Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 691 страница 720 из 980

691

Андрей написал(а):

Уважаемые соседи!

Тем из вас, кто заинтересован в успешном функционировании нашего дома, предлагаем принять участие в выборах членов правления ТСЖ. Члены правления получают как права, так и обязанности, в частности, право на коллегиальное принятие решений по вопросам функционирования дома. Обязанности - принимать участие в собраниях правления и выполнять порученные функции. Необходимо: быть собственником квартиры, хорошо разбираться в вопросах ЖКХ, иметь высшее образование, а также выделять для работы в правлении своё свободное время в будние дни по вечерам (просьба обратить на эти требования особое внимание!). Материального вознаграждения за работу в правлении ТСЖ нет и не планируется.

Также желающие имеют возможность выдвинуть свою кандидатуру в состав ревизионной комиссии ТСЖ. В этом случае требуется профильное образование (бухгалтерское или экономическое), а также стаж работы в сфере финансов.

Если вас интересуют данные предложения, то необходимо в срок до 25 числа выслать по адресу jem4ik@gmail.com следующие документы:
- резюме по стандартной форме,
- фото,
- копию паспорта, диплома о ВО,
- копию свидетельства о праве собственности.
Также необходимо подать заявление в вступлении в ТСЖ.

Андрей раз уж вы выступаете в роли информатора от ТСЖ по вопросам

Андрей написал(а):

участие в выборах членов правления ТСЖ.

, то может вы ответите какого числа будет общее собрание нашего ТСЖ???

692

Анна написал(а):

Коротко о себе для интересующихся на должность член ревизионной комиссии:
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ОБРАЗОВАНИЕ ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ОТДЕЛЕНИЕ «СТАТИСТИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ», ЭКОНОМИСТ-СТАТИСТИК, 2006 Г., высшее (Красненький    )
МЕСТО РАБОТЫ, ДОЛЖНОСТЬ с июля 2006 года крупная организация в НН (14 филиалов в 14 регионах), НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1. КУРС БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1С: БУХГАЛТЕРИЯ 7.7., (МОСКВА 2007)
2. КУРС БУХГАЛТЕРСКИЙ «1С: БУХГАЛТЕРИЯ 8 ПРОФ2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНФИГУРАЦИИ «БУХГАЛТЕРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ» (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ РЕЖИМЫ) (НН 2009)
3. КУРС «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ КОМПАНИИ» (МОСКВА 2008)
4. КУРС «ФОРМИРОВАНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ БЮДЖЕТОВ» , (МОСКВА 2007)
5. КУРС «БИЗНЕС – ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ» (МОСКВА 2007)
Надеюсь будущий житель первой секции. Замужем, есть ребенок.

Анна, считайте, что один голос (мой) за Вас уже есть. Нужно обновлять ревизионную комиссию!

693

Привет всем, кто по мне соскучился. Долгое время вы были избавлены от моих опусов, и кое-кто (дай бог им здоровья) этим замечательно воспользовался в нехороших целях. Но у меня для этого были прекрасные основания: за это время я родила сынулю, с чем желающие могут меня поздравить. Однако в связи с этим возможности уделять время моим горячо любимым соседям (настоящим и будущим), присутствующим здесь, возможности не было. Попробую немного восполнить этот пробел сейчас.

digipi написал(а):

А потом просто нарушителю придет штраф в квитанции за оплату квартиры.
А премию, кто поймает нарушителя, выдать за счет оплаты за квартиру. Все просто.
Главное чтобы такой "закон" был одобрен всеми и прописан в уставе ТСЖ.

В связи с отсутствием санкций за невыполнение, написать можно многое, но работать реально это не будем: можно только мечтать о том, что люди пойдёт платить квитанцию со штрафом в 1 тыс.руб. А оснований привлечь за неуплату данного придуманного штрафа лично я не знаю. Кто если знает - подскажите.

Марта написал(а):

Вновь прослушали очередные обещания, что с 4-й по 7-ю секцию заселяют в марте (?), с 1-й по 3-ю  -  в апреле-мае.

Кто-нибудь из руководителей ТСЖ может подтвердить эту информацию с конкретными датами!!!???
Или это опять циничное издевательство над доведенными до крайней степени накала людьми??? Чтобы очередной раз выпустить пар
и залечь в кусты???   ЭТОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ ИЛИ ГДЕ???!!!

На это можно лишь надеяться. Как мы каждый раз надеемся на выполнение очередных обещаний нашего правительства.

Анна написал(а):

Уважаемый Андрей, выслала на этот адрес все необходимые доки на должность члена ревизионной комиссии. Надеюсь в ТСЖ они окажутся. Дополнительно копии сегодня принесу в ТСЖ лично (ну это так на всякий случай).

Указанным Андреем адресом пользуюсь я. Но к сожалению, на него не приходили указанные вами документы. От других поступали заявки. Если не сложно, Анна, продублируйте, пожалуйста, ещё раз. Не забудьте фото.
Данный адрес (а не адрес ТСЖ) используется в связи с тем, что вопросом подготовки документов по данному пункту повестки общего собрания занималась я. Логично, что мне удобнее работать именно со своим электронным ящиком (как, кстати, предыдущему бухгалтеру было удобнее рассылать всем квитанции со своего адреса электронной почты, а не адреса ТСЖ. И никто по этому поводу не возмущался, а сейчас что-то проснулись... ну это так, лирика: отступление от темы.).

Анна написал(а):

, то может вы ответите какого числа будет общее собрание нашего ТСЖ???

Пока не ответим: отдельными воинствующими бунтовщиками придумалось провести собрания подъездов, после которых они обещали представить ещё огромную кучу кандидатов в члены правления. Без которых составлять перечень было бы жуть как (по их мнению) неправильно. Вот, ждёмс: когда разродятся.

694

Nick написал(а):

Анна, считайте, что один голос (мой) за Вас уже есть

Я тоже ЗА!

5-я секция, кв.236

695

Джемма написал(а):

Если не сложно, Анна, продублируйте, пожалуйста, ещё раз. Не забудьте фото.

странно, мне пришло подтверждение о прочтении  :huh:

Я вроде как отнесла в ТСЖ. Мои заявления зарегистрировали официально. Вы уж там не потеряете...надеюсь!  :|

696

Артём написал(а):

Вывесите, пожалуйста, Устав ТСЖ.

На данном форуме его уже вывешивали. Можно ещё посмотреть здесь http://ogni.nnov.ru/documents/2-obshie/3-ystav

697

Анна написал(а):

странно, мне пришло подтверждение о прочтении  :huh:

Я вроде как отнесла в ТСЖ. Мои заявления зарегистрировали официально. Вы уж там не потеряете...надеюсь!  :|

То, что вы отнесли есть. Я только попросила продублировать информацию на j e m 4 i k @ g m a i l . c o m

698

Джемма, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья маленькому и тебе!!! И побыстрее войти в нормальный жизненный ритм!

699

Джемма написал(а):

Вот, ждёмс: когда разродятся.

Так еще год можно ждать. Срок достаточный установите для собрания и пусть на него ориентируются, не успели, значит, общее собрание пройдет без их кандидатур. А то очень удобно так бесконечно откладывать общее собрание.

700

Джемма написал(а):

Пока не ответим: отдельными воинствующими бунтовщиками придумалось провести собрания подъездов, после которых они обещали представить ещё огромную кучу кандидатов в члены правления. Без которых составлять перечень было бы жуть как (по их мнению) неправильно. Вот, ждёмс: когда разродятся.

а что ж ВЫ тогда можете ответить? или оставим все как есть? эт хорошо, что есть новая кровь!!!! а то старая загустела чёй то)))))))))))))))

701

Артём написал(а):

так бесконечно откладывать общее собрание.

да уж куда дольше!!!! все сроки истекли с первого марта!
вы так, джемма, разглагольствовали по поводу пересчета квартплаты и незаконно собранных денег за отопление и свет, ну и где оно!!!!!!!!!!!!!!!!! все ваши распри в тсж задолбали, только и можете бабло на счетах складировать! ваша безнаказанность вас очень забавляет!  рано или
поздно терпение кончится и о всех ваших делишках лягут заявления о проверке в пркуратуру, а разобраться есть в чем: ничем не кончившиеся ревизия, например. а про нежелание отчитаться перед жильцами вообще молчу, все сроки истекли!!

702

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

ваша безнаказанность вас очень забавляет!

Чья конкретно? Джеммы?

ничем не кончившиеся ревизия

Ревизия очень даже кончилась, есть результаты.

незаконно собранных денег за отопление и свет

Поясните, пожалуйста, в чем незаконность? Желательно со ссылками конкретные документы и законы.

703

Андрей написал(а):

Наконец-то! А где результаты-то?

Всё, наверно, в полном порядке... ))) и никаких нарушений финансовой дисциплины )))

704

Андрей написал(а):

Поясните, пожалуйста, в чем незаконность? Желательно со ссылками конкретные документы и законы

вот прокуратура и разберется. я не очень сильна в юридических актах, но высшее экономическое образование позволяет говорить о как минимум, незаконной сборе средст, которые, не идут в бюджеты поставляющих ресурсы организации, а аккумулируются на счетах тсж, попахивает статейкой о незаконной предпринимательской деятельности.

Андрей написал(а):

Чья конкретно? Джеммы?

всего тсж и членов правления. делаете что хотите. все ваши сборы сводятся к обсуждению премий сотрудников (по вашим же словам), а дела дома остаются в стороне.

Андрей написал(а):

ДА???? ну и где результаты???? не тсж ли должно было отчитаться перед жителями по итогам года не позднее 1 марта в том числе и о проверке????! Кроме того возникает вопрос: почему ее провели не профессиональные аудиторы, а "заинтересованные граждане"?!
дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, так как каждый останется при своем мнении!!!

705

вот прокуратура и разберется. я не очень сильна в юридических актах, но высшее экономическое образование позволяет говорить о как минимум, незаконной сборе средст, которые, не идут в бюджеты поставляющих ресурсы организации, а аккумулируются на счетах тсж, попахивает статейкой о незаконной предпринимательской деятельности.

Извините, но вы говорите бред. Зачем пытаться рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете?

ее провели не профессиональные аудиторы, а "заинтересованные граждане"?!

Вы хоть знаете, сколько стоит работа аудиторов? Вы ее проспонсируете для ТСЖ?
И в чем, интересно, состоит заинтересованность ревизионной комиссии?

706

Андрей написал(а):

Извините, но вы говорите бред. Зачем пытаться рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаете?

помоему, это вы ничего не пониаете. че строить из себя умника! это форум, все имеют право высказать свое мнение, если оно не совпадает с вашим, извиняйте, у нас свобода слова!!!! а оплата должна перечисляться поставщику услуг, т.е. водоканалу и нижновэнерго, а не счета ТСЖ, с коих даже выписки не допросишься, ведь тсж никаким боком не имеет отношения ни к воде, ни к свету, не к отоплению, подаваемых дому по аварийныой системе как недостою!

Андрей написал(а):

Вы хоть знаете, сколько стоит работа аудиторов? Вы ее проспонсируете для ТСЖ?

оболдели что ли! это ваша обязаноость провести проверку и отчитаться перед нами, а уж средства ищите сами на счетах. сместили председателя махом, а результатов так и нет, а ведь вы ссылались на его некачественную работу, а где же доказательства, проверка все подтвердила!
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕКРАТИТЬ ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА, ПОКА НЕ ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ. ПРОТИВ КАЖДОГО ИЗ ВАС Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, НО ВЫ ПРАВЛЕНИЕ И ОТ ВАШИХ РЕШЕНИЙ ЗАВИСИТ СУДЬБА ДОМА, ПОЭТОМУ И СПРОС С ВАС!!!! Я ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ, ВЫ СВОЕ, ВОТ И ПОГОВОРИЛИ!

707

сместили председателя махом, а результатов так и нет

Результаты очень даже есть: появился порядок в делах, новый председатель не транжирит деньги, не спонсирует "дружественные" организации, не разбазаривает финансы на мертворожденные проекты типа видеокамер, не разрешает на территории дома строить нелегальные парковки без всяких документов, а также не делает многие другие вещи, которые безнаказанно позволяли себе  предыдущая компания в лице председателя и бухгалтера.

Акт ревизионной комиссии за 2009 год я видел, поверьте, вам лучше не знакомиться с ним, чтобы не расстраиваться. Я боюсь, что местные "горячие головы" после того, как узнают некоторые факты про экс-бухгалтера и экс-председателя, просто устроят им суд Линча.  :mad:

708

Андрей написал(а):

Результаты очень даже есть: появился порядок в делах, новый председатель не транжирит деньги, не спонсирует "дружественные" организации, не разбазаривает финансы на мертворожденные проекты типа видеокамер, не разрешает на территории дома строить нелегальные парковки без всяких документов, а также не делает многие другие вещи, которые безнаказанно позволяли себе  предыдущая компания в лице председателя и бухгалтера.
Акт ревизионной комиссии за 2009 год я видел, поверьте, вам лучше не знакомиться с ним, чтобы не расстраиваться. Я боюсь, что местные "горячие головы" после того, как узнают некоторые факты про экс-бухгалтера и экс-председателя, просто устроят им суд Линча.

Андрей, дело не в том, что кто-то кого-то из руководства нынешней администрации  ТСЖ подозревает. Наоборот, сейчас действительно стало лучше, чем осенью-работают лифты, есть тепло.  Но затягивание с проведением общего собрания, на котором можно встретиться и спокойно или неспокойно всё обсудить и выяснить, рождает недоверие у жильцов, "почему мы должны продолжать платить деньги, если ТСЖ не хочет даже с нами встретиться и отчитаться". Нужно встретиться и тогда, я уверен, любые вопросы можно решить.

Отредактировано Nick (29-03-2010 13:32)

709

Да никто не затягивает, просто подготовка занимает очень много времени и сил.

А встретиться и обсудить - как вы себе это представляете? Встреча 600 квартировладельцев, которые придут с женами-мужьями, с детьми? То есть это порядка 1000 человек в одном месте. И каждый выскажется, а потом каждому нужно будет ответить на вопросы и отчитаться?

710

Андрей написал(а):

Встреча 600 квартировладельцев, которые придут с женами-мужьями, с детьми? То есть это порядка 1000 человек в одном месте.

Андрей, Вы сами прекрасно знаете, что такого количества не будет. А очное собрание необходимо сделать для всех желающих, кто захочет на нем присутствовать.
(Будь то 30 или 200 человек), и параллельно вести заочное собрание, кто не сможет присутствовать лично. Что мешает так поступить???

711

Во-первых, можно сразу оговориться, что 1 чел. с квартиры (и не факт что еще и придут). + много иногородних - для них заочное.

Во вторых, для создания ТСЖ нашлись ресурсы (как трудовые, так и материальные).

Складывается впечатление, что не представителям и нынешним сотрудникам (председателю и т.п.), а так же "воинствующим" как их любят называть собственно общее собрание не нужно. Да, правда и зачем его собственно говоря проводить  :glasses:

Андрей написал(а):

Акт ревизионной комиссии за 2009 год я видел

Тоже хочу посмотреть  :glasses:

712

Какая разница, 1000 человек или меньше, ну будет,  допустим, 600 - это что, меняет ситуацию?

Как обращаться с таким народным вече? Вы почитайте форум, тут до многих даже в письменном виде не доходят элементарные факты, пишешь - как об стенку горох. Каждый хочет, чтобы ему объяснили все индивидуально, разжевали.

Анна написал(а):

Да, правда и зачем его собственно говоря проводить

Была бы управляющая компания - никто бы вообще никакие собрания проводить не стал. Собирали бы деньги по квиткам и все, будь добр оплатить и не задавать лишних вопросов.

Попробуйте в свой ЖЭК придти и потребовать, чтобы перед вами отчитались за расходы и доходы  - знаете, куда вас пошлют?

А у нас в ТСЖ работают такие же собственники, как и все. Проводят собрания, готовят отчеты, проверки проводят. И все равно находятся недовольные, который в рабочее время сидят и  трындят, как все плохо и как все им вокруг должны.

713

Андрей написал(а):

Какая разница, 1000 человек или меньше, ну будет,  допустим, 600 - это что, меняет ситуацию?
            Как обращаться с таким народным вече? Вы почитайте форум, тут до многих даже в письменном виде не доходят элементарные факты, пишешь - как об стенку горох. Каждый хочет, чтобы ему объяснили все индивидуально, разжевали.

Тогда давайте начнем на форуме проблемы обсуждать - освещать существующую ситуацию, отвечать на задаваемые вопросы... :)

Андрей написал(а):

А у нас в ТСЖ работают такие же собственники, как и все. Проводят собрания, готовят отчеты, проверки проводят. И все равно находятся недовольные, который в рабочее время сидят и  трындят, как все плохо и как все им вокруг должны.

Я вот после звонка в наше ТСЖ и разговора с управляющим тоже очень недовольна - меня послали почти как в советском ЖЭКе, не объяснив ничего толком.

Отредактировано Кошка (29-03-2010 17:33)

714

Андрей написал(а):

Попробуйте в свой ЖЭК придти и потребовать

Мы снимаем квартиру на ул.С Акимова. недавно висело объявление: тогда-то, там-то будет проводится собрание об итогах работы за год. И никто не требовал. А еще есть главный по подъезду за переход на счетчики по воде и люди выходят к подъезду и обсуждают вопросы.

715

Кошка написал(а):

Тогда давайте начнем на форуме проблемы обсуждать - освещать существующую ситуацию, отвечать на задаваемые вопросы...

Ну стараемся, по мере возможности. Должности пресс-секретаря нет, как вы понимаете.
Проблема в том, что тут на форуме многие готовы задавать вопросы, но не готовы читать ответы и вдумываться в суть.

Анна написал(а):

Я вот после звонка в наше ТСЖ и разговора с управляющим тоже очень недовольна - меня послали почти как в советском ЖЭКе, не объяснив ничего толком.

А в чем состоял ваш вопрос?

Анна написал(а):

тогда-то, там-то будет проводится собрание об итогах работы за год

У вас ЖЭК? ТСЖ? УК? Собрание об итогах работы за год - понятие растяжимое, в чем оно состояло? Если честно, слабо верится, что где-то ЖЭКи и УК отчитываются перед людьми за каждую копейку.

716

Андрей написал(а):

А в чем состоял ваш вопрос?

Попросила уточнить, как обстоят дела в нашей секции. Был дан развернутый ответ в котором звучали такие выражения, как: ...у вас все плохо,...раньше мая вообще не звоните,...мы ТСЖ, вам дом не достраиваем, ...ничего не знаем, звоните подрядчику и номер телефона (по которому никто не отвечал)... Ощущение после разговора жутковатое, признаться честно, кто-нибудь особо впечатлительный вообще расстроиться может и совсем неправильно все понять. Поэтому не удивляйтесь тому, что возмущенных так много :)

717

Анна написал(а):

Тоже хочу посмотреть

Только никто не покажет. А то еще народ возмутится. Растратили деньги, ну и ладно, вон еще сколь ко на счете лежит. Трать не хочу. А потом можно опять отчет ревизионной комиссии убрать подальше.

Андрей написал(а):

поверьте, вам лучше не знакомиться с ним, чтобы не расстраиваться. Я боюсь, что местные "горячие головы" после того, как узнают некоторые факты про экс-бухгалтера и экс-председателя, просто устроят им суд Линча.

Получается разбазарил деньги в свою пользу, уволился и никакой ответственности. А люди эти деньги зарабатывали. Логично было бы в прокуратуру обратиться.

Отредактировано Артём (30-03-2010 08:18)

718

Уважамый Андрей. Давайте с Вами почитаем Закон  О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.

Статья 34. Общее собрание членов товарищества

1. Общее собрание членов товарищества является высшим органом управления товариществом и созывается в порядке, установленном уставом товарищества.
2. Годовое общее собрание членов товарищества проводится не позднее 60 дней после окончания финансового года. Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов товарищества, обладающих 10 и более процентами голосов от общего числа голосов в товариществе, а также по требованию ревизионной комиссии, органа местного самоуправления.
3. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
1) внесение изменений и дополнений в устав товарищества;
2) решение о реорганизации и ликвидации товарищества;
3) принятие решений об отчуждении, о сдаче в аренду, залоге или передаче иных прав на имущество товарищества домовладельцам или третьим лицам; предоставление сервитутов или иных прав пользования общим имуществом в кондоминиуме;
4) принятие решений о приобретении, строительстве, реконструкции, в том числе с расширением (надстройкой), возведении хозяйственных построек и других сооружений, ремонте недвижимого имущества в кондоминиуме;
5) принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты;
6) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества;
7) введение ограничений на использование общего имущества;
8) избрание правления и ревизионной комиссии;
9) утверждение годового финансово - хозяйственного плана и отчета о его выполнении;
10) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
11) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного, на восстановление и проведение ремонта кондоминиума и оборудования;
12) рассмотрение жалоб на правление, председателя правления и комиссии товарищества;
13) принятие и изменение по представлению председателя правления правил внутреннего распорядка обслуживающего персонала товарищества, положения об оплате их труда;
14) определение размера вознаграждения членам правления товарищества.
Уставом товарищества к компетенции общего собрания членов товарищества может быть также отнесено решение иных вопросов.
4. Общее собрание имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления.
Или Закон для нашего ТСЖ не писан?

719

Irina написал(а):

Годовое общее собрание членов товарищества проводится не позднее 60 дней после окончания финансового года. Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть созвано по инициативе правления, членов товарищества, обладающих 10 и более процентами голосов от общего числа голосов в товариществе

То есть надо собрать 10%. Уважаемые жильцы, в том числе и будущие, кому не безразлична судьба дома, давайте, например, 3 апреля в 11.00 соберемся около 10 подъезда дома. Соберем подписи о проведении общего собрания.

Из расчета что 595 кв. в доме, необходимо присутствие 60 квартир.

720

Анна написал(а):

Из расчета что 595 кв. в доме, необходимо присутствие 60 квартир.

Даже меньше, т.к. общее число членов ТСЖ меньше, не все же наверно вступили, особенно из недостроенных секций.