Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов

Достройка дома за счет жильцов

Сообщений 61 страница 90 из 627

61

City написал(а):

Предлагаю другой вариант. Если на достройку дома скинутся те, у кого на данный момент есть такая возможность, то затем общим собранием ТСЖ можно освободить их от ежемесячной уплаты расходов  на содержание  жилья, до тех пор, пока не погасится внесенная сумма. А все расходы по содержанию жилья возьмут на себя те, кто не принимал участия в достройке дома.

Идею можно обсудить, но есть ряд подводных камней: если часть денег с содержания убрать на достройку, то будет дефицит денег со статьи содержания дома. То есть будет много не хватать денег на обеспечение работы тех же лифтов, вывоза мусора, уборщиц, дворников и многого другого, т.е. оплаты работы тех, кто финансируется из статьи "содержание жилья". Дом надлежащим образом содержаться не будет. Сами же от этого страдать будем: не хватит денег на подготовку и проведение того же отопительного сезона например.
В данном случае возможно есть вариант: решением общего собрания создать отдельную целевую статью "капитальный ремонт общего имущества", обязательную для всех, если проголосует большинство собственников. И от уплаты по этой статье будут освобождены те, кто скинулся на период, пока сумма "скинулся" не превысит сумму, которую они должны по этой статье. Но здесь засада в том, что эта статья будет обязательная для всех, в том числе и для 8-11 секций. А они за такое решение точно голосовать не будут. В таком случае требуемые 2/3 общего количество проголосовавших "за" не наберётся.
"За" наберётся, если установить разные суммы поподъездно. Правомерно ли это для общего собрания и решения о ремонте общего имущества - вот об этом надо подумать.
Если кто-то где-то найдёт выдержки или прецеденты, позволяющие (или запрещающие) установить общим собранием собственников разные суммы на ремонт общего имущество в зависимости от подъезда, в котором проживает собственник - выкладывайте! Тогда это будет действительно реальный способ собрать со всех деньги.

62

Джемма написал(а):

. Но здесь засада в том, что эта статья будет обязательная для всех, в том числе и для 8-11 секций. А они за такое решение точно голосовать не будут. В таком случае требуемые 2/3 общего количество проголосовавших "за" не наберётся.

Неужели все с ума сойдут если в квитке за квартиру в ближайшем будущем увидять сумму на 200 - 400р больше. От того, что мы быстрее будем достраивать наш дом, 8-11 секции тоже выгодно: за содержание котельной будут платить все 11 секции.
Пускай тогда жители 8-11 секции планять огромные суммы за содержание котельной еще пару лет пока мы 1-7 достроим. Что лучше: каждый решает сам. Но должна быть элементарная совесть у людей. Это наша общая проблема и все должны участвовать.

Отредактировано НастяиДима (04-09-2009 13:16)

63

Ну, если честно, то платим не за содержание котельной, а за отапливаемые метры...

64

Наталья написал(а):

Ну, если честно, то платим не за содержание котельной, а за отапливаемые метры...

Да платят люди за отапливаемые метры, вот только плата за отопление одного метра может быть разной.  Как известно издержки делятся на постоянные и переменные, так вот самое содержание котельной (без учета расходуемого газа)- это большая постоянная издержка и делиться она  будет либо на 616 квартир либо на 4 секции (сколько там квартир не знаю).

65

Вот вот
Так что решайте сами 8-11 секция, сколько в этом отопительном сезоне вам придется платить за отопление.
Из всего вышесказанного вывод один: Давайте все делать вместе. Это выгодно всем нам.

66

Хочу напомнить ,а то все уже забыли Для достройки нашего дома, уже правда давно,   выделялись несколько раз суммы, а тратились они только на 8-11 секции. Где справедливость спросите вы? Нет ее. 8-11я успокоились и им по большому счету без разницы наши проблемы. Только вот обидно. Воевали за весь дом все, а счастливчики, кто  получили квартиры 8-11, теперь самоустранились.

67

Andrey написал(а):

Хочу напомнить ,а то все уже забыли Для достройки нашего дома, уже правда давно,   выделялись несколько раз суммы, а тратились они только на 8-11 секции. Где справедливость спросите вы? Нет ее. 8-11я успокоились и им по большому счету без разницы наши проблемы. Только вот обидно. Воевали за весь дом все, а счастливчики, кто  получили квартиры 8-11, теперь самоустранились.

Квитки с увеличенной стоимостью за квартиры будут платить все 11 секций
Вот она и справедливость!

68

Ребята, у 8-11 секций тоже очень много проблем, те деньги, которые выделялись на достройку, не тратились на эти секции, они оседали в карманах господина Раскаткина (ген.подрядчик). Можно сказать, что эти секции были нами просто вырваны из этих цепких лап. В 8-11 секциях большие проблемы и с электрикой и с пожарной вентиляцией, с крышей, а оплачивают до сих пор квартплату 54% собственников этих секций, где остальные не понятно.
В понедельник приезжает руководство г-на Раскатина из Москвы для встречи с Сюзёвым. Они опять хотят достраивать наш дом (видимо ещё не до конца разворовали). Если Пик опять пойдёт на их условия, то проводим мероприятие по захвату дома. Мужчины, готовьтесь для дежурств около дома. Сразу установить двери не получится, потому что нас даже не пустили сделать замеры.

Марина, 1 секция.

69

мы готовы!
Марина, оповещайте нас!

70

Когда штурмуем?

71

марина г. написал(а):

Сразу установить двери не получится, потому что нас даже не пустили сделать замеры.

Можно поменять замки на тех дверях, которые там стоят в подъездах.

72

марина г. написал(а):

Если Пик опять пойдёт на их условия, то проводим мероприятие по захвату дома. Мужчины, готовьтесь для дежурств около дома

ДАВНО ПОРА!

73

марина г. написал(а):

Завтра планируем начать осмечивание в 1 секции.

Марина, 1 секция.

Как прошло осмечивание? Какая сумма нужна на 1 секцию?

74

Да, и на 7-ую секцию очень интересует, какая сумма нужна?
Вчера были у дома. Полнейшая тишина. Ни одного человека на всей огромной стройке. Как все было в начале лета, так оно и осталось. Подвижек ноль. А ведь все лето нас кормили обещаниями... Ни одного не выполнили. Теперь новый срок озвучен - подождать 31 октября. Это чтобы мы еще без действий до 31 октября посидели, а там новую дату назовут. Жизнь коротка! Боюсь, что такими темпами, нашей жизни не хватит пока мы заедем... Что мы предлагаем? Мы предлагаем выгнать всех в шею со стройки. Ведь мы уже собственники, а раз собственники, значит это наше имущество и ничье больше, и мы сами можем им распоряжаться. Потому никто, никакие застройщики, давно и не чешутся. Выгнать и достроить поскорее самим. Не такая великая сумма. А если кто-то боится вложить еще 70-100 т р и получить наконец свое жилье, то ждать квартиры придется до скончания веков.  Скорее всего дом наш, как вечный недострой, просто разрушится постепенно у нас же на глазах.
А мы для себя решили уже так, что если это все не решается в течении ближайшего времени, то мы продаем эту квартиренку, пусть дешевле ее рыночной стоимости, но тем не менее желающие купить находятся. Добавляем отложенные на ремонт деньги и покупаем нормальное построенное жилье. Есть те, кто согласен ждать полжизни, у кого есть где жить, вот пусть они и ждут... Такие вот мысли.

75

Lyubov i Sergey написал(а):

А если кто-то боится вложить еще 70-100 т р и получить наконец свое жилье, то ждать квартиры придется до скончания веков.

Такой суммы у собственников однокомнатных квартир, например, просто нет. Вы не думайте, что люди не хотят. У всех разный уровень доходов.
Но дело не в этом даже. Судя по осмечиванию, например, 1 секции (озвученные расходы на э\э и общии лоджии), при условии, что большинсво все таки сложится, Достаточно будет 15- 25 тр. Это вполне приемлимая сумма.
А если действительно большинство скинется, эта сумма еще меньше будет.
Так что надо скорее выгонять этих сволочей и САМИМ делать. И всем деньги сдавать: можно ведь и частями например сдавать: в течении двух, трех месяцев по 5- 15 тр (согласно метражу квартир) и большинство я думаю на это пойдут.

76

НастяиДима написал(а):

Такой суммы у собственников однокомнатных квартир, например, просто нет

Так понятно это. Но в то же время, не такие гигантские суммы нам нужны. Дом почти построен. Было бы желание, сумму на достройку можно найти, занять, кредит взять наконец... Хотя обидно конечно, что ПИК так нас киданул. Другие то дома они строят. И деньги находят. Взять хотя бы соседний, дом А. Или в Химках, Моск обл., там огромный комплекс и строится он, пусть с задержками по срокам, но работы не останавливаются, судя по их форуму... Другие дома думаю, тоже худо бедно строятся. Так что деньги у ПИКа есть, просто дом наш "сданный" по всем бумагам, и принятый городом, их уже больше не касается. Похоже, что так. Неужели вообще никакой управы на этих с... нет?!!!

77

Мы предлагаем выгнать всех в шею со стройки. Ведь мы уже собственники, а раз собственники, значит это наше имущество и ничье больше, и мы сами можем им распоряжаться. Потому никто, никакие застройщики, давно и не чешутся. Выгнать и достроить поскорее

Соседи! Многие уже созрели и поняли, что другого выхода,как достраивать самим, у нас нет.
          Давайте действовать. Кто возглавит? Нужны командиры!

5-я секция, 10-й этаж

78

Неужели вообще никакой управы на этих с... нет?!!!

совершенно верно, на этих с... никакой управы нет, потому что эти самые с.... почуяли свою безнаказанность, наоборот, им еще и помощь от государства дали, поэтому вывод один: спасение утопающих - дело рук самих утопающих (давно выведенная формула)! Надо достраивать самим!
Никому мы не нужны: ни шанцеву, ни шманцеву, ни путину, ни мутину. поверьте о нас впомнят, когда будут надвигаться новые выборы, а до них далеко, у моей семьи столько времени нет!
я за любой кипешь, кроме голодовки!!!

Отредактировано Ed (08-09-2009 10:51)

79

Другие дома думаю, тоже худо бедно строятся.

И на Плотникова строится. Хотя говорят, что подрядчик работает в долг.

80

Ed написал(а):

совершенно верно, на этих с... никакой управы нет, потому что эти самые с.... почуяли свою безнаказанность, наоборот, им еще и помощь от государства дали, поэтому вывод один: спасение утопающих - дело рук самих утопающих (давно выведенная формула)! Надо достраивать самим!
Никому мы не нужны: ни шанцеву, ни шманцеву, ни путину, ни мутину. поверьте о нас впомнят, когда будут надвигаться новые выборы, а до них далеко, у моей семьи столько времени нет!
я за любой кипешь, кроме голодовки!!!

Так скоро же выборы! Я Давно предлагал обратиться к Бочкареву, он уже начал свою предвыборную компанию![

81

если конечно Бочкарев по канавинскому р-ну выбирается, то может какой то толк в этом и будет, хотя сомнительно, поскольку выборы местные.
а Хинштейн, если не ошибаюсь, по автозаводу выбирался в госдуму, поэтому именно автозаводские объекты он и пытается курировать, а до нас ему опять же чихать с высокой башни.

82

А кто такой Бочкарев? Просветите, мы недавно в Нижний переехали...  Давайте к нему обратимся! Если человек заинтересован заслужить репутацию перед выборами, может действительно чем-то поможет?... А Хинштейн только по телевизору красоваться может, да пустые слова налево-направо раскидывать. Толку от него мало... Обещанное им новоселье 1-го сентября не только не состоялось, а вообще ничего после его клятвенных заверений не сдвинулось.

83

. Было бы желание, сумму на достройку можно найти, занять, кредит взять наконец...

У нас вот есть желание.
Но реально возможности отдать 70тр нет. Не забывайте, что кризис лишил многих людей работы. На нашу семью, например, он очень повлиял.
И то мы готовы какие то деньги сдать, ни смотря ни на что их найти.

84

БОЧКАРЕВ

Александр Анатольевич

Генеральный директор ООО «Компания САЮС».

Родился 10 января 1972 года.

Окончил исторический и юридический факультеты ННГУ им. Лобачевского,

Волго-Вятскую академию государственной службы.

Входит в состав комиссий "По городскому хозяйству", "По имуществу и земельным отношениям".

Член Российской партии пенсионеров.

Советский район, избирательный округ № 26

85

Ольга написал(а):

БОЧКАРЕВ
Александр Анатольевич

Генеральный директор ООО «Компания САЮС».
Родился 10 января 1972 года.
Окончил исторический и юридический факультеты ННГУ им. Лобачевского,
Волго-Вятскую академию государственной службы.
Входит в состав комиссий "По городскому хозяйству", "По имуществу и земельным отношениям".
Член Российской партии пенсионеров.

Советский район, избирательный округ № 26

Он теперь в Справедливой России, председатель нижегородского отделения!

Метит в МЭРы!

Я думаю ему это будет интересно!
Попробую организавать встречу!

Отредактировано rich52 (08-09-2009 15:08)

86

Чем нам поможет Бочкарёв? Он если и появляется где-то, то в окружении бедных пенсионеров Советского р-на, которым он с жалостливым лицом раздаёт нищенские пайки.

Сегодня встреча в 6 часов у губернатора, приезжает сам Керимов. Кстати от земли на Оке Пик отказались, в общем сворачиваются помаленьку, сейчас блок А достроят, оставшиеся деньги от Мин.обороны получат и прикроются.
Сегодня нашему управляющему звонил Челомин, присылал своих людей на площадку, сделали несколько фото и удалились.
Нас так на площадку и не пускают, все двери опечатаны, как вагоны.

Марина, 1 секция

87

марина г. написал(а):

Сегодня встреча в 6 часов у губернатора, приезжает сам Керимов

Марина, из членов правления ТСЖ будет кто присутствовать на этой встрече?

88

марина г. написал(а):

Чем нам поможет Бочкарёв? Он если и появляется где-то, то в окружении бедных пенсионеров Советского р-на, которым он с жалостливым лицом раздаёт нищенские пайки.
Сегодня встреча в 6 часов у губернатора, приезжает сам Керимов. Кстати от земли на Оке Пик отказались, в общем сворачиваются помаленьку, сейчас блок А достроят, оставшиеся деньги от Мин.обороны получат и прикроются.
Сегодня нашему управляющему звонил Челомин, присылал своих людей на площадку, сделали несколько фото и удалились.
Нас так на площадку и не пускают, все двери опечатаны, как вагоны.

Повторюсь еще раз!
Бочкарем будет балатироваться в мэры, и если он сможет решить этот вопрос, у него появиться, как минимум голоса людей из нашего дома и голоса всех обманутых дольщиков.

Отредактировано rich52 (08-09-2009 16:31)

89

марина г. написал(а):

Сегодня встреча в 6 часов у губернатора, приезжает сам Керимов.

Как прошла встреча? Есть новости? Ждем с нетерпением...

90

марина г.
Марина позвони мне, а то у меня телефон сдох, все номера пропали.
+7-951-906-49-16 Гончаров Андрей.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов