VooDoo написал(а):Я против ТСЖ(со мней еще 6 голосов)
Напишите, пожалуйста, номера 6 квартир. Написать можно, что со мной 500 квартир.
VooDoo написал(а):Фраза в пред теме "у нас будет возможность достраивать дом" убила!
А то, что в 2008 году на доме «Б» вместо строительства была лишь видимость работы, а то, что в настоящий момент стройка заморожена, это вас «не убивает».
VooDoo написал(а):ТСЖ на том этапе на котором мы находимся нам не нужно это не выход! мы хотим все взвалить на свои плечи, освободить государство или пик от ответственности? (юристы со мной солидарны, обращались),
А с чего Вы взяли, что ТСЖ возьмет на себя достройку? Вы бы, уважаемый, на собрание хотя бы раз сходили. После создания ТСЖ ни кто на ТСЖ не повесит достройку дома. Для того, что бы все легло на плечи ТСЖ сначало нужно, что бы ТСЖ приняло дом. А это будет зависеть от нас (ТСЖ) принять его или нет. В настоящее время речь о приемке не идет. ТСЖ создается для объединения всех жильцов и владельцев коммерческой недвижимости дома в отстаивании наших интересов по скорейшему заселению. Отстаивать свои законные права в суде от лица всего дома это, знаете, уже не частный случай. Если же дом не будут достраивать, то нам всем придется решать, что делать в этой ситуации. Ждать 2,3,5 или 10 лет, или достроить его за счет собственных средств. Как может проводиться достройка, на форуме уже писалось, в том числе и мной. Если интересно, можете полазить по форуму.
VooDoo написал(а):во первых кто она инициативная группа?
Приходите в среду к 16-00 к зданию ПИКа не Ошарской, познакомитесь. Я один из инициативной группы.
VooDoo написал(а):и где тот человек который денежки будет собирать каждый месяц? кто будет готовить отчет куда мои деньги потрачены? не нахожу ответа!
Вы прямо как в анекдоте. Вы что, думаете, все будут отдавать деньги наличными в чьи-то руки. Будет открыт расчетный счет. Будет избран Председатель ТСЖ и правление ТСЖ (правление - по одному человеку от каждого подъезда плюс два человека от владельцев коммерческой недвижимости), они и будет вести основную деятельность. Будет создана ревизионная комиссия, которая и будет следить за расходованием денежных средств.