Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 481 страница 510 из 980

481

Прошу откликнуться проживающих соседей из 8-ой секции  :

Не работает стояк отопления в комнате - температура стремительно падает.

Председатель и управляющий отказали в разрешение этой ситуации сославшись на правление ТСЖ.

Предлагаю собраться в ближайшие выходные оптимально - воскресенье всем проживающим , и посовещавшись решить , что делать в этой ситуации.

482

dsg написал(а):

Председатель и управляющий отказали в разрешение этой ситуации сославшись на правление ТСЖ.

вот это методы! когда встреча? хотим поучавствовать!

Отредактировано Денис,Таня и Никитенок (24-12-2009 20:07)

483

dsg написал(а):

Недовольство только в том , что результатов ревизионной проверки уже ждем более 1.5 месяца , а основная причина смены председателя недоверия расходования средств.

насколько я знаю, сняли их из-за ненадлежащей организации работы тсж. и вопросы эти поднимались с лета... а расходование средств - это другой вопрос, на который нет ответа без результатов работы ревизионной комиссии.

IE написал(а):

Пардон, а вы зачем все там сидите? Я не хочу бегать и решать ничего. Я хочу заплатить и получить.

сидите как раз вы, а инициативная группа aka члены правления что-то сделали и делают для дома. (кстати, бесплатно - не путайте членов правления с работниками тсж).
Заплатить и получить хотели бы все, но какое отношение это имеет к реальности? Вы заплатили ПИКу - получили что хотели или нет?
если бы все сидели, то и эти несчастные 8-11 секции были бы до сих пор за забором.

cergei написал(а):

тут к стате есть здравый смысл УК сами у себя воровать не будут при подписании договора четко выставляются все услуги предоставляемы УК.  воровать УК нет смысла у самой себя. Вопрос только в том где найти такую УК где будут предоставлять качественные услуги и не драть деньги в три шкуры !

Конечно УК не будет у себя воровать - зачем им это? Когда можно воровать у жителей  8-)  Какая наивность... Неужели реально думаете, что УК будет за свой счёт запускать лифты и перестраивать стены дома?
cergei, насколько я помню, ты собирался писать в ФАС на ПИК по поводу отопления. как продвигаются дела?
кстати, чтобы сменить на УК - придётся собирать и обзванивать всех жильцов. сможешь организовать это?

484

zkn написал(а):

насколько я знаю, сняли их из-за ненадлежащей организации работы тсж. и вопросы эти поднимались с лета... а расходование средств - это другой вопрос, на который нет ответа без результатов работы ревизионной комиссии.

Вы не совсем осведомлены по поводу смены председателя .
А работа нового управляющего вообще под вопросом - буквально два часа назад , послал меня решать вопросы связанные с обслуживанием дома в правление ТСЖ .
Хотя он пока на испытательном сроке .

485

zkn написал(а):

насколько я знаю, сняли их из-за ненадлежащей организации работы тсж

хотели как лучше, получилось, как всегда! пргресса то не видно! ведь от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Отредактировано Денис,Таня и Никитенок (25-12-2009 00:06)

486

zkn написал(а):

cergei, насколько я помню, ты собирался писать в ФАС на ПИК по поводу отопления. как продвигаются дела?

сначало нужно офицальное письмо в пик подать с просьбой заключить договор (судя по той переписки что я видел в ТСЖ небыло не одного письменного обращения в ПИК для заключения договора об отоплении) а после того как пик откажет идти в ФАС сейчас готовим письмо в ПИК но председатель постоянно занят и потому все затягивается !!

Отредактировано cergei (25-12-2009 12:08)

487

IE написал(а):

я вижу факт: балаган в ТСЖ и холодный дом без горячей воды, лифтов, с холодиной внутри и с айсбергами на месте розеток.

по поводу розеток в доме сделано так что стены что из пазобедненных блоков между квартирами стоят в два слоя и между ними есть тустое пространство от туда и идет холод, а дело в том что данные стены со стороны улици вообще не утепленны и между кирпичами тоже полно пустот от того и холодно если все заделать то должно быть очень тепло даже с негорячими трубами так мне стоители сказами я сейчас переделываю стены т.е. почти весь ремонт
Так что если вы свою квартиру сами не утеплите или вам ПИК не окажет такую милость все переделать то тепла в квартирах не будет если только всю квартиру в трубах обвесить . Сейчас трубы достаточно горячие и врядли ТСЖ нам сможет както помочь

Отредактировано cergei (25-12-2009 11:07)

488

zkn написал(а):

Конечно УК не будет у себя воровать - зачем им это? Когда можно воровать у жителей.

Чем сейчас и занимается ТСЖ.

zkn написал(а):

Неужели реально думаете, что УК будет за свой счёт запускать лифты и перестраивать стены дома??

А ТСЖ из своих карманов это все делать собирается?

zkn написал(а):

сидите как раз вы, а инициативная группа aka члены правления что-то сделали и делают для дома. (кстати, бесплатно - не путайте членов правления с работниками тсж).

Вспомним немного математики:
IE сидит и ничего не делает - результата 0
ИГ чото там делает - результата 0
IE сидит и ничего не делает = ИГ чото там делает
А все эти разговоры про ИГ уже порядком поднадаели, у меня дома лежит кипа ответов от администраций начинаю с НН до Администрации призидента. Последняя бумага датирована неделей назад. И я уверен, что таких писак дохера из собственников, просто они не кричат о каждом своём "пуке" на форуме - или инициатива только этим выражается?

Отредактировано teCa (25-12-2009 09:45)

489

zkn написал(а):

кстати, чтобы сменить на УК - придётся собирать и обзванивать всех жильцов. сможешь организовать это?

Я Буду за УК в том случае если Буду Полностью Уверен в том что это действительно хорошая компания а не долбанный ПИК или его подобие !

490

IE написал(а):

те, кому платят или те, кто бесплатно

А кто бесплатно? Огласите весь список пожалуйста.

491

Вопрос к ТСЖ - Раз у нас новый управляющий - то нужно ли перезаключать договор
на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг
, подписанный со стороны ТСЖ В.Л.Горбуновым???

zkn написал(а):

digipi написал(а):
Это было сказано в оправдание бездействия ТСЖ?

так а кто должен действовать? какой-то дядя?

Как раз в договоре, подписанном с каждым собственником, все четко указано, кто должен действовать - ТСЖ - исполнитель.
4.2. Потребитель имеет право:
4.2.1. Владеть, пользоваться и распоряжаться жилым помещением, получать жилищно-коммунальные услуги, отвечающие установленным законодательством РФ параметрам качества и надежности.
4.2.2. Требовать возмещения убытков путем перерасчета платежей за жилищные и коммунальные услуги, вследствие невыполнения Исполнителем своих обязанностей по договору.
4.2.3 Получать по устному или письменному требованию для ознакомления и контроля со своей стороны документы, на основании которых производится начисление и оплата жилищно-коммунальных услуг.

492

:(

Отредактировано алексей & юлия (25-12-2009 19:04)

493

алексей & юлия написал(а):

Привет народ!!!!
вот прочитал 2 страницы, скажу одно: ребята забил платить с сентября, скажу кому угодно в глаза.... а потом задам 1 вопрос: куда дели мои бабки за 5 месяцев, 15 тыщ???? Ни кто мне пока на этот вопрос не ответил, ни старые управленцы ни новые, ни члены правления.....ни ревизионная комисия.....
Это я к Вам пришёл, уважаемое правление, и спросил почему 17,02 за содержание и ремонт жилья????? Чуть не выгнали, сраным сапогом.... Б.....ь оказалось потом что ни кто тагда не подумал.... а уборщица за 9 мес была 2 раза. Куда дели почти три лимона????????????? или у нас как всегда --- УЙХ знает, так получаццо?????
И еще не нада говорить приди.... помоги..... предложи....... приходил, предложил 50 коп за 1 квт, ни чего не ответили, а предупреждал, совсем перестанут платить, и перестанут, пока не пересмотрите. а потом платить хер кого заставишь! господа надо на шаг впереди быть.... или Вы потом хотите СИРу за тепло с электрикой бабки отдать??? или как говаривал Витя Горбунов --- буду строить детские площадки)))))
Смешно, господа, смешно......и горько.... ПИК кинул, ТСЖ кидает, обидно, до боли в душе.....

Народ к "разврату" готов , только не активно как-то , поодиночке нас будут посылать куда подальше - давайте мобилизуемся .
Встреча суббота с 12-00 по 14-00 во дворе - выйдем погуляем , может что-то прояснится , тем более управляющий завтра работает ...

494

2008-11-18 19:55:40
Автор: SVAROG
Представитель ТСЖ
Андрей написал(а):
Пока по этим вопросам нет ответа, все разговоры о создании управляющей организации - это пустой треп.
Предлагаю определить понятия, что такое ТСЖ, и что такое управляющая компания.
       ТСЖ - это товарищество собственников жилья. Целью этого товарищества является тратить собранные за квартплату деньги только на собственные нужды. Разность между суммой наших платежей по квартплате и реальными затратами на содержание нашего дома остается у собственников жилья и используется по их усмотрению.

Саша , когда затевали создание ТСЖ другое было понимание - теперь изменилось ...

495

dsg написал(а):

Народ к "разврату" готов , только не активно как-то , поодиночке нас будут посылать куда подальше - давайте мобилизуемся .

Только "революций" нам еще не хватало..
У нас в ТСЖ совсем недавно сменились председатель и управляющий, работают они менее месяца, только можно сказать приступают к своим обязанностям.
И все мы возлагаем на них большие надежды!
А уже проявляются попытки их "свержения"???
Что за ерунда?

496

digipi написал(а):

Только "революций" нам еще не хватало..
У нас в ТСЖ совсем недавно сменились председатель и управляющий, работают они менее месяца, только можно сказать приступают к своим обязанностям.
И все мы возлагаем на них большие надежды!
А уже проявляются попытки их "свержения"???
Что за ерунда?

Дим , не нужно никого свергать - нужно в условиях зимней погоды заставить людей заниматься обслуживанием , а не только достройкой .
И ты забываешь , когда мы были в ТСЖ Бетанкур , вовремя создания нашего ТСЖ , до нас вместе с действующим председателем довели принципы работы ТСЖ , которые сейчас нивочто не ставятся. У меня допустим в спальне второй день холодная батарея , не говорю уже , что мусор в подьезде валяется месяц . Работы не вижу . Есть отдельные работники ТСЖ , которые хотят помочь и действительно работают , но это никак ни новоиспеченный управляющий , который работает не подписав даже должостные инструкции пред. управляющего - с него испрашивать нечего , как хочет так и работает ...

Отредактировано dsg (25-12-2009 23:08)

497

SVAROG
Представитель ТСЖ
Активен 3 минуты
Андрей написал(а):
Какая разница, это их бизнес и мне он не интересен. УК оказывает услуги исходя из тарифов компаний-поставщиков. В крайнем случае никто не мешает оспорить расценки ПИК-Комфорта.
Вы очень богатый человек, если Вы готовы отдавать свои деньги управляющей компании, а не тратить разницу между суммой наших платежей по квартплате и реальными затратами на содержание нашего дома на нужды нашего дома. Управляющая компания, может оказывать услуги как по тарифам компаний поставщиков, так и по своим тарифам. При этом за свои услуги она обязательно захочет получать какие то проценты от наших платежей. Например, 10%. То есть будем платить на эти проценты больше. Разница между суммой платежей за квартиры и реальными затратами на содержание нашего дома будет составлять миллионы. И они достанутся управляющей компании, а не собственникам жилья.
Если мы сейчас зарегистрируем ТСЖ, то потом мы можем, от имени ТСЖ, если захотим заключить договор с любой управляющей компанией и отдать им разницу между суммой платежей за квартиры и реальными затратами на содержание нашего дома. Вдруг все окажутся такими богатыми, как ВЫ.

Андрей написал(а):
В крайнем случае никто не мешает оспорить расценки ПИК-Комфорта.
Если мы не организуем ТСЖ, то и не сможем оспаривать тарифы ПИК-Комфорта, если управляющей компанией будет ПИК-Комфорт. Мы просто не узнаем их расценки, потому что в этом случае управляющую компанию назначит город и все отношения будут между ними, а мы будем просто  платить управляющей компании столько, сколько они выставят в своих счетах.
А вот, если собственники жилья организуются в ТСЖ, то в этом случае не город, а ТСЖ определяет, какая компания будет управлять нашим домом, если сочтем, что нам нужна управляющая компания вообще, и договор будет между ТСЖ и этой управляющей компанией. И вот тут все тарифы управляющей компании будут известны и мы вправе подписывать договор с такими тарифами или нет.
    Так, что ТСЖ нужно в любом случае.
Если мы решим, что нам управляющая компания не нужна, то разница между суммой платежей за квартиры и реальными затратами на содержание нашего дома, останется в распоряжении собственников жилья и может быть потрачена туда, куда решат собственники на общем собрании.
   Если собственники жилья решат, что нам нужна управляющая компания ( и зарегистрированное ТСЖ этому не мешает, а только позволяет влиять на тарифы управляющей компании, так как договор в этом случае заключается между ТСЖ и управляющей компанией ),то разница между суммой платежей за квартиры и реальными затратами на содержание нашего дома уйдет в доход управляющей компании.
В этом случае те деньги, которые мы могли бы потратить на нужды дома ( пусть даже и на недоделки Пика, если решит общее собрание жильцов) для нас просто выброшены. И в этом случае, если собственники жилья захотят что нибудь сделать- даже самое простое, например, песочницу для детей, то придется, действительно,  собирать деньги со всех. А вот тут и возникнет - кому песочница нужна- кому не нужна. И денег не соберешь, а потребовать не сможешь - платеж то не обязательный.
А вот,если будет только ТСЖ, и не будем нанимать управляющую компанию, то деньги на все это появятся, так как платеж за квартиру обязателен. И из разницы между суммой платежей за квартиры и реальными затратами на содержание нашего дома можно оплачивать все, что решат собственники жилья на общем собрании. И людям легче будет согласиться на трату этих денег даже на недоделки после Пика, даже, если это не их подЪезд, так как эти деньги они все равно оплатят за свои квартиры ( по существующему законодательству ). При этом дополнительно ничего собирать не придется. А дополнительные деньги на достройку дома с жителей собирать действительно трудно, особенно, кто будет жить в 8 -10 секциях, готовность которых выше.

Специально для svarog/

498

Приступил к исполнению обязанностей с 12 декабря ! За те 9 месяцев с прежним руководством никаких
"революций" Общее собрание которое состоится в конце февраля имеет право меня переизбрать так и все
правление,за должность не держусь,но и за действия прежнего руководства отвечать не собираюсь
Полимезировать на форуме не собираюсь,т к любое мое видение проблемы будут или поддерживаться или
оспариваться , а мне этим заниматься некогда.Буду делать!!!, что могу в меру своих сил.
Основное чем занимаюсь в данный момент пуском лифтов (и еще недостроенными секциями ,а так же
влезанием в бухгалтерию и того что сделано за 9 месяцев),а так же встречей с руководством СИР,ну и по
мелочи банк,налоговая,нотариусы,ответы жильцам,ответы на звонки даже позднее 24 часов,должносными инструкциями ну и совсем мелочьиногда приходится своей работой заниматься

Ну это так лирика

С новым годом ВАС дорогие мои ТСЖисты!!!

499

SVAROG написал(а):

Приступил к исполнению обязанностей с 12 декабря ! За те 9 месяцев с прежним руководством никаких
"революций" Общее собрание которое состоится в конце февраля имеет право меня переизбрать так и все
правление,за должность не держусь,но и за действия прежнего руководства отвечать не собираюсь
Полимезировать на форуме не собираюсь,т к любое мое видение проблемы будут или поддерживаться или
оспариваться , а мне этим заниматься некогда.Буду делать!!!, что могу в меру своих сил.
Основное чем занимаюсь в данный момент пуском лифтов (и еще недостроенными секциями ,а так же
влезанием в бухгалтерию и того что сделано за 9 месяцев),а так же встречей с руководством СИР,ну и по
мелочи банк,налоговая,нотариусы,ответы жильцам,ответы на звонки даже позднее 24 часов,должносными инструкциями ну и совсем мелочьиногда приходится своей работой заниматься
Ну это так лирика

А по теплу в квартирах к кому обращаться ? ...

500

Статья 8. Участие членов Товарищества в формировании бюджета товарищества. Средства и имущество товарищества собственников жилья.
8.1. Члены Товарищества обязаны своевременно оплачивать коммунальные и иные предоставленные им услуги.
8.2. Начисления и сборы с членов Товарищества на любые дополнительные расходы Товарищество может производить при условии утверждения их общим собранием членов. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов Товарищества.
8.3. Общее собрание ежегодно при утверждении финансово-хозяйственного плана определяет обязанности членов Товарищества в отношении регулярных платежей, взносов и специальных сборов, устанавливая сроки и процедуру их взимания.
8.4. Первый финансовый год Товарищества начинается с даты его государственной регистрации и заканчивается 31 декабря. Последующие финансовые годы соответствуют календарным.

Ждем отчета по первому фин. году.

SVAROG написал(а):

Ну это так лирика

Фильм сейчас смотрю "Отступники" , классная фраза прозвучала : "Что тяжела царская корона...? "

501

dsg написал(а):

Фильм сейчас смотрю "Отступники" , классная фраза прозвучала : "Что тяжела царская корона...? "

Да нет не жалуюсь

но вместо того ,чтоб заниматься перепиской на форуме

dsg написал(а):

А по теплу в квартирах к кому обращаться ? ...

Вы как член правления займитесь вопросом тепла

Цитирую устав нашего ТСЖ

19.6. Председатель Правления имеет право:
19.6.1. Издавать приказы, давать указания и распоряжения всем должностным лицам Товарищества, включая членов правления, которые для них обязательны.

Теперь по этим вопросам прошу обращать к dsg

502

Кстати, работа по нормальному теплоснабжению нашего дома ,совсем легкая
1 Обратитесь в Москву в ПИК-РЕГИОН по вопросу передачи котельной городу
2 Обратитесь в город ,чтоб они нашли эксплатирующую организацию ,согласную работать за деньги ,которые мы не собираемся платить
3 Соберите 17 документов для предоставления в эксплатирующую организацию
4 наймитеинженера теплотехника согласного работать за деньги ,которые мы не собираемся платить
5 Заплатите за его обучение ---допуск к эксплуатации
6 Заставте его сделать дефектовку нашей теплосети
7 Купите  и замените несколько десятков кранов Маевского и кранов Штремакс
8 Купите  фильтры ,для очистки теплоносителя от грязи и мазута (за деньги ,которые мы не собираемся платить ),такая грязная у нас вода
9 Замените элеваторы ,чтоб не было постоянного завоздушивания системы
10 Замените некоторые задвижки трубы и муфты (особенно в 8-9 секции),которые
Подтекают  проливая16 этажи наших подъездов
11 Если на все это не хватит не собираемых нами денег ,то попробуйте составить на
Все это акты и подписать их у СИРа ,а потом дождаться от них денег
12 по горячей воде заставте эксплатирующую организацию разжечь котел ,не принятый
РОСТЕХНАДЗОРОМ
13 Проверить подачу горячей воды по трубе ,которая лежит в земле,(похоже без лотков)
Уже 4 года
14 Если посли запуска мы увидим фонтаны см пункт 11(у нас съэкономили на дворовых
Задвижках)
15 Заставте некоторых жильцов уменьшить количество секций у батарей (чтоб нижние
Этажи не страдали)

ЕСЛИ ЗА ПОЛГОДА ВСЕ ЭТО ВАМ УДАСТЬСЯ ---ЭТО БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

НО так как мы платить не собираемся ---отлаженную нами систему отключат за неуплату

ВСЕ !

503

SVAROG написал(а):

Вы как член правления займитесь вопросом тепла
Цитирую устав нашего ТСЖ
19.6. Председатель Правления имеет право:
19.6.1. Издавать приказы, давать указания и распоряжения всем должностным лицам Товарищества, включая членов правления, которые для них обязательны.
Теперь по этим вопросам прошу обращать к dsg

Все верно только по законодательству не можешь :
Вот что написано в Жилищном кодексе РФ:
Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
7) ведение списка членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
8) созыв и проведение общего собрания членов товарищества;
9) выполнение иных вытекающих из устава товарищества собственников жилья обязанностей.
Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья
1. Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.
2. Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда.

Попробуем теперь более подробно обозначить обязанности председателя:

- изучить законодательные и нормативные акты федерального и местного уровней (Т.е. знать их до такой степени, чтобы в случае необходимости аргументированно противостоять чиновникам, либо не желающим выполнять свои обязанности по отношению к ТСЖ, либо ищущим свою выгоду. Это председателю необходимо еще и для того, чтобы организовать деятельность правления товарищества в соответствии с действующим законодательством, требованиями устава ТСЖ, решениями общего собрания, постановлениями правления).

- должен заключать договора на обслуживание с собственниками жилых и нежилых помещений, организовать грамотную эксплуатацию и надлежащий ремонт жилого здания, а также предоставление коммунальных и прочих услуг, которые отвечают необходимым стандартам. Если эти услуги качеством ниже, чем требуется, председатель ТСЖ должен добиться перерасчета платежей, которые внесены собственниками.

- контролировать работу подрядчиков, чтобы подрядившиеся организации выполняли работы по ремонту, обслуживанию как самого дома, так и его инженерных коммуникаций, оборудования и устройств, а также содержанию придомовой территории в порядке - в точном соответствии с заключенными договорами.
- вести техническую документацию по многоквартирному дому, контролировать состояние налоговой, бухгалтерской, статистической отчетности, проводить банковские операции.

- проводить заседания правления, общие собрания, вести прием жителей, учитывать и регистрировать жалобы и заявления, контролировать устранение замеченных недостатков.

- заключает сделки от имени товарищества. (Пределы его полномочий ЖК РФ не определил, видимо, оставив это на усмотрение ТСЖ. Поэтому при рассмотрении проекта устава товарищества собственники помещений могут внести ограничения по сумме сделок, которые зависят от стоимости имущества ТСЖ и масштабов предпринимательской деятельности председателя правления.)

- Председатель правления несет персональную ответственность за организацию делопроизводства в правлении товарищества, учета и хранения документов собственников помещений, самого ТСЖ, правильность заключения договоров и соглашений, непринятие решений по содержанию и эксплуатации жилого дома, своевременность и полноту уплаты налогов, сдачи отчетности в налоговую службу, фонды, банки и т.д.

- Председатель правления обязан представить на рассмотрение общего собрания собственников механизм разрешения конфликтов между членами и не членами ТСЖ, органами управления ТСЖ, товарищества и органами местного самоуправления и муниципального образования.

- Председатель обязан разработать и представить на утверждение собственников регламентацию вопросов представления собственникам проекта письменного отчета о своей деятельности, работе правления, управляющего или управляющей компании.

Вместе с тем председателю общее собрание или правление товарищества может предоставить и дополнительные полномочия. Скажем, распоряжаться определенной суммой денежных средств для оплаты канцелярских принадлежностей, регистрационных сборов, платежей и т.д. Как правило, председателю доверяют предъявление исков в суде, оплачивать судебные издержки, осуществлять подбор персонала, участвовать в конкурсах подрядных организаций. В то же время председатель не имеет полномочий заключать договора и соглашения без дозволения правления, продажи общего имущества товарищества без разрешения собрания собственников. Он также не имеет права полностью или даже частично передать контрольные функции управляющему или управляющей компании.

В бюджете товарищества необходимо предусмотреть расходы на то, чтобы направить председателя на учебу и чтобы после ее окончания он получил квалификационный сертификат на управление недвижимостью в многоквартирном доме.

Однако кроме теоретической подготовки председатель должен обладать и незаурядной психологической устойчивостью. Защищая интересы товарищества, он может испытывать серьезное давление как со стороны некоторых жителей, так и со стороны внешних организаций.
К сожалению, в товариществе некоторые жильцы могут систематически не уплачивать обязательные платежи и сборы, вести несанкционированную перепланировку помещений, использовать квартиры не по назначению, не говоря о заливах соседей, нарушениях правил пожарной безопасности, антисанитарии, вандализме, хищении общественной собственности. Тут уж председатель просто не имеет права не быть жестким и принципиальным.
На председателя могут давить и внешние организации, которые должны обеспечивать коммунальные услуги и которые являются этакими локальными монополистами. Это могут быть застройщики, подрядчики, допустившие недоделки, скрывающие брак.
Даже со стороны органов местного самоуправления приходится испытывать нажим. Подчас они не прочь переложить свои обязанности на ТСЖ - по благоустройству территории, сезонной ее уборке, ремонту дорожного покрытия и т.д.
Снизить степень давления на председателя можно, лишь организуя и регулярно проводя общие собрания собственников, членов ТСЖ, заседания правления, создавая комитеты и комиссии, привлекая на свою сторону максимальное число жителей. Эти комитеты и комиссии могут действовать как на временной, так и на постоянной основе. Например, комиссии по эксплуатации и ремонту зданий, сохранности общего имущества многоквартирного дома, по финансам, по социальным программам, комитеты ответственных по подъездам и этажам; по работе с пенсионерами, молодежью, автомобилистами, интернетчиками; по контролю за показаниями внутридомовых и квартирных приборов учета, по внедрению ресурсосберегающих технологий, по благоустройству и содержанию придомовых территорий и т.д.
Необходимо продумать и то, как будет проводиться агитация среди жителей дома, связанная с выборами в органы управления товарищества, разработать положения о председателе правления, распределении обязанностей в правлении ТСЖ, комитетах и комиссиях. Все это нужно для ужесточения процедур контроля собственников помещений многоквартирного дома за деятельностью председателя правления, инвентаризации его полномочий.

В ЖК ничего не сказано об ответственности председателя правления за убытки, причиненные товариществу неэффективным управлением или нанесением вреда общему имуществу многоквартирного дома, принадлежащего собственникам помещений, не исключает его ответственности за действие или бездействие в конкретных ситуациях. Поэтому в уставе ТСЖ следует четко определить условия и размер такой ответственности, а также порядок взыскания убытков, причиненных товариществу неправильными действиями председателя. Например, записать, что избранный председатель не вправе за время своей деятельности на этом посту продать или сдать в аренду собственную квартиру.

Об оплате:Согласно ст.145 п.2.11 определение размера вознаграждения членов правления товарищества относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ.
В зависимости от ТСЖ эта сумма может быть разной, но, как правило, административно-хозяйственные расходы составляют около 5 % от общей суммы расходов.

Действия после переизбрания председателя ТСЖ.После избрания вновь избранный председатель товарищества в течение двух месяцев обязан организовать независимую аудиторскую проверку деятельности предыдущего председателя ТСЖ за весь период его полномочий. Собственники помещений многоквартирного дома обязаны оплатить работу аудитора пропорционально своей доле в общем имуществе дома. Копия заключения аудитора передается каждому собственнику в месячный срок. Кандидаты на выборах председателя правления товарищества обязаны представить собственникам помещений предлагаемую программу мер по совершенствованию управления недвижимостью в доме и его эксплуатации.
Вновь избранный председатель правления обязан созвать новый состав правления, пригласить ревизионную комиссию (ревизора), состав старого правления, определить порядок и сроки передачи дел, назначить ответственных из состава нового правления товарищества по инвентаризации материальных средств и документации (управленческой и бухгалтерской). Необходимо произвести полную инвентаризацию всех материальных средств и документации по книге учета документов правления, а также журнала учета материальных средств и документацию товарищества. Председатель вновь избранного правления совместно с членами правления обязан принять материальные средства и документацию товарищества, составить акты инвентаризации, о передаче дел и должности - все в двух экземплярах. Подготовить выписку из протокола заседания правления об избрании его председателем правления, оформить пропуск в банк, где открыт расчетный счет товарищества, сообщить в налоговую инспекцию и внести изменения в правоустанавливающие документы товариществ, обслуживающую организацию, на почту: фамилию, имя, отчество нового председателя, членов правления, их телефоны и новые адреса.

504

SVAROG написал(а):

2 Обратитесь в город ,чтоб они нашли эксплатирующую организацию ,согласную работать за деньги ,которые мы не собираемся платить
4 наймитеинженера теплотехника согласного работать за деньги ,которые мы не собираемся платить
8 Купите  фильтры ,для очистки теплоносителя от грязи и мазута (за деньги ,которые мы не собираемся платить ),такая грязная у нас вода
10 Замените некоторые задвижки трубы и муфты (особенно в 8-9 секции),которые
Подтекают  проливая16 этажи наших подъездов
11 Если на все это не хватит не собираемых нами денег ,то попробуйте составить на
Все это акты и подписать их у СИРа ,а потом дождаться от них денег
12 по горячей воде заставте эксплатирующую организацию разжечь котел ,не принятый
РОСТЕХНАДЗОРОМ
13 Проверить подачу горячей воды по трубе ,которая лежит в земле,(похоже без лотков)
Уже 4 года
14 Если посли запуска мы увидим фонтаны см пункт 11(у нас съэкономили на дворовых
Задвижках)
15 Заставте некоторых жильцов уменьшить количество секций у батарей (чтоб нижние
Этажи не страдали)
НО так как мы платить не собираемся ---отлаженную нами систему отключат за неуплату
ВСЕ !

И здесь все верно вроде бы - только все эти действия должны совершить вы исходя из 149 статьи ЖК РФ , как ответственное лицо за обслуживание и содержание дома . И только из статьи ком. платежей статья ремонт,обслуживание и управление . И отменить статью ком. платы - отопление если с ваших слов сейчас в ТСЖ этим не занимается и договоров нет.

505

dsg написал(а):

Вы как член правления займитесь вопросом теплаЦитирую устав нашего ТСЖ 19.6. Председатель Правления имеет право:19.6.1. Издавать приказы, давать указания и распоряжения всем должностным лицам Товарищества, включая членов правления, которые для них обязательны.Теперь по этим вопросам прошу обращать к dsgВсе верно только по законодательству не можешь :

Могу

Устав не противоречит закону,если б было наоборот то его бы не зарегистрировали
Вольная трактовка пунктов Устава приведет к анархии в управлении
Устав это ---руководство
Далее полемику прекращаю ,а то получается переписка 2-х членов правления
Остальные молчат

506

-

Отредактировано dsg (26-12-2009 02:03)

507

По запуску лифтов к работе уже приступили, заказали противопожарные люки, с 3 января на работу выходят строители (8-11 секции), сбор средств продолжается.
Для 10 и 11 секций заказали дополнительную аудиопанель на входную дверь (домофон), чтобы к Вам беспрепятственно смогли приходить гости, врачи и пр. (по просьбе жильцов)
После новогодних праздников вызываем тепловизор, будем производить контрольные измерения по утечке тепла в нашем доме в присутствии застройщика ПИК.

График работы ТСЖ в праздничные дни:
вместо 31 декабря - рабочий день 26.12.09г.
выходим на работу 4.01.10, 5.01.10, 6.01.10, 8.01.10.

508

SVAROG написал(а):

10 Замените некоторые задвижки трубы и муфты (особенно в 8-9 секции),которые Подтекают  проливая16 этажи наших подъездов
11 Если на все это не хватит не собираемых нами денег ,то попробуйте составить наВсе это акты и подписать их у СИРа ,а потом дождаться от них денег
12 по горячей воде заставте эксплатирующую организацию разжечь котел ,не принятыйРОСТЕХНАДЗОРОМ
13 Проверить подачу горячей воды по трубе ,которая лежит в земле,(похоже без лотков)Уже 4 года
14 Если посли запуска мы увидим фонтаны см пункт 11(у нас съэкономили на дворовыхЗадвижках)
15 Заставте некоторых жильцов уменьшить количество секций у батарей (чтоб нижниеЭтажи не страдали)

И что, по этому вопросу работа за 10 месяцев "существования" нашего ТСЖ не велась???
Чем же тогда вообще занималось ТСЖ времен В.Л.Горбунова?
.
.
.

SVAROG написал(а):

1 Обратитесь в Москву в ПИК-РЕГИОН по вопросу передачи котельной городу2 Обратитесь в город ,чтоб они нашли эксплатирующую организацию ,согласную работать за деньги ,которые мы не собираемся платить3 Соберите 17 документов для предоставления в эксплатирующую организацию4 наймитеинженера теплотехника согласного работать за деньги ,которые мы не собираемся платить 5 Заплатите за его обучение ---допуск к эксплуатации6 Заставте его сделать дефектовку нашей теплосети

Это должны были сделать в первую очередь!
.
.
.

SVAROG написал(а):

7 Купите  и замените несколько десятков кранов Маевского и кранов Штремакс8 Купите  фильтры ,для очистки теплоносителя от грязи и мазута (за деньги ,которые мы не собираемся платить ),такая грязная у нас вода9 Замените элеваторы ,чтоб не было постоянного завоздушивания системы10 Замените некоторые задвижки трубы и муфты (особенно в 8-9 секции),которые Подтекают  проливая16 этажи наших подъездов

Ну это вообще работы на неделю-полторы...
.
.
.

SVAROG написал(а):

11 Если на все это не хватит не собираемых нами денег ,то попробуйте составить на Все это акты и подписать их у СИРа ,а потом дождаться от них денег

А тут надо не пробовать, а все вести документально, и при нереагировании - обращаться в суд. Это единственный выход. Было ли сделано хоть одно обращение в суд от ТСЖ за время его "существования"?
.
.
.

SVAROG написал(а):

15 Заставте некоторых жильцов уменьшить количество секций у батарей (чтоб нижниеЭтажи не страдали)

Вот это пожалуй самый "легкий" пункт, с этим я согласен.
.
.
.

SVAROG написал(а):

Платить не собираются - не от того что не хотят, а от того, что неотлаженные системы не работают должным образом!
Будет все работать, и платить начнут!!! Поверьте!  :idea:

Отредактировано digipi (26-12-2009 12:57)

509

SVAROG написал(а):

Основное чем занимаюсь в данный момент пуском лифтов (и еще недостроенными секциями ,а так жевлезанием в бухгалтерию и того что сделано за 9 месяцев),а так же встречей с руководством СИР,ну и по мелочи банк,налоговая,нотариусы,ответы жильцам,ответы на звонки даже позднее 24 часов,должносными инструкциями ну и совсем мелочьиногда приходится своей работой заниматься

Бумажными работами, бухгалтерией, банком, налоговой должны заниматься наемные работники - в нашем случае бухгалтер. Иначе для чего он нужен? За чем на это и время и силы тратить (или это только проводится одноразово для проверки деятельности предыдущего руководства)?
Жильцам ведь главное - чтобы была видна "видимая" работа, а не "невидимая".
Вот "видимые" работы, которые жильцы ждали от прежнего состава ТСЖ, и сейчас очень ждут от сегодняшнего!
Так называемый перечень основных главных первоочередных работ на 2010 год (по заселенным секциям).
И надо сделать так, чтобы этот перечень очень сильно поуменьшился в наступающем году либо пропал совсем.

Вот перечень:
Электроснабжение (без скачков и перебоев);
Отопление (чтобы температура от теплоносителя была нормируемой и постоянной, не было завоздушивания и посторонних звуков);
Пуск горячей воды;
Пуск 2-х лифтов на каждый подъезд по постоянной схеме, нумерация этажей напротив этих лифтов;
Качественный ремонт кровли переходных лоджий 8-11 секций;
Наладка работы наемных работников, их оперативность, вежливость и проверки качества выполняемой ими работы (в том числе и дворника-уборщика);
Освещение дворовой территории в ночное время;
Закрытие открытых люков ливневых колодцев на территории;
Установка "настоящих" металлических урн для мусора около каждого подъезда;
Установка ограждений (штакетников) на газонах (хотябы около подъездов), чтобы газоны не вытаптывали и не складировали там мусор и стройматериалы;
Установка лавочек для пожилых людей;
Полный демонтаж (при сдаче секций 1-7) или перенос строительного забора, чтобы открыть дворовую территорию. Также благоустройство этой территории, посадка сосен, кустарников и монтаж детских и спортивных площадок. (Иначе от безделья дети вместо игр будут кидать из окон помидоры в прохожих, жильцов и машины, как это происходит в доме на Заречном б-ре);
Установка оцинкованных сандриков на переходных лоджиях 10-16 этажей (сверху) - для предотвращения попадания дождевой воды с крыши на эти лоджии;
Установка энергосберегающих ламп в общественных местах (с замками от снятия и воровства) - для экономии средств жильцов. Сейчас лампочки летят одна за одной...
Сдача фасадов дома или его территории для установки наружной рекламы и т.п. - дополнительный доход;
Оформление дворовой территории в собственность ТСЖ, ограждение этой территории с установкой автоматических дверей или шлагбаумов (примеров по городу много - например в нижней части города - дома 2Б, 14, 16 по ул.Гордеевской);

Если что то не получается - подача в суд!
Сбор денег с жильцов - только после использования всех возможных правоправных методов!!!

Желаю всем жильцам удачи в Новом Году! И чтобы весь дом с 1 по 11 секцию был рабооспособен и заселен в 2010 году!   :idea:

Отредактировано digipi (26-12-2009 13:00)

510

Меня и мою семью тоже категорически не устраивает качество жизни, которое наблюдается у нас в доме (нерабочие лифты, холодные батареи, воздух в системе отопления, отсутствие горячего водоснабжения). Но, ребята, если мы сейчас погрязнем во внутренних сварах, что в принципе характерно очень для нижегородского менталитета, то мы НИКОГДА не будем жить комфортно. Старые дома, в которых живут многие и не имеют проблем с ТСЖ, строились еще тогда, когда качество строительства и гос. контроль не были пустым звуком, соответствено и комфортное проживание в них, это не заслуга тех ТСЖ и УК, а профессиональное исполнение обязанностей советскими строителями. А клевать ТСЖ-контрпродуктивно, че может управляющий, который работает без году неделя, прежнее руководство мы терпели год почти, а это переизбирать через месяц? Смешно это. Нужно спокойно собраться на общее собрание и спокойно, без взаимных нападок все обсудить и решить.

Отредактировано Nick (26-12-2009 14:08)