Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 361 страница 390 из 980

361

IE написал(а):

В общем, сочтемся.

))))))))))))

Отредактировано алексей & юлия (09-12-2009 16:53)

362

cergei написал(а):

я так понимаю не какиз действий против ПИК приниматься не будет ???? или как ?

было бы очень полезно, если бы cergei стал курировать этот вопрос в ТСЖ. будешь, а Сергей?
ведь тсж - это не кто-то там, а просто жильцы. раз есть опыт общения с ФАС - то вперёд.

363

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

по всей видимости правление не очень заинтересованно в качественной работе и наши праблемы с теплом их не очень то заботят. иначе как объяснить отказ от помощи cergei по обращению в ФАС?
кроме того, мы уже сто раз говорили о трещене на лестничных пролетах, но никого я так и не видела, а она, межде тем выросла еще и составляет уже 3-5 мм на 16 этаже!!!

Про трещину пока ничего конкретного сказать не могу :( А вот предложение Сергея о помощи принято. Но обращение в ФАС - процесс затяжной, а люди замерзают уже сейчас. Вчера проводились усиленные переговоры, благодаря которым вчера к вечеру и сегодня отопление уже лучше.  Так что давайте не будем бросаться заявлениями о том, что правление этот вопрос не интересует: отличие УК и ТСЖ как раз в том, что члены правления как раз живут в доме, а не приходят туда только на работу.

364

просто я не понимаю почему должна платить за тепло дважды (стоимость отопления в квитанции и электричество, потребленное камином, который, как уже говорилось, мотает с бешанной скоростью!!!). без обогревателя нельзя - ребенок тут же заболевает!!! кроме того, где еще людям высказывать свое негодование, ведь собрания не проводятся.

365

У нас 15 градусов, и то что вчера "дали отопление" не помогло, видимо дом уже успел замерзнуть.  (((   "Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало" (С)

Отредактировано Skazzka (10-12-2009 16:32)

366

zkn написал(а):

было бы очень полезно, если бы cergei стал курировать этот вопрос в ТСЖ. будешь, а Сергей?ведь тсж - это не кто-то там, а просто жильцы. раз есть опыт общения с ФАС - то вперёд.

уже подписался пытаюсь подготовить документы для заявления будут результаты сообщу !

367

Караул, граждане! Такого я даже не слышала никогда! У меня вдруг кончилась холодная вода в душевой кабине. Вызвала мастеров, которые мне делали ремонт. они вскрыли плитку, разрезали трубы водопровода. ТАК ВОТ!!! У МЕНЯ ВОДА В ВОДОПРОВОДЕ ВНУТРИ КВАРТИРЫ ЗАМЕРЗЛА!!!! ТАМ НЕТ ЦЕМЕНТА МЕЖДУ 2-мя БЛОКАМИ!!! Где можно купить гранату? Очень хочется отправить полетать и ПИК и Стройинвестрегион и Раскаткина с его бандой.

368

Наталья написал(а):

ТАК ВОТ!!! У МЕНЯ ВОДА В ВОДОПРОВОДЕ ВНУТРИ КВАРТИРЫ ЗАМЕРЗЛА!!!! ТАМ НЕТ ЦЕМЕНТА МЕЖДУ 2-мя БЛОКАМИ!!!

В договоре есть какой-то пункт о предъявлении претензий и срок указан. Посмотрите.

369

Наталья написал(а):

У МЕНЯ ВОДА В ВОДОПРОВОДЕ ВНУТРИ КВАРТИРЫ ЗАМЕРЗЛА!!!! ТАМ НЕТ ЦЕМЕНТА МЕЖДУ 2-мя БЛОКАМИ!!!

Наталья, между какими блоками?

370

Наталья написал(а):

У МЕНЯ ВОДА В ВОДОПРОВОДЕ ВНУТРИ КВАРТИРЫ ЗАМЕРЗЛА!!!! ТАМ НЕТ ЦЕМЕНТА МЕЖДУ 2-мя БЛОКАМИ!!!

Вот из-за этого скорее всего и холод в квартире - за слоем штукатурки наружных стен прячутся сквозные щели без утеплителя...

Наталья написал(а):

Где там тепло, не понятно. У нас на 11 этаже - холодно. А ночью сегодня у меня нос замерз.

Даже если батареи сильно не греют - квартира у Вас не должна была так быстро охладиться (за пару дней после начала морозов), т.к. брала бы тепло от дома:

Анна написал(а):

У нас в 11 секции на 10 этаже очень душно в квартире и тепло. Постоянно окна открываем.

371

Наталья, между какими блоками?

теми, из которых дом построен

372

Анна написал(а):

Есть еще варианты. 1. Наталья, у вас квартира с внешними стенами, у нас - квартира находится между квартирами.  Если вы не утепляли стены, то тепло может уходить через них.

373

Мне, может, еще и дом построить? Я почему должна утеплять стены внутри, уменьшая себе жизненное пространство, если эти ........ строители не руками строили? Буду драться до конца - пусть утепляют снаружи.

374

Народ! Кто в секциях 8-11! Как вы там в такие лютые морозы? Отопление так и не прибавили?

375

Lyubov i Sergey написал(а):

Народ! Кто в секциях 8-11! Как вы там в такие лютые морозы? Отопление так и не прибавили?

отопление прибавили !
но это не помогает ! в квартире очень холодно

376

Из розеток дует. Здорово?

377

Наталья написал(а):

Из розеток дует. Здорово?

Бесплатная приточная вентиляция - это не плохо, а наоборот хорошо (при герметичных пластиковых окнах).  :rolleyes:

378

ага! только они далеко не герметичны! на подоконнике корка льда. алтекс сказали: "окна ставили так, как сказал застройщик. вот  к нему и претензии!". ЧУДЕСА!!!

379

К нашему затройщику претензии?!!! Из области ненаучной фантастики

380

чтобы не дуло из окон - надо подрегулировать прижим. если получится, то дуть не будет. я так подрегулировал дверь на балконе - теперь там не дует.
нужно чтобы ручка полностью закрывалась, а не наполовину...

Отредактировано zkn (16-12-2009 13:52)

381

дует не только из двери но и между стеной и окном ветер в квартире гуляет страшный

382

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

окна ставили так, как сказал застройщик. вот  к нему и претензии!".

Не дом а просто сказка,застройщик все сделал,чтобы жить было не возможно

383

А как регулируется этот самый прижим и где он находится? Можете подробнее описать?

384

У нас в угловой квартире в 8 подъезде тоже вода замёрзла в трубе. И не только у нас :(
В квартире 15-16 градусов (должна быть не ниже 20), батареи не меняли, стены не утепляли. При этом стояки очень горячие: руку держать нельзя. Получается, что нас всё-таки так ужасно построили, сэкономив на утеплителях стен. И без дополнительных самостоятельно применяемых мер по утеплению стен и стояков с водой счастья в виде тёплых квартир у нас не будет  :pained:

385

Джемма написал(а):

У нас в угловой квартире в 8 подъезде тоже вода замёрзла в трубе. И не только у нас В квартире 15-16 градусов (должна быть не ниже 20), батареи не меняли, стены не утепляли. При этом стояки очень горячие: руку держать нельзя. Получается, что нас всё-таки так ужасно построили, сэкономив на утеплителях стен. И без дополнительных самостоятельно применяемых мер по утеплению стен и стояков с водой счастья в виде тёплых квартир у нас не будет

Марина, можно попробовать сделать следующее:
C помощью прибора Пирометра (инфракрасного дистанционного прибора для измерения температуры на поверхности) прозондировать весь периметр наружных стен в зимнее время года, и определить места, там где температура резко понижается. В этих местах придется вскрыть внутреннюю штукатурку и запенить щели между блоками из пенополистиролбетона. Тогда не придется скрадывать внутреннее пространство квартиры с помощью дополнительного утепления и не надо снимать всю штукатурку наружных стен для поиска этих злощастных щелей и сквозных пустот.

386

digipi написал(а):

C помощью прибора Пирометра (инфракрасного дистанционного прибора для измерения температуры на поверхности) прозондировать весь периметр наружных стен в зимнее время года, и определить места, там где температура резко понижается. В этих местах придется вскрыть внутреннюю штукатурку и запенить щели между блоками из пенополистиролбетона. Тогда не придется скрадывать внутреннее пространство квартиры с помощью дополнительного утепления и не надо снимать всю штукатурку наружных стен для поиска этих злощастных щелей и сквозных пустот.

проще стену разобрать и снова собрать намного теплее получиться  ;) а вообще можно было не ждать когда пик достроит можно было вьезжать как построили каркас а остальное самим доделывать получилось бы намного лучше и быстрее !! все равно все приходиться переделывать  :mad:

387

zkn написал(а):

нужно чтобы ручка полностью закрывалась, а не наполовину...

ручка закрыта полностью, просто сэкономили на уплотнителе! вот теперь и шпарит из-под окна.

388

А вот в данном случае, я предлагаю таки требовать с затройщика утепления фасадов снаружи (хотя обычно я за собственные силы). Тем более, что у них строительные недоделки должны быть затрахованы и средства даются страховой компанией. Нужно только очень грамотно составить акты. У меня сегодня новая прелесть - вилка в розетке покрылась инием. Хорошо, что я с утра решила чайник переставить, а то бы коротнуло запросто

389

Наталья написал(а):

требовать с затройщика утепления фасадов снаружи (хотя обычно я за собственные силы).

я за!!! и даже за свои кровные, нужно тока согласовать с проектными.....и гос. структурами

390

надо поузнавать, как это делают в окружающих панельках. Но на старой квартире у нас это делало домоуправление для регулярных плательшиков