Всем доброго времени суток ! Меня зовут Александр Таран. Я являюсь собственником квартиры № 185 в 4-й секции.
Хочу прояснить ситуацию с достройкой дома за счет средств жильцов.
По порядку :
- завтра в 10 утра состоится передача 4-го подъезда для достройки от Пика Александру Пономареву и его организации!
Честь и хвала всем участникам процесса! Лед тронулся ! Отдельное спасибо Александру и представителям ТСЖ за проявленную активность и настойчивость !
- средств на достройку с жильцов 4-го подъезда по факту собрано 860 000 рублей. Как говорится , что имеем ...
Уверен , что по мере достройки подъезда , люди увидят движение , зайдут в свои квартиры и смогут поэтапно "скинуться", для того чтобы в кратчайшие сроки въехать. Поверьте мне на слово , что работа проделана огромная и остался последний шаг. Достроить общие коммуникации в подъезде и приступить к долгожданному ремонту. Смета будет минимизирована с учетом здравого смысла и технических возможностей. Но вносить деньги придется в любом случае. Вариант с реализацией квартир выделенных Пиком и вовзратом вложенных средств не снимается в принципе, но довольно растянут по времени. А время в нашей ситуации - это самый главный невосполнимый ресурс...
- совместно с представителями ТСЖ сегодня принято решение достраивать подъезд на собственные средства поэтапно.
- на первом этапе будут освоены средства сданные жильцами 12-ти квартир 4-го подъезда( из 28 ).
- средства будут потрачены на достройку переходов на лоджиях общего пользования и частично на электрику.
- после окончания средств , проводим общее собрание жильцов 4-го подъезда , принимаем выполненные работы и решаем вопрос со сдачей недостающих средств. Суммы определятся в процессе производства работ, но уверяю Вас они будут минимальными, учитывая то, что в новую смету включены только работы по подъезду( общие ), без работ в квартирах. Приняли решение , что каждый за недоделки в квартире платит за себя сам.
Прошу жильцов 4-й секции по возможности проявить активность. Все в наших с Вами руках. Давайте не будем искать виноватых , а сообща сделаем общее дело. Достроим подъезд , сделаем ремонт и вместе встретим Новый Год в Новых квартирах.
Сейчас это уже не выглядит утопией , а абсолютно реалистично. Мой мобильный телефон для связи прежний : 8 910 380 77 72.
Представители ТСЖ готовы оказать максимальное содействие по организации работ и дальнейшей приемке подъезда в эксплуатацию.
По нашей схеме тут же начнутся работы в остальных секциях , поэтапным методом.
Призываю не ждать чудес и помощи от различных структур, а вместе включиться в процесс достройки нашего дома.
По мере развития ситуации буду информировать Вас дополнительно. Предлагаю организовать встречу жильцов 4-го подъезда в среду 16-го сентября в 18.00 около подъезда № 4. Заметьте не у ворот , не у забора , а около нашего подъезда !
Завтра обзвоню собственников и подтвержу дату и место встречи!
Уверен,что все возникшие вопросы сможем разрешить на встрече. Также готов прояснить ситуацию по телефону.
До встречи , соседи !
С уважением , Александр Таран.