Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов

Достройка дома за счет жильцов

Сообщений 511 страница 540 из 627

511

zkn написал(а):

как ты догадался? большинству даже плевать на свои собственные квартиры и секции (не поэтому ли вы не дособирали необходимых денег?)

Я деньги не собирал, а сдавал. Как и многие жители наших секций, которые уже 2-3 года ждут вселения. В отличие от 8-11 секций.

zkn написал(а):

а горячая вода и лифты в 8-11 секции ну никак не зависят от 1-7 секции.

Может напрямую и не зависят. А косвенно очень даже связаны.
Если б весь дом платил за горячую воду, то и котел для горячей воды бы запустили. А так пока у Вас (или "у тебя" - как удобнее) живет по несколько семей в секции, никто благотворительностью по содержанию и ремонту дополнительного котла заниматься не будет.

512

zknсложно конечно вам что-то объяснять, любые даже самые резонные доводы отскакивают. ну что сказать...Будь вы из 1 секции, пели бы совсем по другому :glasses:

Отредактировано Кошка (26-02-2010 13:40)

513

Артём написал(а):

Я деньги не собирал, а сдавал.

что это меняет?

Артём написал(а):

никто благотворительностью по содержанию и ремонту дополнительного котла заниматься не будет.

8-11 секция вряд ли благотворительностью будет заниматься тоже. тут проблем очень даже не мало и есть куда деньги пустить.

514

zkn написал(а):

8-11 секция вряд ли благотворительностью будет заниматься тоже. тут проблем очень даже не мало и есть куда деньги пустить.

Послушайте zkn, чтобы вы сейчас имели возможность жить в своей квартире, жители 1-7 секций голосовали за ТСЖ тоже. Так же я оплачиваю квартиру в 11 секции. Поэтому имею полное моральное и юридическое право высказывать свое мнение по вопросу скорейшего заселения оставшихся секций и  по иным другим вопросам. Если вас задавила "жаба" в размере 100 т.р., чтобы сотни людей заехали в свои квартиры - это уже ваша проблема.

515

Анна хорошо, уговорили - забирайте деньги, я согласен )
я всего лишь показал с какими вопросами вы столкнётесь, если реально попробуете провести голосование среди жителей 8-11 секции.

516

zkn написал(а):

тут проблем очень даже не мало и есть куда деньги пустить.

Пустите и устраните эти проблемы.
Только почему-то деньги висят на счету ТСЖ, которое даже распорядиться ими не может.
Если не используете на свои секции сейчас, то лучше потратить их с отдачей на недостроенные.  Про плюсы от этого для Вашей же секции писали выше.
Короче спорить бесполезно. Сытый голодного никогда не понимал. Так и здесь.

517

zkn написал(а):

Анна хорошо, уговорили - забирайте деньги, я согласен )

Спасибо ;) . Осталось только попасть на общее собрание  :suspicious:

518

Артём
а они и пускаются.
а ещё есть такое понятие, как резерв. если все деньги подчистую со счёта спускать - можно дефолт получить.

519

Анна написал(а):

. Осталось только попасть на общее собрание

что значит попасть? так организуйте, соберите народ на голосование по этому вопросу.

520

Артём написал(а):

Может напрямую и не зависят. А косвенно очень даже связаны.
Если б весь дом платил за горячую воду, то и котел для горячей воды бы запустили. А так пока у Вас (или "у тебя" - как удобнее) живет по несколько семей в секции, никто благотворительностью по содержанию и ремонту дополнительного котла заниматься не будет.

Для сведения отопление и свет в дом поступает как поддержание строительного обьекта тоесть не за отопление не за свет не за воду наше ТСЖ не кому не платит а кварплата вообще не понятно куда идет !

Артём написал(а):

Только почему-то деньги висят на счету ТСЖ, которое даже распорядиться ими не может.
Если не используете на свои секции сейчас, то лучше потратить их с отдачей на недостроенные.  Про плюсы от этого для Вашей же секции писали выше.

А откуда у вас сведения что деньги лежат на счету ТСЖ ??? я както запрашивал выписку из расчетного счета в ТСЖ мне не чего не предоставили я например не уверен что на счету нашего ТСЖ лежат дентьги которые мы платим за отопление и свет !!!

521

Артём написал(а):

живет по несколько семей в секции,

вы шутите? дом заселен процентов на 40!!!!

522

Полемизировать можно долго. Как говориться сытый- голодного.  От наших препирательств дом быстрее не сдастся, вернее не заселится (вспомнил, что сдан –то он 2 года назад :angry: ). И все-же

zkn написал(а):

А причем здесь благотворительность? Собранные деньги все равно  никак не используются. Наличие их или отсутствие на счете ТСЖ на благополучии жителей 8-11 сец. никак не отразиться. Зато собранные с жильцов после заселения средства с лихвой компенсируют все потери, если это можно назвать потерями. Ну представьте: если вдруг в 4й или 7й секции прорывает трубу, или происходит пожар или землетрясение и дому грозит замерзание, рассыпание, затопление (не дай бог!- страсти то какие ;) , ну неужели Вы (в смысле жители 8-11й)  будете возражать против использования собранных денег для спасения дома? Так, что перераспределение средств на достройку никак нельзя считать не целевым использованием, а если все же считать, то повторюсь, Общее собрание жильцов может принять любое решение о перераспределении имеющихся средств.

zkn написал(а):

я всего лишь показал с какими вопросами вы столкнётесь, если реально попробуете провести голосование

Тут согласен. Многим действительно наплевать даже на собственные квартиры и комфортное проживание. Редко когда удается собрать более 25-30% жильцов.

523

cergei написал(а):

Для сведения отопление и свет в дом поступает как поддержание строительного обьекта тоесть не за отопление не за свет не за воду наше ТСЖ не кому не платит а кварплата вообще не понятно куда идет !

зато счета приходят ого-го какие! ТСЖ не платит ни за что, я понимаю оплату за содержание и ремонт, ведь люди плохо или хорошо работают, а все остальные сборы как минимум незаконны!

524

cergei написал(а):

А откуда у вас сведения что деньги лежат на счету ТСЖ ??? я както запрашивал выписку из расчетного счета в ТСЖ мне не чего не предоставили я например не уверен что на счету нашего ТСЖ лежат дентьги которые мы платим за отопление и свет !!!

Если денег там нет, то это воровство. И это совсем другой вопрос. Если честно сомневаюсь, что кто-то откровенно ворует Ваши деньги. Такие действия грозят уголовкой.

Отредактировано Артём (26-02-2010 16:06)

525

cergei написал(а):

zkn написал(а):

а они и пускаются.а ещё есть такое понятие, как резерв. если все деньги подчистую со счёта спускать - можно дефолт получить.

ДЕФОЛТ - нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа.
Если у ТСЖ нет займов, а также нет обязательств по оплате света, воды, тепла, то и дефолта быть не может. Никто не предлагает подчистую выгрести деньги со счета ТСЖ. Речь идет о 100-200 тыс. рублй.

526

Артём написал(а):

ДЕФОЛТ - нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа.

а то что тсж должно платить за обслуживание, например, лифтов или зарплату работникам - это ничего, да? или зарплата не вам, поэтому не важно, что её не заплатят? )

527

Уважаемые соседи! О чем Вы все!? Есть закон, сейчас регулирует наши вопросы Жилищный кодекс! Чего Вы гадаете? Так вот, есть статьи доходов. Есть статьи расходов. Все вопросы по использованию денег планируются этими статьями на год и общим собранием и так же меняются. Проще почитать все нормы, они доступны и не спорить. По статье расходов, направленные напрямую на обеспечение услугами коммунальными, это отдельная статья, не могут расходоваться на иные услуги. А есть статья, по которой именно можно расходовать средства на содержание и ремонт дома. Можно и перекидывать со статтьи по коммуналке, но с особой осторожностью. С юридической точки зрения, можно подвести с нескольких статей деньги, которые мы ждем на все недоделки дома. Были бы на этих статьях деньги, и было бы желание их потратить нами и сотрудниками ТСЖ. Вот и весь вопрос. Строить ТСЖ не может, об этом говорит многочисленная судебная практика. А вот осуществлять целевое расходование денег, в частности на благо общего имущества можем. И по налогам ТСЖ выигрывает перед коммерческими организациями. Нужно просто желание и общее решение.

528

Вадим написал(а):

Все вопросы по использованию денег планируются этими статьями на год и общим собранием и так же меняются.

Вадим написал(а):

Нужно просто желание и общее решение.

Так когда говорите общее собрание будет? Жду приглашения.

529

Вадим написал(а):

Нужно просто желание и общее решение.

Наверно нужно предварительно вынести этот вопрос на повестку голосования, а то ТСЖ напечатает бланки голосования и забьет на все предложения о новых вопросах.

530

Анна написал(а):

Так когда говорите общее собрание будет? Жду приглашения.

Вам был уже ответ (см. выше):

zkn написал(а):

так организуйте, соберите народ на голосование по этому вопросу.

Отредактировано digipi (27-02-2010 14:34)

531

А чем же мы достали ТСЖ? этим:

Akulina написал(а):

Мы звонили диспетчеру, нам сказали, что оба лифта сломались, а в выходные эти службы не работают почему-то.

Кирилл написал(а):

В 8 секции все праздники лифт не работал.. Как вызывать грузовой лифт? Научите пожалуйста!!

Денис,Таня и Никитенок написал(а):

Бордак! Время 10 часов, а лифты не работают! Хоть кто-нибудь этим занимается? Господа из ТСЖ, ушудшие в глубокую тишину, народ требует комментариев! Когда лифт поедет?

???
Кстати...

VooDoo написал(а):

Марине около 30 звонков в день поступает, человек уже злится...все советуют звонить, а кто нибудь звонил? я получаю ответ ничего не знаем пока, работы ведутся, но очень медленно, отопления нет, перегородки якобы до 8 этажа сделали... все что знаю. из других секций говорят что сначала 5-7 пожарники примут (это скоро), потом 2-3. а уж потом первая. если учитывать сколько уже седьмая секция сдается с такой большой готовностью. то становится примерно понятно что мы первую секцию посетим примерно когда дадут отопление ...в следующем году похоже.

.

cergei написал(а):

Пусть ТСЖ сделает финансово-хозяйственный  учет прозрачным и доступным для каждого жителя и будет намного меньше возмущения и гавканья,  когда народ будет знать куда и на что тратятся деньги!!!!!!!!!вот тогда тсж возможно скажут спасибо

532

zkn написал(а):

а то что тсж должно платить за обслуживание, например, лифтов или зарплату работникам - это ничего, да? или зарплата не вам, поэтому не важно, что её не заплатят? )

и что теперь надо повышать комунальные платежи ???? и так платим по самым высоким тарифам ТСЖ надо решать не как повысить оплату за содержание а как собирать деньги с тех кто не платит почему должны страдать добросовестные плательщики ???? я таких сумм за комунальные платежи еще не видел не в одном доме и это притом что у нат ТсЖ которое в принципе должно экономить деньги а не наоборот

533

cergei зачем выдирать слова из контекста? тут обсуждалось не повышение тарифов, а совсем другой вопрос.

534

Цоколь в первой секции, судя по внешнему виду, все-таки застеклили.

Когда будет пущено отопление???

535

Есть информация, что на этой недели будут сдавать секции 4-7 или опять......?
А как же 1-3 секции ? 2 и 3 должны были уже месяц назад закончить!!!
А строители всё ВОШКАЮТСЯ, чем только они там занимаются ???? Всё это очень подозрительно! В 1 секции отопление решили не давать....., наверное ждут лета?
И Марина куда -то пропала, совсем молчит.

536

Чип и Дейл написал(а):

А строители всё ВОШКАЮТСЯ, чем только они там занимаются ????

В прошлую пятницу видел как по стройке активно ходили человек пять строителей мимо первой секции. Наверно что-то строят в других секциях.

537

Артём написал(а):

В прошлую пятницу видел как по стройке активно ходили человек пять строителей мимо первой секции.

о,вот это я понимаю прогресс. Глядишь, через пару месяцев кто-нибудь и внутрь заглянет :P

538

Сегодня обратил внимание, что наш уважаемый подрядчик под пользователем luxstroy ежедневно посещает этот форум, но информации не оставляет. Почему исчезло рвение к общению на форуме? Почему нет обещанной ранее на форуме информации о ходе работ?

Отредактировано Вадим (02-03-2010 16:09)

539

Luxstroy написал(а):

Здравтвуйте Жильцы блока Б!
Меня зовут Алексей, зам.директора компании Люкс-Строй.
Сразу же считаю своим долгом отписаться и ввести всех в курс дела.
У Нашей компании заключен договор на остекление цоколя и подвала. Предоплату как и писала Марина получили, как только позволят погодные условия приступим к работе. Прекрасно понимая Ваши проблеммы максимально ускорим ведение работ (не в ущерб качеству конечно же...)
По ходу развития отношений с Пиком буду стараться держать Вас в курсе. Основная задача на данный момент скорейшее закрытие контура для предотвращения размораживания насосной... Сделаем все возможное и невозможное постараемся тоже... В работе по выбивании аванса от Пика огромное спасибо Марине и инициативной группе!!! Без них боюсь затянулось бы это еще на неопределенный срок...  В обще работы много, работать будем, для Вашего скорейшего заселения!
С Уважением компания Люкс- Строй!

540

Вадим написал(а):

Почему исчезло рвение к общению на форуме?

да много полезного народу перестало писать. это ж не спроста?  8-)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов