полностью достроить дом в ближайший год как минимум.
Модель финансирования через квартплату считаю утопичной. Насчет нет возможности – в жизни многих людей есть черные полосы, но они рано или поздно заканчиваются. Главное, что бы было желание въехать в свое жильё. Допустим, нет у человека сейчас N-ой суммы, но есть желание помочь, в таком случае можно взять взаймы у друзей или родственников. В такой ситуации в приличных семьях найдутся желающие помочь. Сумма, я думаю, не превысит 40 тыс. рублей с квартиры. Все денежные цифры, оглашенные ПИКом считаю пустой болтовней, как и все их обещания.
3. Есть ли реальный шанс отсудить у ПИКа деньги на достройку, учитывая, что ТСЖ добровольно примет дом в недоделанном состоянии, согласившись тем самым с перечнем недоделок? И будет ли у жильцов основание для предъявления к ПИКу претензий как по качеству, так и по срокам строительства, учитывая то, что они сами сейчас примут дом в ненадлежащем состоянии.
Ответ на вопрос насчет шанса отсудить у ПИКа не может быть однозначным. Ответ на него даст время. Вам что важнее, искать правду в стране, где ни кто, ни за что не отвечает (приняли дом по гарантийным письмам; мэр подписал бумагу о вводе дома в эксплуатацию) и встать перед неизвестностью (когда въедем), или решать ситуацию самим и значительно ускорить процесс.
4. Как решается проблема неравномерности затрат по секциям? В разных секциях уровень готовности разный. Жильцы разных секций будут доплачивать разные суммы? Как это рассчитать и реально ли это сделать?
Ответ на этот вопрос даст встреча соинвесторов. Этот вопрос нужно решать всем вместе и придти к ответу через голосование.
5. Как решить вопрос с котельной? Она принадлежит компании ПИК, арендуется ПИК-комфортом. Если ПИК откажется давать нам котельную в пользование (а это его право) или выставит неадекватную сумму за это, то где мы будем брать тепло, учитывая, что мощностей городских ресурсоснабжающих организаций на наш дом не предусмотрено.
Прежде чем браться за организацию ТСЖ нам нужно заручиться поддержкой властьимущих, а в нашем городе это Шанцев. Нужно записаться к нему на прием. Он по слухам ни кого не принимает, но должностное лицо на встречу назначит. У нас есть весомый аргумент – сотни семей, некоторые по воле судьбы оказавшиеся на улице. Главная цель визита – это заручиться поддержкой человека от губернатора, который будет нас курировать (оказывать содействие сотням семей в их законном праве на жилье).
6. Насколько долго и сложно перезаключить договора от ПИК-комфорта к ТСЖ с энергетиками, водоканалом и прочими организациями?
Ну если сидеть на месте, то вообще не выполнимо. Ну а если работать, то уверен все выполнимо.
7. Насколько сложно получить разрешения на эксплуатацию дома от контролирующих организаций: МЧС, комитета по благоустройству и т.д., учитывая, что пожарные системы не доделаны, благоустройства у дома нет и т.д.
Андрей ты задаешь такие вопросы, как будь-то здесь сидят одни МЧСовцы и пожарники. С их стороны есть предписания, мы их выполним. Как выполним получим все разрешения. Прежде чем говорить, сложно это или нет нужно знать план работ, составить смету, описать сроки с подрядными организациями по этим работам.
8. Как бороться с возможной финансовой непорядочностью руководителей ТСЖ? Какие гарантии есть у жильцов, что их деньги будут на 100% потрачены по назначению? Каким образом реализуется контроль? Проводится ли аудит финансов ТСЖ?
Слово «бороться» применимо, если есть прецедент. А вот слово «контролировать» считаю более уместным. Главный принцип ТСЖ – это ПРОЗРАЧНОСТЬ ВО ВСЕМ. Каждый сможет просматривать поступление и расходование денежных средств, вплоть до закупки канцелярской скрепки. Насчет аудита:
Статья из Жилищного кодекса.
Статья 150. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья
1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества.
2. Ревизионная комиссия товарищества собственников жилья из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.
3. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья:
1) проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества;
2) представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;
3) отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.
Андрей не относись ко всему с подозрением. Ты думаешь, я горю желанием создать ТСЖ. Отвечу – НЕТ. Я бы с гораздо большим желанием въехал в обещанное мне жильё и забыл о ТСЖ навсегда. Но заезжая на стройку каждую неделю в этом году, я всегда видел одно и тоже – на стройке тишина, работы практически не ведутся. Задавая вопросы в различные инстанции, получал витиеватые ответы, типа это ваша частная проблема – обращайтесь в суд. Столкнувшись с этой ситуацией я пришел к выводу – нужно действовать самим. Андрей, я тебя понимаю как человека, который хочет найти справедливость, но не в этой стране, где никто не за что не отвечает, и тебя с этой проблемой пинают как собаченку из кабинета в кабинет. Сними розовые очки - мы не Европа.
, я тебя понимаю как человека, который хочет найти справедливость, но не в этой стране, где никто не за что не отвечает, и тебя с этой проблемой пинают как собаченку из кабинета в кабинет. Сними розовые очки - мы не Европа.
и в то же время:
Прежде чем браться за организацию ТСЖ нам нужно заручиться поддержкой властьимущих, а в нашем городе это Шанцев. Нужно записаться к нему на прием. Он по слухам ни кого не принимает, но должностное лицо на встречу назначит.
Вообще, эти вопросы, которые я озвучил, предстоит выяснить с людьми, которые больше нас разбираются в том, как создается и работает ТСЖ. Вот выясним - и можно будет окончательно ставить точку (или наоборот, начинать действовать). А все эти народные вече и обсуждения на форуме - пустопорожные разговоры, разговор глухого с немым.
и в то же время:
Я никаких расхождений не вижу. Заручится поддержкой Царя-батюшки – это стопроцентно русский вариант.
насколько я вижу доступ у Вас есть и никто не мешает Вам ответить на все вопросы... только есть ли они - ответы??? А говорить лозунгами...
Модель финансирования через квартплату считаю утопичной.
Абсолютно утопичная идея... для того, чтобы я начал платить квартплату мне нужно как минимум принять квартиру, а для этого нужно устранить все недоделки... Если кто-то готов подписаться под тем, что он устранит недоделки и дом будет пригоден для эксплуатации я готов ежемесячно платить квартплату из которой какая-то часть будет идти в счет погашения улучшений... но вряд ли кто-то согласится на такую рассрочку
К сожалению, вынужден сообщить очень неприятные сведения по поводу того, зачем, оказывается, создается пресловутое ТСЖ.
"Разведка" показала, что среди инициаторов создания ТСЖ есть люди, основная цель которых - получить от этого доход. По самым скромным подсчетам, ежемесячный оборот от квартплаты по нашему дому будет составлять около 2 миллионов рублей, и это еще без учета поборов на достройку и т.д. С этих денег и планируется ежемесячно извлекать небольшой процент в виде прибыли путем получения откатов, а также путем банального нецелевого расходования наших денег. Если учесть, что только по одним строительным подрядам размер отката составляет около 20-30% от цены контракта, то сумма в итоге получается неплохая.
Сейчас, воспользовавшись проблемами ПИКа с финансированием, планируется склонить как можно больше народа к мысли, что только ТСЖ поможет им въехать в дом. Тем самым тсжсты, видимо, рассчитывают получить необходимый кворум в 50% голосов.
К сожалению, не могу сообщить на форуме источники, дабы не подставлять тем самым людей. Кому интересно - скажу при личной встрече.
Очень неприятно, что среди нас есть такие люди, которые пытаются извлечь из сложившейся ситуации материальную выгоду.
Андрей,а Вы не хотите возглавить TСЖ? Вы бы перестали беспокоится о крысятничестве,ведь себе Вы доверяете?Я вот лично поддержал бы вашу кандидатуру.Или,например,руководителем ревизионной коммисии?Кем то кто решает воп
росы а мы Вам поможем.Обвинять так легко и просто...
интересно мнение юристов. Можем ли мы забрать,отсудить,захватить котельную в счёт долга,если ПИК не выполнит свои обязательства или при его банкротстве?
Андрей,а Вы не хотите возглавить TСЖ? Вы бы перестали беспокоится о крысятничестве,ведь себе Вы доверяете?Я вот лично поддержал бы вашу кандидатуру.Или,например,руководителем ревизионной коммисии?Кем то кто решает воп
росы а мы Вам поможем.Обвинять так легко и просто...
Не, спасибо, но я не готов целыми сутками пропадать во всяких инстанциях, тем более за 8-10 тысяч в месяц.
Не, спасибо, но я не готов целыми сутками пропадать во всяких инстанциях, тем более за 8-10 тысяч в месяц
Так это вопрос цены? Чтож я думаю и многие согласятся со мной ,что 8-10 тыс.руб это не достойная плата за этот труд.Более 600 квартир в доме...я уверен,что с зарплатой вопрос решить много.
Так это вопрос цены?
Нет, Влад, не только, это еще и вопрос характера работы.
Чтож я думаю и многие согласятся со мной ,что 8-10 тыс.руб это не достойная плата за этот труд.Более 600 квартир в доме...я уверен,что с зарплатой вопрос решить много.
Нам дом достраивать было бы на что, а вы говорите про з/п.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » ТСЖ и управляющая компания