Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 451 страница 480 из 980

451

IE написал(а):

Аналогично, категорично и полностью с вами =) Кстати, как это устроить с практической точки зрения? Переделать квитанции, убрав оттуда строку "Отопление"?

Полностью согласен , единственно предварительно известив об этом ТСЖ - входящим , зарегистрированным письмом - откажутся регистрировать при свидетелях передать любому сотруднику ТСЖ.

452

digipi написал(а):

Это было сказано в оправдание бездействия ТСЖ?

так а кто должен действовать? какой-то дядя? как вот, например, член правления товарищ dsg действует, кроме того, что "факты" пишет?
очевидно предыдущие управляющие с председателем недостаточно действовали, а теперь их сняли, чтобы наладить работу по другому, так откуда-то выплыли недовольные снятием председателя и начали вываливать "факты".

digipi написал(а):

А то что, чем дом старее, тем с ним меньше хлопот - это вообще странно слышать.

а что толку, что дом новее, если он изначально аварийный - течёт и холодный весь?

453

dsg написал(а):

всетаки понимаю что собрание проживающих уже не стоит откладывать в долгий ящик -

кстати говоря, проживающие ничем не отличается от тех, кто не проживает ) . может dsg закончит пытаться создавать свои кучки народа?
или dsg как год назад, хочет создать активность, а потом плавненько пропасть на целый год? а потому снова появится и снова создавать кучку несогласных?  :idea:

454

zkn написал(а):

очевидно предыдущие управляющие с председателем недостаточно действовали, а теперь их сняли, чтобы наладить работу по другому, так откуда-то выплыли недовольные снятием председателя и начали вываливать "факты".

В точку!

Вместо того, чтобы чем-нибудь помочь, некоторые начинают эти бессмысленные разговоры. Не нравится как работает ТСЖ? Так надо придти и помочь делом. 

dsg написал(а):

Аналогично, категорично и полностью с вами =) Кстати, как это устроить с практической точки зрения? Переделать квитанции, убрав оттуда строку "Отопление"?

Никак. У вас в доме отопление есть? Есть. Значит вы получаете услугу, за которую обязаны платить.

Если вы считаете, что отапливается дом плохо, то нужно составить акт, в соотвествии с которым вы сможете согласно ЗПП требовать соразмерного уменьшения оплаты. Это единственный законный для вас способ.

dsg написал(а):

Полностью согласен , единственно предварительно известив об этом ТСЖ - входящим , зарегистрированным письмом - откажутся регистрировать при свидетелях передать любому сотруднику ТСЖ.

Дмитрий, почитайте закон для начала, а потом давайте "советы".

455

Татьяна написал(а):

нет горячей воды, а холодная вода замерзает в трубах, иней в розетках, без должного отопления, в стенах щели и прочее и прочее... и при этом за все про все деньги надо платить!

Давайте отделим мух от котлет.

За иней в розетках, щели в стенах и прочее вы уже заплатили (ПИКу). ТСЖ к этому точно не имеет отношения, поэтому если у Вас есть претензии - адресуйте их на ул. Ошарскую.

Если же мы говорим о горячей воде, отоплении и проч. - то тут да, вопрос адресуется ТСЖ. Но вот загвоздка - ТСЖ бессильно повлиять на взаимоотношения с котельной, которая непонятно кому принадлежит и непонятно кем управляется. Это обсуждалось ещё летом, на встрече с Хинштейном. И каждый, кто хоть чуточку интересовался этим вопросом, давно в курсе всех перипетий.

А сейчас, под Новый Год, некоторые "внезапно" обнаруживают, что оказывается с отоплением в доме проблемы, и начинают создавать народные волнения. Вопрос - для чего? Тепло от этого точно не появится.

456

Андрей написал(а):

Никак. У вас в доме отопление есть? Есть. Значит вы получаете услугу, за которую обязаны платить.
Если вы считаете, что отапливается дом плохо, то нужно составить акт, в соотвествии с которым вы сможете согласно ЗПП требовать соразмерного уменьшения оплаты. Это единственный законный для вас способ.

Андрей, будьте добры, как администратор и член правления ТСЖ, скажите, как решается вопрос с НОРМАЛЬНЫМ отоплением 8-11 подъездов?

457

дорогой, Андрей
, я так понимаю, что вы не имеете счастья проживать в центре событий и ноблюдаете, так сказать, из далека. сейчас в квартире температура 16 градусов, в ванной - 10. это, как я понимаю, довольно хорошие показания, ведь тепло идет с 16 этажа и наши квартиры самые теплые, по крайней мере, все кто был у нас из ТСЖ, сказали: "ой, да у вас лофа!че жалутесь?!"
Правление в курсе, что тепло подается по аварийной схеме, и они сами говорят, что повлиять на кательную не могут, тем неменее я не разу не слышала от них предложения соразмерного уменьшения тарифа за тепло
а нападать на дмитрия по меньшей мере не гуманно, он защищает право своего ребенка жить в теплой квартире и быть здоровым! У нас тоже ребенку 3 года и болеет он каждые 2 неделе далеко не от комфортных условий!

458

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

нападать на дмитрия по меньшей мере не гуманно, он защищает право своего ребенка жить в теплой квартире и быть здоровым

Когда Дмитрий говорит про ребенка, он аппелирует к нашим чувствам и эмоциям, вместо того, чтобы здраво рассудить и проанализировать ситуацию.

Nick написал(а):

Андрей, будьте добры, как администратор и член правления ТСЖ, скажите, как решается вопрос с НОРМАЛЬНЫМ отоплением 8-11 подъездов?

Все уже сто раз обсуждалось и писалось. Джемма как пчелка трудится, расжевывает все тонкости ситуации. Вот, например:

Джемма написал(а):
IE написал(а):

У меня три вопроса ТСЖ:

1. Почему в квитанциях такие дикие расценки за отопление? (про холод в квартире молчу даже)
2. Что такое "ПИК не платит котельной, поэтому они мало топят"? Так в ТСЖ говорят. То есть жильцы платят ТСЖ, ТСЖ платит ПИКу, а ПИК не платит котельной, я правильно понимаю?
3. Будет ли сделан автоматический перерасчет за тепло, с учетом того, что его дали на 20 дней позже срока и с самого начала подачи отопления толком отопления не было? Или заявление писать нужно? А с заявлением пересчитают? Или придется квитанции самому переделывать, корректируя в них сумму за отопление?

1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.
2. ТСЖ Пику за отопление не платит, т.к. с нами никак не хотят заключать соответствующий договор. Об этом говорили не раз. Деньги за отопление ТСЖ аккумулирует на счёте и никому не перечисляет. Денег этих не так много, как хочется думать и надеяться, потому что очень большое количество площади не передано в собственность (это и коммерческие помещения, и квартиры города, и те квартиры, покупатели которых не вступили в права собственности и потому к ним невозможно применить закон об обязательности уплаты коммунальных платежей. Кроме того есть злостные неплательщики, с которыми проводится и будет проводиться работа по взысканию задолженности. Те деньги, которые перечисляли собственники за отопление, были выставлены в соответствии с законодательством. Возможность и порядок пересчёта будут решаться после того, как мы наконец заключим договор на отопление и разберёмся кто кому и чего должен за отопление. А пока что будем платить как того требует законодательство.
3. Перерасчёт будет сделан исходя из количества фактически потреблённого тепла. Можно подумать, когда это лучше сделать наименее рискованно и безолезненно для нас самих. Лично я считаю, что наиболее оптимально сделать это по окончании отопительного сезона после завершения расчётов по теплу и составлению плана и порядка работы. Можем, конечно, пересчитать и сейчас, но тогда останемся с 0 руб.0 копеек на счёте на оплату тепла. А после новогодних праздников если мы наконец заключим тот самый договор и получим обязанность платить и требовать, все будут по полгода тянуть с оплатой как это часто бывает, и мы сразу уйдём в минус. Тепло отключат опять. Только теперь уже по вине нас с вами и наших с вами соседей.

Ну что тут может быть непонятно?  :unsure: Мне к этому добавить нечего.

459

Андрей написал(а):

А сейчас, под Новый Год, некоторые "внезапно" обнаруживают, что оказывается с отоплением в доме проблемы,

просто существенно похолодало именно к новому году, а впереди 10 дней праздников

Андрей написал(а):

Когда Дмитрий говорит про ребенка, он аппелирует к нашим чувствам и эмоциям

да уж, тяжело быть здравым, если в его квартире градусов этак 12.

460

Skazzka написал(а):

После ваших рассказов народ еще сто раз подумает надо ли вообще за что то тут платить, если наши деньги уходят в неизвесном направлении. Мне лично уже перехотелось на лифт сдавать.

А вот это зря, не будем собирать деньги-будем ходить пешком, кроме нас это никому не нужно. Вряд ли у ПИКа и прочих проснется совесть.

461

Давайте по очереди:

zkn написал(а):

так а кто должен действовать? какой-то дядя? как вот, например, член правления товарищ dsg действует, кроме того, что "факты" пишет?

Недовольство только в том , что результатов ревизионной проверки уже ждем более 1.5 месяца , а основная причина смены председателя недоверия расходования средств.

zkn написал(а):

кстати говоря, проживающие ничем не отличается от тех, кто не проживает ) . может dsg закончит пытаться создавать свои кучки народа?
или dsg как год назад, хочет создать активность, а потом плавненько пропасть на целый год? а потому снова появится и снова создавать кучку несогласных?

Если бы не активность dsg и группы людей svarog , 8-11 секция может быть тоже еще достраивались , а не желание работать с некоторыми неадекватными людьми в инициативной группе , а теперь и в правление это на моем усмотрении - могу себе позволить.

462

Андрей написал(а):

Когда Дмитрий говорит про ребенка, он аппелирует к нашим чувствам и эмоциям, вместо того, чтобы здраво рассудить и проанализировать ситуацию.

Спишем это на семейную безграммотность Андрея - ругаться не хочется.

463

полностью согласна с IE! большая часть правления не живет в доме, вот и получается "сытый голодному не товарищ"!!!

Отредактировано Денис,Таня и Никитенок (24-12-2009 16:49)

464

Андрей написал(а):

Андрей написал(а):

Дмитрий, почитайте закон для начала, а потом давайте "советы".

(831) 439-32-23, (831)413-12-43 ассоциация тсж н.новгорода
wwwtsj.ru
И там и там обьяснят как платить , за что и где нужно проводить паралели между жкх в целом и тсж в частности .

465

IE написал(а):

Я хочу заплатить и получить.

А толку-то?

IE написал(а):

передавайте управление домом управляющей компании

В УК волшебники не работают, там работают такие же люди как Вы и я, их точно так же пошлют подальше в ПИКе и в других инстанциях. И на форумах они расжевывать каждому персонально точно ничего не будут.

да уж, тяжело быть здравым, если в его квартире градусов этак 12.

В его квартире теплый пол и обогреватели, как он сам сказал, поэтому данный конкретный случай не показателен.

466

IE написал(а):

Пардон, а вы зачем все там сидите? Я не хочу бегать и решать ничего. Я хочу заплатить и получить. Возможно вам эта позиция покажется циничной, но она справедлива.  Не можете справиться с ситуацией - пожалуйте покинуть вагон, передавайте управление домом управляющей компании и до свидания. Надоели уже эти бредни про "какое ТСЖ бедное, а вы все только орете и не помогаете".
И еще. Когда я вижу тут вашу мышиную подковерную возню между собой, господа ТСЖ-сты, такие вот интриги в стиле романов А. Дюма, у меня появляется естественное чувство, что корабль гниловатый и плыть на нем как-то опасно.

Это вы слабо сказали , как считают некоторые члены правления , в правление 2 противоборствующие коалиции.

467

Андрей написал(а):

А толку-то?

Правда - страна не та...

468

Андрей написал(а):

В его квартире теплый пол и обогреватели, как он сам сказал, поэтому данный конкретный случай не показателен.

Сожалею , что кондиционеры не навесил ....

469

Андрей написал(а):

Такой момент Отопление в дом подается по в "аварийной схеме" т.е. для поодержания тепла строительного обьекта
У ТСЖ не заключен договор на оказание услуг за отопление соответственно оно не платит деньги за тепло !!!!
ТСЖ по закону должно распределять деньги жильцов за различные услуги соответственно раз ТСЖ не оплачивает Отопление и как я знаю электроэнергию то на каком основании ТСЖ с нас требует оплату данных услуг ?????

470

Сергей, прочитайте внимательно.

1. Стоимость отопления установлена Решением РСТ Нижегородской области от 29.12.2008 №51/ и составляет 20,35 руб. на 1 кв.м отапливаемой площади.
2. ТСЖ Пику за отопление не платит, т.к. с нами никак не хотят заключать соответствующий договор. Об этом говорили не раз. Деньги за отопление ТСЖ аккумулирует на счёте и никому не перечисляет. Денег этих не так много, как хочется думать и надеяться, потому что очень большое количество площади не передано в собственность (это и коммерческие помещения, и квартиры города, и те квартиры, покупатели которых не вступили в права собственности и потому к ним невозможно применить закон об обязательности уплаты коммунальных платежей. Кроме того есть злостные неплательщики, с которыми проводится и будет проводиться работа по взысканию задолженности. Те деньги, которые перечисляли собственники за отопление, были выставлены в соответствии с законодательством. Возможность и порядок пересчёта будут решаться после того, как мы наконец заключим договор на отопление и разберёмся кто кому и чего должен за отопление. А пока что будем платить как того требует законодательство.
3. Перерасчёт будет сделан исходя из количества фактически потреблённого тепла. Можно подумать, когда это лучше сделать наименее рискованно и безолезненно для нас самих. Лично я считаю, что наиболее оптимально сделать это по окончании отопительного сезона после завершения расчётов по теплу и составлению плана и порядка работы. Можем, конечно, пересчитать и сейчас, но тогда останемся с 0 руб.0 копеек на счёте на оплату тепла. А после новогодних праздников если мы наконец заключим тот самый договор и получим обязанность платить и требовать, все будут по полгода тянуть с оплатой как это часто бывает, и мы сразу уйдём в минус. Тепло отключат опять. Только теперь уже по вине нас с вами и наших с вами соседей.

Если останутся вопросы - прочитайте ещё раз.

471

посмотрим как пересчитают, ведь фактически, тепло поставлено далеко не полностью!!!

472

Андрей написал(а):

Если останутся вопросы - прочитайте ещё раз.

не заключен договор по вине неправильных действий управляющего
по оплате возможно и верно что нужно делать денежные запасы но есть еще кучу вопросов по этому поводу но я сейчас не буду озвучивать пока нет уверенности

да есть вопрос Электроэнергия ?? Мы за нее тоже платим а Договор не заключен !

473

cergei написал(а):

да есть вопрос Электроэнергия ?? Мы за нее тоже платим а Договор не заключен !

Ну электичество у вас ведь есть в розетке? Есть. Вот ТСЖ и выставляет счет, это его обязанность.

474

Андрей написал(а):

Ну электичество у вас ведь есть в розетке? Есть. Вот ТСЖ и выставляет счет, это его обязанность.

а ТСЖ кому платит за электроэнергию ??? Как я знаю электроэнергия тоже поставляется по временной схеме и нет договора !
раз тсж не платит за электроэнергию то и с нас не должен брать денег

475

Андрей написал(а):

Денег этих не так много, как хочется думать и надеяться

А что мешает ТСЖ взять кредит на наладку лифтов и включение горячей воды? Не вселяются, в основном, из-за отсутствия воды и лифтов. И тогда уж отключив подачу воды, электроэнергии и проч. можно потребовать оплату за квартиру.

476

teCa написал(а):

Как говорит "уважаемый" Андрей, про то что там работают такиеже Андреи - брехня полная, у людей и опыт,прициденты,подвязки

тут к стате есть здравый смысл УК сами у себя воровать не будут при подписании договора четко выставляются все услуги предоставляемы УК.  воровать УК нет смысла у самой себя. Вопрос только в том где найти такую УК где будут предоставлять качественные услуги и не драть деньги в три шкуры !

477

+16 градусов и перерасчёт оплаты теплоэнергии

14 ноября 2009 г. адрес: /Pоссия /Cанкт-Петербург

Здравствуйте.

Начало отопительного сезона в 2009 г началось с середины октября. В связи с заменой отопительных стояков в доме, в моём помещении до сих пор нет отопления и температура держится в районе +16 градусов. Могу ли я требовать от ТСЖ перерасчёта оплаты за теплоэнергию. Какие на этот счёт есть правила и законы?

Рубрики: Квартплата, Тарифы ЖКХ, Эксплуатация зданий

« к списку

--------------------------------------------------------------------------------

Ответы на вопрос "+16 градусов и перерасчёт оплаты теплоэнергии":
15.11.2009, Александр Николаевич Гаркуша
Ответ по существу вопроса Температура во внутренних квартирах МКД должна быть не менее +18 градусов, в угловых квартирах - не менее + 20. В Вашем случае необходимо:
1. обойти соседей - узнать: какая у них темпетарура в квартирах.
2. обратиться к председателю и составить Акт и засвидетельствовать низкую температуру в квартире
3. потребовать перерасчет за непредоставление услуг надлежащего качества,вплоть до обращения в прокуратуру или суд..

Написать ответ

http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=934&art_id=32197

Оно нам надо...

478

cergei написал(а):

Вопрос только в том где найти такую УК где будут предоставлять качественные услуги и не драть деньги в три шкуры !

Я думаю на городском форуме домов можно поспрашивать,  наверняка кто то пользуется услугами и сможет посоветовать.

479

сейчас в квартире температура 16 градусов,

везет Вам а у меня на 2 этаже 14 градусов это за счастье когда ветер с другой стороны а если ветер дует то 12-13 градусов и  это все с обогревателем

480

да.  в "тепле жить", зато пешком ходить! из двух зол выбрано наименьшее. у нас вчера у соседей с техэтажа потекло что-то, так им было сказано "тазик подставьте" (по крайней мере именно так отозвалась сама соседка) :)

Отредактировано Денис,Таня и Никитенок (24-12-2009 18:53)