Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 331 страница 360 из 980

331

Марина Г. подлейте позитива по 1 секции. Или что реально происходит на 1 секции. Давно нет никакой информации.))))))))))

332

Хорошо, что в сухом остатке-то? Ревизионная комиссия это хорошо, дальше что с домом делать будем? Как организуем своевременную подачу гор.воды и тепла, бесперебойную работу лифтов? Эти вопросы сейчас самые важные для 8-11, а в перспективе и для всех подъездов. И еще вопрос, почему отказались от сбора собственников в январе, думаю, всем интересно послушать правление, обменяться мыслями, предложить варианты.

333

Любая информация ,опубликованная на форуме,даже будь она правдивая ,не  раскрывает всех ньюансов
,и трактуется Вами ,уважаемые собственники ,сугубо субъективно
поэтому считаю форум --не сплачивающим нас органом ,
В субботу в районе 14-00 готов встретиться с наиболее активными корреспондентами форума лично и ответить на их вопросы в меру своей компетенции
Вы обратили внимание ,что жители 11-секции и 2-й секции ,практически мало присутствуют на форуме,
так-как имеют возможность получить ответ лично

334

SVAROG
В субботу - в какую сегодня или на следующей неделе? Если сегодня - то мы не можем, у нас ДР у ребенка :) А если на следующей, то мы бы тоже с удовольствием встретились бы.

335

Tany написал(а):

Пишу примерный расклад - 2900 тыс. собрано, 1900 тыс. задолженность собственников. Остаток на счете 300 тыс. На з/платы уходило 100 тыс. в месяц.

Понимать цифры надо правильно. Собираемость платежей составляет 60%. Из 100 тыс. - почти половина была з/плата управляющего, остальное делилось на 14 человек (сотрудники ТСЖ получают копейки). Сейчас з/плата управляющего уменьшена вдвое.

Андрей написал(а):

проплата ИП Малышеву за видеонаблюдение во дворе - около 230 000 руб,

Система видеонаблюдения действительно дорогая, но это приобретение было одобрено правлением. Такое решение было принято после серии краж, и попыток взлома некоторых квартир. Дом почти нежилой, крайний, вечерами там небезопасно.

Андрей написал(а):

проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб,

Такого платежа не было. Система телевидения установлена ИП Малышевым за свой счет, стоимость эфирного телевидения 30 руб в месяц.

(

Andrey написал(а):

Из каких соображений 6я,7я секция не согласилась на "КОРЕКС НН" если они за квадратные метры согласились делать ремонт в секциях

Если они работают за кв.метры, то почему Вы собирали им деньги? Причем ничуть не меньше, чем 6,7 секции?
Предвижу ответ: Деньги вернутся людям, когда ПИК оплатит КОРЕКСУ. Так и собственникам 6,7 секций деньги вернутся, когда ПИК оплатит, причем вероятность возврата по 6,7 выше, так как там нет посредников.

cergei написал(а):

ЧТО НАМ МЕШАЕТ ВЗЯТЬ КОТЕЛЬНЮ У ПИКА В АРЕНДУ

Как минимум отсутствие лицензии на данный вид деятельности, отсутствие денежных средств на "доделку" котельной.

Отредактировано Tany (05-12-2009 12:11)

336

Tany написал(а):

отсутствие денежных средств на "доделку" котельной.

в первый раз слышу что котельня не доделана !!!

Tany написал(а):

Как минимум отсутствие лицензии на данный вид деятельности

ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !

337

Tany доброе время суток. 5я секция собрала на достройку секции около 450 тыс. руб., а необходимо было 1млн. 700 тыс., весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет. остальные секции в которых делает ремон "КОРЕКС НН" тоже собрали мизерные суммы, а ремонт там идет полным ходом и кстати уже почти все готово. Далее: ответственность за сдачу берет на себя "Корекс НН", а не левые "дешевые строители с которых потом не спросишь.

338

Andrey написал(а):

и кстати уже почти все готово.

А можно здесь немного подробнее? ))

339

Если вас интересует 1я секция, то там сделали стяжку с 1го по 6й этаж, установили двигатели для поднятия бетона на верхние этажи. На этой неделе должны вроде бы начать укладку плитки и балконы. Отопления пока нет. Но работа идет полным ходом.

340

Спасибо!

341

Andrey написал(а):

весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет

Что значит за свой счет?
С ними вроде ПИК расплатился квартирами и только 40% должен был отдать деньгами. Понятно конечно, что деньги он им так и не перечислил, но квартиры то наверное уже передал?
Не забесплатно же они работают?

342

Andrey написал(а):

весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет. остальные секции в которых делает ремон "КОРЕКС НН" тоже собрали мизерные суммы, а ремонт там идет полным ходом и кстати уже почти все готово.

Вранье! Денег у них нет даже на двери - сегодня двери с третьей утащили на пятую! Подключить ВРУ 5 секции тоже не могут.
А 800-900 тыс. далеко не "мизерные" суммы.
И, кстати, достройка дома обсуждается в другой теме.

343

City написал(а):

В правление ТСЖ надо выбирать компетентных людей, полезных для дома. И желательно свободных от основной работы, молодых пенсионеров, специалистов своего дела

Желательно - это конечно прекрасно. Но много ли в нашем доме таких? И где они были год назад, когда всё это начиналось?? Инициативная группа, члены которой и стали сегодняшним правлением, ревизионной комиссией, не была закрыта. И сегодняшнее правление как раз и состоит из тех, кто не только пару собраний покричали о том, как надо делать, но реально что-то сделали. И после этого говорить, что правление некомпетентно?...
И вы уверены, что всерьёз безработные, готовые работать только за пинки, регулярно выдаваемые жителями, и изредка за спасибо, реально компетентны?? Спуститесь на землю: это мечты. Правление и сотрудники ТСЖ - это разные вещи! Иногда они могут совмещаться, но чаще всего нет. В правлении будут либо компетентные рабочие люди, либо те, кто не могут найти работу, потому что никому не нужны. Лично меня больше интересует 1 вариант. А вот среди сотрудников ТСЖ как раз могут быть те самые молодые безработные пенсионеры. Вперёд! Заходите, заявляйте о своём желании! И работайте на вакантных должностях, помогайте обустраивать наш дом!

Nick написал(а):

Как организуем своевременную подачу гор.воды и тепла, бесперебойную работу лифтов? Эти вопросы сейчас самые важные для 8-11, а в перспективе и для всех подъездов. И еще вопрос, почему отказались от сбора собственников в январе, думаю, всем интересно послушать правление, обменяться мыслями, предложить варианты.

Хотим организовать путём регулярной и настойчивой работы с ПиКом/СИРом. Других вариантов в сегодняшних условиях у нас сегодня нет. Вариант общения с ФАСом прекрасен, но помог ли он снести забор с 1-7 секции? Обращение в прокуратуру по поводу наших проблем с отоплением и горячей водой ничего не дал.
Тема лифтов обсуждается в соседней теме.
Сбор собственников планируется не в январе, а в феврале, после того, как будут подведены все итоги финансового года. Половина января нерабочая, вторую половину как раз будут подводиться итоги. А собрание не в один день готовится. Как раз к февралю должны успеть.

cergei написал(а):

ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !

У ТСЖ оно есть. Но вот засада: лицензию должно получать не ТСЖ, а организация, обеспечивающая подачу тепла.

Андрей написал(а):

На что тратились деньги ТСЖ (несколько примеров):
1) проплата ИП Малышеву за видеонаблюдение во дворе - около 230 000 руб,
2) проплата ИП Малышеву за двери - с суммой там ещё предстоит разобраться,
3) проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб,
4) расходы на обучение сотрудников (при том, что само обучение не проводилось),
5) выплата многочисленных премий сотрудникам (за какие именно успехи - выяснить не удалось),

1) видеонаблюдение было решено установить после крупной кражи имущества ТСЖ. На это было решение правления. Насколько это было важно и своевременно - вопрос обсуждаемый. В любом случае массовое недовольство этим решением постараемся учесть в дальнейшем.
2) проплата за двери была по отдельным сборам с жильцов. Это было сделано не за счёт средств собираемой со всех статьи "содержание и ремонт жилья", так что обсуждать тут нечего: мы все проплачивали установку двери и домофона отдельно по отдельным квитанциям. Эти деньги и были перечислены.
3) списания денег со счёта ТСЖ за телевидения ни один из членов правления не видел, так что это заявление преждевременно.
4) утверждение о том, тчо само обучение не проводилось, также является преждевременным. Это то, что ревизионная комиссия должна будет допроверить.
5) большая часть премий выплачивалась сотрудникам за работы на 1-7 секциях. Несмотря на то, что деньги за содержание и ремонт жилья с них не собираются, всё-таки мы один дом. И те люди, которые наняты на обслуживание 8-11 подъездов, вынужденно привлекаются и к 1-7. Мы, 8-11 можем, конечно, возмутиться: мы платим, а их обслуживают. Но лично у меня, пока на мои подъезды у тех же сантехников и электриков, которым выплачивались эти самые премии, время хватает, рука и голос не поднимется осуждать подобные действия бывшего руководства ТСЖ. Потому что всё это делалось для ускорения достройки 1-7. Да и требовать с них оплату содержания и ремонта жилья, которую платим мы и из которой формируется фонд  оплаты труда сотрудников ТСЖ, сейчас было бы по-человечески (не по закону) несправедливо.

cergei написал(а):

что у нас в уставе прописано про Крупную Сделку ???

А ничего не прописано. Устав должен был читать каждый из голосовавших.

cergei написал(а):

и мне кажется что крупные работы и заказы со стороны тсж должны выставляться на конкурс чтобы выбрать оптимального поставщика !

Это было бы идеально. Очень хочется верить, что в будущем у правления найдётся время заняться этой темой.

344

Tany Вы прежде чем писать про 800-900 тыс. руб. узнали бы хоть сколько собрала 5я секция. Из 42х квартир собрали 25 кв. по 20 тыс. руб., а это не 900 т.р. И потом, никто не давал вам право хамить мне TANY, если у вас лично ко мне есть претензии предлагаю, что бы вы мне их озвучили поконкретнее. Я вроде бы вам не хамлю и ничего плохого не делаю. Я даже на правление ваше не хожу уши греть, потому что надоело слушать галиматью. И давайте смотреть правде в глаза, бывшее правление работало со своей личной  корыстью, могу ошибиться конечно, если это не так прошу прощения, но работа в правлении была организована отвратительно. И вообще предлагаю бросить эти никому не нужные перепалки, давайте подумаем о доме и скорейшем заселении.
P.S. Кстати список предлагаемых для продажи квартир действительно существует по цене 32500 руб. за кв. метр, но эти квартиры юридически "КОРЕКС НН" не переданы.

345

уже неоднократно говорилось, что отопление прибавят как только будет похолодание. оно не заставило себя ждать. и что же??? стояки, мягко говоря, не горячие!!! спать в теплой кофте и под ватным одеялом - это что норма в цивилизованном обществе!?!?! БАРДАК!!!
не в обиду будет сказано, но, читая о череде увольнений правления ТСЖ, хочется лишь сказать "крысы бегут с тонущего корабля"!

346

А вы батареи меняли? Или у вас от застройщика остались? У нас в 11 секции на 10 этаже очень душно в квартире и тепло. Постоянно окна открываем.

347

При чем тут меняли батареи или нет??? Если сам стояк чуть теплый.. В квартире дубак.. Ужас!

348

мы батареи сменили недавно, потому что постоянно завоздушивались! представляю, какой дубак у тех, кто этого не сделал!!!

349

Вопрос к ТСЖ:
У нас выбран способ управления многоквартирным домом?

Если выбран, то почему мы берем цифры тарифов из таблицы постановления № 5613, которая называется:

Размер платы
за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений
по договорам социального найма  и договорам найма жилых помещений
государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за
содержание и ремонт жилого помещения  для собственников помещений
многоквартирного дома, которые не приняли решение о выборе способа
управления многоквартирным домом

Там наверняка указаны максимальные тарифы с учетом предельного индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение (с учетом посредников)...

http://www.admgor.nnov.ru/weboda/sd.php … mp;schtxt=

350

Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно. А ночью сегодня у меня нос замерз. Его в кофту не оденешь

351

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

стояки, мягко говоря, не горячие!!! спать в теплой кофте и под ватным одеялом - это что норма в цивилизованном обществе!?!?! БАРДАК!!! не в обиду будет сказано, но, читая о череде увольнений правления ТСЖ, хочется лишь сказать "крысы бегут с тонущего корабля"!

Кирилл написал(а):

При чем тут меняли батареи или нет??? Если сам стояк чуть теплый.. В квартире дубак.. Ужас!

Наталья написал(а):

Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно. А ночью сегодня у меня нос замерз. Его в кофту не оденешь

http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502 … amp;mode=0

352

Наталья написал(а):

Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно

Есть еще варианты.
1. Наталья, у вас квартира с внешними стенами, у нас - квартира находится между квартирами.  Если вы не утепляли стены, то тепло может уходить через них.
2. Еще очень сильно дует из вентиляционной шахты. Надо чтобы в нее затягивало. А у нас так сделано, что дует из нее.

353

. Наталья, у вас квартира с внешними стенами, у нас - квартира находится между квартирами.  Если вы не утепляли стены, то тепло может уходить через них.

Особенно холодно на "внутренней" кухне. А вентиляцию я давно заткнула. Батареи едва теплые, какие потери тепла?

354

Наталья написал(а):

Особенно холодно на "внутренней" кухне. А вентиляцию я давно заткнула. Батареи едва теплые, какие потери тепла?

Если на 10-м этаже жара в квартире, а на 11-м холодно, то это скорее косяк в системе отопления или какие-нибудь воздушные пробки.

355

В ТСЖ говорят котельная в аварийном состоянии.... Подробности есть какие у кого?

356

Кирилл написал(а):

В ТСЖ говорят котельная в аварийном состоянии.... Подробности есть какие у кого?

Да не котельная, а работают они в аварийном состоянии, это они так выражаются, значит на минимальной мощности.

357

IE написал(а):

У меня три вопроса ТСЖ:

1. Почему в квитанциях такие дикие расценки за отопление? (про холод в квартире молчу даже)
2. Что такое "ПИК не платит котельной, поэтому они мало топят"? Так в ТСЖ говорят. То есть жильцы платят ТСЖ, ТСЖ платит ПИКу, а ПИК не платит котельной, я правильно понимаю?
3. Будет ли сделан автоматический перерасчет за тепло, с учетом того, что его дали на 20 дней позже срока и с самого начала подачи отопления толком отопления не было? Или заявление писать нужно? А с заявлением пересчитают? Или придется квитанции самому переделывать, корректируя в них сумму за отопление?

1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.
2. ТСЖ Пику за отопление не платит, т.к. с нами никак не хотят заключать соответствующий договор. Об этом говорили не раз. Деньги за отопление ТСЖ аккумулирует на счёте и никому не перечисляет. Денег этих не так много, как хочется думать и надеяться, потому что очень большое количество площади не передано в собственность (это и коммерческие помещения, и квартиры города, и те квартиры, покупатели которых не вступили в права собственности и потому к ним невозможно применить закон об обязательности уплаты коммунальных платежей. Кроме того есть злостные неплательщики, с которыми проводится и будет проводиться работа по взысканию задолженности. Те деньги, которые перечисляли собственники за отопление, были выставлены в соответствии с законодательством. Возможность и порядок пересчёта будут решаться после того, как мы наконец заключим договор на отопление и разберёмся кто кому и чего должен за отопление. А пока что будем платить как того требует законодательство.
3. Перерасчёт будет сделан исходя из количества фактически потреблённого тепла. Можно подумать, когда это лучше сделать наименее рискованно и безолезненно для нас самих. Лично я считаю, что наиболее оптимально сделать это по окончании отопительного сезона после завершения расчётов по теплу и составлению плана и порядка работы. Можем, конечно, пересчитать и сейчас, но тогда останемся с 0 руб.0 копеек на счёте на оплату тепла. А после новогодних праздников если мы наконец заключим тот самый договор и получим обязанность платить и требовать, все будут по полгода тянуть с оплатой как это часто бывает, и мы сразу уйдём в минус. Тепло отключат опять. Только теперь уже по вине нас с вами и наших с вами соседей.

358

Джемма написал(а):

cergei написал(а):ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !У ТСЖ оно есть. Но вот засада: лицензию должно получать не ТСЖ, а организация, обеспечивающая подачу тепла.

так тсж и должно стать той организацией если ТСЖ не имее право то создать дочернию компанию и получить лицензию не понимаю в чем загвозка
и еще Джемма я вам оставлял тел чтобы решить вопрос с ФАС мне не звонили я так понимаю не какиз действий против ПИК приниматься не будет ???? или как ?

359

по всей видимости правление не очень заинтересованно в качественной работе и наши праблемы с теплом их не очень то заботят. иначе как объяснить отказ от помощи cergei по обращению в ФАС?
кроме того, мы уже сто раз говорили о трещене на лестничных пролетах, но никого я так и не видела, а она, межде тем выросла еще и составляет уже 3-5 мм на 16 этаже!!!

360

Джемма написал(а):

1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.

А это размер оплаты только за отопительный период, или это собираются ежемесечные платежи в течение всего года?
Где можно прочитать, что это ежемесячный платеж, собираемый в течение всего года??? В Решении №51/15 про это вроде не сказано...