Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 721 страница 750 из 980

721

Irina написал(а):

Уважамый Андрей. Давайте с Вами почитаем Закон  О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.
Статья 34. Общее собрание членов товарищества

Уважаемая Ирина!
ФЗ "О товариществах собственников жилья" утратил свою силу еще в 2005г. с принятием нового Жилищного кодекса. Там теперь все прописано о ТСЖ.

722

Анна написал(а):

3 апреля в 11.00 соберемся около 10 подъезда дома. Соберем подписи о проведении общего собрания.

мы ЗА! только ближе к делу продублируйте запись на форуме, если собрание состоится!

723

1. Собственники помещений обязаны ежегодно проводить общее собрание. Помимо годового общего собрания по инициативе любого из собственников может быть созвано внеочередное общее собрание (ст. 45 ЖК РФ).

2. Собственники, не принявшие участие в общем собрании, должны быть информированы о его итогах не позднее чем через 10 дней со дня его проведения. Правомочные решения обязательны для всех собственников, в том числе не присутствующих на собрании.

3. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья:
1) проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества;
2) представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;
3) отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.

Отредактировано Анна (30-03-2010 12:28)

724

Пошу прошения за Закон, он действительно перестал действовать. К выкладке Анны, хочу добавить  выдержку  из Нашего Устава ТСЖ
Статья 15. Порядок организации и проведения Общего собрания членов Товарищества

15.1. Члены Товарищества-собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое Общее собрание. [size=14]Сроки и порядок проведения годового Общего собрания,[/size][/size] а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается Общим собранием, и могут быть изменены по решению членов Товарищества.

Т.е. если сроки не были определены на предыдущем Общем собрании, то затягивать его проведение можно сколь угодно долго, хоть до 31.12.2010 г. ? Если я не права, то поправьте меня.

725

Irina написал(а):

Т.е. если сроки не были определены на предыдущем Общем собрании, то затягивать его проведение можно сколь угодно долго, хоть до 31.12.2010 г. ? Если я не права, то поправьте меня.

Устав ТСЖ "Волжские Огни" http://ogni.nnov.ru/documents/2-obshie/3-ystav
Статья 23. Предоставление информации
23.2. Данным Уставом определяются следующие способы и периодичность реализации способов информирования:
- Общее годовое собрание собственников – 1 раз в год не позднее 60 дней после окончания календарного года;
- Ежегодный годовой отчет Правления, годовой отчет Ревизионной комиссии, нормативные акты в письменном виде - на информационных досках.;
- бухгалтерские документы, тексты договоров, тексты протоколов общих собраний, документы по уведомлению домовладельцев о проведении общего собрания, списки присутствующих на Общем
собрании, листы голосований, тексты протоколов заседаний Правления, тексты письменных обращений собственников хранятся в письменном виде в конторе (представление в день обращения).
- ежеквартальные отчеты ревизионной комиссии помещаются на информационных досках и на сайте в течение 20 дней следующих за кварталом;

23.3. Никто не вправе препятствовать членам Товарищества в получении информации, относящейся к управлению, обслуживанию и эксплуатации в Товариществе, а также любой не запрещенной информации.

Отредактировано digipi (30-03-2010 15:11)

726

digipi написал(а):

ежеквартальные отчеты ревизионной комиссии помещаются на информационных досках и на сайте в течение 20 дней следующих за кварталом;

20 апреля на информационной доске ТСЖ можно будет увидеть  квартальный отчет?

http://ogni.nnov.ru/obsheesobranie2010

"Вы можете скачать бланк решения здесь. Необходимо не позднее «02» марта 2010 г. направить или передать заполненные решения по вопросам, поставленным на голосование, в ТСЖ «Волжские огни» по адресу: 603159, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, д.8 ТСЖ «Волжские огни».
Решение, принятое общим собранием, и итоги голосования будут размещены  «10» марта 2010г. на данном сайте.
Обновлено 18.02.2010 00:17 "

Отредактировано Анна (30-03-2010 15:50)

727

Анна написал(а):

20 апреля на информационной доске ТСЖ можно будет увидеть  квартальный отчет?

Если Вы видели предыдущие квартальные отчеты 20 июля 2009 г., 20 октября 2009 г., 20 января 2010 г., то тогда увидите и этот квартальный отчет...

728

digipi написал(а):

Если Вы видели предыдущие квартальные отчеты 20 июля 2009 г., 20 октября 2009 г., 20 января 2010 г., то тогда увидите и этот квартальный отчет...

Кроме рекламы ничего, к сожалению, не видела.

729

Анна написал(а):

Кроме рекламы ничего, к сожалению, не видела.

Ну вот Вы сами и ответили. Реклама важнее!!!

А по поводу проведения и созыва общего собрания нужно сделать новую ветку.

730

Андрей написал(а):

Была бы управляющая компания - никто бы вообще никакие собрания проводить не стал. Собирали бы деньги по квиткам и все, будь добр оплатить и не задавать лишних вопросов.
Попробуйте в свой ЖЭК придти и потребовать, чтобы перед вами отчитались за расходы и доходы  - знаете, куда вас пошлют?

А чем сейчас ситуация отличается от той , которую вы описали выше - квитки выставляют , на вопросы ответов нет ...
Договоров нет - благо народ перестает платить квартплату - может после этого ТСЖ начнет пробивать вопрос с заключением договоров , по другому деньги не соберешь ...
Благо ТСЖ обратилось в ассоциацию ТСЖ - где мое мнение им обьяснили как , за что и кто должен отвечать ...

731

dsg написал(а):

Договоров нет - благо народ перестает платить квартплату - может после этого ТСЖ начнет пробивать вопрос с заключением договоров , по другому деньги не соберешь ...

ТСЖ уже больше года пробивает этот вопрос. Все причины, почему нет договоров, вам давно известны. Объясняли не раз.

Не платить квартплату из-за того, что ТСЖ пока не заключило договора - это однозначно стратегия дурачков, я по-другому не могу сказать. Они рассуждают так: вот я перестану платить квартплату, пусть ТСЖ обратит на моё мнение внимание и забегает, засуетится. Дураку тяжело поверить, что ему всё равно рано или поздно придется заплатить все деньги в полном размере (юридически никаких оснований отказаться от оплаты кританиций нет) + набегут пени, то есть материально они не сэкономят ни копейки. Особо одаренными сейчас будут заниматся юристы, через суд. ТСЖ уже сейчас подошло к этому.

Дурачку тяжело понять, что пытаясь обхитрить ТСЖ, он обманывает самого себя, потому что бюджет ТСЖ - это не только деньги водоканала и прочих. Это деньги на благоустройство, на содержание подъездов, на детскую площадку, и так далее. Хотите и дальше жить в дерьме, как сейчас - ну не платите. Так и будем сидеть за забором, по уши в грязи.

Если вам отказ от оплаты услуг ЖКХ повышает чувство собственной значимости - я могу только посочувствовать.

IE написал(а):

Ну что, кого-нибудь уже посадили, какого-нибудь экс-зицпредседателя? Кстати, насчет прокуратуры - здравая идея. Пусть уже посадят кого-нибудь, чтобы другие боялись =)

Согласен. Занимаемся сейчас... Предыдущие управленцы освоили десятки тысяч, без последствий это не останется.

732

Андрей написал(а):

Особо одаренными сейчас будут заниматся юристы, через суд. ТСЖ уже сейчас подошло к этому

Все это хорошо, Ваши рассуждения. Народ уже достаточно грамотный стал. И судами ТСЖ может испугать только себя. Поскольку, придется отчитаться за поставленные услуги собственнику по встречному иску. Сомневаюсь, что они обоснуют надлежащее предоставленные услуги и на отраженную сумму в квитанциях. Так что никто не пойдет из сотрудников ТСЖ в суд, пока не наладят подачу коммунальных услуг. Уже этой зимой одно заявление в жилищную инспекцию подавали, так оштрафовали вашу контору. При наличии таких протоколов, вряд ли вы что-то убедительное предоставите в суд. Так что не чего тут говорить о надлежащей работе ТСЖ и обязанности в оплате столь сомнительных услуг. Вот мое мнение, например.

Отредактировано Вадим (30-03-2010 21:02)

733

Одни скандалы, работать нужно нормально ТСЖ и претензий не будет!

734

Вадим написал(а):

Поскольку, придется отчитаться за поставленные услуги собственнику по встречному иску.

По какому иску? На предмет чего? Вы бесплатно пользовались водой, электричеством и ходите еще взыскать денег за это?

Вадим написал(а):

. Вот мое мнение, например.

Ваше мнение понятно. Живете в дерьме - живите и дальше.
Я так понимаю, вы квартиру купили не чтобы нормально жить, а чтобы сидеть в ней, как гордая птица и писать на форумах, что вам все должны.

735

Андрей написал(а):

Живете в дерьме - живите и дальше

Я по-моему на личности не переходил. В дерме вероятно как раз Вы перепачкались. Вот так и яростно защищаетесь! А про иск разговор завели Вы, а я лишь написал, что будут встречные иски. И там вы как раз будите в том самом дерме.

736

Вадим написал(а):

Одни скандалы, работать нужно нормально ТСЖ и претензий не будет!

Претензии всегда будут, невозможно с нуля нормально наладить работу с 600 клиентами, почти все из которых мало что понимают в ЖКХ, но пытаются рассуждать.
Тем более, как показывает практика общения, встречается очень много откровенного неадеквата - стоит хотя бы почитать форум.

Другое дело, что с претензиями можно предметно разбираться и решать проблемы.

Знаете, я не считаю, что у нас идеальное расчудесное ТСЖ, косяков в работе достаточно. Но сейчас, по крайней мере, у нас стала ситуация более-менее устаканиваться.

737

Андрей написал(а):

ТСЖ уже больше года пробивает этот вопрос. Все причины, почему нет договоров, вам давно известны. Объясняли не раз.
Не платить квартплату из-за того, что ТСЖ пока не заключило договора - это однозначно стратегия дурачков, я по-другому не могу сказать. Они рассуждают так: вот я перестану платить квартплату, пусть ТСЖ обратит на моё мнение внимание и забегает, засуетится. Дураку тяжело поверить, что ему всё равно рано или поздно придется заплатить все деньги в полном размере (юридически никаких оснований отказаться от оплаты кританиций нет) + набегут пени, то есть материально они не сэкономят ни копейки. Особо одаренными сейчас будут заниматся юристы, через суд. ТСЖ уже сейчас подошло к этому.
Дурачку тяжело понять, что пытаясь обхитрить ТСЖ, он обманывает самого себя, потому что бюджет ТСЖ - это не только деньги водоканала и прочих. Это деньги на благоустройство, на содержание подъездов, на детскую площадку, и так далее. Хотите и дальше жить в дерьме, как сейчас - ну не платите. Так и будем сидеть за забором, по уши в грязи.
Если вам отказ от оплаты услуг ЖКХ повышает чувство собственной значимости - я могу только посочувствовать.

Это на будущую нашу встречу оставим , а про иски в суд - их ни один суд не примет т.к. для того чтобы подать иск нужны счет фактуры по которым тсж оплатило то что указывает в квитанциях , т.к. таких бумажулек нет то тогда может в Гаагский обратитесь - может прокатит ...

А вот за то что сейчас платятся налоги с тех сумм которые лежат бесхозными на счетах тсж придеться отчитаться пралению ...
Вот тут уже статья - злоупотребление служ. полномочиями - мной давно предлагалось вернуть деньги народу , но правление даже на голосование вопрос  не вынесло...

Жаркое время предстоит - все сроки затянуты , ЖК нарушается ...

738

И про пени - это исключительная компетенция общего собрания , и то только в том случае если ТСЖ будет нести потери из-за несвоевременных оплат собственниками . В другом - это незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями - ТСЖ штраф , председателю - статья ...

739

Мне так вообще пока по барабану на это ТСЖ. Нас даже заселить не могут до сих пор! Вот потом, для меня будет это актуально. Но надеюсь все мы окажемся рано или поздно в УК.

740

Вадим написал(а):

Мне так вообще пока по барабану на это ТСЖ. Нас даже заселить не могут до сих пор! Вот потом, для меня будет это актуально. Но надеюсь все мы окажемся рано или поздно в УК.

Возможно этот вопрос придеться вынести на общее собрание ...

741

dsg написал(а):

для того чтобы подать иск нужны счет фактуры по которым тсж оплатило то что указывает в квитанциях

Чушь какая... Какие еще счет-фактуры? Вам кто это сказал?

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Прочитите, желательно несколько раз.

dsg написал(а):

платятся налоги с тех сумм которые лежат бесхозными на счетах тсж придеться отчитаться пралению ...

Правлению? За уплату налогов?  %-)

Дмитрий, вы лучше с Юдакова и Носовой спросите, куда они деньги дели.
А то вы почему-то резко активизировались после того, как их уволили за профнепригодность...  :unsure:
Сразу по вашим словам в ТСЖ стало все плохо, а раньше, видимо, чудесно было.
Анонимов тут же на форуме появилась куча.
Наводит на определенные размышления, знаете ли...

742

dsg написал(а):

И про пени - это исключительная компетенция общего собрания , и то только в том случае если ТСЖ будет нести потери из-за несвоевременных оплат собственниками . В другом - это незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями - ТСЖ штраф , председателю - статья ...

Пени - это ГК РФ, читайте законы.
Назвать пени предпринимательской деятельностью - это, конечно, надо быть глубоким мыслителем. Ну, впрочем, иного ожидать от некоторых не стоит.

743

Андрей написал(а):

Вы бесплатно пользовались водой, электричеством и ходите еще взыскать денег за это?

так все таки бесплатно???

Андрей написал(а):

Живете в дерьме - живите и дальше.

а это ты грубишь, можно и ответить ..... по всей строгости .....

Отредактировано алексей & юлия (30-03-2010 21:59)

744

Андрей написал(а):

Правлению? За уплату налогов? 
Дмитрий, вы лучше с Юдакова и Носовой спросите, куда они деньги дели.
А то вы почему-то резко активизировались после того, как их уволили за профнепригодность...  
Сразу по вашим словам в ТСЖ стало все плохо, а раньше, видимо, чудесно было.
Анонимов тут же на форуме появилась куча.
Наводит на определенные размышления, знаете ли...

А вот это мы сохранили - при их желании еще один товарищ перед ними извиниться между прочим в суде - за очернение в масах  :)

745

алексей & юлия написал(а):

так все таки бесплатно???

Если человек не платит квартплату - это значит бесплатно, верно?

это ты андрюша грубишь, можно и ответить ..... по всей строгости .....

Можно и ответить...

dsg написал(а):

А вот это мы сохранили - при их желании еще один товарищ перед ними извиниться между прочим в суде - за очернение в масах

Мы - это кто? Вы там все втроем сейчас сидите и сочиняете ответы?  o.O Всем остальным привет передавайте.

746

Андрей написал(а):

Если человек не платит квартплату - это значит бесплатно, верно?

если бесплатно, то бесплатно.... бывает еще в долг, так ты скажи, как думаешь, в долг или бесплатно?

747

если бесплатно, то бесплатно.... бывает еще в долг, так ты скажи, как думаешь, в долг или бесплатно?

Сосед не части у человека мозг взорвется...

748

Андрей написал(а):

ушь какая... Какие еще счет-фактуры? Вам кто это сказал?

Ассоциация ТСЖ - с которой вы сейчас заключаете договор на юридические услуги , но возможно люди там тоже не вкурсе...
У нас одна правда...

749

dsg написал(а):

Сосед не части у человека мозг взорвется...

ок не буду :blush:

750

dsg написал(а):

Ассоциация ТСЖ - с которой вы сейчас заключаете договор на юридические услуги

Что за юридические услуги? Как провести общее собрание?