Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов

Достройка дома за счет жильцов

Сообщений 121 страница 150 из 627

121

НастяиДима в эту субботу как раз холодно, 6 гр днем, -1 ночью плюс дождь. Можно конечно и в такую погоду, не сахарные не растаем. Когда был митинг у дома и приезжали журналисты той зимой вообще дубильник был -30 наверное. Так что погода нам всегда благоволит, это традиционно. Заодно и пообщаемся на тему дальнейшей судьбы нашего жилища. Глядишь, там же в субботу после "согрева" на субботнике и заселимся в квартиры  :idea:

122

Lyubov i Sergey написал(а):

в эту субботу как раз холодно, 6 гр днем, -1 ночью плюс дождь. Можно конечно и в такую погоду,

Если ждать хорошей погоды, то лучше тогда уже до весны. :-(
Хотелось бы квартиру посмотреть. Все-равно субботник надо делать внутри. Снаружи такая свалка мусора, что ее лучше убирать строительной техникой и вывозить камазами.

123

Не знаете? 4 секция строится или нет? Сметы по 1 секции будут готовы к понедельнику 21-го сентября?

124

Анна написал(а):

Не знаете? 4 секция строится или нет? Сметы по 1 секции будут готовы к понедельнику 21-го сентября?

Дело сдвинулось с мертвой точки по всем секциям, ответы на вопросы можно получить в ТСЖ.
а 4 секция действительно строится и только благодаря тому что жильцы скинулись, на халявные квартиры уже никто не рассчитывает. Вот так, все делайте выводы и копите деньги! :)

125

Да, действительно, были сегодня в ТСЖ рассчитывать придется только на свои силы, потому что документального подстверждения о передаче нам квартир на 16 млн у нас нет. В общем, всем соседям один совет - изыскать деньги. Сами ждем малыша через месяц - денег и так "в притык", но уж очень хочется въехать до Нового года.
И вопрос к МаринеГ, сегодня должно было состояться заседание правления ТСЖ и встреча с Челоминым, как все прошло, ждем цифр по сметам.

7 секция, 4 этаж

126

вторая секция тоже может завтра подойти????во сколько и где??
что то по нам глухо

127

bagira написал(а):

вторая секция тоже может завтра подойти????во сколько и где??что то по нам глухо

по нам не глухо!!!
сегодня сам обзванивал ,c 95 по 126 приглашал на среду к 19-00 на собрание 2-секции

до этого обзванивали наших жильцы из 110 и 122 кв

прозвонил 95, 96,97,98 ,100,101,102,103,105,106,107,108,109,110,111,112,114,115,117,118,120,121,122
123,125,126-квартиры

Не отвечают телефоны 99,113,116,119,124,-квартир

ОСТАЛОСЬ прозвонить 127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139

128

куда подойти в среду??????

129

По вопросу достройки мест общего пользования подъездов 6, 7 состоятся встречи: во вторник 22 сентября в 19.00 в помещении ТСЖ состоится встреча будущих жильцов 6 подъезда; в среду 23 сентября в 19.00 в помещении ТСЖ состоится встреча будущих жильцов 7 подъезда. 
Вся информация по встрече у старших по подъездам и в ТСЖ

130

А первая секция? Нам когда?

131

1 СЕКЦИЯ 26 СЕНТЯБРЯ В 12 ЧАСОВ, у нас много иногородних, из области, поэтому лучше встретиться в выходной.

ПО 16 млн.(квартиры): нашлись подрядчики, которые берут на себя:
1. Пожарная автоматика и системы дымоудаления с 1 по 7 секции
2. Монтаж и пусконаладочные работы по лифтам с 1 по 7 секции
3. Благоустройство территории (вывоз свалки и асфальтирование дороги со стороны Волги)
4. Монтаж ВРУ, последующие испытания, сертификация и сдача Энергонадзору с 1 по 7 секции

Работы в подвальных помещениях берёт на себя ТСЖ.

Нам осталось:
1. Электрика
2. Межэтажные перекрытия
3. Сантехнические работы
4. Общестроительные работы

Это придётся своими силами. По 1 секции выходит по 400 руб. с кв.метра.

Марина, 1 секция.

132

Цифры реальные. Появилась надежда въехать до нового года  :D
Кстати, а как расшифровывается ВРУ?

Отредактировано Ольга и Сергей (20-09-2009 15:52)

133

Ольга и Сергей написал(а):

Кстати, а как расшифровывается ВРУ?

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=вру

134

марина г. написал(а):

Межэтажные перекрытия

Имеется в виду межэтажные переходы (в смысле - стенка на переходах)?

135

Артём написал(а):

Имеется в виду межэтажные переходы

Имеются ввиду общие лоджии

136

марина г. написал(а):

1 СЕКЦИЯ 26 СЕНТЯБРЯ В 12 ЧАСОВ, у нас много иногородних, из области, поэтому лучше встретиться в выходной

МАРИНА! Подскажите нам, в субботу уже нужно начинать деньги сдавать?
И насчет субботника? Можно ли его в эту субботу устроить? Погода вроде нормальная намечается..

137

ВНН написал(а):

в среду 23 сентября в 19.00 в помещении ТСЖ состоится встреча будущих жильцов 7 подъезда.

может сразу с деньгами? Чего тянуть-то?

138

Чего-то мало 400 руб. с  квадратного метра по 1 секции. Это только часть работ скорее всего..

Отредактировано Анна (21-09-2009 16:41)

139

Анна написал(а):

Чего-то мало 400 руб. с квартиры по 1 секции. Это только часть работ скорее всего..

Не с квартиры, а с квадратного метра. С однокомнатной квартиры, например выходит от 18 до 22 тыс рублей в зависимости от метража. (у нас например 55 кв метров, то есть 22 тр)

Отредактировано НастяиДима (21-09-2009 14:20)

140

НастяиДима написал(а):

Не с квартиры, а с квадратного метра. С однокомнатной квартиры, например выходит от 18 до 22 тыс рублей в зависимости от метража. (у нас например 55 кв метров, то есть 22 тр)

Уважаемый Анастасия и Дмитрий я считать умею. На мой взгляд это маленькая сумма. Я спрашивала у жителей с 6 секции - они говорят примерно 700 руб. с кв. метра, а если еще считать, что наша секция самая недостроенная.

141

Уважаемая Анна, как у вас написано "Чего-то мало 400 руб. с квартиры по 1 секции. Это только часть работ скорее всего", так я и читаю
ИЗВИНИТЕ.
Я лично не считаю, что это мало. Это нормально. И не забывайте ,что в нашей секции больше всех квартир и больше всех этажей (извините заранее, если вы это тоже учли)
Если кто то хочет, может заплатить из расчета 700 р за метр.
Мы не против.
Спасибо Марине Г. и инициативной группе за то, что суммы на достройку нашего дома стали вполне доступны большинству!

Отредактировано НастяиДима (21-09-2009 17:24)

142

Добрый вечер, уважаемые соседи!  Обидно,конечно, что за те работы по дому,  которые мы уже оплатили, А люди , которые оформили ипотеку, оплатили с бо-о-ольшими прцентами, вынуждены выложить из кармана опять серьёзную сумму. А сумма, действительно, серьёзная! Думаю со мной согласится добрая половина. Ну, нет у меня такой суммы!!!! С 3-шки набегает "будь здоров".....

Отредактировано Olgatu (21-09-2009 19:44)

143

Lyubov i Sergey написал(а):

может сразу с деньгами? Чего тянуть-то?

Нам сказали, что с деньгами приезжать. Вам Валерий(старший по нашей секции) разве не звонил? По 7 секции 251 руб/м2.
А вообще по справедливости можно долго и много говорить. У меня тоже сейчас 9-й месяц уже, но смотреть, как сдают нервы у мужа, а потом у меня- сил нет! Мы живем в Питере, квартира в ближайшее время нам не нужна, но уж лучше повременить с ремонтом, чем иметь на руках недострой. Уж в конце концов, за то время, которое её намечает строить ПИК, она окупится путем сдачи в аренду. А не достраивать сейчас означает через год-два вкладывать гораздо больше, чтобы восстанавливать неотапливаемые помещения.

Отредактировано Ольга и Сергей (21-09-2009 20:52)

144

Ольга и Сергей

Нет нам никто не звонил... Странно, наверное еще просто не успели!
По нам так лучше уж тоже побыстрее деньги сдать и чтобы что-то начало двигаться. Хотя чисто теоретически нам не к спеху, живем не на улице. Просто хочется побыстрее закончить с этой волокитой. И уж либо продать эту злополучную квартиру, либо заселиться в нее.

145

1 секция, сегодня лично обошла все квартиры в нашей секции. В очень плохом состоянии 19 этаж, нет перегородок в однокомнатных квартирах, везде жуткая грязь. С 19-по 15 этаж в местах общего пользования нет стяжки и не выложена плитка, не заштукатурены стены. С 14 по 7 этаж плитка есть, стены оштукатурены, но не окрашены. С 6 по 4 этаж, так же как и верхние этажи. Первые 3 этажа - это одна общая свалка, в каждой квартире.
Стяжка в квартирах, везде где она есть, просто хлюпает под ногами, и практически везде можно увидеть своих соседей (в сан.узлах), но очень много пеноблоков валяется в подъезде. Радиаторы установлены везде, полотенцесушители тоже, кроме 10 этажа (2-х комн.квартира).
Субботник будем проводить, когда заделаем межэтажные перекрытия (общие балконы), ведь ринитесь все смотреть свои квартиры, а это небезопасно. Стёкла практически везде целые.
Давайте не будем друг друга ругать, критиковать, давайте решать проблемы вместе. Только в этом случае результат будет положительный.

Марина, 1 секция.

146

А я живу на частной за 10 тыс. руб. в месяц.  Плачу ипотеку. И ещё мне нужно ремонт в квартире делать.... Так я готова немного подождать...  Интересно мнение людей, которые строят для себя, а не для продажи..... Но их нет...... Потому что на сайте одна тема: " Дайте денюжек!!!!!"

147

марина г. написал(а):

С 19-по 15 этаж в местах общего пользования нет стяжки и не выложена плитка, не заштукатурены стены. С 14 по 7 этаж плитка есть, стены оштукатурены, но не окрашены. С 6 по 4 этаж, так же как и верхние этажи. Первые 3 этажа - это одна общая свалка, в каждой квартире.
Стяжка в квартирах, везде где она есть, просто хлюпает под ногами, и практически везде можно увидеть своих соседей (в сан.узлах), но очень много пеноблоков валяется в подъезде. Радиаторы установлены везде, полотенцесушители тоже, кроме 10 этажа (2-х комн.квартира).
Субботник будем проводить, когда заделаем межэтажные перекрытия (общие балконы), ведь ринитесь все смотреть свои квартиры, а это небезопасно. Стёкла практически везде целые.
Давайте не будем друг друга ругать, критиковать, давайте решать проблемы вместе. Только в этом случае результат будет положительный.

Марина, 1 секция.

Хорошие новости! Всё не так уж плохо! Скорее на субботник!!!!!!! Ждём объявлений.   И конечно, собрание....                                                    тел.9200649564

148

Ольга и Сергей написал(а):

По 7 секции 251 руб/м2.

Цены то вполне приемлимые. Подскажите, пожалуйста, а вопрос с подрядчиками уже решился? И, насколько я понимаю, это цена указана за ремонт мест общего пользования?

149

Hi! Подскажите pls, с кем связаться по вопросам о 3-й секции.

150

марина г. написал(а):

ПО 16 млн.(квартиры): нашлись подрядчики, которые берут на себя:
1. Пожарная автоматика и системы дымоудаления с 1 по 7 секции
2. Монтаж и пусконаладочные работы по лифтам с 1 по 7 секции
3. Благоустройство территории (вывоз свалки и асфальтирование дороги со стороны Волги)
4. Монтаж ВРУ, последующие испытания, сертификация и сдача Энергонадзору с 1 по 7 секции
Работы в подвальных помещениях берёт на себя ТСЖ.
.

Я так понимаю вот эти работы будут делаться не за наши деньги .  А когда приступят к этим работам,  они не зависят от того, как долго или быстро мы соберём деньги.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов