Для тех, кто планирует подавать документы на оформление собственности мой совет: отложить это мероприятие на неопределенное (пока) время и потратить деньги (1% согласно договора) на более полезные вещи. Дело в том, что счета за оформление документов в ФРС оплачиваются из поступлений от московского пика, а этих самых поступлений нет уже очень давно. И когда Москва оплатит эти несчастные 560 руб за каждого собственника, - не известно. По словам сотрудника всеми нами любимой компании из 3х букв, таких зависших свидетельств около 15-18. я подал документы 2 недели назад, а воз и ныне там.
когда только этот бардак завершится.....
Для тех, кто планирует подавать документы на оформление собственности
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться104-03-2009 15:52
Поделиться204-03-2009 16:34
Аналогично.. подали документы 3 недели назад, на прошлой недели звонил - говорят нет денег... пипец просто... содрали столько денег за оформление и ничего не могут сделать
Поделиться305-03-2009 08:27
Денег по этой статье им не выделяют с прошлого года. Но мы всё равно оформили свидетельство: просто отдали им 540 рублей наличными. Они их нам потом вернули, когда выдавали свидетельство.
Так что если вы действительно хотите оформить свидетельство - не заморачивайтесь по поводу этих денег: уж и так платите 1% непонятно за что, а это гораздо больше, чем 500 рублей.
Поделиться405-03-2009 08:44
мы вчера тоже об этом подумали, раз уж пук такой бедный, то для нас лучше будет еще разок его покредитовать на 500 руб.
за совет спасибо, Марина!
Поделиться506-03-2009 12:41
Я так поняла, что в собственность вступают уже и те, кто впринципе не видел своих квартир ( я имею ввиду 1-3) секции, подписывая акты приемки квартиры не глядя..... есть ли в этом смысл?
Отредактировано Alenka (06-03-2009 12:47)
Поделиться606-03-2009 13:40
Alenka
Есть, если Вам нужно поскорее прописаться в этом доме или вы опасаетесь, что в дальнейшем могут быть какие-то проблемы с регистрацией.
Поделиться706-03-2009 13:42
Да, как раз о рисках я и хотела узнать.... похоже таковые имеются.... Но если мы все вступим в собственность, особенно не гялядя, это не лишит ПИК обязательств перед нами?
Поделиться806-03-2009 15:55
На этот вопрос вам точно никто, кроме суда, не ответит. Формально может лишить. Но в то же время существует понятие срока гарантии. И на этих основаниях уже можно судиться, если добровольно ПиК не захочет вам устранять недоделки.
Так что здесь уже "анализ риков": риск лишиться квартиры против риска лишиться обязательств ПиКа перед вами по устранению недоделок.Каждый может решить только сам для себя.
Поделиться906-03-2009 16:00
Дааа, выбор богаааат.......
Поделиться1006-03-2009 16:03
Но если мы все вступим в собственность, особенно не гялядя, это не лишит ПИК обязательств перед нами?
Я подписал акт не видя квартиры. А чего на нее глядеть? Все равно в нее долго не попадешь. Стяжка там есть, стены тоже, а батареи ихние с трубами мне и не нужны. А со свидетельством как то спокойнее, к тому же судиться хочу, а со свидетельсвом судиться эффективнее, чем без него.
Отредактировано Ed (06-03-2009 16:05)
Поделиться1106-03-2009 16:27
А по поводу стяжки и стен информация достоверная??? квартир в нашей секции, я так понимаю, никто не видел. Я сейчас разговаривала с ПИКом по поводу подписания акта, они с радостью мне объявили, что в этом случае они мне больше ничем не обязаны! Судиться конечно надо, то, что происходит - полный беспредел!
Поделиться1206-03-2009 16:42
По поводу гарантии: надо иметь в виду, что гарантия относиться к т.н. скрытым дефектам, которые выявляются уже в процессе эксплуатации. А явные дефекты выявляются как раз в процессе приемки, и если приемку жилец проводит заочно, то в акте он указывает, что претензий у него нет. С другой стороны, теоретически можно подать потом в суд, указав, что приемка проводилась без осмотра, и обязать застройщика либо выплатить неустойку, либо доделать все за свой счет. Вероятность положительного решения по такому иску оценивать сложно.
Поделиться1306-03-2009 16:49
Со своей квартирой каждый из нас как-нибудь, я думаю, справится, а касается ли этот акт нежилой площади - подъезда и т.д. ? Т.е. не дает ли право ПИКу подписание акта каждым жильцом по конкретной квартире, остановить все работы по дому впринципе? Мол все подписали, значит все в порядке....
Поделиться1406-03-2009 17:29
Нет. Потому что приёмку дома в эксплуатацию подписывает от имени жильцов ТСЖ. А по 2 секции ТСЖ никаких "белых", т.е. без нарушений, актов, которые нужны для получения свидетельства на квартиру, подписывать в ближайшее время не планирует.
Поделиться1509-03-2009 14:39
А по поводу стяжки и стен информация достоверная??? квартир в нашей секции, я так понимаю, никто не видел.
Был в своей квартире 14 октября, проник со стороны Волги, стяжка была, дверь была, поднялся выше на всего лишь один этаж - нет ни того ни другого, только отметки на полу от "пристрелянного" уровня. Вот скажите , кто нибудь хочу продать свою квартиру как провести туда покупателя на просмотр?
Да, у меня двушка на обе стороны на 5 этаже.
Отредактировано Andre&Irina (09-03-2009 14:40)
Поделиться1610-03-2009 08:57
А по поводу стяжки и стен информация достоверная???
свою квартиру я так и не увидел, но знаю,что стяжки в 1-3 секциях делали с верхних этажей, скорее всего мой 12 этаж охвачен. Но как бы там ни было, стяжка - вопрос не критичный, если даже ее нет - сам сделаю растущими из нужного места руками! а их трубопроводка совсем не нужна, все равно менять собираемся.
Поделиться1710-03-2009 09:53
А по 2 секции ТСЖ никаких "белых", т.е. без нарушений, актов, которые нужны для получения свидетельства на квартиру, подписывать в ближайшее время не планирует.
Т.е. получается, что имея квартиры в одинаковом состоянии во второй секции, кто-то уже со свидетельством, а я в бл. время получить не смогу? ТСЖ не даст мне на то возможности? А в случае, если с ПИКом не дай бог что случится, ТСЖ предоставит мне пакет док-ов, по которым я смогу получить св-во?????
Поделиться1810-03-2009 11:00
наверное вы путаете, что такое ТСЖ. это лишь объединение жильцов, для организации обслуживания дома. с ТСЖ вы не заключали никакого договора на строительство квартиры, так что в любом случае все претензии на квартиру и сроки доступа к ней - к ПИКу.
Поделиться1910-03-2009 11:04
с ТСЖ вы не заключали никакого договора на строительство квартиры, так что в любом случае все претензии на квартиру и сроки доступа к ней - к ПИКу.
Именно поэтому у меня и возникает вопрос к ТСЖ.... если бы никто не получил св-ва во 2 секции, все было бы понятно, а я знаю, что масса людей уже со св-вами, а меня получается тормознет ТСЖ. Где ж логический выход из ситуации???? За жизнь ПИКа никто никаких гарантий сейчас не даст.
Поделиться2010-03-2009 14:58
не понятно как тормознёт ТСЖ.
если вам нужно свидетельство - идёте в ПИК, подписываете акт и получаете свидетельство.
ТСЖ принимает только места общего пользования.
и с ТСЖ (т.е. с организацией обслуживающей дом) у вас не будет никаких отношений до тех пор, пока право собственности не получите.
собсно за жизнь ПИКа никто и никогда не мог дать никаких гарантий, впрочем как и о любой другой организации
риски каждый оценивает сам для себя.
Поделиться2110-03-2009 16:51
Спасибо за консультацию:) У жителей 8 секции нужно занять немного оптимизма, чтоб дождаться своего часа:)
Поделиться2224-03-2009 13:02
Помогите, пожалуйста, связатьс с господином Морозом для подписания акта и дальнейшего получени св-ва. Мне дали в ПИКе телефон 8-9058685321, но он то недоступен, то просто не берет трубку.....
Поделиться2324-03-2009 14:06
Помогите, пожалуйста, связатьс с господином Морозом для подписания акта и дальнейшего получени св-ва
а зачем же Вам Мороз? я перед получением свидетельства подписывал акт в офисе на Ошарской у Марины Викторовны (она сейчас в отпуске, но кто то за нее должен же быть). или сейчас другие правила подачи док-тов?
Поделиться2424-03-2009 14:45
Не могу точно этого сказать, но мне так сказала некая Елена Васильевна. Мол акт подписывать у Мороза, а зтем уже с актом явиться в ПИК и подписать все остальные док-ты.
Поделиться2524-03-2009 14:48
Алёнка, Вы можете обратиться к любому свободному менеджеру в офисе ПИК-региона, с Вами подпишут акт приёмки квартиры, оплатите 1%, сдадите остальные документы, скорее всего Вам придётся оплатить ещё и госпошлину (примерно 500 рублей), но Вам их вернут при выдаче свидетельства.
Удачи Вам.
Марина 1 секция.
Поделиться2624-03-2009 14:51
Сколько людей, столько мнений.... сейчас уже в ПИКе сказали, что Мороз мне вовсе не нужен. Акт подписывает Ветрев.
Поделиться2724-03-2009 14:52
Марина, спасибо! Уже все выяснила. Просто ранее мне дали иную информацию, а ехать из Москвы и упереться в закрытые ворота очень не хотелось.
Поделиться2824-03-2009 16:59
Сколько людей, столько мнений.... сейчас уже в ПИКе сказали
это ж ПИК. нам они тоже вменяемо не объяснили, что нужно для получения св-ва.
и из-за них же нам пришлось переделывать оценку квартиры.
Поделиться2925-03-2009 15:14
и из-за них же нам пришлось переделывать оценку квартиры.
Оценка квартиы необходима наверное для тех, кто в ипотеке??? Если все оплачено, то надеюсь, никаких дополнительных действий и документов, кроме договора долевого участия не потребуется? Еду из Москвы, специально, чтобы все сделать в один день.
Поделиться3026-03-2009 08:49
Оценка квартиы необходима наверное для тех, кто в ипотеке???
совершенно верно. Из доп.телодвижений надо совершить поход через дорогу к нотариусу для составления доверенности на сотрудника пика и сделать нотариально заверенную копию письма о полном расчете за квартиру, - в пике скажут. про 1% Вы наверняка знаете.
также в пике скажут что у них нет денег 520 руб за оплату госрегистрации - эти деньги лучше отдать самим (с последующим возвратом конечно), иначе придется ждать свидетельсва до морковкиного заговенья....