Жилой комплекс "Волжские Огни"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » Продолжаем о заселении в блок "А"

Продолжаем о заселении в блок "А"

Сообщений 271 страница 300 из 456

271

отключили отопление на всем доме , ведутся аварийные работы...

272

Артем, включи аську, написал туда, если ей не пользуешся, пришли мыло.

273

Ирен1 написал(а):

отключили отопление на всем доме , ведутся аварийные работы.

а на долго? чего случилось то?

274

если увидят:
хозяева кв 479. обратитесь в ВолгаТелеком.вам выделили номер,а найти вас не могут.Сотовые не отвечают..

275

А кто что сделал с пожарными датчиками???

276

ЕленаМ написал(а):

вам выделили номер

А что, всем номера выделяют, или только по "звонку", мммммм? )))

Отредактировано Евгений 08 (30-10-2010 08:17)

277

Госпошлина оплачена по 20-ти квартирам, первым повезло.

278

Еще бы узнать кому повезло...я утром звонила мне ничего конкретного не сказали...

279

Все достаточно просто, я назвал номер своей квартиры, точнее у меня его спросили и получил отрицательный ответ

280

Госпошлина оплачена за 454-508 квартиры. Всего лишь... Когда ждать следующую проплату - неизвестно.

281

Да, "расторопность" ПИКА поражает, думаю следующие ближе к концу следующего года

282

tatka написал(а):

думаю следующие ближе к концу следующего года

я все таки надеюсь по раньше..
сказали звонить через недельку..

283

Наталья 33 написал(а):

Госпошлина оплачена за 454-508 квартиры.

получается, что только 9-ый подъезд

284

У нас 706 квартира. Нас тоже на подписание основного договора пригласили.

285

Александра и Антон написал(а):

Нас тоже на подписание основного договора пригласили.

Рад за вас! Пожалуйста держите нас в курсе! Как, когда, что и почему.

286

мы покупали квартиру по договору с Юнион, нас тоже пригласили на подпись основного договора хотя у нас 16 секция, покупали квартиру весной..сказали готовьте справки и денежки и все ОК!!!!! 
появилась холодная вода в горячем кране (раньше не было ее). чтобы это значило..когда же она станет горячей?

Отредактировано Ирен1 (04-11-2010 17:53)

287

Ирен1 написал(а):

появилась холодная вода в горячем кране

А отопление у Вас нормально работает? У нас в 11 секции ещё с лета была вода. Холодная во всех кранах. Горячей пока нет. Но отопление - нормально. Рука не терпит.

288

с отоплением все нормально - правда и на улице тепло. посмотрим что будет при -20

289

Ирен1 написал(а):

посмотрим что будет при -20

В снежки играть будем! ))))))))

290

госпошлина ушла по 557 квартиру. это середина 11 секции. наша 14 секция в этом году документы оформить не успеет(((

291

А я вот думаю 16 секция к концу след года успеет? (

292

dik написал(а):

госпошлина ушла по 557 квартиру. это середина 11 секции. наша 14 секция в этом году документы оформить не успеет(((

но хоть это уже хорошая тенденция - а может успеем?

293

Звонили в ПИК вчера. Нам тоже рассказали про квартиры с 454-557 (причем до нашей не хватило 4-х квартир, у нас 561((((.....). Тетенька сказала, что пошлину будут присылать где-то раз в неделю и раз в неделю Пиковцы будут носить доки в ФРС. Сказала, что планируют за ноябрь весь дом обработать и рекомендовала перезвонить на след.неделе, вдруг до нас очередь дойдет. Мы тоже ждем свидетельств, очень бы хотелось вернуть налоги побыстрее , как раз на ремонт не хватает.

294

Алена и Вадим написал(а):

вернуть налоги побыстрее , как раз на ремонт не хватает

Кстати о "птичках"....... А кто интересовался законодательством о налогах? На форуме Плотниковцев звучали реплики, что при этом ещё с нас подоходный удержат! (((( Подробно не вдавался - мозги маленькие, своих заморочек хватает. Кто-то из бухов может проконсультировать?

295

я не бух, но налог нам будут возвращать не весь сразу,а 1 раз в год  13% которые мы отдали государству (ремонту  не особо поможет...), так что первый налоговые деньги мы получим не раньше  апреля (отчетный период), что то с горячей водой у нас глухо...

Отредактировано Ирен1 (11-11-2010 19:38)

296

Ирен1 написал(а):

а 1 раз в год  13% которые мы отдали государству (ремонту  не особо поможет...),

Ирен1
Это зависит от з/п. Нам мы помгло ремонт доделать (1/3 ремонта можно бы сделать).
А про удержание ндфл, так это если ты продаешь квартиру, кот. менее 3-х лет в србственности.

297

По поводу возврата налогов - "имущественного вычета". Я работаю в системе, связанной с ФНС (не в инспекции). Так что можете обращаться :-)
Платить мы никакого налога на доходы действительно не будем (как описано выше).
И лучше бы конечно нам выдали свидетельство в этом году, чтобы со следующего года начали возвращать налоги :) Возвращено будет максимум 260 тыс. или 13% со стоимости квартиры, максимальная сумма из стоимости квартиры 2млн.руб (у кого меньше стоимость - соответственно меньше 260тыс.). Причем сумма будет возвращена не вся сразу, а в зависимости от годовой суммы уплаченного вами налога. Например, если з/п - 20000руб, можно вернуть 2600 в месяц НДФЛ (который как известно 13%), или 31200 в год, получается, что возвращать будут (если 260 000руб)  8 с лишним лет :-(
Есть 2 пути:
1. Написать заявлениие по месту работы, чтобы не удерживали с зарплаты, при этом декларация 3-НДФЛ подается в ИФНС единожды (не мой вариант, я эти суммы даже не замечу).
2. Каждый год подавать налоговую декларацию в ИФНС, чтобы ИФНС  возвращала всю сумму удержанного за год налога сразу (из примера выше 31200 сразу - более заметно).
Декларацию можно подать, как только вашей организацией будет перечислен НДФЛ в ИФНС - это обычно где-то февраль месяц (но не позднее 30 апреля). У инспекции есть 3 месяца на камеральную проверку декларации, соответственно к лету возможно получить деньги.

Отредактировано Весна (12-11-2010 10:47)

298

Забыла еще приписать. Если стоимость квартиры меньше 2 млн.руб., то к стоимости квартиры можно добавить проценты по ипотеке.
Если покупали квартиру без ипотеки, то можно не ждать свидетельства о собственности, в ИФНС с декларацией можно принести договор купли-продажи и акт приема-передачи квартиры, но в этом году сроки подачи все равно уже прошли, так что только в следующем.

Отредактировано Весна (12-11-2010 10:43)

299

Весна
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
Это из НК РФ и по-моему вы не правы, 2000 мил.руб. и %%% по ипотеке никак не связаны.

300

Да, Вы правы. Вычитала "Размер вычета равен не более 2,000,000 рублей (для недвижимости приобретённой с начала 2008 г.)ПЛЮС сумма процентов от погашения ипотечного займа". Так это ж еще лучше - прибавим к 260 тыс. еще 13% от уплаченных процентов. :)

Вы здесь » Жилой комплекс "Волжские Огни" » Дом "А" » Продолжаем о заселении в блок "А"