Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 751 страница 780 из 980

751

IE написал(а):

за лифты неработающие платили, а потом еще по 1000 рублей скидывались люди, "а то иначе никогда на запустим". Кто вам поверит вообще, если вы там собачитесь там между собой ?

Лифты - это ПИКовская недоделка, ТСЖ не должно ее достраивать, по идее.
А детскую площадку ПИК и не собирался делать даже в проекте, так что теперь это только наша забота.

У нас в ТСЖ никто между собой не собачится. Если вы имеете в виду персонажей типа dsg - то они к ТСЖ никакого отношения не имеют. Тот же dsg, например, даже не является членом правления и никогда в ТСЖ не работал, но зачем-то несколько раз являлся на заседания и устраивал там базар.
А после того, как выгнали предыдущую компанию управленцев, у нас резко обострились нападки и попытки расшатать обстановку, чтобы люди перестали платить и товарищество загнулось.

Если вы этого хотите - чтобы ТСЖ не смогло из-за неплательщиков работать и вообще что-либо делать - ну не платите. Кому вы что-то докажете? Кому хуже-то будет?

IE написал(а):

Я не собираюсь вас спонсировать, мне тоже деньги нужны

Вы думаете, ТСЖ тратит их на развлечения и радости жизни? Средства аккумулируются на счете до момента востребования. Они целевые и в любом случае должны пойти туда, куда они предназначены. 

IE написал(а):

Мне кажется было бы разумным платить по статье "Содержание и текущий ремонт" + домофон, а отопление просто вычеркнуть из квитанции, что я, к примеру, и сделал.

А в чем разумность-то? У вас дома не было отопления?

752

IE написал(а):

Теплопоставляющей организации?

Да.

IE написал(а):

законно ли для ТСЖ взимать с жильцов плату за отопление без заключения договоров с поставляющей организацией

Абсолютно законно. Если у вас иное мнение - процитируйте закон, пожалуйста.

IE написал(а):

Будете пересчитывать то?

Надо уточнить по этому вопросу, чуть позже отвечу.
Поймите, куча косяков с отоплением возникает из-за безобразной работы котельной, и холодно в квартирах из-за колоссальных теплопотерь в стенах, а все шишки за это ловит ТСЖ.

753

Андрей написал(а):

А детскую площадку ПИК и не собирался делать даже в проекте, так что теперь это только наша забота.

Андрей, пик не проектная организация.... Если ты знаешь любой проект, тем более 600 квартирный, обязан быть с детской площадкой, еще и не одной. Если не знаешь не пиши. Ты проект открывал? Смотрел? Или кто то сказал тебе об этом. А я смотрел, там даже волейбольная площадка есть...

754

Кстати, Андрей. У тебя квартира в собственности уже?

755

Знаете, Андрей, вы конечно человек не глупый, но иногда ваш взгляд на тот или иной вопрос мягко говоря странен.

Действительно, зачем включать людям в квитанции расходы на отопление, за которое ТСЖ в данном случае расходов не понесет, зачем нервировать людей. От этого квартплата платиться лучше не будет.
Если нужно подсобрать и накопить лишних денег на счете ТСЖ, то зачем называть это "Отоплением", давайте назовем это "Фонд на всякий случай".

Вот мы сейчас снимаем квартиру в новом доме. В нем "ТСЖ". За отопление платим каждый месяц разную сумму (взависимости от потребленной энергии), летом не платим. Вот это я понимаю, людям с таким ТСЖ повезло (экономия на лицо). А ведь могло бы быть по другому, будь у верхушки ТСЖ другие взгляды.

То что сейчас творится в ТСЖ "Волжские огни" - это отдельная политика отдельных людей. Которые и могли бы изыскать возможности для снижения квартплаты, но им это не надо. А ведь ТСЖ для того и создается, чтобы люди в том числе не платили лишних денег непонятно за что.

756

алексей & юлия
Тыкать будете друг другу.
Мы с вами водку на брудершафт ещё не пили.

Ольга C. написал(а):

зачем включать людям в квитанции расходы на отопление

У нас есть закон (ЖК), согласно нему собственники обязаны платить за содержание жилья. Поэтому ТСЖ выставляет квитанции за содержание вверенного ему дома.

Я согласен, что ситуация, когда договора со снабжающей организацией нет, является необычной, но в данном случае все делается строго по закону. Обратите внимание, что на форуме очень много воплей про то, что это несправедливо, но никто еще не процитировал закон, по которому ТСЖ не имеет права так делать. Одни эмоциональные возгласы, что это якобы  неправильно и нечестно.

И деньги, которые вы платите, не уходят никуда, а будут тратится в наших с вами интересах.

IE написал(а):

Были даже предложения потратить его на достройку остальных секций

ТСЖ по закону не имеет права ничего достраивать, это обслуживающая организация.

757

Хорошо, если есть закон - то есть и наказание за его нарушение.
Тогда скажите пожалуйста, какое наказание понесет ТСЖ, если не будет собирать со своих жителей деньги за те услуги, за которые (я повторюсь) оно платить обслуживающим организациям не будет.

Эмоции здесь ни причем. Здравый смысл скорее.

758

Ольга C. написал(а):

наказание понесет ТСЖ, если не будет собирать со своих жителей деньги

Я не знаю, мне это не интересно.
Задайте этот вопрос прокурору.

759

Андрей написал(а):

Я не знаю, мне это не интересно.

Андрей, а Вы сами платите ТСЖ за свою квартиру в Волжских Огнях?

Отредактировано digipi (31-03-2010 18:19)

760

digipi написал(а):

Андрей, а Вы сами платите ТСЖ за свою квартиру в Волжских Огнях?

Нет, я из первой секции.

761

Андрей написал(а):

Нет, я из первой секции.

Андрей, может если бы платили, тоже волновали эти вопросы.
И потом, если накопленные ТСЖ деньги (таким способом - резервный фонд) будут в последствии тратиться на общие нужды (благоустройство общей территории и т.п.), то тогда получится, что эти нужды "спонсировали" 8-11 секции, а 1-7 секции не "спонсировали", хотя нужды то общие....
Как тогда поступать?
Вот такой вопрос тоже может появиться в последствии...

Отредактировано digipi (31-03-2010 18:34)

762

Я же не виноват, что я из 1 секции. У меня вообще еще квартиры нет, есть только незаконченная стройка.

digipi написал(а):

получится, что эти нужды "спонсировали" 8-11 секции, а 1-7 секции не "спонсировали", хотя нужды то общие....

Ну и что? дом-то общий. Или будем делить, например, детскую площадку? Половина 8-11 секции, половина для 1-7?
8-11 секции и так повезло, что их достроили раньше и они имеют возможность там жить, хотя платили за квартиры все одинаково...

763

Андрей написал(а):

Нет, я из первой секции.

ну она в собственности? где бабло за ее содержание? все по закону!?

764

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

ну она в собственности? где бабло за ее содержание? все по закону!?

Нет, не в собственности. Сейчас оформляю.
Ещё вопросы есть?

765

Андрей, Вы все правильно говорите. Странно, что многие этого не понимают.. вроде элементарные вещи..

766

Андрей написал(а):

Нет, не в собственности. Сейчас оформляю.

Андрей, а как так получилось, что не имея в собственности квартиру, Вы стали членом правления ТСЖ, где имеют право быть только собственники помещений?
Это противоречит законам!

Отредактировано digipi (01-04-2010 11:04)

767

Да чего тут говорить, в прокуратуру нужно написать и пусть проверяют ТСЖ. Только вот, я пока не плачу, так как не заселен. Так что все карты в руки, кто живет и оплачивает платежки.

768

digipi написал(а):

Андрей, а как так получилось, что не имея в собственности квартиру, Вы стали членом правления ТСЖ, где имеют право быть только собственники помещений.

Очень просто, я являюсь покупателем квартиры.

769

Андрей написал(а):

Очень просто, я являюсь покупателем квартиры.

Нарушение Жилищного кодекса РФ
статья 147 п.2
статья 143 п.1

Напишите пожалуйста закон, по которому покупатель квартиры может стать членом ТСЖ и членом правления ТСЖ.

P.S. Я тоже являюсь покупателем квартиры, но собственником не являюсь, собственник другой человек.

Отредактировано digipi (01-04-2010 10:50)

770

Еще раз объясняю, я являюсь покупателем квартиры и членом ТСЖ.
Не переживайте вы так за меня, скоро свидетельство будет готово.

771

А вот интересно, если бы все 616 квартир купил один человек и образовал ТСЖ из одного себя. При этом за отопление ему счета бы не выставлялись, он бы тогда себе в квитанцию по квартплате отопление начислял и потом платил?

И еще вопрос: ЗАЧЕМ людям многоквартирного дома создавать ТСЖ? В чем его преимущество перед ЖЕКами, ДУКами,  ДОНами и тому подобными. 
Вроде как для того, чтобы вести свою хозяйственную деятельность с минимальными затратами.

Да, по закону собственники должны содержать своё жильё. Это правильно, никто с этим  не спорит. Только если для нашего дома ситуация сложилась таким образом, что за отопление платит ПИК, то почему этим не воспользоваться и не брать с людей денег за отопление. Ведь по справедливости ПИК нас всех  жестко обманул: просрочил сроки, построил дом-залипушку и т.д., вот пусть теперь и платит, наступив на грабли собственного раздолбайства.

И почему, еще раз вернусь к дому, в котором мы снимаем квартиру, статья «содержание жилья» в этом доме 14 руб. с метра., а например не 18. А всё потому, что и 14 руб. с метра хватает. А захотят собственники квартир в основной своей массе позолотить козырки подъездов, то будут собирать 1000 руб. с метра. Потому что это ТСЖ. Оно само определяет свои расходы. И это никак не противоречит закону.

772

Как человеку работающему в энергоснабжающей организации, разрешите комментарий  к вопросу взаимоотношений с поставщиками энергетических ресурсов (Н.Водоканал, НСК и т.д.).
1. По всей видимости, договора на энергоснабжение, с вышеперечисленными организациями заключил Пик-регион.
2. Всю хозяйственную деятельность ведет. Пик –регион и энергоснабжающая организация.
3. Соответственно объемы электрической энергии, питьевой воды и т.д уже реализованы  Пик – региону.
4. Реализованы и   возможно оплачены. Если не оплачены то у Пика возникла кредиторская задолженность, а энергоснабжающей организации дебиторская.
5. Логика и позиция ТСЖ- исходит из того что энергоснабжающая организация  реализует эти объемы энергоносителей еще кому либо ошибочна. Так как в первую очередь Н.Водоканал и НСК подставят сами себя – налоговое нарушение. Реализации одного итого же объема два раза противозаконно. Так что  даже при большом желании ТСЖ заплатить за потребленные энергоносители  оно это сделать не сможет.

Так что давайте будем честными и откровенными ТСЖ эти деньги ни когда в ресурсоснабжающие организации  не переведет. Ни сейчас ни в обозримом будущем. – НЕ КОМУ ПЕРЕВОДИТЬ. НЕТ ДОГОВРОВ. ОБЪЕМЫ УЖЕ РЕАЛИЗОВАНЫ ПИК-РЕГИОНУ.

Предлагаю ТСЖ.
1. Проверить наличие договоров на энергоснабжение у Пик-региона. (ТСЖ может это сделать затребовать эти договора  и Пик.Регион)
2. Довести то членов ТСЖ полную информацию о процеесе легализации договорных отношений с энергокомпаниями.

Готов в случае необходимости оказать  консультативную помощь в этом вопросе.

773

Энергетик написал(а):

Готов в случае необходимости оказать  консультативную помощь в этом вопросе.

Вам, конечно, спасибо большое за такое точное и подробное пояснение. Но скажите, кому из ТСЖ нужны ваши консультации. И общее собрание никто проводить не собирается. Их и так все устраивает. Давайте лучше подумаем, как нам инициироваться, чтобы настоять на проведении (и в конце  концов, чтобы оно состоялось) общего собрания.

774

Наконец-то внятная информация. От ТСЖ такого не дождешься.

775

Скажите, будет или нет в субботу у 10 подъезда собрание как предлагалось?

776

-

Отредактировано zkn (07-04-2010 10:12)

777

С сегодняшнего дня котельная перестаёт отапливать наш дом. На нас решили сэкономить, благо температура воздуха позволяет это сделать.

778

Джемма написал(а):

С сегодняшнего дня котельная перестаёт отапливать наш дом. На нас решили сэкономить, благо температура воздуха позволяет это сделать.

А если были бы договорные отношения по подаче тепла, то такой проблемы бы не было.

779

Без комментариев.............................(цензура :x  )

780

При таком раскладе я не собираюсь оплачивать статью из квитанций за отопление. Если у нас отключают отопление из-за задолженности ПИКа, то с какой стати мы вообще платим за отопление в ТСЖ?

И еще. Моя жена уже месяц просит ТСЖ переварить пандусы в подъездах таким образом, чтобы они были функциональны, и по ним можно было завозить и спускать коляску с ребенком. Пока что они у нас только для красоты - ширина между швеллерами больше чем ширина между колесами коляски. Председатель ТСЖ лично ей неоднократно обещал "завтра все сделать". Прошел месяц. До тех пор, пока моя жена не перестанет на себе тягать коляску и ребенка по ступенькам, ТСЖ не получит ни копейки за текущее содержание и ремонт. Если у кого-то из ТСЖ возникнут вопросы по неоплаченным счетам - буду рад лично объяснить почему я отказываюсь их оплачивать.

Теперь не знаю как за электроэнергию платить... Может ТСЖ к ней тоже никакого отношения не имеет.