Отзовитесь те кто не собственник! Есть,кто предъявлял претензии к ПИКу по поводу сроков сдачи? или может запросы и заявления?
для тех кто пока не зарегистрировал права собственности
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться207-04-2009 10:04
Таких наверное уже и нет ! Вы последние из Магикан!
Поделиться307-04-2009 10:18
Отзовитесь те кто не собственник! Есть,кто предъявлял претензии к ПИКу по поводу сроков сдачи? или может запросы и заявления?
А у Вас какая секция?
Поделиться409-04-2009 10:16
Я не собственник квартиры,у меня толко договор инвестирования,я ещё ни разу не видела своей квартиры,получу свидетельство и подам в суд за сорванные сроки довора
Поделиться509-04-2009 14:03
Я не собственник квартиры,у меня толко договор инвестирования,я ещё ни разу не видела своей квартиры,получу свидетельство и подам в суд за сорванные сроки довора
Если у Вас в договоре прописано, что должны до 31 декабря 2008 года св-во Вам выдать, то можно и сейчас подавать.
Поделиться609-04-2009 17:03
можно и сейчас подавать
Можно и сейчас,а я думаю подождать момента получения свидетельства от ПИКа и подавать,чтобы срок просрочки был больше
Поделиться709-04-2009 17:08
чтобы срок просрочки был больше
Да, вы посчитайте 1% от стоимости за каждый день. У Вас сколько получается? просто вы не имеете право требовать сумму больше, чем стоимость квартиры. Может и ждать нет смысла.
Поделиться809-04-2009 19:42
Я думаю всю сумму ни кто и не заплатит,мне кажется если будет просрочка больше стоимости квартиры,они и заплатят побольше.Конечно нужна консультация юриста,который занимается этими делами,чтобы знать на что я могу расчитывать
Поделиться909-04-2009 19:55
мне кажется если будет просрочка больше стоимости квартиры,они и заплатят побольше
Не теште себя большими деньгами. Если бы они у них были, то им проще было бы достроить дом.
Поделиться1010-04-2009 09:12
Я и не тешу,но процент который они заплатят мне кажется все же будет больше если срок просрочки будет больше,да и за квартиру которую я даже не видела я платить не хочу
Поделиться1111-04-2009 15:28
Ася, Вы очень оптимистично настроены!))) У всех нас (запоздавших), сумма выплаты уже превысила стоимость квартиры, если верить прописанным в законодательстве цифрам. Главной проблемой остается то, как же в суде стрясти с ПИКа хоть что-то. Исход дела видимо зависит от личного отношения судьи к проблеме, или к ПИКу, или к вам лично, но уж никак не от нашего законодательства, боже упаси!
Знаете, как говорится - строгость российских законов компенсируется их невыполнением!
Поделиться1211-04-2009 18:07
Всем привет. Хочу сказать, что Ася не последняя из Магикан - я тоже такая же.
Поделиться1312-04-2009 14:11
Я не только из-за неустойки не оформляю свидетельство,ещё не хочу платить налоги за то,что я даже не видела,ну и квартплату тоже,пока не увижу всои метры платить не намерена.Я ни кому не навязываю свое мнение,я так решила вот и все.Тем более я не одна есть люди,которые придерживаются такой же точки зрения
Поделиться1412-04-2009 19:32
Я не только из-за неустойки не оформляю свидетельство
ну и квартплату тоже,пока не увижу всои метры платить не намерена.
Про квартплату Вы зря, ведь речь о ней для 1-7 секций даже и не идет, т.к. ТСЖ не приглашали для их приемки..., боюсь Вы долго об этом можете не волноваться.
Поделиться1516-04-2009 11:02
Омск. Клиенты ЗАО "ПИК-Регион" не хотят платить 1% от договорной стоимости жилплощади за ее регистрацию
02.04.2009
Зарегистрируем и сами
Клиенты ЗАО "ПИК-Регион" не хотят платить 1% от договорной стоимости жилплощади за ее регистрацию. Покупатели считают, что ЗАО и аффилированные с ним компании навязывают им эту услугу, прописывая ее в передаточном акте как обязательную и "заламывая" на нее необоснованно высокую цену.
Около месяца назад в Омский Союз потребителей недвижимости (ОСПН) обратился за консультацией дольщик жилого строительства. Как рассказал "Премьер-инфо" директор ОСПН Дмитрий Дмитриев, омич хотел отказаться от услуги регистрации его новообретенного жилья, навязанной ему компанией "ПИК-Риэлти".
"Стоимость этой услуги составляла 1% от договора купли-продажи, - говорит Дмитрий Дмитриев. - Таким образом, обратившийся к нам дольщик должен был отдать за регистрацию жилья 18 тысяч рублей. И компания "ПИК-Риэлти" отказывалась подписать передаточный акт до оплаты этой услуги". Между тем, 1% от сделки в несколько раз превышает реальную стоимость регистрации квартиры. При самостоятельной регистрации квартиры ее владельцем эта процедура обойдется в 500 рублей.
По просьбе клиента директор ОСПН составил заявление о расторжении договора о регистрации квартиры. "История с этим дольщиком завершилась, - продолжает г-н Дмитриев, - через 2 недели после подачи заявления о расторжении договора по регистрации квартиры ему вернули его 18 тысяч".
После того, как образец заявления с рекомендациями, как отказаться от навязанной услуги, был размещен на интернет-форуме соинвесторов, в ОСПН поступило еще несколько обращений клиентов ООО "ПИК-Комфорт". Бывшим дольщикам отказывали в регистрации по месту жительства до произведения оплаты коммунальных услуг. Эти требования, по словам юриста, также являются незаконными, поэтому клиент может обжаловать действия общества в прокуратуре. Можно просто пройти процедуру регистрации самостоятельно - в соответствующем отделе Управления Федеральной Миграционной Службы Омска. Для этого гражданину нужно принести с собой паспорт, свидетельство о праве собственности на жилплощадь и заполнить стандартное заявление.
Юрист уточнил, что даже если покупатель жилья уже поставил в передаточном акте свою подпись, он вправе расторгнуть соглашение о "золотой" услуге в одностороннем порядке, отказавшись от навязанной ему регистрации жилья: "Любой суд сделает вывод, что вас вынудили подписать этот акт, потому что без него невозможно оформить право собственности на квартиру".
По данным союза, с тех пор, как с конца 2006 года в договорах купли-продажи недвижимости, заключаемых с компанией "ПИК-Регион" в Омске, появилось условие об оплате регистрации, эту практику взяли на вооружение ее офисы во всех городах России.
omskrielt.com
Поделиться1616-04-2009 12:28
После того, как образец заявления с рекомендациями, как отказаться от навязанной услуги, был размещен на интернет-форуме соинвесторов,
Где бы найти этот образец?
Поделиться1716-04-2009 18:10
Где бы найти этот образец?
наверное
на интернет-форуме соинвесторов
wwwhousemaker.ru. Сама пока не смотрела.
Поделиться1817-04-2009 17:58
Спасибо ЕLKA, попробую без 1% оформить )) я еще не оформлял
Поделиться1917-04-2009 21:02
У меня вопрос по теме очень ВАЖНЫЙ! На неделе ездила в ПИК, чтобы оформить свидетельство - собирала необходимые документы. Когда уже практически все было собрано-заплачено, они мне дают подписать Передаточный акт, что я по квартире претензий не имею, а там такой пункт:
п.5. Стороны взаимных претензий друг к другу по исполнению Договора и по передаваемой Квартире не имеют.
Как мне быть - дело в том, что по Квартире я, так и быть, не имею претензий, хоть и писала в акте осмотра кучу недоделок на устранение, но вот по исполнению Договора у меня ОГРОМНЫЕ претензии по просрочке на 2 года, т.к. договор я подписывала еще с СИРом и там у меня стоит четкая дата сдачи дома - 1 кв.2007 года. Подписать этот акт у меня тогда рука не поднялась, а свидетельство все же нужно и чтоб прописаться и чтоб перепланировку узаконить, начать ремонт без проблем.
Кто сталкивался, особенно кто уже судился, ответьте, как может этот акт отразиться на судебных разбирательствах по поводу просрочки?!!!
Поделиться2018-04-2009 18:56
передаточный акт на решение сцда ни как не повлиял.
Поделиться2118-04-2009 21:54
А у Вас был такой пункт точь в точь? А то может они раньше не писали такой глупости;) И на какое решение суда не повлияло - надеюсь, на положительное в Вашу сторону?
Поделиться2219-04-2009 14:50
Да такой пункт был, но у меня не было сроков в договоре и я подавала на неустойку с момента ввода в экспл. до фактической передачи по этому акту.
Поделиться2321-04-2009 16:41
Кто-нибудь попробовал вернуть 1% или получить свидетельство не платя эти деньги?Если да дайте пожалуйста практический совет
Поделиться2425-05-2009 15:56
Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.Если кого интересуют его услуги могу дать контакт
Отредактировано Ася (28-05-2009 15:33)
Поделиться2525-05-2009 16:04
Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.За оформление квартиры я буду гораздо меньше чем 1% от стоимости квартиры,мой адвокат сумел с ними договориться без суда и иска значительно снизить эту сумму.Если кого интересуют его услуги могу дать контакт
А до скольки он смог снизить процент? до 0,5%
Отредактировано НастяиДима (25-05-2009 16:04)
Поделиться2625-05-2009 16:17
Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.За оформление квартиры я буду гораздо меньше чем 1% от стоимости квартиры,мой адвокат сумел с ними договориться без суда и иска значительно снизить эту сумму.
А стоимость услуг адвоката наверно и покроет эту разницу в оплате.
Скажите, если Вы не собираетесь судиться с ними, то зачем адвокат?
Поделиться2725-05-2009 19:11
Кто-нибудь попробовал вернуть 1% или получить свидетельство не платя эти деньги?Если да дайте пожалуйста практический совет
Я пыталась, итог неутешительный, на руки выдают все доки кроме передаточного акта, его не дают ни под каким предлогом( тут без юриста никак Ася дайте пожалйста тел!
Поделиться2826-05-2009 09:25
Адвокат Цветнов Сергей Витальевич 8-902-79-50-770,обращайтесь
Поделиться2926-05-2009 09:36
Адвокат Цветнов Сергей Витальевич 8-902-79-50-770,обращайтесь
Ну а всетаки до скольки он смог снизить процент за оформление квартиры?
Поделиться3026-05-2009 11:13
Спасибо соседка)