Марина Г. подлейте позитива по 1 секции. Или что реально происходит на 1 секции. Давно нет никакой информации.))))))))))
Тсж
Сообщений 331 страница 360 из 980
Поделиться33204-12-2009 21:24
Хорошо, что в сухом остатке-то? Ревизионная комиссия это хорошо, дальше что с домом делать будем? Как организуем своевременную подачу гор.воды и тепла, бесперебойную работу лифтов? Эти вопросы сейчас самые важные для 8-11, а в перспективе и для всех подъездов. И еще вопрос, почему отказались от сбора собственников в январе, думаю, всем интересно послушать правление, обменяться мыслями, предложить варианты.
Поделиться33304-12-2009 21:52
Любая информация ,опубликованная на форуме,даже будь она правдивая ,не раскрывает всех ньюансов
,и трактуется Вами ,уважаемые собственники ,сугубо субъективно
поэтому считаю форум --не сплачивающим нас органом ,
В субботу в районе 14-00 готов встретиться с наиболее активными корреспондентами форума лично и ответить на их вопросы в меру своей компетенции
Вы обратили внимание ,что жители 11-секции и 2-й секции ,практически мало присутствуют на форуме,
так-как имеют возможность получить ответ лично
Поделиться33405-12-2009 09:55
SVAROG
В субботу - в какую сегодня или на следующей неделе? Если сегодня - то мы не можем, у нас ДР у ребенка А если на следующей, то мы бы тоже с удовольствием встретились бы.
Поделиться33505-12-2009 12:09
Пишу примерный расклад - 2900 тыс. собрано, 1900 тыс. задолженность собственников. Остаток на счете 300 тыс. На з/платы уходило 100 тыс. в месяц.
Понимать цифры надо правильно. Собираемость платежей составляет 60%. Из 100 тыс. - почти половина была з/плата управляющего, остальное делилось на 14 человек (сотрудники ТСЖ получают копейки). Сейчас з/плата управляющего уменьшена вдвое.
проплата ИП Малышеву за видеонаблюдение во дворе - около 230 000 руб,
Система видеонаблюдения действительно дорогая, но это приобретение было одобрено правлением. Такое решение было принято после серии краж, и попыток взлома некоторых квартир. Дом почти нежилой, крайний, вечерами там небезопасно.
проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб,
Такого платежа не было. Система телевидения установлена ИП Малышевым за свой счет, стоимость эфирного телевидения 30 руб в месяц.
(
Из каких соображений 6я,7я секция не согласилась на "КОРЕКС НН" если они за квадратные метры согласились делать ремонт в секциях
Если они работают за кв.метры, то почему Вы собирали им деньги? Причем ничуть не меньше, чем 6,7 секции?
Предвижу ответ: Деньги вернутся людям, когда ПИК оплатит КОРЕКСУ. Так и собственникам 6,7 секций деньги вернутся, когда ПИК оплатит, причем вероятность возврата по 6,7 выше, так как там нет посредников.
ЧТО НАМ МЕШАЕТ ВЗЯТЬ КОТЕЛЬНЮ У ПИКА В АРЕНДУ
Как минимум отсутствие лицензии на данный вид деятельности, отсутствие денежных средств на "доделку" котельной.
Отредактировано Tany (05-12-2009 12:11)
Поделиться33607-12-2009 09:27
отсутствие денежных средств на "доделку" котельной.
в первый раз слышу что котельня не доделана !!!
Как минимум отсутствие лицензии на данный вид деятельности
ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !
Поделиться33707-12-2009 09:27
Tany доброе время суток. 5я секция собрала на достройку секции около 450 тыс. руб., а необходимо было 1млн. 700 тыс., весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет. остальные секции в которых делает ремон "КОРЕКС НН" тоже собрали мизерные суммы, а ремонт там идет полным ходом и кстати уже почти все готово. Далее: ответственность за сдачу берет на себя "Корекс НН", а не левые "дешевые строители с которых потом не спросишь.
Поделиться33807-12-2009 10:05
и кстати уже почти все готово.
А можно здесь немного подробнее? ))
Поделиться33907-12-2009 13:34
Если вас интересует 1я секция, то там сделали стяжку с 1го по 6й этаж, установили двигатели для поднятия бетона на верхние этажи. На этой неделе должны вроде бы начать укладку плитки и балконы. Отопления пока нет. Но работа идет полным ходом.
Поделиться34007-12-2009 13:42
Спасибо!
Поделиться34107-12-2009 14:04
весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет
Что значит за свой счет?
С ними вроде ПИК расплатился квартирами и только 40% должен был отдать деньгами. Понятно конечно, что деньги он им так и не перечислил, но квартиры то наверное уже передал?
Не забесплатно же они работают?
Поделиться34207-12-2009 19:16
весь ремонт "КОРЕКС НН" сделали за свой счет. остальные секции в которых делает ремон "КОРЕКС НН" тоже собрали мизерные суммы, а ремонт там идет полным ходом и кстати уже почти все готово.
Вранье! Денег у них нет даже на двери - сегодня двери с третьей утащили на пятую! Подключить ВРУ 5 секции тоже не могут.
А 800-900 тыс. далеко не "мизерные" суммы.
И, кстати, достройка дома обсуждается в другой теме.
Поделиться34308-12-2009 00:43
В правление ТСЖ надо выбирать компетентных людей, полезных для дома. И желательно свободных от основной работы, молодых пенсионеров, специалистов своего дела
Желательно - это конечно прекрасно. Но много ли в нашем доме таких? И где они были год назад, когда всё это начиналось?? Инициативная группа, члены которой и стали сегодняшним правлением, ревизионной комиссией, не была закрыта. И сегодняшнее правление как раз и состоит из тех, кто не только пару собраний покричали о том, как надо делать, но реально что-то сделали. И после этого говорить, что правление некомпетентно?...
И вы уверены, что всерьёз безработные, готовые работать только за пинки, регулярно выдаваемые жителями, и изредка за спасибо, реально компетентны?? Спуститесь на землю: это мечты. Правление и сотрудники ТСЖ - это разные вещи! Иногда они могут совмещаться, но чаще всего нет. В правлении будут либо компетентные рабочие люди, либо те, кто не могут найти работу, потому что никому не нужны. Лично меня больше интересует 1 вариант. А вот среди сотрудников ТСЖ как раз могут быть те самые молодые безработные пенсионеры. Вперёд! Заходите, заявляйте о своём желании! И работайте на вакантных должностях, помогайте обустраивать наш дом!
Как организуем своевременную подачу гор.воды и тепла, бесперебойную работу лифтов? Эти вопросы сейчас самые важные для 8-11, а в перспективе и для всех подъездов. И еще вопрос, почему отказались от сбора собственников в январе, думаю, всем интересно послушать правление, обменяться мыслями, предложить варианты.
Хотим организовать путём регулярной и настойчивой работы с ПиКом/СИРом. Других вариантов в сегодняшних условиях у нас сегодня нет. Вариант общения с ФАСом прекрасен, но помог ли он снести забор с 1-7 секции? Обращение в прокуратуру по поводу наших проблем с отоплением и горячей водой ничего не дал.
Тема лифтов обсуждается в соседней теме.
Сбор собственников планируется не в январе, а в феврале, после того, как будут подведены все итоги финансового года. Половина января нерабочая, вторую половину как раз будут подводиться итоги. А собрание не в один день готовится. Как раз к февралю должны успеть.
ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !
У ТСЖ оно есть. Но вот засада: лицензию должно получать не ТСЖ, а организация, обеспечивающая подачу тепла.
На что тратились деньги ТСЖ (несколько примеров):
1) проплата ИП Малышеву за видеонаблюдение во дворе - около 230 000 руб,
2) проплата ИП Малышеву за двери - с суммой там ещё предстоит разобраться,
3) проплата ИП Малышеву за систему телевидения - около 130 000 руб,
4) расходы на обучение сотрудников (при том, что само обучение не проводилось),
5) выплата многочисленных премий сотрудникам (за какие именно успехи - выяснить не удалось),
1) видеонаблюдение было решено установить после крупной кражи имущества ТСЖ. На это было решение правления. Насколько это было важно и своевременно - вопрос обсуждаемый. В любом случае массовое недовольство этим решением постараемся учесть в дальнейшем.
2) проплата за двери была по отдельным сборам с жильцов. Это было сделано не за счёт средств собираемой со всех статьи "содержание и ремонт жилья", так что обсуждать тут нечего: мы все проплачивали установку двери и домофона отдельно по отдельным квитанциям. Эти деньги и были перечислены.
3) списания денег со счёта ТСЖ за телевидения ни один из членов правления не видел, так что это заявление преждевременно.
4) утверждение о том, тчо само обучение не проводилось, также является преждевременным. Это то, что ревизионная комиссия должна будет допроверить.
5) большая часть премий выплачивалась сотрудникам за работы на 1-7 секциях. Несмотря на то, что деньги за содержание и ремонт жилья с них не собираются, всё-таки мы один дом. И те люди, которые наняты на обслуживание 8-11 подъездов, вынужденно привлекаются и к 1-7. Мы, 8-11 можем, конечно, возмутиться: мы платим, а их обслуживают. Но лично у меня, пока на мои подъезды у тех же сантехников и электриков, которым выплачивались эти самые премии, время хватает, рука и голос не поднимется осуждать подобные действия бывшего руководства ТСЖ. Потому что всё это делалось для ускорения достройки 1-7. Да и требовать с них оплату содержания и ремонта жилья, которую платим мы и из которой формируется фонд оплаты труда сотрудников ТСЖ, сейчас было бы по-человечески (не по закону) несправедливо.
что у нас в уставе прописано про Крупную Сделку ???
А ничего не прописано. Устав должен был читать каждый из голосовавших.
и мне кажется что крупные работы и заказы со стороны тсж должны выставляться на конкурс чтобы выбрать оптимального поставщика !
Это было бы идеально. Очень хочется верить, что в будущем у правления найдётся время заняться этой темой.
Поделиться34408-12-2009 09:36
Tany Вы прежде чем писать про 800-900 тыс. руб. узнали бы хоть сколько собрала 5я секция. Из 42х квартир собрали 25 кв. по 20 тыс. руб., а это не 900 т.р. И потом, никто не давал вам право хамить мне TANY, если у вас лично ко мне есть претензии предлагаю, что бы вы мне их озвучили поконкретнее. Я вроде бы вам не хамлю и ничего плохого не делаю. Я даже на правление ваше не хожу уши греть, потому что надоело слушать галиматью. И давайте смотреть правде в глаза, бывшее правление работало со своей личной корыстью, могу ошибиться конечно, если это не так прошу прощения, но работа в правлении была организована отвратительно. И вообще предлагаю бросить эти никому не нужные перепалки, давайте подумаем о доме и скорейшем заселении.
P.S. Кстати список предлагаемых для продажи квартир действительно существует по цене 32500 руб. за кв. метр, но эти квартиры юридически "КОРЕКС НН" не переданы.
Поделиться34508-12-2009 10:16
уже неоднократно говорилось, что отопление прибавят как только будет похолодание. оно не заставило себя ждать. и что же??? стояки, мягко говоря, не горячие!!! спать в теплой кофте и под ватным одеялом - это что норма в цивилизованном обществе!?!?! БАРДАК!!!
не в обиду будет сказано, но, читая о череде увольнений правления ТСЖ, хочется лишь сказать "крысы бегут с тонущего корабля"!
Поделиться34608-12-2009 10:21
А вы батареи меняли? Или у вас от застройщика остались? У нас в 11 секции на 10 этаже очень душно в квартире и тепло. Постоянно окна открываем.
Поделиться34708-12-2009 10:36
При чем тут меняли батареи или нет??? Если сам стояк чуть теплый.. В квартире дубак.. Ужас!
Поделиться34808-12-2009 10:49
мы батареи сменили недавно, потому что постоянно завоздушивались! представляю, какой дубак у тех, кто этого не сделал!!!
Поделиться34908-12-2009 10:50
Вопрос к ТСЖ:
У нас выбран способ управления многоквартирным домом?
Если выбран, то почему мы берем цифры тарифов из таблицы постановления № 5613, которая называется:
Размер платы
за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений
по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений
государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за
содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений
многоквартирного дома, которые не приняли решение о выборе способа
управления многоквартирным домом
Там наверняка указаны максимальные тарифы с учетом предельного индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение (с учетом посредников)...
Поделиться35008-12-2009 10:55
Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно. А ночью сегодня у меня нос замерз. Его в кофту не оденешь
Поделиться35108-12-2009 11:26
стояки, мягко говоря, не горячие!!! спать в теплой кофте и под ватным одеялом - это что норма в цивилизованном обществе!?!?! БАРДАК!!! не в обиду будет сказано, но, читая о череде увольнений правления ТСЖ, хочется лишь сказать "крысы бегут с тонущего корабля"!
При чем тут меняли батареи или нет??? Если сам стояк чуть теплый.. В квартире дубак.. Ужас!
Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно. А ночью сегодня у меня нос замерз. Его в кофту не оденешь
Поделиться35208-12-2009 11:49
Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно
Есть еще варианты.
1. Наталья, у вас квартира с внешними стенами, у нас - квартира находится между квартирами. Если вы не утепляли стены, то тепло может уходить через них.
2. Еще очень сильно дует из вентиляционной шахты. Надо чтобы в нее затягивало. А у нас так сделано, что дует из нее.
Поделиться35308-12-2009 12:15
. Наталья, у вас квартира с внешними стенами, у нас - квартира находится между квартирами. Если вы не утепляли стены, то тепло может уходить через них.
Особенно холодно на "внутренней" кухне. А вентиляцию я давно заткнула. Батареи едва теплые, какие потери тепла?
Поделиться35408-12-2009 12:20
Особенно холодно на "внутренней" кухне. А вентиляцию я давно заткнула. Батареи едва теплые, какие потери тепла?
Если на 10-м этаже жара в квартире, а на 11-м холодно, то это скорее косяк в системе отопления или какие-нибудь воздушные пробки.
Поделиться35508-12-2009 15:17
В ТСЖ говорят котельная в аварийном состоянии.... Подробности есть какие у кого?
Поделиться35608-12-2009 16:25
В ТСЖ говорят котельная в аварийном состоянии.... Подробности есть какие у кого?
Да не котельная, а работают они в аварийном состоянии, это они так выражаются, значит на минимальной мощности.
Поделиться35708-12-2009 19:04
У меня три вопроса ТСЖ:
1. Почему в квитанциях такие дикие расценки за отопление? (про холод в квартире молчу даже)
2. Что такое "ПИК не платит котельной, поэтому они мало топят"? Так в ТСЖ говорят. То есть жильцы платят ТСЖ, ТСЖ платит ПИКу, а ПИК не платит котельной, я правильно понимаю?
3. Будет ли сделан автоматический перерасчет за тепло, с учетом того, что его дали на 20 дней позже срока и с самого начала подачи отопления толком отопления не было? Или заявление писать нужно? А с заявлением пересчитают? Или придется квитанции самому переделывать, корректируя в них сумму за отопление?
1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.
2. ТСЖ Пику за отопление не платит, т.к. с нами никак не хотят заключать соответствующий договор. Об этом говорили не раз. Деньги за отопление ТСЖ аккумулирует на счёте и никому не перечисляет. Денег этих не так много, как хочется думать и надеяться, потому что очень большое количество площади не передано в собственность (это и коммерческие помещения, и квартиры города, и те квартиры, покупатели которых не вступили в права собственности и потому к ним невозможно применить закон об обязательности уплаты коммунальных платежей. Кроме того есть злостные неплательщики, с которыми проводится и будет проводиться работа по взысканию задолженности. Те деньги, которые перечисляли собственники за отопление, были выставлены в соответствии с законодательством. Возможность и порядок пересчёта будут решаться после того, как мы наконец заключим договор на отопление и разберёмся кто кому и чего должен за отопление. А пока что будем платить как того требует законодательство.
3. Перерасчёт будет сделан исходя из количества фактически потреблённого тепла. Можно подумать, когда это лучше сделать наименее рискованно и безолезненно для нас самих. Лично я считаю, что наиболее оптимально сделать это по окончании отопительного сезона после завершения расчётов по теплу и составлению плана и порядка работы. Можем, конечно, пересчитать и сейчас, но тогда останемся с 0 руб.0 копеек на счёте на оплату тепла. А после новогодних праздников если мы наконец заключим тот самый договор и получим обязанность платить и требовать, все будут по полгода тянуть с оплатой как это часто бывает, и мы сразу уйдём в минус. Тепло отключат опять. Только теперь уже по вине нас с вами и наших с вами соседей.
Поделиться35808-12-2009 19:08
cergei написал(а):ели взяться всерьез то лицензию можно получить былобы желание !У ТСЖ оно есть. Но вот засада: лицензию должно получать не ТСЖ, а организация, обеспечивающая подачу тепла.
так тсж и должно стать той организацией если ТСЖ не имее право то создать дочернию компанию и получить лицензию не понимаю в чем загвозка
и еще Джемма я вам оставлял тел чтобы решить вопрос с ФАС мне не звонили я так понимаю не какиз действий против ПИК приниматься не будет ???? или как ?
Поделиться35909-12-2009 09:27
по всей видимости правление не очень заинтересованно в качественной работе и наши праблемы с теплом их не очень то заботят. иначе как объяснить отказ от помощи cergei по обращению в ФАС?
кроме того, мы уже сто раз говорили о трещене на лестничных пролетах, но никого я так и не видела, а она, межде тем выросла еще и составляет уже 3-5 мм на 16 этаже!!!
Поделиться36009-12-2009 11:03
1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.
А это размер оплаты только за отопительный период, или это собираются ежемесечные платежи в течение всего года?
Где можно прочитать, что это ежемесячный платеж, собираемый в течение всего года??? В Решении №51/15 про это вроде не сказано...