А где те деньги, которые мы исправно платили с марта месяца за отопление? Лично я 1314,61*8=10516,88.
Тогда ТСЖ сможет оплачивать отопление и требовать от котельной соблюдения температурного режима.
Жилой комплекс "Волжские Огни" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тсж
А где те деньги, которые мы исправно платили с марта месяца за отопление? Лично я 1314,61*8=10516,88.
Тогда ТСЖ сможет оплачивать отопление и требовать от котельной соблюдения температурного режима.
Деньги на р/счете ТСЖ. От ТСЖ направлено гарантийное письмо об оплате за тепло после подписания арендаторами котельной соответствующего договора.
Кроме того, на эти деньги установлен узел учета тепловой энергии.
Спасибо Андрею, что дал доступ.Это серьезный шаг к выздоралению ситуации. Отрытость доступа к сми залог нашего выздоровления.
Полагаю, что Андрею,самому уже надоел этот бардак.
Вы разве не поняли, верхушка ТСЖ это люди проживающие в непостроенных домах/секциях
Наши проблемы их абсолютно не интересуют! Им не нужны сейчас ни горяча вода ни лифты, их интересует только достройка своих секций. При этом наши средства используются верхушкой ТСЖ на достройку. Поэтому и нет ни каких отчетов ТСЖ не смотря на требования жильцов.
Все предложения полностью блокируются. Я не ПИК, но хочется жить в нормальных условиях! ТСЖ просто издевается над нами.
Зня правду о ТСЖ, верхушка очень не хочет огласки и постоянно меня вырезают.
Джемма пишет , что ПИК не запускает 2 котел пока все не заселяться. Но это вздор.! Люди могут и непроживать. Главное платить. А люди платят и в квитанциях уних стоит за отопление. Платят примерно 85-90% процентов.
Просто ТСЖ выводит деньги на досторойку. Про лифты тоже самое.
Если не прав прошу ТСЖ опубликовать отчеты о своей деятельности. ( напомню просим с ИЮля!!!!) Ревизионная комиссия не работает, нового председателя вбрали килейно. Программы дальнейших действий нет. Вообще нет ни какой работы! Состояние близкое к панике!
Жители! Пора спасать наш дом и самимх себя. надо остановить этот развал!
Отредактировано Pusya (02-12-2009 19:10)
Просто ТСЖ выводит деньги на досторойку
Нет, на достройку деньги не идут. Отчет ревизионной комиссии это подтвердит. Завтра состоится очередное заседание правления ТСЖ, на котором ревизионная комиссия должна представить отчет о состоявшейся проверке. Кстати, "верхушка ТСЖ" совершенна неоднородна. Среди них есть достаточно адекватные люди, к тому же уже проживающие в доме.
Да, это точно, пора ТСЖ отчитаться перед рядовыми членами ТСЖ о проделанной работе за 9 месяцев.
Хотелось бы услышать отчет по следующим пунктам:
-Полученные и потраченные фин. средства средства.
-Заключенные договора с собственниками нежелых помещений. Цены, условия предоставления услуг.
-Список платных услуг ТСЖ утвержденный ОСЧ ТСЖ, а не придуманный председателем.
-Заключенные договора со сбытовыми организациями. Актуальная ситуация, проблемы. Задачи
-Ситуация с лифтами.
-Ситуация с котельной и отоплением на оставшиеся зимн. месяцы.
Отписок не надо. Нужны документы.
Детальный план работы на ближайший квартал.
Адекватных людей судя по действиям в течении этих 9 месяцев верхушке ТСЖ нет. Довели жильцов и дом. Отвергали предложения. С февраля твердили, наймите УК. Нет сами. Наконец наняли (через 7 месяцев дошло!) когда поняли к какому краху идете. Но бестолковые действия продолжаются.
javascript:to('Pusya') вы из какой секции ????
достали Своим ПИКом предложите чтото более существенное чем ПИК из одной жопы в другую перебераться не кто не будет
Джема или правление ТСЖ я так и не понял в ФАС завление писать будем на ПИК или нет ???
Я уже предложил свою помощь и оставил тел ДЖЕМЕ звоните договоримся о встречи и пора подавать чего время тянуть ? еще раз мой тел 8 910 101 30 93 звоните в ТСЖ могу подойти только после 19 00
1. Надо осознать, что люди занялись не своим делом. Хотели заработать, но по ряду причин все пошло не так. На грабительский характер ТСЖ я не раз уже обращала внимание. (От момента как была создана это структура до сегодняшнего момента, когда деньги продолжают тратиться совершенно бессовестным образом)
2.В том составе которое есть сейчас ТСЖ не дееспособно ( люди из недостроенных секций- которых волнует только вопрос достройки, случайные- которые не живут в доме и не работают в правлении, желающие власти, но мало понимающие в ЖКХ и т .д.)
3. Учитывая, что нынешняя структура ТСЖ не работоспособна ( ТСЖ по всей стране не работоспособна, создана чтобы пилить бабки) Мы стоим перед лицом серьезных проблем. Это наши с вами замороженные дети, отсутствие горячей воды, отсутствие работающих лифтов.
К сожалению, многие одурманены высказываниями некоторых членов ТСЖ. Но элементарный анализ, не говоря уже о специалистах в области ЖКХ прекрасно понимают, что данные "деятели" несут ахинею.
4. Другой вопрос, естественно возникает после ответа на вопрос Кто виноват, и это известный русский вопрос- Что делать? К сожалению выходов немного.
Выход Первый
Председатель идет к властям города и делает заявления о неспособности ТСЖ управлять. Просит власти принять участие в исправлении ситуации, т.е. фактически признает неспособность ТСЖ. Результат такого обращения - Власть сама назначает дому лечение в качестве назначения Управ Компании.
Выход Второй
ТСЖ принимает решение назначить УК. Что будет за УК (ПИК, КВАРЦ,Нижегородец,ЖилСервис или ДЭЗ Канавинского района ЖЭП11)
Главное наладить работу отопления, дать горячую воду, решить вопросы с лифтами.
Но лучше если это будет ПИК. (не потому что как считают –что я из ПИКА)
Причины просто
- Они строили и у них все завязки на строителей. ( сменить строителей на других равно одному пожару)
- Пику принадлежат котельная/бойлерная, права на строительство и модернизацию.
- У ПИКА есть специалисты (надо отдать должное) которые знают как организовать ЖКХ
Понимаю тех, кто остался с недостроенными квартирами и люто ненавидит ПИК
Но тем, кто живет в холодных квартирах, без воды, без лифтов, старые люди которые вынуждены подниматься пешком чувтствуют себя не лучше в той ситуации, куда их завела верхушка ТСЖ.
Других выходов нет. Это реальность.
Представлен предварительный отчет ревизионной комиссии - деньги не "воровались", все траты ТСЖ производились согласно решениям правления ТСЖ. Но денег все равно нет. Более конкретный отчет ревизионная комиссия обещала представить на следующей неделе.
Правление выбрало нового управляющего - нашего энергетика. Выбирать вообще-то было не из чего. Ну посмотрим, что из этого получится.
Предложение о проведении общего собрания членов ТСЖ в январе было отвергнуто. Тем не менее, заинтересованными собственниками будет проводиться работа по подготовке общего собрания, и юридическому "оформлению" нашего ТСЖ. Всем заинтересованным в нормальном обслуживании дома прошу откликнуться.
Понимаю тех, кто остался с недостроенными квартирами и люто ненавидит ПИК
Но тем, кто живет в холодных квартирах, без воды, без лифтов, старые люди которые вынуждены подниматься пешком чувтствуют себя не лучше в той ситуации, куда их завела верхушка ТСЖ.
Блин, да не в себе что ли?? ТСЖ дом не достроило? Лифты ТСЖ монтировало и не платило наладчикам? Котельная тоже ТСЖ?
Уже никто не заикается про качество построенного, про торчащие из всех мест каналы, про трубу с кабелями снаружи стены в квартире и т.п.
Андрей, заблокируйте эту прелесть опять, а то я за себя не ручаюсь!!!
деньги не "воровались", все траты ТСЖ производились согласно решениям правления ТСЖ. Но денег все равно нет.
Не понял????? Куда ж тада потратили если ни за что не платили и не "воровали"... Или народ не платил???? Я платил!!!!!!!!! ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?????? За такие дела еще и "посидеть" можно.....Ну в крайнем случае устроить "темную" некоторым господам......
Отредактировано алексей & юлия (04-12-2009 09:33)
В ситуации, когда часть дома через одно место была принята, другая часть брошена на произвол судьбы, никакая другая форма управления, кроме ТСЖ не приемлема. Ни одна УК не возьмется за это дело, т.к. их цель - это как раз "освоение" денег жильцов, никакой информации мы от них получать не будем, взаимоотношения с УК предельно просты - "здавайте бабло, быдло, и не задавайте вопросов". А жильцы, вернее потенциальные жильцы 1-7 секций - вообще на хрен не нужны будут УК, пока с них официально нельзя будет ничего поиметь.
Да и в будущем, когда все будет нормально, лучше ТСЖ не придумать.
А с ПИКом пусть прокуратура разбирается.
Отредактировано Лена и Никита (04-12-2009 09:36)
Pusya
Напишите свой номер квартиры и свою секцию? Подозреваю, что не сможете этого сделать... т.к. квартиры в нашем доме у вас попросту нет. Вы представитель ПИКа, и лично заинтересованы в передаче дома ПИК-комфорту, потому и пытаетесь всеми способами очернить ТСЖ. Может мы и ошибаемся, тогда развейте наши сомнения, доказав, что вы житель нашего дома.
все траты ТСЖ производились согласно решениям правления ТСЖ. Но денег все равно нет.
Если не секрет (от членов ТСЖ) - то куда и на что тратились собранные с жильцов средства, что этих денег не осталось??? Или это фокус такой...
Например сборы за лифты? Или за текущий ремонт? Или за отопление, которое не работает как надо? Или за водоснабжение - при ремоне его потребление практически отсутствует? Или...
Видно фокус-покус такой!!! НА ЧТО ТОГДА ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ???
Отредактировано digipi (04-12-2009 10:15)
Пишу примерный расклад - 2900 тыс. собрано, 1900 тыс. задолженность собственников. Остаток на счете 300 тыс. На з/платы уходило 100 тыс. в месяц.
Детальный отчет о расходовании средств должна представить ревизионная комиссия после окончания проверки.
Отредактировано Tany (04-12-2009 11:25)
ТСЖ по всей стране не работоспособна, создана чтобы пилить бабки
лучше если это будет ПИК
ВСЕ ПОНЯТНО!!!
Блин, да не в себе что ли?? ТСЖ дом не достроило? Лифты ТСЖ монтировало и не платило наладчикам? Котельная тоже ТСЖ?
Уже никто не заикается про качество построенного, про торчащие из всех мест каналы, про трубу с кабелями снаружи стены в квартире и т.п.
Андрей, заблокируйте эту прелесть опять, а то я за себя не ручаюсь!!!
Подписываюсь под каждым словом.
Даже дискутировать скучно.
Подписываюсь под каждым словом.
Даже дискутировать скучно.
Действительно уже надоел этот спам.
Есть куча примеров, когда ТСЖ эффективно. Ерунду какую-то пишет. За дураков нас держат.
Пишу примерный расклад - 2900 тыс. собрано, 1900 тыс. задолженность собственников.
Не понял! Это как? собрано 2900 и 1900 задолженность???????????? Даже если 2900-1900=1000 и минус на з/п 900 (с апреля до декабря) получается 100, а не 300.... Херня какая то поясните, не понимаю.... Что такое 2900 собрано и 1900 должны????
Если не секрет (от членов ТСЖ) - то куда и на что тратились собранные с жильцов средства, что этих денег не осталось??? Или это фокус такой...
На что тратились деньги ТСЖ (несколько примеров):
1) проплата ИП Малышеву за видеонаблюдение во дворе - около 230 000 руб,
2) проплата ИП Малышеву за двери - с суммой там ещё предстоит разобраться,
3) проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб,
4) расходы на обучение сотрудников (при том, что само обучение не проводилось),
5) выплата многочисленных премий сотрудникам (за какие именно успехи - выяснить не удалось),
И это ещё не всё, проверка пока не закончена. Под соответствующими документами стоит подпись г-на Юдакова, экс-председателя.
Неужто честных людей в природе не осталось...
3) проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб
Енто что за телевидение такое?
Енто что за телевидение такое?
Загадка! по официальной информации ТСЖ оплачивает малышеву расходы на подключение этого ТВ, а потом выставляет жильцам счета за его использование. Такая вот "выгодная" для нас схема. Решение о заключении договора с малышевым принималось в обход правления ТСЖ.
ачуметь как все клево то!!!!!!!
А рыльцо то в пушке!!! Я все могу понять, но премии это слишком. На кой ляд нам видеонаблюдение в данный момент если даже освещение во дворе не налажено. И потом, мне кажется видеонаблюдение это пир во время чумы. Лучше бы бывшие начальники ТСЖ потратили эти деньги на достройку 6,7й секций, а то они весь процесс тормозят. Из каких соображений 6я,7я секция не согласилась на "КОРЕКС НН" если они за квадратные метры согласились делать ремонт в секциях, сейчас плоды эти пожинает весь дом. Еще вопрос по крыше, потрачены деньги, а она еще больше течет. Деньги за крышу платили наличкой и похоже спросить не с кого. И кто этот такой мифический ИП МАЛЫШЕВ? И что это за многопрофильная фирма, которая и двери делает, и видеонаблюдение тянет, и телевидение. Нет ли корысти здесь со стороны? Вопросов МНОГО, только ответов наверное не дождемся.
Лучше бы бывшие начальники ТСЖ потратили эти деньги на достройку 6,7й секций
Андрей, на достройку 6-7 секций они тоже потратили деньги. ТСЖ заключило т.н. "агентский" договор с ПИКом, согласно которому ТСЖ финансирует достойку этих подъездов, а потом затраты как бы возмещаются из средств жителей данных секций. Причем этот договор опять же заключили без одобрения правления и с нарушениями устава (ТСЖ не имеет права заниматься достойкой и вообще коммерческой деятельностью).
И кто этот такой мифический ИП МАЛЫШЕВ? И что это за многопрофильная фирма, которая и двери делает, и видеонаблюдение тянет, и телевидение.
Короче закапывание бабла!!!!!!!!! и ничего мы не найдем, это как белый день понятно!! ничего противозаконного..... по бухгалтерии все в порядке.... все решения через правление....
БОЛЬШАЯ, КОРОЧЕ, РЕБЯТА ЖОПА!!!!!!!!!!!!
И кто этот такой мифический ИП МАЛЫШЕВ?
Надо встречную проверку устроить данному ИП или Налоговую Попросить помочь с проверкой
тогда он сам все раскажет !
я думаю и так понятно что данное ип Подведомсвенно нашему г-на Юдакову а вот что еще интересно разве крупные сделки (услуги купля продажа и т.д.) не должны быть согласованы с членами правления ??
можно по закону оспорить данные договора если доказать что сделка была с заинтересованностью !
что у нас в уставе прописано про Крупную Сделку ???
и мне кажется что крупные работы и заказы со стороны тсж должны выставляться на конкурс чтобы выбрать оптимального поставщика !
Мне кажется нужно просто грамотно построить деятельность ТСЖ и тогда можно будет все контролировать !
Отредактировано cergei (04-12-2009 16:37)
Надо встречную проверку устроить данному ИП или Налоговую Попросить помочь с проверкой тогда он сам все раскажет !
давай займемся, соберемся единомышленниками и все обсудим. кто за?
я уже давно предлагал собрать членов тсж и некоторых людей надо прописать должностные инструкции всем сотрудникам а также надо в фас подавать жалобу на пик чего тянем где тсж ??? что молчите ?
Да важный вопрос ЧТО НАМ МЕШАЕТ ВЗЯТЬ КОТЕЛЬНЮ У ПИКА В АРЕНДУ ????? И САМИМ РЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ И ПАДАЧУ ГОР. ВОДЫ
Отредактировано cergei (04-12-2009 16:48)
все траты ТСЖ производились согласно решениям правления ТСЖ.
Решение о заключении договора с малышевым принималось в обход правления ТСЖ...
...ТСЖ заключило т.н. "агентский" договор с ПИКом, согласно которому ТСЖ финансирует достойку этих подъездов, а потом затраты как бы возмещаются из средств жителей данных секций. Причем этот договор опять же заключили без одобрения правления и с нарушениями устава...
Где правда??? Фигня какая-то творится...
Отредактировано digipi (04-12-2009 17:28)
Из каких соображений 6я,7я секция не согласилась на "КОРЕКС НН" если они за квадратные метры согласились делать ремонт в секциях, сейчас плоды эти пожинает весь дом. .
Я ИЗ 6 СЕКЦИИ. Ничего не слышала о фирме "Корекс НН". Кто за нас принимал решение об отказе? Деньги на дострой мы сдавали!!!! Все красиво на собрании рассказали, обещали в середине ноября готовые квартиры. И опять свинство !!!!! ВСЕ врут. Когда же будет результат?
В правление ТСЖ надо выбирать компетентных людей, полезных для дома. И желательно свободных от основной работы, молодых пенсионеров, специалистов своего дела. Дайте клич по нашему дому.Наверняка найдутся такие. На форуме много словесного мусора и мало достоверной информации.
Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Тсж