Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » для тех кто пока не зарегистрировал права собственности

для тех кто пока не зарегистрировал права собственности

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Отзовитесь те кто не собственник! Есть,кто предъявлял претензии к ПИКу по поводу сроков сдачи? или может запросы и заявления?

2

Таких наверное уже и нет ! Вы последние из Магикан!

3

Светлана и Константин написал(а):

Отзовитесь те кто не собственник! Есть,кто предъявлял претензии к ПИКу по поводу сроков сдачи? или может запросы и заявления?

А у Вас какая секция?

4

Я не собственник квартиры,у меня толко договор инвестирования,я ещё ни разу не видела своей квартиры,получу свидетельство и подам в суд за сорванные сроки довора

5

Ася написал(а):

Я не собственник квартиры,у меня толко договор инвестирования,я ещё ни разу не видела своей квартиры,получу свидетельство и подам в суд за сорванные сроки довора

Если у Вас в договоре прописано, что должны до 31 декабря 2008 года св-во Вам выдать, то можно и сейчас подавать.

6

Анна написал(а):

можно и сейчас подавать

Можно и сейчас,а я думаю подождать момента получения свидетельства от ПИКа и подавать,чтобы срок просрочки был больше

7

Ася написал(а):

чтобы срок просрочки был больше

Да, вы посчитайте 1% от стоимости за каждый день. У Вас сколько получается? просто вы не имеете право требовать сумму больше, чем стоимость квартиры. Может и ждать нет смысла.

8

Я думаю всю сумму ни кто и не заплатит,мне кажется если будет просрочка больше стоимости квартиры,они и заплатят побольше.Конечно нужна консультация юриста,который занимается этими делами,чтобы знать на что я могу расчитывать

9

Ася написал(а):

мне кажется если будет просрочка больше стоимости квартиры,они и заплатят побольше

Не теште себя большими деньгами. Если бы они у них были, то им проще было бы достроить дом.

10

Я и не тешу,но процент который они заплатят мне кажется все же будет больше если срок просрочки будет больше,да и за квартиру которую я даже не видела я платить не хочу

11

Ася, Вы очень оптимистично настроены!))) У всех нас (запоздавших), сумма выплаты уже  превысила стоимость квартиры, если верить прописанным в законодательстве цифрам. Главной проблемой остается то, как же в суде стрясти с ПИКа хоть что-то. Исход дела видимо зависит от личного отношения судьи к проблеме, или к ПИКу, или к вам лично, но уж никак не от нашего законодательства, боже упаси!
Знаете, как говорится - строгость российских законов компенсируется их невыполнением! :P

12

Всем привет. Хочу сказать, что Ася не последняя из Магикан - я тоже такая же. 
:)

13

Я не только из-за неустойки не оформляю свидетельство,ещё не хочу платить налоги за то,что я даже не видела,ну и квартплату тоже,пока не увижу всои метры платить не намерена.Я ни кому не навязываю свое мнение,я так решила вот и все.Тем более я не одна есть люди,которые придерживаются такой же точки зрения

14

Ася написал(а):

Я не только из-за неустойки не оформляю свидетельство

Ася написал(а):

ну и квартплату тоже,пока не увижу всои метры платить не намерена.

Про квартплату Вы зря, ведь речь о ней для 1-7 секций даже и не идет, т.к. ТСЖ не приглашали для их приемки..., боюсь Вы долго об этом можете не волноваться.

15

Омск. Клиенты ЗАО "ПИК-Регион" не хотят платить 1% от договорной стоимости жилплощади за ее регистрацию
02.04.2009

Зарегистрируем и сами

Клиенты ЗАО "ПИК-Регион" не хотят платить 1% от договорной стоимости жилплощади за ее регистрацию. Покупатели считают, что ЗАО и аффилированные с ним компании навязывают им эту услугу, прописывая ее в передаточном акте как обязательную и "заламывая" на нее необоснованно высокую цену.

Около месяца назад в Омский Союз потребителей недвижимости (ОСПН) обратился за консультацией дольщик жилого строительства. Как рассказал "Премьер-инфо" директор ОСПН Дмитрий Дмитриев, омич хотел отказаться от услуги регистрации его новообретенного жилья, навязанной ему компанией "ПИК-Риэлти".

"Стоимость этой услуги составляла 1% от договора купли-продажи, - говорит Дмитрий Дмитриев. - Таким образом, обратившийся к нам дольщик должен был отдать за регистрацию жилья 18 тысяч рублей. И компания "ПИК-Риэлти" отказывалась подписать передаточный акт до оплаты этой услуги". Между тем, 1% от сделки в несколько раз превышает реальную стоимость регистрации квартиры. При самостоятельной регистрации квартиры ее владельцем эта процедура обойдется в 500 рублей.

По просьбе клиента директор ОСПН составил заявление о расторжении договора о регистрации квартиры. "История с этим дольщиком завершилась, - продолжает г-н Дмитриев, - через 2 недели после подачи заявления о расторжении договора по регистрации квартиры ему вернули его 18 тысяч".

После того, как образец заявления с рекомендациями, как отказаться от навязанной услуги, был размещен на интернет-форуме соинвесторов, в ОСПН поступило еще несколько обращений клиентов ООО "ПИК-Комфорт". Бывшим дольщикам отказывали в регистрации по месту жительства до произведения оплаты коммунальных услуг. Эти требования, по словам юриста, также являются незаконными, поэтому клиент может обжаловать действия общества в прокуратуре. Можно просто пройти процедуру регистрации самостоятельно - в соответствующем отделе Управления Федеральной Миграционной Службы Омска. Для этого гражданину нужно принести с собой паспорт, свидетельство о праве собственности на жилплощадь и заполнить стандартное заявление.

Юрист уточнил, что даже если покупатель жилья уже поставил в передаточном акте свою подпись, он вправе расторгнуть соглашение о "золотой" услуге в одностороннем порядке, отказавшись от навязанной ему регистрации жилья: "Любой суд сделает вывод, что вас вынудили подписать этот акт, потому что без него невозможно оформить право собственности на квартиру".

По данным союза, с тех пор, как с конца 2006 года в договорах купли-продажи недвижимости, заключаемых с компанией "ПИК-Регион" в Омске, появилось условие об оплате регистрации, эту практику взяли на вооружение ее офисы во всех городах России.

omskrielt.com

16

elka написал(а):

После того, как образец заявления с рекомендациями, как отказаться от навязанной услуги, был размещен на интернет-форуме соинвесторов,

Где бы найти этот образец?

17

АняиАртём написал(а):

Где бы найти этот образец?

наверное 

АняиАртём написал(а):

на интернет-форуме соинвесторов

wwwhousemaker.ru. Сама пока не смотрела.

18

Спасибо ЕLKA, попробую без 1% оформить )) я еще не оформлял

19

У меня вопрос по теме очень ВАЖНЫЙ! На неделе ездила в ПИК, чтобы оформить свидетельство - собирала необходимые документы. Когда уже практически все было собрано-заплачено, они мне дают подписать Передаточный акт, что я по квартире претензий не имею, а там такой пункт:
п.5. Стороны взаимных претензий друг к другу по исполнению Договора и по передаваемой Квартире не имеют.

Как мне быть - дело в том, что по Квартире я, так и быть, не имею претензий, хоть и писала в акте осмотра кучу недоделок на устранение, но вот по исполнению Договора у меня ОГРОМНЫЕ претензии по просрочке на 2 года, т.к. договор я подписывала еще с СИРом и там у меня стоит четкая дата сдачи дома - 1 кв.2007 года. Подписать этот акт у меня тогда рука не поднялась, а свидетельство все же нужно и чтоб прописаться и чтоб перепланировку узаконить, начать ремонт без проблем.
Кто сталкивался, особенно кто уже судился, ответьте, как может этот акт отразиться на судебных разбирательствах по поводу просрочки?!!!

20

передаточный акт на решение сцда ни как не повлиял.

21

А у Вас был такой пункт точь в точь? А то может они раньше не писали такой глупости;) И на какое решение суда не повлияло - надеюсь, на положительное в Вашу сторону?

22

Да такой пункт был, но у меня не было сроков в договоре и я подавала на неустойку с момента ввода в экспл. до фактической передачи по этому акту.

23

Кто-нибудь попробовал вернуть 1% или получить свидетельство не платя эти деньги?Если да дайте пожалуйста практический совет

24

Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.Если кого интересуют его услуги могу дать контакт

Отредактировано Ася (28-05-2009 15:33)

25

Ася написал(а):

Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.За оформление квартиры я буду гораздо меньше чем 1% от стоимости квартиры,мой адвокат сумел с ними договориться без суда и иска значительно снизить эту сумму.Если кого интересуют его услуги могу дать контакт

А до скольки он смог снизить процент? до 0,5%

Отредактировано НастяиДима (25-05-2009 16:04)

26

Ася написал(а):

Я с ПИКами общаюсь теперь только через адвоката и вот уже первые хорошие плоды.За оформление квартиры я буду гораздо меньше чем 1% от стоимости квартиры,мой адвокат сумел с ними договориться без суда и иска значительно снизить эту сумму.

А стоимость услуг адвоката наверно и покроет эту разницу в оплате.
Скажите, если Вы не собираетесь судиться с ними, то зачем адвокат?

27

Ася написал(а):

Кто-нибудь попробовал вернуть 1% или получить свидетельство не платя эти деньги?Если да дайте пожалуйста практический совет

Я пыталась, итог неутешительный, на руки выдают все доки кроме передаточного акта, его не дают ни под каким предлогом( тут без юриста никак Ася дайте пожалйста тел!

28

Адвокат Цветнов Сергей Витальевич 8-902-79-50-770,обращайтесь

29

Ася написал(а):

Адвокат Цветнов Сергей Витальевич 8-902-79-50-770,обращайтесь

Ну а всетаки до скольки он смог снизить процент за оформление квартиры?

30

Спасибо соседка)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » для тех кто пока не зарегистрировал права собственности