13% от 2 мил. по недвижимости (260 т.р.) и дополнительно (для ипотечников) 13% от уплаченных процентов.
Кто подскажет, если произойдет перекредитование, то получается, что кредит уже не целевой, а на погашение первого. Потом с новых переплаченных % в другой кредитной организации уже 13% не получишь? Кто что знает, напишите.
Продолжаем о заселении в блок "А"
Сообщений 301 страница 330 из 456
Поделиться30112-11-2010 16:41
Поделиться30212-11-2010 21:26
в этом году сроки подачи все равно уже прошли, так что только в следующем
Почему прошли? По-моему для имущественного вычета вроде нет сроков. Я вот в прошлом году подавал в августе и приняли.
Отредактировано Артём (12-11-2010 21:27)
Поделиться30313-11-2010 09:15
sai
Я тоже задавалась этим вопрос. Как-то слышала по тел., что думой рассматривался вопрос о том, что если ты перекредитовался, то тоже имеешь право на вычет по процентам. Правда не знаю ,чем это закончилось, приняли или нет. Я тоже жду свидетельства, чтоб перекредитоваться, а то 21% за ипотеку, это жесть!!!!!
Поделиться30413-11-2010 14:16
Да...., понимаю, у нас хоть и 16,4%, но тоже не айс, сейчас посмотришь на рынок - от 9% и есть даже ниже. Жаль, что рефинансирование пока не очень модно среди наших банков, да и то, что мы в России живем, вопрос о рефинансировании упирается как всегда в копоративный сговор.
Посмотрите например % по рефинансированию Альфа Банка, около 19% (кошмар). Хорошая тема СБ от 11,7. Есть лучше, надо искать. Я обратился к знакомым людям, работают. По потере % при рефинансировании знаю только про договор уступки, вроде как право не теряется. Не знаю, надо разбираться в этом.
Поделиться30513-11-2010 20:20
Да, Вы правы. Вычитала
Девчата и ребята! Все правы! (( Пусть вычеты потом будут. Доки когда?..... Мы с вами живём в "чужих" квартирах.....
Поделиться30614-11-2010 09:09
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ
Вчера долго общался с главбухом, в итоге -
Статья 220 Имущественные налоговые вычеты
Цитата
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2000000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
первый абзац.....
второй. По кредитам, предоставленным банками, находящимися на территории РФ, В ЦЕЛЯХ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ (ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЯ) займов (кредитов), полученных .....
Короче говоря, кто не понял, при рефинансировании - право на налоговый вычет остается. (поправьте, если я не прав)
Поделиться30715-11-2010 00:21
Короче говоря, кто не понял,
Ни хрена не понял. ((((( Чо мне теперь делать? ((((
Поделиться30815-11-2010 08:59
Что тут не понятного? У вас ипотека? Если да, то
1. Есть право вернуть налоги при покупке недвижимости (не более 260 т.р.)
2. Если ипотека и естественно платите банку, то платите и % банку, которые он зарабатывает кредитуя вас, они же (банки)
не благотворительная организация!. И вот с этих % так же можно вернуть налог в размере 13%. По процентам сумма не ограничена.
Пример, если вы банку переплатили (%) 3000000 руб, то 390 т.р. так же можно вернуть. Это все дополнительно к пункту 1. Отдельная статья.
3. Если в банке где вы кредитуетесь высокий % по ипотеке, как вы считатете, то можно перекредитоваться в другом банке (рефинансирование).
При этом право на возврат налога по процентам с новым банком НЕ ПРОПАДАЕТ.
Теперь понятно?
Если что спрашивайте, попробую как-то иначе объяснить!
Поделиться30915-11-2010 09:10
sai
Это здорово!!!! Я тоже занималась побдором банка для перекредитовки, обратилась к посредникам (кред.брокер) ,так они меня теперь замучали, звонят постоянно и спрашивают оформили ли мы свид-ва. Как только найдете для себя банк с норм.условиями, пожалуйста, напишите в личку.
Поделиться31017-11-2010 09:52
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Наконец-то модераторы(или кто-то ) услышали наши и ваши просьбы и разрешили новичкам регистрироваться!
Кстати, раз уж тут народу побольше, как вам парковка на баскетбольной площадке? Нравится вам заезженные газоны? Хотелось бы услышать мнение представителей ДОН-НН.
Отредактировано Пыва нету (17-11-2010 09:57)
Поделиться31117-11-2010 11:34
ак вам парковка на баскетбольной площадке? Н
От этого ни куда не деться. Еще не много заехали и проживают. А вот дальше еще хуже будет.
Отредактировано Evgenij (17-11-2010 11:35)
Поделиться31217-11-2010 12:18
готовят въезд на парковку со стороны реки. будет получше в этом вопросе
Отредактировано ЕленаМ (17-11-2010 12:18)
Поделиться31317-11-2010 17:23
Добрый вечер, господа, есть у кого свежие новости (этой недели) что с регистрацией прав собственности или всё на том же уровне старых обещаний ПИКа? проплачивали они еще пошлины или дальше 20 квартир дело не идёт? (просто я для себя решаю, как поступить ибо ждать уже нет смысла и не хочу и всё вообще изменилось. Ждем ждём, а чего собственно ждем?, и информации никакой нет...
Отредактировано Компьютерщик (17-11-2010 17:26)
Поделиться31417-11-2010 17:50
как вам парковка на баскетбольной площадке? Нравится вам заезженные газоны?
Да, парковка-очень больная тема, и что будет когда все заедут! Ужас. Конечно, заезженные газоны не особо приятны. Хотя газонами то, что у нас сейчас назвать нельзя- желтые палки торчат из земли. И площадку эту пока детям никак использовать нельзя.. и доделают ли ее вообще когда нибудь? Соседний дом №8 заложили брусчаткой для машин немного места предпологаемого под газон. Думаю это вариант.
Поделиться31517-11-2010 18:00
Конечно когда все заедут, машины ставить будем и на газон, придется, не на Московском же ее оставлять.
Выбора просто нет. Вина не в том, что у нас машина есть и мы такие плохие (ставим на газон), а в том, что
места нет. Как так проектируют?? такой многоквартирный дом. Со стороны Волги есть места, но там тоже не много.
Надо с Доном этот вопрос решать.
Всем пока, уезжаем в отпуск, загорать.
Поделиться31617-11-2010 19:47
sai, ты урод и тварь.
увижу около дома хоть одну машину на газоне - проколю шины.
Поделиться31717-11-2010 20:24
увижу около дома хоть одну машину на газоне - проколю шины.
а у вас есть машина или нет можно поинтересоваться? мне тоже не нравится то что у нас нет и похоже не будет газонов, но
если, например, ВАМ НЕКУДА МАШИНУ БУДЕТ СТАВИТЬ?...
есть предложение, давайте под машины освоим место вдоль забора ( туда пока еще никто не ставит машин) там ни газона, ни площадки, ни деревьев, людям ставить машины некуда- это реальная проблема, ее решать надо!!!
а чтобы шины не прокалывали и т.д. нужно организовать видеонаблюдение, тогда порядка будет больше!
еще жильцы из соседних домов могут на наши места машины ставить...так что можно вариант рассмотреть со шлагбаумом и эл. пропусками, это как то цивилизованнее
Отредактировано Ирен1 (17-11-2010 21:36)
Поделиться31817-11-2010 22:06
машина есть.
ставлю в гараже, который арендую.
а чтобы шины не прокалывали и т.д. нужно организовать видеонаблюдение, тогда порядка будет больше!
порядок в головах должен быть!
чтобы шины не прокалывали, не надо ставить свои кредитопомойки на газон, вот и всё..
Поделиться31917-11-2010 23:41
sai, ты урод и тварь.
Зря Вы так. Зачем ругаться? Хоть кто-нибудь поднимал этот вопрос в УК? Я поднимал, и получил ответ, что идёт процесс оформления земли вдоль забора как раз под нашу парковку. И шлагбаум обсуждали и выкуп парковочных мест. Но не все так просто: земля выделена вместе и на строящийся дом. Так что УК что-то думает и делает в этом плане. А вот ставить машишы на газоны - это Vel прав на все 100% - "порядок в головах должен быть"! Я сам, если во дворе всё занято - выезжаю за забор и ставлю на свободное место где найду. Иногда ставлю на платную стоянку, даже если приехал не надолго. Пройтись пешком - не трудно.
И хочу сказать всем: хотите грязь во дворе и ругань в подьезде - ставьте где хотите. Но если не будем сами себя уважать - скоро и стены будут исписаны и лестницы загажены. И нехрен тут кивать на УК "ДОН-НН".
Отредактировано Евгений 08 (18-11-2010 04:28)
Поделиться32018-11-2010 09:27
Евгений 08
Поддерживаю!!!! Вопрос надо решать цевилизованно. И готовы скидываться и платить, если потребуется для нашего всеобщего блага!
Поделиться32118-11-2010 14:06
Вопрос по поводу прописки.
В моем представлении, прописаться в квартире можно только после получения свидетельства о собственности. Смутило вот что: в прошлый раз, когда платила ком.платежи в ДОН-НН (еще в октябре месяце, когда даже народ еще не приглашали на подписание осн.договора) кассир спросила меня: "А вы уже прописались или нет еще?". Я удивленно ответила - еще нет. Тут вошли еще люди и я так и не спросила, неужели можно уже прописываться. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Поделиться32218-11-2010 15:18
ПРописываются муниципалы и кто от субподрядчиков кв. купил. А про остальных - как-то особо не распространяются. Типа Дон не велел. Хотя вот нас о тайне не предупреждали.
Поделиться32318-11-2010 17:14
Те кто на баскетбольную площадку авто ставят - щас въезд к Волге организовали, там места пока до хрена. Еще просьба к автовладельцам - научитесь парковаться нормально, а то поставят авто так, что там два легко убралось бы.
К охранникам просьба - следить надо за наличием свободных мест и напрвлять куда следует
Поделиться32418-11-2010 17:25
И нехрен тут кивать на УК "ДОН-НН".
Просьба к "Дон-НН" - два месяца прошу через дежурных в 11 секции стекло в двери которая выходит на балкон на первом этаже вставить ( ну не могу я с работы приезжать заявление по этому поводу писать), скоро снегом первый этаж завалит.
Лифты когда нормально (не по графику) заработают, воду горячую когда наконец дадут (с бойлером по 600 квт нагорает), за консьержку плату когда брать перестанут (я этих тЁтенек с апреля в своем подъезде не видел, чем занимаются Х.З.), почтальонов пускать когда начнут (или только распространителей рекламы можно).
P.S. Конструктивно критику принимайте, понимаю много еще более важных не решенных вопросов, но все же
Поделиться32518-11-2010 20:47
Спешу поздравить всех заинтересованных лиц с большим событием. В начале следующей недели будет произведен пробный пуск ГВС. Большая просьба ко всем за оставшееся время убедиться в закрытости кранов ГВС на квартирах. Информация полуофициальная, подробностей по стационарному пуску пока нет. Но это сдвиг, не правда ли?
Но если не будем сами себя уважать - скоро и стены будут исписаны и лестницы загажены. И нехрен тут кивать на УК "ДОН-НН".
На ДОН-НН удобнее, Евгений 08 - можно всегда виноватых найти и самому в белом смокинге остаться:)))
Лифты когда нормально (не по графику) заработают, воду горячую когда наконец дадут (с бойлером по 600 квт нагорает), за консьержку плату когда брать перестанут (я этих тЁтенек с апреля в своем подъезде не видел, чем занимаются Х.З.), почтальонов пускать когда начнут
Про воду читайте выше. Лифт, Вам для справки, в новостройках обычно запускается существенно позже, чем на этом доме - при 70-80% заселении, так что вместо упреков стоило бы сказать благодарность нам и обслуживающей лифты организации за запуск по графику и отладку бесконечную. Консьержки уйдут когда вы все на собрании решите от них отказаться. Вы ночью ходите, говорите? Так поздно, что заявление про стекло некогда написать? Так Вы консьержек еще сто лет не увидите - они работают не круглосуточно. А бойлер можете снять, если много нагорает - он в комплект поставки квартиры не входил, сами повесили.
Собак надо спускать, чтобы найти консьержку и то наверное бесполезно. В УК сказали: ищите сами, даже номер тел. не дают.
Давайте, спускайте собак, хороший способ женщину предпенсионого возраста поискать, гуманный и разумный. Лучше всего доберманов или стаффордширов... В УК Вам такого не говорили, только если Вы у вообще постороннего человека спросили. А еще на каждой консьержской висит бумага, где ее искать, если она отсутствует. Ряд консьержек вывешивает свои телефоны. Зайдите завтра в контору, я Вас научу консьержек искать и находить без собаки и пулемета:))) Про стекла переходных лоджий не могу не заметить - а кто их колотил, товарищи? Не ваши ли строители?
Про стоянки - еще раз попытаюсь объяснить, что расчитывать на то, что дом будет проектироваться и в дальнейшем предоставляться купившим квартиры с парковочными местами на каждого, несколько наивно - жилые дома не офисные и не торговые центры, с паркингами на количество работающих персон не проектируются. Двор это не стоянка и даже если его закатать полностью, то все машины на нем парковаться не смогут, не хватит места, если взять по машине на каждую квартиру. А где будут пысать ваши собачки и копаться детки? А сколько народа имеет по две-три-четыре машины? А что будете делать с теми, кто паркует ГАЗоны и ГАЗели казенные на ночь? Шины спускать и шилом борта царапать, чтобы самим поместиться? Даже если будет организована площадка, ее на всех никогда не хватит.
Отредактировано А я знаю (18-11-2010 21:29)
Поделиться32618-11-2010 21:03
прекрасная новость, а как дела с проблемой стоянки?
Поделиться32718-11-2010 21:13
Полностью поддерживаю Серегу. Тоже из 11 секции. Собак надо спускать, чтобы найти консьержку и то наверное бесполезно. В УК сказали: ищите сами, даже номер тел. не дают. Ключи от почт. ящика получить не можем. А на стекло заявку подавали месяц назад, а воз и ныне там. За что платим деньги, непонятно. А зачем забор поменяли? Неужели это главная проблема, на что надо тратить деньги? С машинами тоже полный бардак, но это уже от жильцов зависит. Надо вести себя цивилизованно. В этом вопросе поддерживаю Евгения 08.
Поделиться32818-11-2010 23:29
Про стекла переходных лоджий не могу не заметить - а кто их колотил, товарищи? Не ваши ли строители?
Нет. Не наши. Живем с августа. Ремонт делаем самостоятельно.На площадке живем,пока,одни.Выходит- битое стекло не наших рук дело. Нам не интересно-кто его разбил. ВАЖНО-КТО ВСТАВЛЯТЬ БУДЕТ. Тоже оставляли заявку(Светлане Андреевне)-стекло не поменяли.
Поделиться32919-11-2010 07:22
Нет. Не наши. ... Нам не интересно-кто его разбил...
Понятно, что не интересно. И строители не Ваши, а Ваших соседей, допускаю. Но разбит большой процент дверей и разбит он строителями - мы не пускали всех подряд на техэтаж, к примеру, и там ничего не сломано, не раскурочено. Двери били все лето, никто ведь не знал, что зима придет. Узбекам и корейцам это было неинтересно, а заказчики ремонта (читайте жильцы) брезгают своих рабочих строить - пусть УК потом просто все починит, зачем бедных гастарбайтеров напрягать? Но, к слову - двери разбиты, лифты ломались миллион раз, с лифтов обдирается защита, обдираются металлические инструкции в лифтах, ломаются перила на эвакуационной лестнице, разукомплектованы и частью разбиты пожарные щиты в лифтовых холлах, демонтированы и унесены куда-то китайские-прекитайские наидешевейшие доводчики дверей (ну кому они, копеечные, нужны?), строительный мусор в каждой щели подходящей, сломаны осветительные приборы, повреждена штукатурка на стенах, сломаны замки в щитках слаботочки на этаже, строительный мусор даже сбрасывается с переходных лоджий на набережную, гадят перед дверями в квартирных площадках, закатывается машинами недоделанное благоустройство во дворе и это делаете вы, жильцы, и ваши рабочие. Искать крайних в УК при таком раскладе несколько наивно, не находите?
Отредактировано А я знаю (19-11-2010 07:26)
Поделиться33019-11-2010 14:58
Искать крайних в УК при таком раскладе несколько наивно, не находите?
Всё правильно! Пока мы сами не будем поддерживать порядок у себя в доме - хорошего не будет. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И к тому же: поймите, народ, сейчас такое время, что УК все может сделать, но за НАШИ ЖЕ деньги! Так какой нам смысл гадить где живём? Ну выкатят нам в следующем месяце "жировочки" в два раза круче - и что? ((((((