Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тсж

Сообщений 241 страница 270 из 980

241

Tany написал(а):

Собственники котельной находятся в Москве. Ни наши власти, ни Стройинвестрегион реально повлиять на работу котельной не могут. По этой же причине у нас есть проблемы с отоплением. Правда, за последние 2-3 дня ситуация с отоплением начала меняться к лучшему. Но горячую воду пока никто не обещает. Те, кто живут в доме, ставят водонагреватели.

Что за таинственные собственники? Какие причины отсутствия горячей воды - ведь не просто нежелание ее включить. Пик все же, вероятно, может повлиять, заплатив, а власти могли бы этому поспособствовать. Давайте опять демонстрацию устроим - теперь по этому поводу. Как жить без горячей воды и сколько еще ждать?! Уже и так траты непомерные с этими недоделками, не до водонагревателей.

242

Пока верхушка ТСЖ не поймет, что надо нанять УК, так и будут нам расказывать сказки про таинственных собственников котельной, про невозможности организовать запуск лифтов ит.д. и т.п. подобное!

ТСЖ, прекращайте говорильню! Приглашайте ПИК! Хватить проявлять гонор и понты, засуньте свои амбиции куда подальше! ПИК организует все в течении недели! Лучше жить с горячей водой и лифтами, не зависимо, кто это организует!
Хватит издеваться над собственниками!!!!

243

Pusya написал(а):

Нас с Вами продолжают держать за идиотов

Pusya написал(а):

денег будет немеренно

Pusya написал(а):

На это можно будет шиковать.

Pusya написал(а):

в кризис ПИК не может достроить, раздули истерию и осуществили захват власти.

Pusya написал(а):

- овладеть деньгами

Pusya написал(а):

Передайте управление  в УК и

Pusya написал(а):

Подписать договор с УК (управляющей компанией) максимум неделю

Pusya написал(а):

УК ПИК и сейчас готов сделать все, чтобы пошла нормальная жизнь, но наше ТСЖ не дает ничего делать и само не делает.

Ну не вериться мне что ПИК спит и видит, как бы помочь бедным жителям ВО. Не дают им покоя наши будущие нехилые платежи. Истерика со стороны ПИКа налицо. Мы (да и не только мы) уже натерпелись от ПИКа ... Слова, конечно, красивые. Но если учесть "откуда ветер дует", звучит как циничное издевательство

244

Pusya написал(а):

прекращайте говорильню! Приглашайте ПИК! Хватить проявлять гонор и понты, засуньте свои амбиции куда подальше! ПИК организует все в течении недели! Лучше жить с горячей водой и лифтами

Откровенно открытое давление!  Придя к власти, я думаю, с нами будут говорить тем же тоном?

Когда мы покупали квартиры, чего нам только не обещали ...

245

да ничего, у УК Пик-комфорт ещё будет возможность показать какие они красавцы на доме А. (Если, конечно, он всё же будет достроен).

Pusya написал(а):

тендер, а не как с Русь банком- очередная отмывка денег. Почему не Сбер?

а зачем Сбер? абсолютно недружественный банк. да ещё и комиссии сейчас немаленькие.
да и, Pusya, хватит уже одно и тоже писать и копировать постоянно.

246

Pusya написал(а):

Подписать договор с УК (управляющей компанией) максимум неделю (тендер, а не как с Русь банком- очередная отмывка денег. Почему не Сбер?)

Поверьте мне я работаю в банковской сфере и сбер не самая лучшая альтернатива !!! не буду вдваться в тонкости но в сбере и дороже встанет и гемороя с ними очень много !

Pusya написал(а):

УК ПИК и сейчас готов сделать все, чтобы пошла нормальная жизнь, но наше ТСЖ не дает ничего делать и само не делает

Вы так часто предлагаете ПИК не засланные ли вы от пика ????
ПИК врядли чтото будет решать он также все деньги будет качать в москву а на нас также забивать ! если мы сейчас не можем сладить с ПИКом то почему вы решили что мы както сможем влиять на УК ПИК ????

247

Пусть ПИК сначала дом наш достроит, если такой умный. За наши давно заплаченные деньги. А потом может другие услуги свои предлагать. Да и то, откажемся, так как доверия к нему ноль.

248

Pusya написал(а):

ТСЖ, прекращайте говорильню! Приглашайте ПИК! Хватить проявлять гонор и понты, засуньте свои амбиции куда подальше!

Это какой же надо обладать наглостью, чтобы такое писать. Если перевести ваши слова на человеческий язык, то это звучит так – мы (ПИК) вас поимели лошарики, но нам этого мало, мы считаем вас безмолвным скотом и быдлом, которое готово терпеть надругалельсво над собой и в дальнейшем.

Pusya написал(а):

ПИК организует все в течении недели! Лучше жить с горячей водой и лифтами, не зависимо, кто это организует!

Именно ПИК должен дать горячую воду, так как у нашего дома своя (автономная) котельная, и принадлежит она ПИКу. Уже не раз здесь, на форуме, писалось, что у ПИКа есть не решенные вопросы с поставщиками газа для котельной, и это одна из причин отсутствия горячей воды и нормального отопления в доме. И не нужно здесь делать крайним ТСЖ, не обманывайте людей, и не считайте, что все кроме вас лохи.
По лифтам, такая же ситуация. Подробности писать не буду, надоело уже писать об одном и том же.
К руководству ТСЖ действительно постоянно поступают претензии. Поверьте, эти жалобы игнорируются далеко не всеми. Было много вопросов к нашему Управляющему. Надо признать, что Управляющий действительно больше говорил и обещал, чем делал. С его сменой, будем надеяться ситуация измениться к лучшему. В этом есть очень большой плюс ТСЖ перед Управляющей компанией, не нравиться как оказываются услуги, собрались, обсудили, уволили, наняли другого. А что бы сменить Управляющую компанию потребуется не один и не два месяца.

Отредактировано Влад (23-11-2009 15:22)

249

Tany написал(а):

Собственники котельной находятся в Москве

Извините, что не написала сразу. Котельная еще летом принадлежала Стройинвестрегиону, но осенью была передана ПИКу.
Сейчас собственник ПИК. Но конечно же, как только мы подпишем договор с УК ПИК-Комфорт, то сразу же все начнет работать. Причем безупречно! И все недостатки дома будут устранены в кратчайшие сроки! Чтож мы этого не понимаем ?!!!

250

Влад написал(а):

Управляющий действительно больше говорил и обещал, чем делал. С его сменой, будем надеяться ситуация измениться к лучшему

Управляющий у нас пока работает, и никто его не увольнял. Претензии к работе того или иного человека должны быть обоснованны.
Нужны факты, а не голословные заявления. От управляющего ждали чуда - запустит 8-11, достроит 1-7 секции. А чуда в жизни не бывает.
Правлению нужно выявить слабые стороны работы ТСЖ, и предпринять попытки их устранения. Менять людей - это самый простой, но малоэффективный вариант. И очень плохо, что члены правления принимают решения, переходя на личности.

251

Влад написал(а):

не нравиться как оказываются услуги, собрались, обсудили, уволили, наняли другого

Собраться и обсудить должны все члены ТСЖ, а не 6-7 человек, как это произошло на прошлой неделе.
Закон предписывает нам рассматривать жалобы на председателя и правление на общем собрании членов ТСЖ.

252

Tany написал(а):

От управляющего ждали чуда

От управляющего ждали не чуда, а результативной хозяйственной деятельности на благо дома и его жителей.
Но много и красиво говорить и малоэффективно (с очень низким КПД, ошибками, некачественно или не в срок) выдавать результат работ - не есть гуд.
Что было сделано ПОЛЕЗНОГО для дома и его жителей за 8 месяцев работы ТСЖ - можно на пальцах пересчитать (если ошибаюсь, поправьте)...

Отредактировано digipi (23-11-2009 22:44)

253

Tany написал(а):

Управляющий у нас пока работает, и никто его не увольнял. Претензии к работе того или иного человека должны быть обоснованны.
Нужны факты, а не голословные заявления.

Если Вы читаете на форуме лишь свои сообщения, то наверное мои заявления, для вас, действительно звучат голословно. Ну, а если серьезно, то правильно будет, не обмениваться взаимными претензиями, а подождать результатов ревизии. Результаты будут представлены на форуме, вот тогда и поговорим.

Отредактировано Влад (23-11-2009 21:29)

254

Влад, читаю не только свои сообщения. Вы, например, писали, что председатель грамотный и ответственный человек. Неужели за полгода Юдаков так сильно изменился? Или это все истерия по поводу "недостройки" дома?

255

Tany написал(а):

Влад, читаю не только свои сообщения. Вы, например, писали, что председатель грамотный и ответственный человек. Неужели за полгода Юдаков так сильно изменился?

А я разве писал о Юдакове? Читайте внимательней, я писал об Управляющем. То, что Юдаков грамотный и ответственный человек, я вам и сейчас скажу. Главное ответственное лицо у нас именно Управляющий, согласно пункта19.10. Устава ТСЖ: «При заключении договора с управляющим  (физическим или юридическим лицом) для организации обслуживания и ремонта жилого дома (жилого комплекса) и придомовой территории Управляющий исполняет обязанности Председателя Правления Товарищества согласно Положению об Управляющем и имеет право подписи на финансовых и юридических документах». Изначально Правлением планировалось, что всю хозяйственную деятельность должен вести человек с опытом работы в жилищно-коммунальной сфере. Была представлена кандидатура г-на Горбунова. Говорил он убедительно, приводил примеры из личного опыта обслуживания многоквартирных домов. Правление ТСЖ ему доверилось, и он был назначен на должность Управляющего. Изначально планировалось, что Председатель правления ТСЖ будет лишь контролировать деятельность Управляющего. Однако хозяйством занимались оба.
Но так как сыпется просто шквал претензий по ведению дел и по организации работы ТСЖ, членами Правления было принято решение сменить действующее руководство. Председатель много сделал на этапе создания ТСЖ, принимал активное участие в различных мероприятиях. Поэтому уважение к нему есть и от своих слов, в его адрес, я не отказываюсь. Но при всем выше сказанном, он так же и взял на себя и ответственность по организации работы ТСЖ и по ведению хозяйственной деятельности, и методы его работы на посту Председателя большинству членов Правления, в том числе и мне, не нравятся, именно поэтому и был избран новый Председатель.

Tany написал(а):

Или это все истерия по поводу "недостройки" дома?

Я не из тех, кто истерит.

Отредактировано Влад (24-11-2009 01:47)

256

Влад написал(а):

методы его работы на посту Председателя большинству членов Правления, в том числе и мне, не нравятся

ОК, все понятно. У одного КПД низкий, у другого методы не те.
У правления тоже КПД низкий, и методы противозаконные. Так что давайте проведем общее собрание членов ТСЖ по итогам года, переизберем правление, которое сможет из своего состава избрать нового председателя. Это единственный законный способ сменить председателя досрочно.

257

Tany у меня к вам есть вопросы:
Вам нравится, как обслуживаются уже принятые секции?
Вам нравится, как оказываются услуги жильцам?
Вам нравится, как организована работа ТСЖ (вы же там работаете)?
Эффективно ли работают нанятые работники ТСЖ?
Ответ на данные вопросы, я думаю, прояснит вам желание смены руководства.

Да, и ещё, от Управляющего ждали не чуда, а нормальной продуктивной работы. Но результаты его деятельности, свидетельствуют, что эффективную работу наладить он не смог.

258

Нас всё больше и больше охватывает всеобщая истерика. Может не нужно  на форуме ругаться. Читаешь сплошные выяснения отношений.Я понимаю, что все хотят вселиться быстрее до зуда во всех частях тела.  Мы все переругаемся. А нам ещё жить и сосуществовать вместе нужно будет. Соседи всё-таки.  Проверки и ревизии-нормальное положение дел в работе организации.  Почему обида? 

Влад написал(а):

от Управляющего ждали не чуда, а нормальной продуктивной работы. Но результаты его деятельности, свидетельствуют, что эффективную работу наладить он не смог.

Подпишусь под каждым словом.  Соседи, больше оптимизма!!!

259

Olgatu написал(а):

Влад написал(а):
от Управляющего ждали не чуда, а нормальной продуктивной работы. Но результаты его деятельности, свидетельствуют, что эффективную работу наладить он не смог.

Подпишусь под каждым словом.  Соседи, больше оптимизма!!!

Также поддерживаю такую позицию.

Отредактировано Марта (24-11-2009 12:12)

260

уважаемое ТСЖ, к вам поступило несколько жалоб по поводу трещины по всему лестничному проему в 9 секции. Было обещено проклеить их и следить за дальнейшим положением дел. Между тем, никаких "заплаток" я так и не увидела, а  трещина перешла и на дверь на 16 этаже. Очень хотелось бы оглашения результатов, а то волнения перерастают в тихий ужас, ведь сами же уверяли, что дом оседать не должен, тогда ЧТО ПРОИСХОДИТ?!?!?!

261

Влад написал(а):

Tany написал(а):Влад, читаю не только свои сообщения. Вы, например, писали, что председатель грамотный и ответственный человек. Неужели за полгода Юдаков так сильно изменился?А я разве писал о Юдакове? Читайте внимательней, я писал об Управляющем. То, что Юдаков грамотный и ответственный человек, я вам и сейчас скажу. Главное ответственное лицо у нас именно Управляющий, согласно пункта19.10. Устава ТСЖ: «При заключении договора с управляющим  (физическим или юридическим лицом) для организации обслуживания и ремонта жилого дома (жилого комплекса) и придомовой территории Управляющий исполняет обязанности Председателя Правления Товарищества согласно Положению об Управляющем и имеет право подписи на финансовых и юридических документах». Изначально Правлением планировалось, что всю хозяйственную деятельность должен вести человек с опытом работы в жилищно-коммунальной сфере. Была представлена кандидатура г-на Горбунова. Говорил он убедительно, приводил примеры из личного опыта обслуживания многоквартирных домов. Правление ТСЖ ему доверилось, и он был назначен на должность Управляющего. Изначально планировалось, что Председатель правления ТСЖ будет лишь контролировать деятельность Управляющего. Однако хозяйством занимались оба.Но так как сыпется просто шквал претензий по ведению дел и по организации работы ТСЖ, членами Правления было принято решение сменить действующее руководство. Председатель много сделал на этапе создания ТСЖ, принимал активное участие в различных мероприятиях. Поэтому уважение к нему есть и от своих слов, в его адрес, я не отказываюсь. Но при всем выше сказанном, он так же и взял на себя и ответственность по организации работы ТСЖ и по ведению хозяйственной деятельности, и методы его работы на посту Председателя большинству членов Правления, в том числе и мне, не нравятся, именно поэтому и был избран новый Председатель.

Что всем слабо озвучить правду:  Юдаков  пошел на должность председателя лишь для того,чтобы достроили  его секцию ,побыстрее(В которой он будет жить).Что и было сделано.А сейчас дело сделано ,поэтому и забил на всё........и вот и сняли его...

Отредактировано алексей & юлия (24-11-2009 13:52)

262

Tany написал(а):

Но конечно же, как только мы подпишем договор с УК ПИК-Комфорт, то сразу же все начнет работать. Причем безупречно! И все недостатки дома будут устранены в кратчайшие сроки! Чтож мы этого не понимаем ?!!!

что за бред ????
откуда такая информация ??? может вы сотрудник ПИКа ???
ПИК не будет топить по полной покрайней мере пока не сдатся дом А зачем ему платить лишние деньги за газ
Как вообще может сочетаться слова ПИК и Безупречно ???? покажите мне хоть что нито что сделано ПИКом безупречно (кроме того как он безупречно нас всех кинул ) или может приведете пример где УК ПИК безупречно руководит ? Сходите в дом на заречном бульваре они раскажут вам как хорошо УК ПИКа управляет! если вам МАло того как ПИК всех кинул !

263

cergei написал(а):

что за бред ????

Сергей, этот бред - ответ на бред Pusya.

264

Еще раз повторяю, что  жителям до балды кто управляет. Дайте горячую воду, включите лифты, наладьте уборку помещений, вывоз мусора!
Хватит граждане из верхушки ТСЖ повторять глупости про ПИК, который не способен управлять! А Вы способны!? Все развалили, дел НОЛЬ.
Жильцы Вам уже 9 месяц твердят, что  ТСЖ создали чтобы "погреться"у финансовых потоков , что непрофессионалы не способны управлять. Врезультате полный развал.
Наконец через  7 месяцев дошло, что сами ничего не могут сделать, наняли управляющего! Прогресс!!!. 
Но Вам уже  с февраля твердят наймите УК.  Один  человек пусть даже очень профессиональный ничего не может сделать.
Нужна команда профессионалов, система в работе, знание системы ЖКХ, связи, деньги. Все это есть у УК  (еще раз повторяю ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БИТЬ ПИК)
Сколько Вам еще можно повторять прописные истины!!!!!
Прекращайте издеваться над людьми!!!!  Ваши амбиции оставьте при себе.

Касательно тепла,гор воды  Котельная принадлежит ПИКу и извините за слов, м..ку понятно, что если с ПИКом не пытаться найти контакты , будем 1000 лет сидеть без тепла. Можно сколько угодно повторять ПИК нас кинул, ПИК не сделал то то и тото.
Но ПИКу от этого гонора ни тепло, ни холодно. А весь дом из-за амбиций верхушки ТСЖ сидит без элементарных вещей.
Понятно, что обосрали ПИК, а теперь поклон как то идти не сруки.

265

алексей & юлия написал(а):

Юдаков  пошел на должность председателя лишь для того,чтобы достроили  его секцию ,побыстрее(В которой он будет жить).Что и было сделано.А сейчас дело сделано ,поэтому и забил на всё

Седьмая секция еще не готова. И потом, если человек планирует жить в доме, то ему не все равно, как этот дом будет обслуживаться.
Сфера ЖКХ вообще очень специфическая - здесь невозможно добиться всеобщего удовлетворения. Тем более в нашем доме, когда он еще недостроен, а уже начал рушиться.
А правление вместо того, чтобы разобраться в ситуации, начинает выполнять функции судьи. Странно однако, ведь все важные решения принимает именно правление (и финансовые тоже).

266

Pusya написал(а):

Один  человек пусть даже очень профессиональный ничего не может сделать.
Нужна команда профессионалов, система в работе, знание системы ЖКХ, связи, деньги. Все это есть у УК

Многоуважаемый мною Pusya!
Если есть конкретное предложение от другой УК, давайте побеседуем, например, в четверг, после дождичка!

267

алексей & юлия написал(а):

Что всем слабо озвучить правду:

Говорите, пожалуйста, за себя. Я выражаю свою точку зрения, и если она не совпадает с вашей, претензии предъявлять не нужно.

Pusya написал(а):

Наконец через  7 месяцев дошло, что сами ничего не могут сделать, наняли управляющего! Прогресс!!!.

Управляющего наняли с момента создания ТСЖ.

Pusya написал(а):

Один  человек пусть даже очень профессиональный ничего не может сделать.

Один человек, если он действительно профессионал, способен:
1) отстаивать интересы жителей дома во властных структурах,
2) набрать специалистов, которые будут квалифицированно выполнять свои обязанности,
3) контролировать качество выполнения работниками своих обязанностей,
4) заключать Договора с обслуживающими организациями, и контролировать качество выполнения обязательств обслуживающей организацией. Если качество оказываемых услуг низкое, без промедления расторгать договор, и заключать договор с новым подрядчиком. Конечно, с тепло, водо и энерго снабжающими организациями договора не расторгнешь, но требовать качественного и своевременного исполнения ими своих обязательств необходимо, в том числе через прокуратуру и суд (с привлечением адвокатов).
Если работать, то один человек способен исполнить все вышеуказанные пункты.

Pusya написал(а):

Нужна команда профессионалов, система в работе, знание системы ЖКХ, связи, деньги. Все это есть у УК

Насчет команды, эффективно работающей системы, знаний системы ЖКХ полностью согласен. Но при чем здесь связи и деньги. Опять всех за лузеров держите. Управляющая компания (УК) работает за прибыль не в виде зарплаты рабочим, а за прибыль для собственника УК. И собственные деньги УК вкладывать в новый дом, где процент износа равен нулю, никогда не будет. Поэтому хорош народ дурачить.

Pusya написал(а):

Касательно тепла,гор воды  Котельная принадлежит ПИКу и извините за слов, м..ку понятно, что если с ПИКом не пытаться найти контакты , будем 1000 лет сидеть без тепла. Можно сколько угодно повторять ПИК нас кинул, ПИК не сделал то то и тото.
Но ПИКу от этого гонора ни тепло, ни холодно. А весь дом из-за амбиций верхушки ТСЖ сидит без элементарных вещей.

Если Вы не в курсе, что ТСЖ и люди из инициативной группы регулярно встречается с руководством Нижегородского ПИКа, то не нужно писать об этом. Встречи проходят, как я уже написал, регулярно, другое дело как ПИК выполняет свои обещания.
Насчет тепла и горячей воды: ПИК держит всех жильцов за яйца. Но руки им можно отбить через прокуратуру, суды и т.д. Так как у нас нет альтернативных поставщиков тепла закон встанет на нашу сторону. А все ваши песни про то, что вот дайте все ПИКу и будет вам счастье – мягко говоря, глупость.

Pusya написал(а):

не сруки

%-)

268

Уважаемые соседи,прочитал на строительном форуме проссьбу о помощи!!!
Вот дословно

Ситуация такова...Дмитрию 25 лет...его отца сбила машина, а в ночь после похорон, полностью выгорела квартира...в огне погибла мама Дмитрия... wwwnn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=870061&topic_id=17306712
wwwnn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=870061&topic_id=17306712

Квартира в ужасном состоянии, требуется как минимум установка входной двери и окон...не говоря уже про ремонт. Подскажите пожалуйста...что и как лучше сделать...может быть есть контакты людей которые могут помочь в этом...
(Слышали что вроде как можно установить старое деревянное окно(многие же меняют сейчас на пластик, а старые просто выкидывают)

Вот он более точный список по материалам...
1.Грунтовка(говорят много надо)
2.Шпатлевка(тож много)
3.Обои на 3 комнаты и коридар(в том числе потолочные)
4.Обойный клей
5.Плинтуса
6.линолеум
7.Алибастр
8.по поводу проводки пока не известно
Так же может есть у кого остатки краски потолочной. валики, шпатели, гардины, светильники ¶

Заранее огромное спасибо.

Вот ссылка на форум

http://www.stroiteli.nn.ru/forum/stroik … d=17316879
http://www.stroiteli.nn.ru/forum/stroik … d=17316879

Давайте поможем кто чем может !!!

ИХ ТЕЛЕФОНЫ

телефон 8-915-930-46-44

Но лучше наверно Александра телефон разместить 8920 258 28 56
Он чаще с Дмитрием общается, так как тоже живет в Дзержинске

Отредактировано SVAROG (25-11-2009 08:46)

269

Влад написал(а):

Насчет тепла и горячей воды: ПИК держит всех жильцов за яйца. Но руки им можно отбить через прокуратуру, суды и т.д.

Этим занимается ФАС.

270

Pusya написал(а):

если с ПИКом не пытаться найти контакты , будем 1000 лет сидеть без тепла. Можно сколько угодно повторять ПИК нас кинул, ПИК не сделал то то и тото.

Pusya написал(а):

Хватит граждане из верхушки ТСЖ повторять глупости про ПИК, который не способен управлять! А Вы способны!?

Pusya, я просто будущий житель дома, не из верхушки ТСЖ, простая пенсионерка, о которых вы вместе с ПИК вспоминаете только тогда, когда
с нас можно что-то поиметь. И это ПИК максимально завязался узлом, чтобы нагородить как можно больше трудностей для будущих жителей и
для работы ТСЖ, чтобы как флаг выставить потом вас как борца за интересы простого народа. Будущие доходы с нас застят глаза?
   Не умела раньше грубить, но сейчас с трудом подбираю приличные, в данной ситуации, слова.

Мы уже поняли, что вы предлагаете нам приползти к УК ПИК,  или ...... хуже будет...