Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 781 страница 810 из 980

781

Dmitrum написал(а):

и по ним можно было завозить и спускать коляску с ребенком

отходя от темы: вы из 10 секции? я все смотрю на эти пандусы (примеряя свои перспективы), по ним все равно нереально будет коляску затащить, уж слишком угол наклона у них мал, кто их только придумал. Я могу ваше жене устроить мастер-класс по затаскиванию коляски по лестнице )))

782

Skazzka написал(а):

отходя от темы: вы из 10 секции? я все смотрю на эти пандусы (примеряя свои перспективы), по ним все равно нереально будет коляску затащить, уж слишком угол наклона у них мал, кто их только придумал. Я могу ваше жене устроить мастер-класс по затаскиванию коляски по лестнице )))

Да, из 10 секции. Коляску реально затащить, я пробовал, только у меня сил побольше, я на двух колесах (на одной стороне) коляску поднимал и спускал, если расстояние между ними будет какое надо, то это не проблема. А так моя жена и сама наверное мастер классы может устраивать :) Каждый день тягает коляску

783

Коляску по ступенькам можно закатывать... проверено 3 этажом в хрущевке :)

ПЕРЕВЕСЬТЕ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В 8 ПОДЪЕЗДЕ ЧТОБЫ НЕ НАЛЕВО ОТКРЫВАЛАСЬ, А НАПРАВО!!!!!!111111

784

Андрей написал(а):

Вы думаете, ТСЖ тратит их на развлечения и радости жизни? Средства аккумулируются на счете до момента востребования. Они целевые и в любом случае должны пойти туда, куда они предназначены.

я готов оплачивать услуги и содержание дома
За отопление воду электричество я платить не собираюсь
статья закона например ЖКХ
В соответствии со ст. 154 и 155 ЖК РФ коммунальные услуги оплачиваются членами ТСЖ в порядке, установленном ТСЖ, на основании договоров с соответствующими организациями. ( Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Пункт 10. Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Пункт 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. )
Таким образом, в случае отсутствия договоров на оказание коммунальных услуг ТСЖ не вправе требовать от членов ТСЖ внесения указанных платежей и взносов, так как в таком случае ТСЖ не несёт расходы.
недостаточно будет могу еще привести сылки на различные законы о некомерческих организайций и о еще есть куча разьяснений и к ЖКХ и К ТСЖ

785

Андрей написал(а):

У нас есть закон (ЖК), согласно нему собственники обязаны платить за содержание жилья. Поэтому ТСЖ выставляет квитанции за содержание вверенного ему дома.
Я согласен, что ситуация, когда договора со снабжающей организацией нет, является необычной, но в данном случае все делается строго по закону. Обратите внимание, что на форуме очень много воплей про то, что это несправедливо, но никто еще не процитировал закон, по которому ТСЖ не имеет права так делать. Одни эмоциональные возгласы, что это якобы  неправильно и нечестно.
И деньги, которые вы платите, не уходят никуда, а будут тратится в наших с вами интересах.

выше привел статьи на основании которых не может взыматься плата
деньги которые поступили на счета за отопление , свет , воду не мугут не куда тратиться кроме как но назначению тоесть указаные в квитанции
Да эти деньги могут быть потрачены на другие цели НО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ПЛАТИЛЬЩИКА (собственика квартиры ) члены правления не могут использовать эти деньги в дрыгие цели даже если единогласно примут решение.
интересно как вы перед налоговой будете отчитывать за данные поступления на счет ?? существует еще и налоговый кодекс кроме закона ЖКХ еще раз напоминаю у нас некоммерческая организация НК есть оделные статьи по деятельности таких организаций  незабывайте унас некомерческая организация и собственники квартир являются полноправными членами (собственниками) ТСЖ

Отредактировано cergei (19-04-2010 14:55)

786

Артём написал(а):

если были бы договорные отношения по подаче тепла, то такой проблемы бы не было.

я предлагал председателю направить письмо в ПИК с просьбой заключить договор на отопление я даже письмо подготовил для пика председатель  подакал и отложил в дальний ящик это был январь месяц по сей день данно письмо находиться у председателя.
ПИК после официального обращения обязано былобы заключить с нами договор на отопление и тогда былибы все основания для сбора денег и котельня бы работала без перебоев так как за любые срывы или пребои в отплении ПИК платилбы неустойку
но нашему правлению этого не надо экономия же !! тем немении за отопление деньги за отпление требуют причем очень яростно !\

787

Есть предложение ! если есть желающие можно составить обращение к председателю и указать что собственики не согласны платить за услуги на которых не заключены договора - тоесть поступают нам бесплатно !
необходимо собрать более 50 % голосов и все не кто нам выписывать данные квитанции не будет
Хотябы потомучто мы и есть собственники ТСЖ тоесть учредители данного общества и решение учредителей должно быть исполнено если это не противоречит закону !!!!!!!!!
кто готов взяться за составление данных списков обращайтесь !!!!!!!

788

Андрей написал(а):

Вы думаете, ТСЖ тратит их на развлечения и радости жизни? Средства аккумулируются на счете до момента востребования. Они целевые и в любом случае должны пойти туда, куда они предназначены.

я както написал запрос в ТСЖ с просьбой предоставить выписку из расчетного счета (я собственник и имею полное право на получение данной информации) я готов был понести расходы если данную выписку банк предоставляет платно
тем не мении прошол месяц а выписки из Р/С мне так и не предоставили появляется вопрос насамом ли дели деньги на счетах лежат ?????????????

789

cergei написал(а):

необходимо собрать более 50 % голосов и все не кто нам выписывать данные квитанции не будет

Лучше б вы собрали подписи, чтобы общее собрание провели.  :huh: Вы тогда узнаете и о денежках на р/с и другие свои вопросы сможете задать.

Кстати, представители ТСЖ может ответят когда там общее собрание? :sceptic:

790

А почему когда кликаешь на слова "Общее собрание" говорит, что нет прав доступа? http://ogni.nnov.ru/documents

791

Анна написал(а):

Кстати, представители ТСЖ может ответят когда там общее собрание?

ага год прошол должно быть собрание неслишком ли много нарушений Устава ТСЖ ????

792

Анна написал(а):

Лучше б вы собрали подписи, чтобы общее собрание провели.   Вы тогда узнаете и о денежках на р/с и другие свои вопросы сможете задать.

Собрание провести можно , но пока ТСЖ работает с нарушениями - собственникам только на руку, На последнем правлении этот вопрос даже не обсуждался - так что не знай когда ///

793

Анна написал(а):

Лучше б вы собрали подписи, чтобы общее собрание провели.   Вы тогда узнаете и о денежках на р/с и другие свои вопросы сможете задать.

На вряд ли - проверка финансовой деятельности - это ревизионная комиссия , которая уже 4 месяца проверку делает , а результатов нет///

794

cergei написал(а):

ага год прошол должно быть собрание неслишком ли много нарушений Устава ТСЖ ????

Не только устава , но и законодательства в сфере жк рф

795

dsg написал(а):

На вряд ли - проверка финансовой деятельности - это ревизионная комиссия , которая уже 4 месяца проверку делает , а результатов нет///

Странно, что там делать 4 месяца. Я так понимаю, наше ТСЖ на упрощенке?! Папочка с договорами одна пока еще!  Максимум неделя нужна (при составе из 4-5 человек вообще быстренько можно сделать). Может вы хотели сказать, что они собираются сделать проверку уже 4 месяца, а не делают ее 4 месяца?!?

796

Анна написал(а):

Странно, что там делать 4 месяца. Я так понимаю, наше ТСЖ на упрощенке?! Папочка с договорами одна пока еще!  Максимум неделя нужна (при составе из 4-5 человек вообще быстренько можно сделать). Может вы хотели сказать, что они собираются сделать проверку уже 4 месяца, а не делают ее 4 месяца?!?

проверку мы можем сделать сами мы собственники можем заключить договор с какой нито аудиторской фирмой и провести тока это все стоит денег :(

797

cergei написал(а):

проверку мы можем сделать сами мы собственники можем заключить договор с какой нито аудиторской фирмой и провести тока это все стоит денег

Забавно! Просто так вы не наймете аудитора и не проведете проверку. Вас с вашим аудитором к бухгалтерии никто не допустит. Ну, если собственники хотят, нужно предложить пред-лю сделать внутренний аудит силами ревизионной комиссии. А если собственники не доверяют ревизионной комиссии, то надо сделать внешний аудит. За денежные средства ТСЖ. На расчетном счете ТСЖ, Сергей, ваши же денежки и лежат! Но это все должно решаться  на общем собрании. Так как добровольно ТСЖ на такое не пойдет.
Я понимаю ваши порывы. И собственно тоже хочется получать достоверную ИНФО из ТСЖ, а так же чтобы наше же ТСЖ вело себя финансово, юридически (срыв сроков проведения общего собрания) и морально (внутренний передел) прилично!!!

798

dsg написал(а):

которая уже 4 месяца проверку делает , а результатов нет///

а наш администратор сайта АНДРЕЙ, сказал, что результаты очень даже есть, только оповещать нас с вами они не будут, так как опасаются суда линча над бывшими правленцами! вот так! и никакой ответственности, никто не понесет!!!

799

Джемма написал(а):

, то может вы ответите какого числа будет общее собрание нашего ТСЖ???Пока не ответим: отдельными воинствующими бунтовщиками придумалось провести собрания подъездов, после которых они обещали представить ещё огромную кучу кандидатов в члены правления. Без которых составлять перечень было бы жуть как (по их мнению) неправильно. Вот, ждёмс: когда разродятся.

Ну как, за месяц определились с кандидатами?

800

Андрей написал(а):

Как показывает ситуация в нашем доме, есть много гнилых персонажей, которые готовы жить в грязи и в холоде, лишь бы временно не заплатить "лишние" 500 рублей.

кто бы говорил!  :mad:  никто не отказывается ни за что платить, но коммунальные платежи имеют строго целевое назначение! в данный момент взыскать плату за отопление и свет может только ПИК, и никак не ТСЖ, не имеющее никаких договорных обязательств. С малышами люди живут в холодных квартирах, а спроса ни ского нет, ведь договора ТСЖ не удосужилось заключить!  :angry:

801

dsg написал(а):

Тут таких как вы нет - номера квартиры тоже нет , поэтому ваша точка зрения номинальна

О чем Вы????

802

Андрей написал(а):

Как показывает ситуация в нашем доме, есть много гнилых персонажей, которые готовы жить в грязи и в холоде, лишь бы временно не заплатить "лишние" 500 рублей.

Обсолютная правда.

Отредактировано vладимир (24-04-2010 10:56)

803

vладимир написал(а):

О чем Вы????

Интересно как долго вы уже живете , и понимаете ли что те деньги которые хоть кто-то платят жильцы не уходят на их целевое назначение , и в плане правового поля - у тсж нет законных оснований для того чтобы стребовать с неплатящих людей квартплату
1 из-за того что нет решения общего собрания жильцов о принятие тарифов
2 после принятия тарифов и заключения договоров только тогда есть законные основания для взимания квартплаты , до этого момента ни один суд не примет заявления на возмещения долга

804

dsg написал(а):

Интересно как долго вы уже живете , и понимаете ли что те деньги которые хоть кто-то платят жильцы не уходят на их целевое назначение , и в плане правового поля - у тсж нет законных оснований для того чтобы стребовать с неплатящих людей квартплату
1 из-за того что нет решения общего собрания жильцов о принятие тарифов
2 после принятия тарифов и заключения договоров только тогда есть законные основания для взимания квартплаты , до этого момента ни один суд не примет заявления на возмещения долга

1. Т.е Вы готовы были всю зиму жить в неотапливаемой квартире , ходить пешком (без лифта)??? Услуги препдоставлены и за них надо платить,  а если Вы считаете ,что у Вас в квартире холодно судитесь с Пиком. Я поменял окна и батареи у меня все ок.
2. По поводу тарифоф полистайте законодательство.... по поводу не платежей тоже самое.
3. по не целевому использованию я об этом не знаю , но не исключаю ЖИВЕМ МЫ В РОССИИ!!!

805

dsg написал(а):

я живу с апреля 2009 года ,оплачиваю каждый месяц , в жизни и так проблем хватает,а это еще и на 2.5 тр в месяц заморачиваться.

806

vладимир написал(а):

Я поменял окна и батареи у меня все ок.

+1
Мы с мужем тоже в первую очередь поставили двухкамерные стеклопакеты, потом поменяли радииаторы на биметаллические и заделали щели в стенах , и  у нас всю эту зиму было нормуль.
Так что если кто мерзнет это только от собственной лени , делайте нормально ремонт и будет тепло!

А по поводу того чтобы жить в квартире и не платить за нее, могу сказать как юрист с 16-летним стажем : это не прокатит.
Если услуга оказана то надо за нее платить.
Попробуйте придти в ресторан, покушать там , а потом не заплатить по счету на основании того , что у ресторана не заключен договор с поставщиком продуктов. Знаете что с Вами будет?
Если честно то весьма странно слушать эти призывы чтобы не платить по квиткам и так далее, кому это выгодно? Все равно нам же от этого только хуже будет в конечном итоге, вот и все.

807

Яна написал(а):

только хуже будет в конечном итоге, вот и все.

ну да. тепла нет, осталось отключить электроэнергию и пустить газ по вентиляционной шахте!  :crazyfun:

808

Яна написал(а):

А по поводу того чтобы жить в квартире и не платить за нее, могу сказать как юрист с 16-летним стажем : это не прокатит.
Если услуга оказана то надо за нее платить.
Попробуйте придти в ресторан, покушать там , а потом не заплатить по счету на основании того , что у ресторана не заключен договор с поставщиком продуктов. Знаете что с Вами будет?
Если честно то весьма странно слушать эти призывы чтобы не платить по квиткам и так далее, кому это выгодно? Все равно нам же от этого только хуже будет в конечном итоге, вот и все.

ПЛОХОЙ ВЫ ЮРИСТ ОДНАКО !!! ВЫ НЕ ПУТАЙТЕ КОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И НЕКОММЕРЧЕСКУЮ
ТАК ДЛЯ ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ЮРИСТА РАЗЬЯСНЯЮ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООО ЗАО ОАО СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ИЗ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !
НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ !
ВО ВТОРЫХ ТСЖ ЭТО ТОВАРИЧЕСТВО СОБСТВННИКОВ ЖИЛЬЯ ТОЕСТЬ МЫ ВСЕ ЯВЛЯЕМСЯ СОБСТВЕННИКАМИ (УЧРЕДИТЕЛЯМИ)  ДАННОГО ТСЖ!
из вашегоже примера вы являетелсь учредителем данного ресторана поставщик из своей щедрости поставил вам продукты бесплатно а директор ресторана приходит к вам и говорит давайте денег за оплату продуктов ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ???????????????

809

vладимир и янна вы вообще откуда ?? с какой секции ?
появились внезапно и срузу такая бурная защита ТСЖ и призывы к оплате ?
янна если вы такой грамотный юрист с большим стажем должны замечать все явные нарушения законодателства нашим ТСЖ если не замечаете  я как бывший налоговый инспектор мугу вам доходчиво обьяснить явные нарушения законодательства нашим ТСЖ ! оставьте свои координаты если вы реально существующий персонаж :))

Отредактировано cergei (27-04-2010 10:36)

810

cergei написал(а):

с какой секции ?

Я из 11-й.

cergei написал(а):

ТАК ДЛЯ ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ЮРИСТА РАЗЬЯСНЯЮ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООО ЗАО ОАО СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ИЗ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !
НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ !

Это совершенно не имеет отношения к вопросу. Вы путаете извлечение прибыли и обычную хозяйственную деятельность.

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

ну да. тепла нет, осталось отключить электроэнергию и пустить газ по вентиляционной шахте!

У меня тепло есть. Сегодня утром за окном было +1 , а в квартире +23. Посмотрите внимательно на свое жилье.
глупо кричать , что ТСЖ и ПИК плохо работают , если у Вас дома щели в стенах и окна насквозь продувает. Когда все тепло уходит наружу, то никакое ТСЖ Вам квартиру нормально не прогреет.