И наши дети будут гулять на стоянке. И качели надо между двумя парковочными местами поставить
На сколько я понимаю, газон и детская площадка это разные понятия. С детства помню таблички "По газонам не ходить!". Я квартиру в этом злополучном доме выбрал, потому что рядом набережная, уж есть где не то, что бы погулять, а вообще разгуляться, при условии, что городские власти и вышеупомянутые экологи и комитет по благоустройству займутся своим непосредственным делом и разгребут гадюшник который там присутствует в настоящий момент. А не вымогает мзду за "нелегальную парковку". После всего того, что эти "представители" сделали для нашего дома, (и для меня лично), я бы на их месте лет пять обходил бы дом стороной, а то кирпичем и без газетки можно не только в темное время суток и не только по машине...
А детей помимо качелей, надо в ясли, садик, школу поликлиннику и т. д. возить. Что-то я не видел даже в смелых проектах остановок общественного транспорта возле дома. "Наши дети в ясли на такси не ездят".
А если по проекту есть огороженная территория то и надо на это использовать. Шлагбаум, система "свой-чужой" на деньги тех, кто хочет парковаться возле дома. Для тех кто не хочет платить - табличка "Брелок в ТСЖ под залог". Чужие и ленивые упарятся ходить. И ни какого другого ограничения, и соответственно никакого "захвата" территории. Что касается "скорой помощи" и других служб то на сколько я помню есть уже какая-то система видеонаблюдения и охрана. Дополнить обязанности оханнику и возможно ЗП. ИМХО.