Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 841 страница 870 из 980

841

заметил тут интересную информацию на сайте ТСЖ :
" К сведению
Об отключении квартир, имеющих задолженность, от электричества и домофонов
26.08.2010 01:09 | Автор: Марина Замятина
В соответствии с установленным законодательством РФ порядком ТСЖ «Волжские огни» доводит до сведения собственников помещений, что при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по оплате электричества, содержания и ремонта жилья будет производиться отключение квартиры от электричества, а также услуг домофонной связи."

о как интересно на основании чего они будут его отключать ?

ТСЖ не энергоснабжающая компания. Только она может отключать, если неоплата свыше 6 месяцев.
Отключение электроэнергии - расторжение договора энергоснабжения. В соответствии с п. 1 ст. 546 ГК РФ расторгнуть договор в одностороннем порядке вправе только гражданин. Все прочие, как бы они не назывались могут это сделать только по решению суда (ст. 450 ГК РФ)
а как я знаю договора с энергосберегающей организации нет ни у ТСЖ не у собственников квартир ! :)

Уважаемые ТСЖ если вы считаете что вы по закону взымаете плату за комунальные услуги в полном обьеме подавайте в суд если оплата более 6 мес то вы вполне имеете на это право ! ЧЕГО ТЯНЕТЕ ????  :)  или у вас всетаки нет законного основания взымать плату за отопление электричество воду ???????????

Отредактировано cergei (27-08-2010 11:21)

842

cergei написал(а):

Уважаемые ТСЖ если вы считаете что вы по закону взымаете плату за комунальные услуги в полном обьеме подавайте в суд если оплата более 6 мес то вы вполне имеете на это право ! ЧЕГО ТЯНЕТЕ ????

По настойчивым просьбам отдельных собственников, сегодняшним заседанием Правления принято решение о заключении договора с юристом на подготовку документов для подачи в суд. Сергей, надеюсь, что вы счастливы.

Тексты наиболее волнующих население договоров можете взять здесь http://ogni.nnov.ru/info/obsluj-org

843

Несмотря на сарказм (

Джемма написал(а):

надеюсь, что вы счастливы

), хочется отметить, что давно пора, не очень приятно, что это преподносится, как подачка...

844

cergei написал(а):

будет производиться отключение квартиры от электричества, а также услуг домофонной связи

А в 10-м подъезде домофон и не нужен, там дверь давно не закрывается полностью и заедает так, что нужно приложить немалую силу, чтобы её открыть. Странно, что ТСЖ этого до сих пор не заметило, ведь ходите вы на работу через эту дверь. Её вроде ремонтировали недавно, ненадолго хватило.

Что касается договоров: наконец-то я их увидел. Теперь проблем нет - я готов уплатить свои долги по электричеству и воде. Но только с момента заключения договоров, к примеру, за электричество с 25 мая по сей день.

Отредактировано Jester (21-09-2010 12:51)

845

Jester написал(а):

Что касается договоров: наконец-то я их увидел. Теперь проблем нет - я готов уплатить свои долги по электричеству и воде. Но только с момента заключения договоров, к примеру, за электричество с 25 мая по сей день.

аналогично !
тока вот за отопление так и нет договора соответственно за него и не буду платить !
да такой вопрос кто мне будет возмещать стоимость электроэнергии затраченой на обогрев воды ?????
Хотя если брать свинское отношения ТСЖ к жильцам то вообще не хочется не чего платить !

Отредактировано cergei (21-09-2010 15:37)

846

Я так вообще готов за все платить и без всяких договоров. Главное чтобы все скопом, чтобы я мог заехать и жить - лифт работал, вода была гор и хол., отопление и эл-во. Вот это да!!!

847

Где вообще отопление кто знает в 5 подъезде? Уже пора вообще

848

Холодина дома

849

Отопление, как оказалось, и не планируется подавать в наши подъезды (1-7), потому что ТСЖ не приняло нас на баланс.
А не приняло, т.к. недоделки так и остались не устраненными. Всем по барабану.
Так что  запасайтесь обогревателями, да хранит проводку РЗА.
Осталась одна надежда, что помогут обращения к властям инициативных жильцов нашего дома, а дальше - путь в прокуратуру.

850

Топить они не собираются,так дом вообще развалиться может,вторую зиму без тепла стоять будет.Как это все уже надоело :sceptic:

851

В администрации сказали что тепло должно быть. Недавно всех причастных к котельной включая застройщика и ТСЖ приглашали в прокуратуру по вопросу пуска тепла. Все было решено. Поэтому, предлагаю немного посуетиться и позвонить в администрацию по тел. 246-24-60 с 9.00 до 17.30 или 246-14-29 с 18.00 до 09.00

852

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры т. 439-02-45

853

Чем больше будет жалоб, тем быстрее пустят тепло

854

Да и вообще, как практика показывает, наши жильцы вообще никуда не обращаются. Я как не позвоню, например при отключении холодной воды, везде говорят, что они не вкурсе. Так что все сидят и надеются на наше ТСЖ

855

Вадим написал(а):

Да и вообще, как практика показывает, наши жильцы вообще никуда не обращаются. Я как не позвоню, например при отключении холодной воды, везде говорят, что они не вкурсе. Так что все сидят и надеются на наше ТСЖ

Вообще этим ТСЖ должно заниматься Это их прямая обязанность !!!!!!!!!!!!!
В последнее время кажется что ТСЖ вообще отстранилась от управления домом !!

856

Вадим написал(а):

Да и вообще, как практика показывает, наши жильцы вообще никуда не обращаются. Я как не позвоню, например при отключении холодной воды, везде говорят, что они не вкурсе.

а что вы хотите,чтобы отвечали:мы в курсе .но ни чего делаем,что ли это самый простой ответ при любой проблеме

857

Ася написал(а):

а что вы хотите,чтобы отвечали:мы в курсе .но ни чего делаем,что ли это самый простой ответ при любой проблеме

Да нет, с Администрации даже перезвонили мне и сказали, что вопрос решен. И вода появилась сразу.

858

Вадим написал(а):

Да нет, с Администрации даже перезвонили мне и сказали, что вопрос решен. И вода появилась сразу.

круто ! может позвоните  еще раз, может получиться вопрос с горячей водой так решить ?

Отредактировано cergei (04-10-2010 16:35)

859

Звонили вчера из ТСЖ, пригласили в субботу к 14.00 подъехать написать заявление на вступление в члены ТСЖ. Странно, что эту информацию не озвучили на форуме. Кто-нибудь еще из жильцов приглашен?

860

Нам не звонили, но я тоже с удовольствием вступлю, чтобы можно было голосовать на общем собрании. Если ТСЖ все-таки осмелится его провести.

861

Когда будет горячая вода?

862

А горячая вода в 8-11 подъезды уже пущена. Если у кого-то в квартирах её нет, то только потому, что промёрзли трубы. Отогреть их могут лишь сами жители или погода на улице. В моей квартире, пока мы в ней не жили, в прошлом году периодически замерзала вода в трубах. В этом году я живу и во время холодов периодически спускала воду, чтобы не застаивалась. Посмотрим, как получится спасать мою воду таким образом дальше.

antilopa написал(а):

Очень бы я хотела этого общего собрания. Только не заочного конечно, как это с непонятным голосованием по вопросам повестки в конце лета. Надо собираться лично и все решать.

Смешные люди..... Вы что, правда считаете, что 300 человек за раз в одном месте могут реально что-то решить? Вы были хоть на одном собрании в нашем доме, где собирается больше 10 человек?? Такой гвалт и базар, что никого и ничего не слышно! Что-то реально решить можно лишь в заочной форме! А очно собраться лишь для того, чтобы просто поговорить о наболевшем! И никогда на очное собрание не придут сразу 300 квартир (а лишь в таком случае оно будет признано состоявшимся).

Вступить в члены ТСЖ можно любому собственнику. Для этого надо прийти в ТСЖ и написать на имя председателя заявление с приложением копий свидетельства о государственной регистрации права на собственность и технического паспорта на занимаемое жилое и /или нежилое помещение (п.10.8 Устава ТСЖ).

Собрание членов ТСЖ проводилось летом. И фраза про "осмелится" здесь абсолютно неуместна. Правлению ТСЖ наоборот было выгодно, чтобы оно состоялось. И именно поэтому сроки сбора решений даже продлялись. Но жители не проявили заинтересованности, особенно это касается жилых подъездов.
В начале 2011 года будет очередная попытка провести собрание. Если у кого-то есть желание поучаствовать в его организации и проведении - добро пожаловать свои координаты на   j e m 4 i k @ g m a i l . c o m

863

antilopa
Я Вас приглашаю принять участие в голосовании в качестве наблюдателя. Согласны?  :)

864

Сегодня ТСЖ совместно с представителями застройщика начало подготовку к установке во дворе дома т.н. "малых форм" - детской площадки, качелей-каруселей, песочниц, лавочек, урн, выбивалок для ковров и так далее. Также на асфальтированной площадке в центре двора будет сооружено место для игры в баскетбол и волейбол - поставят стойки, щиты и крепления для сетки.

Время года для этого, конечно, не самое подходящее - но что делать, оплата за это все прошла только сейчас..

865

Не придется. Там крепко делают, бетонируют основания, закрепляют как следует.

866

antilopa написал(а):

Согласна. Когда и где?

В феврале. Напишите телефон в личку, чтобы с Вами можно было связаться.

867

Вчера и сегодня ТСЖ проводит работы по пуску горячей воды в 6 и 7 секции. На очереди пятая: по плану ГВС в ней должно появится во вторник.

868

antilopa написал(а):

А у меня вопрос, а по какому принципу выбирали управляющего, кто его выбирал и кто ему назначал зарплату? Я думаю многие наши жители согласились бы за такую, а то и меньшую зарплату поработать.

если посмотреть историю на этом форуме, то можно увидеть такое сообщение:
Тсж

869

для этого устав придуман, а для того чтобы уставом пользоваться нужно на собраниях голосовать.

870

antilopa написал(а):

Я думаю многие наши жители согласились бы за такую, а то и меньшую зарплату поработать.

Конечно согласились бы. А справились бы они или нет?

Поясню на примере: за 2009 год предыдущий председатель ТСЖ принимал от застройщика ряд инженерных систем, в частности, в 8-11 секциях. Многие документы по приемке составлялись, что называется, "не глядя", не вникая в техническое состояние этих систем и в то, насколько они соответствуют проекту. В результате жители дома и текущий коллектив ТСЖ сейчас получили в наследство кучу головной боли. Хотя до приемки можно было бы заставить застройщика сделать все в приемлемом состоянии и не возвращаться к этому больше.

Другой пример: сейчас идет подготовка к сдаче 1 подъезда. Управляющий ежедневно вместе с генподрядчиком бегает по всей секции, начиная с подвала и заканчивая чердаком, и проверяет все места общего пользования, все инженерные сети в подвале и так далее. По каждой лампочке, по каждой задвижке, по каждому прибору составляются списки замечаний и предъявляются застройщику для устранения. Да, если сейчас закрыть глаза на строительные косяки, то можно было бы чуточку ускорить процесс приемки 1 секции. Но надо ли это? Весь последующий ремонт и устранение ошибок пришлось бы проводить за счет ТСЖ, то есть за наш с вами счет.