Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов

Достройка дома за счет жильцов

Сообщений 211 страница 240 из 627

211

строить начали пятую секцию,остальные заключили договора с застройщиком и собирают или ищут деньги другими путями для начала работ.не на что покупать стройматериал.

212

bagira написал(а):

строить начали пятую секцию,остальные заключили договора с застройщиком и собирают или ищут деньги другими путями для начала работ.не на что покупать стройматериал.

Наверно еще 4-ю секцию строят...

213

ну там строительство идет очень активно..........

214

bagira написал(а):

ну там строительство идет очень активно..........

А ВРУ, лифты и пожарная сигнализация в 1-7 секциях?

215

Так что с первой секцией? Когда ремонт начнется?

216

По первой секции звоните Марине Гусаровой, телефон в ТСЖ.

217

Andrey написал(а):

По первой секции звоните Марине Гусаровой, телефон в ТСЖ.

А можно на форуме написать или информация секретная?

218

+|79040655219 Гусарова Марина, 1я секция

219

По лифтам и пожарной сигнализации заключены договоры.
По ВРУ договора пока нет.

220

Уважаемые будущие жильцы 4-й секции !

Приглашаю Вас принять участие в собрании , которое состоится в понедельник 19 октября , в 18.00 около подъезда ТСЖ.

На собрании выступит Александр Пономарев с информацией о проделанной работе по достройке нашего подъезда и о том , что предстоит сделать в ближайшее время для завершения работ.

Прошу , по возможности , присутствовать  всех заинтересованных в скорейшем завершении работ жильцов.

мой телефон не изменился : 8 910 380 77 72

В случае невозможности присутствовать на собрании , прошу известить меня по телефону.
По итогам собрания , новую информацию опишу на форуме дополнительно.

Спасибо. До встречи , на надеюсь одном из последних , подобного рода , собраниях :D

221

ГОСПОДА, НУ ПОРАДУЙТЕ, НУ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ В НАШЕЙ 3-Й СЕКЦИИ? Я к сожалению о собрании узнала несвоевременно.
Добрые соседи,почему не идет разговор о деньгах? Разве не в деньгах счастье?!

222

Яночка, разговор о деньгах как раз на собрании и шел.
И счастье, конечно, в деньгах! По крайней мере, в данном случае.
Звоните мне, пообщаемся: 920 031 80 89

223

Tany написал(а):

Яночка, разговор о деньгах как раз на собрании и шел.
И счастье, конечно, в деньгах! По крайней мере, в данном случае.
Звоните мне, пообщаемся: 920 031 80 89

Хотелось бы информацию увидеть здесь. Надеюсь, что секрета тут нет.

224

В пятницу застройщик сообщил, что в понедельник (19.10.) состоится розжиг котлов котельной…
Договор с организацией для выполнения работам по благоустройству территории застройщик до сих пор не заключил, наверное, ждет «белых мух»…

Сантехнические работы по подвалу с 1 по 7 секцию должны быть закончены во вторник.
Работы по ВРУ в подвале 1-7 секций еще не начались. Надеемся на заключение договора между подрядчиком и застройщиком, и начало работ на следующей неделе.

По 6-7 секциям договор на сантех. работы заключен, и они начнутся со вторника (20.10.), также на следующей неделе планируем заключить договор на общестроительные работы и начать их. Электротехнические работы, возможно, будут выполняться организацией, которая берется за выполнение  работ по ВРУ в подвальном помещении. Эта возможность зависит от заключения договора этой фирмой с застройщиком.
Активность наших соседей невысока, и, в сущности, окончание начатого будет зависеть от всех. Мы все в одной лодке.

225

А ПОЧЕМУ ТУТ ТО????????ВСЕ ДОЛГО ОБЪЯСНИТЬ.НАША СЕКЦИЯ УЖЕ СДАЛА ДЕНЬГИ И РАБОТЫ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА...........через месяц,дай бог,все закончится.........
общение основное на собрание и тсж звонит и сообщает.....

226

bagira написал(а):

А ПОЧЕМУ ТУТ ТО????????

А что за секреты? Я хочу знать (да, думаю, и не только я) когда в первой секции в своих квартирах мы начнем делать ремонт. Сообщите примерный временной период. Вот смотрю в 4 секции уже балконные рамы в нескольких квартирах поменяли.

227

Привет соседи 5й секции. Ремонтные работы , слава Богу, идут. Просьба обеспечить доступ в квартиры, если у кого стоят двери, застройщику, для подвода электрики. Ключи принесите 19го, 20го, в ТСЖ иначе застройщик не сможет сдать подъезд. У кого нет железных дверей, а стоят деревянные, строительные двери, то застройщик вынужден будет их вскрывать. +7-9519064916 Андрей.

228

Я рада за пятую секцию, но мне интересно, что с первой???

229

Марина Г. напишите, пожайлуста, информацию по первой секции. Так тяжело быть в неведении.

Отредактировано FTI (19-10-2009 19:09)

230

Sagittarius написал(а):

Хотелось бы информацию увидеть здесь. Надеюсь, что секрета тут нет

Секретов нет. Как говорилось на собрании, 3 секцию нужно не "ремонтировать", а строить.
Суммы приличные. Поэтому наш шанс достроить секцию - это помочь подрядчику продать квартиры ПИКа в доме А.

231

Всем добрый вечер !

По итогам состоявшейся встречи будущих жителей 4-й секции , довожу следующую информацию:

- работы по достройке 4-й секции вступили в завершающую стадию.
- остались только работы по электрике и отделочные работы по внешнему фасаду дома ( стыковочные швы ).

По оптимистично-реалистичным прогнозам Александра Пономарева 15 ноября - срок окончания всех работ и сдача подъезда заказчику и ТСЖ  :D

Уже сейчас можно и нужно жильцам устанавливать металлические двери в тамбуры на площадках и свои квартиры.  :P
Подробности по замеру и установке дверей по тел : 8 951 917 61 25 Геннадий Александрович.
Созваниваетесь , договариваетесь о встрече для замера и реализуете договоренности.

Начало ремонта непосредственно в квартирах - после 15 ноября.После принятия подъезда заказчиком и передачи ТСЖ.

Мы сделали и это ! Отдельное спасибо Александру Пономареву и представителям ТСЖ за активную позицию и оказанное содействие.

По словам Александра, средств для окончания работ по подъезду , с учетом сданных денег активными жильцами 4-й секции и денег полученных от реализации одной квартиры в доме "А" - достаточно. После реализации второй квартиры будет произведен расчет с инициативными гражданами.
Благодаря проявленной сознательности - мы имеем возможность уже в этом году справить новоселье !

Относительно фасадных работ - смета устанавливается и возможно ( для ускорения начала работ ) придется по отработанной схеме "скинуться" жильцам , с возвратом средств после реализации выделенных ПИКом квартир. Схема абсолютно действенная . Подробности , в случае необходимости сообщу дополнительно.

Всем терпения и настойчивости в реализации намеченных планов. Удачи всем соседям по дому! Мы сделали это. Уверен получится и у Вас !

232

так наша секция,например,тоже собрала деньги и к работам приступили уже сегодня. Сказали,что если такими темпами как собрали деньги и строительство пойдет,то за месяц полтора будет все сдано.
просто мы ходит на собрания,а кто не может звоним в тсж........

233

bagira написал(а):

так наша секция,например,тоже собрала деньги и к работам приступили уже сегодня.

А у Вас какая секция?

234

Ну, я так понимаю, по 4 и 5 секции "говорим" на форуме так как там действительно дело движется. А про первую молчим, так как деньги собрали (хотябы сколько-то), а рассказать, что на эти деньги делают или еще раз активно призвать других рука не поднимается.

235

По первой секции все вопросы к Гусаровой Марине. На достройку 1й секции нужно около 10 млн. руб. Понятно, что такие деньги не соберешь с жителей, а поэтому выход пока только такой. Нужно узнать список квартир, который ПИК предложил в блоке А для продажи. Накинуться всем скопом и попытаться привести покупателей, эти деньги пойдут на достройку остальных секций. Список квартир должен быть у ТСЖ.

236

Как говорила Марина на достройку первой секции надо 400 руб с квадратного метра. Это около 2 млн на секцию. Вопрос: зачем собирать деньги на достройку, если их все равно не хватит ни на что

237

Всех жителей Волжские Огни хочу предупредить!!! При замене батарей смотрите, чтобы они были расчитаны на давление 9 атмосфер и больше. У нас дом высотный и поэтому давление будет больше. Стандартные батареи расчитаны на давление 7 атмосфер.

238

Andrey написал(а):

На достройку 1й секции нужно около 10 млн. руб.

Андрей, прежде чем писать это на форуме, нужно отдавать себе отчет, что это действительно так. Вы, я так полагаю, не занимались первой секией и смету не составляли.  Я понимаю, что Вы делаете это, чтобы люди не расслаблялись и продолжали работу по поиску потенциальных покупателей. Марина не с потолка взяла цифру в 2 млн. и не обещала нам вылизанную секцию, а определила МИНИМАЛЬНЫЙ перечень недоделок, для того, чтобы люди могли попасть в свои квартиры. 

Анна написал(а):

А про первую молчим, так как деньги собрали (хотябы сколько-то), а рассказать, что на эти деньги делают или еще раз активно призвать других рука не поднимается.

Анна, деньги начали собирать в конце сентября и дали на это 3 недели, последний день был в прошлую пятницу. Причем большинство из наших соседей поучаствовало материально только на прошлой неделе. Не сильно то торопились... А как поучаствовали, стали задавать вопросы, буквально на следующий день... Может стоит подождать, а не кидать обвинения, тем более, что процесс идет. Думаю, что Марина напишет сама, как будет возможность, или звоните ей, Вам телефон известен. Может и Ваша помощь в активном призыве остальных тоже потребуется...

239

но Андрей прав,и по первой секции действительно недоделок на 9мил.и подрядчик один и по первой и по второй и по четвертой секции.И действительно квартиры выделяются,но не конкретно вот эта квартира на секцию 1,,а это на секцию 2. нет они выделяется определенное количество квадратных метров на все секции,и мы продаем их по цене 32,5 за кв метр,чтобы потом вернуть деньги,которые собрали. По нашей сеции собрали 40%,этого хватило для начала,и скорее всего больше собирать не будем. И деньги подрядчмку отдаем не все сразу,а по мере израсходования сумм. У нас сметы были составлены 3 разными не зависимыми друг от друга подрядчиками,но сумма приблизительно была одинаковая 4,3мил.
2сеция.

240

elka написал(а):

а не кидать обвинения, тем более, что процесс идет

никто не в чем никого не обвиняет. Я спрашиваю какой "процесс идет"?

Отредактировано Анна (21-10-2009 09:29)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Общие темы » Достройка дома за счет жильцов