seaman написал(а):Идея хороша в том ,что бы всех наших жильцов объединить.
Я очень рада, что Вы это понимаете. Речь идет именно об объединении будущих жильцов. А также о том, чтобы впоследствии консолидировано принять решение о том, как будет обслуживаться наш дом или посредством управляющей компании, или наймем толкового управляющего ТСЖ. И еще раз об одном и том же, пока дом не закончат и нам не передадут полностью - мы его на баланс принимать не будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я по натуре скептик, поэтому прежде чем, убедиться, что организация ТСЖ нам необходима я проанализировала все, что смогла выяснить по этому вопросу, а именно:
1. Внимательно прочитала статьи Жилищного Кодекса, касающиеся ТСЖ
2. Встретилась с юристом, занимающимся организацией ТСЖ в новостройках
3. Встретилась с управляющим ТСЖ нескольких новостроек
4. Побывала в Ассоциации ТСЖ Нижнего Новгорода и попросила порекомендовать толкового специалиста в этом вопросе, нам его предоставили
5. Провела блиц-опрос жильцов двух новостроек расположенных неподалеку (сделать это очень просто - на лавочках сидят бабульки и гуляют мамочки с колясками)
Выводы, которые я для себя сделала:
1. ТСЖ необходимо для объединения огромного дома для создания самостоятельного юридического лица с целью борьбы с недобросовестным застройщиком и реализации в дальнейшем системы управления домом
2. ТСЖ необходимо, что впоследствии заключать договор на наших условиях с управляющей компанией (если мы с ней свяжемся), а не с той и не не на таких условиях, что нам навязывают
3. ТСЖ само решает куда направить деньги, пусть и не очень большие, но они будут уходить на наш расчетный счет
4. В ТСЖ за квартиру платят меньше
Это мои выводы, я к ним пришла самостоятельно, вы с ними можете согласиться или не согласиться, но я по крайней мере попыталась разобраться в этой теме. Со своей стороны могу лишь предложить вам сделать то же самое, хотя это безусловно потребует определенного времени.
Отредактировано Tasha (11-12-2008 19:03)